Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ОСТОРОЖНО! ТЕМНАЯ ИЕРАРХИЯ.БОРЬБА ЗА ДУШИ.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Закрыто
Старожил

Сообщение Luke » 19 мар 2010, 16:21

ATOR писал(а): У нас очень разные представления о душе, поэтому дальнейший разговор смысла не имеет. )))
На земном уровне - да. У каждого своя колокольня. Но есть более высокая колокольня. Объективная. Или вы отрицаете наличие такой колокольни? )
И что от наших разсуждений, она мнение сменит??? =-0 :dont_know:
Что лично Вы изменяете, своими мыслями и суждениями???

Ветеран
Сообщение Ice_A » 19 мар 2010, 16:21

ATOR писал(а):Но есть более высокая колокольня. Объективная. Или вы отрицаете наличие такой колокольни? )
я не отрицаю наличие такой колокольни. Я лишь отрицаю объективность, которая по своей сути, все одно субъективна, в любом случае.
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Ветеран
Сообщение ATOR » 19 мар 2010, 16:23

Ice_A писал(а):Я лишь отрицаю объективность, которая по своей сути, все одно субъективна, в любом случае.
Ваше право. )

Ветеран
Сообщение Ice_A » 19 мар 2010, 16:23

Игрок писал(а):Не ну согласитесь, что день и ночь все-таки еще остались, днем слегка виднее и в основном слегка теплее, ночью темнее. Ну хотя бы частично согласитесь? )))))
:)
Игрок, Вы же прекрасно поняли о чем я)
Я противник эгоизма, но и противник ширм и каст.
Дуализм для меня синоним максимализма. А за максимализмом, согласитесь очень часто и прячится эгоизм.
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Модератор
Сообщение Игрок » 19 мар 2010, 16:41

Может мои понятия слишком примитивны, но я никогда не смогу понять тех, кто говорит, что в нашей конкретной дуальной системе нет дуальности. Есть системы, где этой дуальности не существует. Есть еще так много всего что наш мозг физический этого просто не воспримет как не воспримет сознание насекомого то что доступно человеку, а ведь у него тоже есть сознание, чем-то оно "думает" когда от тапка убегает.

Но суть-то вопроса здесь не в том, что свет, что тьма (хотя для меня это не вопрос вообще, мне хватает ответа, что тьма есть отсутствие света, зло есть невежество, а Истина в Сердце), а в том лишь чтобы очнувшиеся от тупого обывательского существования люди к чему-то устремившиеся, получив, как очевидно предполагалось, ссылку на тему не свихнулись от издержек нашего глубокомыслия, а элементарно начали избавляться б от своих заблуждений, благодаря которым они и дошли до ручки и пошли спрашивать других как им элементарно выжить, сохранить самого себя, свою индивидуальность, свою Душу (как ни противно это кому-то слышать).
Последний раз редактировалось Игрок 19 мар 2010, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил
Сообщение Anna Luna » 19 мар 2010, 16:45

Игрок писал(а):Не ну согласитесь, что день и ночь все-таки еще остались, днем слегка виднее и в основном слегка теплее, ночью темнее. Ну хотя бы частично согласитесь? )))))
А вы согласитесь, что день ничем не лучше ночи и наоборот? :D Это просто данность.
А то, что днем виднее, так мою кошку вам не понять.

По поводу экзотической сущности, это вы, случайно, не меня имели ввиду? =-0

Системы, где не существует дуальности -- мертвые системы. Если таковые вообще существуют.
Игрок писал(а):... а в том лишь чтобы очнувшиеся от тупого обывательского существования люди к чему-то устремившиеся, получив, как очевидно предполагалось, ссылку на тему не свихнулись от издержек нашего глубокомыслия, а элементарно начали избавляться б от своих заблуждений, благодаря которым они и дошли до ручки и пошли спрашивать других как им элементарно выжить, сохранить самого себя, свою индивидуальность, свою Душу (как ни противно это кому-то слышать).
Да нет, про душу никому не противно, не утрируйте.
Но кесареву-кесарево. Обыватель может свихнуться от того, что для мага в порядке вещей. А тот, кто к чему-то устремился, непременно дорогу найдет, и без нашей помощи. Не будем брать на себя слишком много.
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730

Ветеран
Сообщение Ice_A » 19 мар 2010, 16:59

Игрок, вопрос в том то и стоит, что мир не дуален, и все относительно.

