Справедливости ради стОит отметить, что Спарта была таки самым долго просуществовавшим государством 8) Так что и в воинственности и в жесткой дисциплине есть таки смысл...Те общества, где в ранг возводились воинственность, наверное, вымерли все.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Ступени духовного развития по Свияшу
-
- 3 место в БЭ на ТМ
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Скину таки карту сознания, мне она показалась достаточно точной и наглядной, основная идея в том, что "уровни измерения сознания соотносятся с определенными процессами — эмоциями, восприятием или поведением, взглядами на мир и духовными ценностями. По границе в 200 баллов идет разделение на насилие/силу (Force /Power), все поступки, мысли, чувства и ассоциации ниже данного уровня делают человека слабее. Поступки, мысли, чувства, организации или исторические деятели выше уровня 200 баллов придают человеку сил. Это точка равновесия между слабыми и сильными аттракторами, между отрицательным и положительным влиянием". Во всех спорах о духовности, зачастую речь идет именно о способах выражения различных уровней человеческого сознания, на деле это взаимосвязь эмоций и энергетического поля в определенной сфере жизни человека.

"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
- Ветеран

а зачем эти таблицы? Серафим Саровский и понятия не имел о таблицах
"– Что же чувствуете вы теперь?..
– Необыкновенно хорошо, – сказал я.
– Да как же хорошо? Что именно? Я отвечал:
– Чувствую я такую тишину и мир в душе моей, что никакими словами выразить не могу.
– Это, ваше Боголюбие,
– сказал батюшка о.Серафим,.. людям, ненавидимым от мира сего, избранным же от Господа, и дает Господь тот мир, который вы теперь в себе чувствуете – “мир, – по слову апостольскому, – всяк ум приимущий”. Таким его называет апостол потому, что нельзя выразить никаким словом того благосостояния душевного, которое он производит в тех людях, в сердца которых его внедряет Господь Бог...
– Что же еще чувствуете вы? – спросил меня о.Серафим.
– Необыкновенную сладость! – отвечал я. И он продолжал:
– Это та сладость, про которую говорится в Священном Писании: “От тука дому Твоего упиются и потоком сладости Твоея напоиши я”... От этой-то сладости наши сердца как будто тают, и мы оба
исполнены такого блаженства, какое никаким языком выражено быть не может... Что же вы еще чувствуете?
– Необыкновенную радость во всем моем сердце!
И батюшка о.Серафим продолжал:
– Когда Дух Божий снисходит к человеку и осеняет его полнотою Своего наития, тогда душа
человеческая преисполняется неизреченною радостью, ибо Дух Божий радостотворит все, к чему бы Он ни прикоснулся... Что же еще вы чувствуете, ваше Боголюбие?
Я отвечал:
– Теплоту необыкновенную!
– Как, батюшка, теплоту? Да ведь мы в лесу сидим. Теперь зима на дворе и под ногами снег, и на нас более вершка снегу, и сверху крупа падает. Какая же может быть тут теплота?
Я отвечал:
– А такая, какая бывает в бане, когда поддадут на каменку и когда из ней столбом пар валит.
– И запах, – спросил он меня, – такой же, как из бани?
– Нет, – отвечал я, – на земле нет ничего подобного этому благоуханию. Когда еще при жиз-
ни матушки моей я любил танцевать и ездить на балы и танцевальные вечера, то матушка моя опрыснет меня, бывало, духами, которые покупала в лучших магазинах Казани, но и те духи не
издают такого благоухания.
И батюшка о.Серафим, приятно улыбнувшись, сказал: “И сам я, батюшка, знаю это точно, как и вы, да нарочно спрашиваю у вас, – так ли вы это чувствуете. Сущая правда, ваше Боголюбие. Никакая
приятность земного благоухания не может быть сравнена с тем благоуханием, которое мы теперь
ощущаем, потому что нас теперь окружает благоухание Святого Духа Божия..."
- Ветеран
Саровский таблиц не имел, имел понятие... понимание где он в этом мире находится, на какой "ступени". Вся эта раскладка для того же, для быстрой ориентации в пространстве сознания, опеределился с текущим состоянием, скорректировал направление, потопал дальше. Кому карты не нужны, и компас не нужен, постоял, головой повертел и сориентировался - это не надо 8)
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Ветеран
glatcher
а таблицу кто составляет? тот кто на самом верзу?
да и развитие сознания к духовности никакого отншения не имеет 8)
а таблицу кто составляет? тот кто на самом верзу?
да и развитие сознания к духовности никакого отншения не имеет 8)
- Ветеран
эмоции и энергии, на которых проживается жизнь, в моем понимании имеют отношение к духовности, но не навязываю
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-
- Старожил
Re: Ступени духовного развития по Свияшу
glatcher
Умница!
ДЛЯ ВСЕХ.
В теме о ступенях, я буквально разжевываю то, что аура, чакры -это отражение внутреннего состояния человека..его эмоции!!!
каждый миг цвет и объем меняются..это естественно.
Человек не замирает в одной эмоции..это живой организм..функционирует в своем мыслительном процессе.
Но главное каков он..мыслительный процесс- отрицательный- в гневе..злобе..мести..язвительности..обиде..тоске..и т п. - это более низшая ступень духовного развития..т.к. в Духе чел проявляет себя..в негативе..более низких вибрациях..
Хроники Акаши..-это банк наших мыслей! Информация! Прошлого и Будущего!
Мысль материальна! любая..
если чел хочет подняться над собственными комплексами..работает над своим самолюбием..имеет желание научиться расстаться с обидами..теми же комплексами..местью..он начинает применять для себя более высокие вибрации в виде медитаций..молитв..добрых желаний..словно взлетая над теми невзгодами-оковами..в основном из прошлого..чтобы пройти путь изменения вчерашнего себя и войти в будущго себя..более перспективного в более легких вибрациях.
вибрациях..сбрасывая мешки прошлого-отработанного / в случае выводов Уроков Жизни/.
А теперь о маниакальной привязке к ступеням от Свияше.
Я же писала..1996 год..да он молодец..что хоть что-то написал о духовности..
тогда эта тему вообще боялись и закрывали..
зачем думающий народ? еще и о духовности?
Да, и у меня есть знакомый Григорий Макарон..его лекцию я в теме выставляла.. сейчас, пока горю желанием..напишу, чтобы связался со своим другом А. Свияшем..покажу нашу полемику..если получится...
мне тоже интересно..ч то он скажет о 20-ти ступеней..которые я определила..читая ХРОНИКИ АКАШИ ..не от балды...высасывая из пальца..как думают некоторые...
Девченки..у меня скоро Юбилей...45 лет..или..да разве это важно..
Главное ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ!!!
Умница!

ДЛЯ ВСЕХ.
В теме о ступенях, я буквально разжевываю то, что аура, чакры -это отражение внутреннего состояния человека..его эмоции!!!
каждый миг цвет и объем меняются..это естественно.
Человек не замирает в одной эмоции..это живой организм..функционирует в своем мыслительном процессе.
Но главное каков он..мыслительный процесс- отрицательный- в гневе..злобе..мести..язвительности..обиде..тоске..и т п. - это более низшая ступень духовного развития..т.к. в Духе чел проявляет себя..в негативе..более низких вибрациях..
Хроники Акаши..-это банк наших мыслей! Информация! Прошлого и Будущего!
Мысль материальна! любая..
если чел хочет подняться над собственными комплексами..работает над своим самолюбием..имеет желание научиться расстаться с обидами..теми же комплексами..местью..он начинает применять для себя более высокие вибрации в виде