Все деление у нас в голове. И строится оно "кирпичами" поставляемыми социумом.
Мне кажется, когда видишь мир серым, больше пониаешь и белое и черное.
Дуальность в сознании. Простой пример - деление на мужское и женское. Но как Вы объясните это деление виноградной улитке, которая является гермофродитом?
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Модератор
Сообщение Игрок » 19 мар 2010, 17:07

Anna Luna писал(а):А вы согласитесь, что день ничем не лучше ночи и наоборот?
Соглашусь ))). Мы же говорим об условных свете и тьме. А за этими словами каждый видит свое. Я сказала, что я под "Светом", эволюцией (надо в кавычки брать?), духовным ростом понимаю уменьшение степени хаоса в себе и вокруг себя, развитие как материи так и духа.

Хаос я бы сравнила с разбросанными деталями множества конструкторов, из которых можно созидать. Не зря его энергии называют животворными. Там беспорядок, да, но там нет целенаправленного, систематизированного вредительства.

А вот Зло, которое есть невежество - это как раз оформленные в антитезу разрушительные тенденции, причем разрушают они методично, целенаправленно и не всегда то, что следует разрушать для того чтобы эволюция гармонично продолжалась.

Anna Luna писал(а):По поводу экзотической сущности, это вы, случайно, не меня имели ввиду?
В который раз вы проецируете уже все на себя. Почему?
Anna Luna писал(а):Не будем брать на себя слишком много.
Не более чем просят. Не более.
Ice_A писал(а):Но как Вы объясните это деление виноградной улитке, которая является гермофродитом?
Я скажу ей, что она пережиток прошлого, в прошлых циклах развития и человек был гермафродитом..... Адам, мадам.... яблочки... червячки ))))
Мои специализации
Мой блог

Ветеран
Сообщение Ice_A » 19 мар 2010, 17:22

Игрок писал(а):Хаос я бы сравнила с разбросанными деталями множества конструкторов, из которых можно созидать. Не зря его энергии называют животворными. Там беспорядок, да, но там нет целенаправленного, систематизированного вредительства.
А вот Зло, которое есть невежество - это как раз оформленные в антитезу разрушительные тенденции, причем разрушают они методично, целенаправленно и не всегда то, что следует разрушать для того чтобы эволюция гармонично продолжалась.
Да нет ни хаоса ни зла. Хаос лишь откланение от равновесия, в котором пребывает вселенная. А зло и добро лишь крайности понимания.

и стишок свой в тему, попиарюсь :-Р :)

К вершинам мира, прочь сомненья, иду в бреду мирского зренья.
По пыльным тропам озаренья, тяну цепи двухцветной звенья…
Пусть в этом мире черный с белым, границы разрисует тенью,
Засыплю пылью и каменьям я монохромный запах тленья.
В дуэльном мире нет средины, хотя и виден черный красным,
Закрою тени кашемиром с границ свечи иконостасной.
Пусть сумрак серый правит миром, в нем отголосок сотворенья,
А я лишь все бреду по мненьям, на встречу веры разговенья…
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Старожил
Сообщение Anna Luna » 19 мар 2010, 17:40

Игрок, да по сути, мы говорим об одном и том же. Путаница в понятиях происходит лишь по тому, что кому-то вздумалось подразумевать под светом -- добро, под тьмой -- зло.
Я против именно этой терминологии, поскольку она не верна в корне и по смыслу.
Перефразируя Булгакова -- тень от дерева появляется лишь потому, что на него падает свет. Не будет ни того, ни другого -- не будет ничего.
Ночью во тьме светит Луна, днем мы ее красоты не увидим.
Обывательская привычка ассоциировать тьму со злом нам то с вами не к лицу совсем.
В целенаправленной деструктуризации нет никакого смысла, поэтому и к магии это отношения не имеет. Маг не производит хаоса, он производит изменения, что ни одно и то же. Судить о качестве этих изменений, тем более со стороны, очень сложно, все относительно.
Тем более, что маг (не люблю это слово, замусолено очень, но нет более подходящего) ну никак не может быть невеждой.
Если мы видим чье-то невежество, то как бы оно себя не называло, это точно не маг.

"В который раз вы проецируете уже все на себя. Почему?"
:dont_know: Просто поинтересовалась, поскольку, вы мне это написали. Рада, что ошиблась.

:love:
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 19 мар 2010, 18:07

:) Ради чего, вообще, существует этот мир ?
Мне даже страшно представить полное торжество любого цвета, чёрного, белого, серого!!! Вот тогда и наступит хаос.
Вот она, белоснежная идиллия, где все довольны и справедливы ( только над чем справедливость, если все , ну очень хорошие?), делают только благочинные поступки и т.д и т.п...
Вот другая идиллия, где каждый считает , что он прав...делает только ,то, что считает нужным, все мечутся по кладбищам, доказывая, кто круче...Только кому? Все такие же умные...
Чёрное-белое
Белое-чёрное :dont_know:
Без одних нет других, иначе никак !!! Смысл существования теряется...

добавлено спустя 36 секунд:
Ice_A писал(а): Хаос лишь откланение от равновесия, в котором пребывает вселенная.
:wink: Да ,Айс, это именно то, что я имела ввиду РАВНОВЕСИЕ!!!!
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 19 мар 2010, 18:23

Прохожий
Самый расхожее возражение - сделал зло - понизил вибрации. Ха-ха три раза.
Вот к примеру съел своего деда - Зло? и ты уже чернявенький? и вибрации у тебя уже ниже некуда?
Многие народы до сих пор съедают своих предков, оказывая тем самым величайшее уважение и стремясь приобщиться к их мудрости. А это уже Добро? и теперь светленький? и вибрации выше некуда?И через такой ритуальный каннибализм прошли все народы.
Я могу еще понять деление по предпочтительным для практика частотам вибраций во время работы. Но как это связано с этикой и моралью - да никак.
Пример, явно, не по делу... Во первых, традиции мелких племен, как-то... Во вторых, подобные вещи у них злом не считаются, этика другая... скорее "продвинутость"... и что? вон, некоторые тут, собачьи головы потрошили... Ежели, читали Новый Завет, то должны были заметить такую фразу:"... не ведают, что творят..."
Получил от совести "подсказку" ,но поступил наоборот, значит совершил зло сознательно. Не услышал и поступил, уже другой расклад...
Сакура
Против постоянных подключек. Без фанатизма.
К сожалению, выйти из эгрегора, и войти назад, могут далеко не все... лень мешает... :)

Anna Luna
Ритуальщики -- это новое ругательное слово?
Ну, уж... скорее "ремесленники", но это не я придумал...
Да вся наша жизнь пронизана ритуалом насквозь. Утреннее умывание, чистка зубов и чашечка кофе -- уже ритуал.
Ребенок целует вас перед сном и вы желаете друг другу спокойной ночи -- РИТУАЛ.
Согласен.
Свадьба, день рождения, похороны, в конце концов -- тоже ритуалы.
Это не ритуалы, это - традиции.
Вот возложение цветов, венков и шествия, это - ритуалы.
Как лично вы охарактеризовали бы ярко-красный цвет ауры, внезапно появившийся у человека?
Вопрос некорректный. Можно рассматривать только конкретный случай, например: был раньше или нет, когда пропал, с кем общается, где находится, воздействие идет или, наоборот - прекращено... и т.д.
Ice_A
Вы видели как кодировка от алкогольной зависимости поставленная "светлым" выглядит? Да как обыкновенная порча с подселенцем и выглядит.
Ну, что Вы, как ребенок... Право слово. С точки зрения алкаша - да, нарушение свободы воли, а с точки зрения семьи, соседей и всего подъезда, не говоря о коллегах на работе, это всего-навсего ограничение дееспособности распущенного эгоиста, одержатель которого достает всех и вся...
Luke
Энергеты могут очень многое... именно мыслями... :yes: :yes: :yes:
Anna Luna
Путаница в понятиях происходит лишь по тому, что кому-то вздумалось подразумевать под светом -- добро, под тьмой -- зло.
Я против именно этой терминологии, поскольку она не верна в корне и по смыслу.

Мне тоже не всегда нравится такое жесткое деление...
Как Вам такая моя формулировка: " Добро - это наименьшее зло из возможных вариантов и, по возможности, с минимальными негативными последствиями в отдаленном будущем"...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Модератор
Сообщение Игрок » 19 мар 2010, 18:40

Ice_A писал(а): К вершинам мира, прочь сомненья, иду в бреду мирского зренья.
По пыльным тропам озаренья, тяну цепи двухцветной звенья…
Пусть в этом мире черный с белым, границы разрисует тенью,
Засыплю пылью и каменьям я монохромный запах тленья.
В дуэльном мире нет средины, хотя и виден черный красным,
Закрою тени кашемиром с границ свечи иконостасной.
Пусть сумрак серый правит миром, в нем отголосок сотворенья,
А я лишь все бреду по мненьям, на встречу веры разговенья…
Я серый сумрак уничтожу и тем немножко подытожу
Пустое мира озарение, очистив чье-то вдохновение.
Сойдя с ума от предрассудков не буду спать вторые сутки.
Но если сон какой приснится в нем только Истина родится.
Меня забудут, но наградой мне будет то, чему я рада.

Мгновенная импровизация после стакана вина.... пардон

добавлено спустя 12 минут:
vaspupkin писал(а):" Добро - это наименьшее зло из возможных вариантов и, по возможности, с минимальными негативными последствиями в отдаленном будущем"...
:wink: :wink: :wink:
Мои специализации
Мой блог

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 19 мар 2010, 18:40

=-0 Не попрут меня с этой темы?
Я не практикующий маг... и вообще не маг... я обыкновенная... обыватель то есть... :yes:
По-честному прочитала тему... грустно стало очень. :'(

Вначале пыталась отслеживать, как "пикируются" участники, улавливать плюсы и минусы, типа кто тут прав... а потом поняла...
какая гадость... какая гадость... эта ваша заливная рыба... (с) :'(

Не поняла я главного, к сожалению... Для чего создана была тема сия? :dont_know:

Топикастер позиционирует себя "светлым" и при этом призывает к войне... пытается усилить противостояние... записывает в ВОИНЫ... И все дружно записываются и дерутся... воюют... :dont_know:
удивительно =-0

Я никогда не задумывалась, за кого я... "темная" или "светлая"... :dont_know: Иногда страсти душат, а бывает, растворяешься в обычной снежинке...

А теперь что я должна сделать? Срочно куда-то примкнуть? Шарахаться от каждого куста - а вдруг это провокация со стороны "темных"? =-0 Подозревать всех и вся - а не засланец ли???

Ребята... может, я чего и не понимаю... но ведь далеко не только практикующие маги читают это... И неважно, кто кого переговорил... мне кажется... Ведь гораздо важнее другое! Вы же ЗНАЮЩИЕ!!! :flowers:

Для чего все это?
Автор темы не мог не предполагать, во что это может вылиться... Зачем???
Объясните, плиз, я не понимаю... может, я в этом не одинока... :dont_know:

:) Услышит ли кто?
:love: :love: :love:
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 19 мар 2010, 18:45

Anna Luna писал(а):Но это другая тема совсем. Моральные уроды не идут ни по какому Пути, они тупо противопоставляю себя Мирозданию и ждут, что из этого получится. Такие были и есть. А задача "светлых" и "темных", т.е. имеющих понятия и представления о законах Мироздания, контролировать эти явления, предупреждать, а если поздно, то уже и наказывать.
Спасибо, мне кое-что прояснилось... :yes:
:flowers:

Модератор
Сообщение Игрок » 19 мар 2010, 18:48

Медуза писал(а):Для чего создана была тема сия?
А может для того чтобы медуза осталась просто медузой и ее не разорвали б на части от скуки или избытка энергии просто те, кому нефиг делать?
Мои специализации
Мой блог

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 19 мар 2010, 18:50

Медуза писал(а):Для чего все это?
Автор темы не мог не предполагать, во что это может вылиться... Зачем???
Объясните, плиз, я не понимаю... может, я в этом не одинока... Не знает
Нарыв, и даже не один, образовался уже раньше, и это всё равно вырвалось бы где-нибудь... и прорывается...
Можно в противостониях не участвовать, можно наблюдать со стороны и вообще не наблюдать... можно заниматься своими делами, своим делом и не обращать совсем никакого внимания на эти дискуссии или войны... каждый сам выбирает свою позицию - или эту позицию выбрал уже раньше, или жизнь заставляет занимать конкретную точку... да и некоторые аспекты в натальной карте не бездействуют, Марс влияет... :)

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 19 мар 2010, 18:51

Нашла в умной книге фразу:
Ученик должен внимательно различать между тем, что оккультисты называют позитивным и негативным злом. Это очень важный пункт эзотерической философии, и неспособность его усвоить чревата далеко идущими практическими ошибками, может поломать всю жизнь и деятельность посвященного или любого человеческого существа, стремящегося хоть немного развить свои способности самоуправления и свободного воления. Этот пункт, как правило, обходят молчанием, однако на практике он чрезвычайно важен, поскольку именно он определяет наши конкретные действия, наши замыслы и последствия их воплощения. Если позитивное зло —это сила, направленная против течения эволюции, то зло негативное —это просто сопротивление еще не преодоленной инерции, момента, который еще не нейтрализован.
По-моему, неплохо написано :) Выделенное ясно указывает на природу подростково-садистских желаний вроде вспороть кошечку, убить собачку или просто "замочить кАзла".

Старожил

Сообщение Luke » 19 мар 2010, 18:51

vaspupkin писал(а):
Luke
Энергеты могут очень многое... именно мыслями... :yes: :yes: :yes:
Дык, я ж не спорю... :) Я спросил об осознании того что конкретно меняется, каждым словом, мыслью. 8) :Secret:
Вообщето и ритуальщики многое могут, и как бы не хотели, но тоже мысленно... той же воздействие по фото, это и симпатический закон, ну и выход на ячейку по образу... или по звуку, как написал Айс многое делается... главное чтоб с пониманием... :dont_know:

А теперь еще про справедливость...
белоснежная идиллия, где все довольны и справедливы...
Интересно, что такое справедливость???
Вот я считал, и даже в теме видел, что у каждого свои мысли, свое понимание, свое виденье, и т.д. И как верно сказал vaspupkin
Можно рассматривать только конкретный случай, например: был раньше или нет, когда пропал, с кем общается, где находится, воздействие идет или, наоборот - прекращено... и т.д.
vaspupkin выражение мне понравилось.... :wink:
А можете в том контексте и про справедливость???? 8)
А то тут с Совестью, как - бы понятно....
Получил от совести "подсказку" ,но поступил наоборот, значит совершил зло сознательно.
А вот какое решение выбрать не за доброе и не за злое, а справедливое, увы.... :'(

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 19 мар 2010, 18:56

vaspupkin писал(а):Цитата:

Энергеты могут очень многое... именно мыслями...
:wink: :wink: :wink:

добавлено спустя 2 минуты:
Parzifal писал(а):Нарыв, и даже не один, образовался уже раньше, и это всё равно вырвалось бы где-нибудь...
вот и вырвалось :yes:
Livin' the dream

Закрыто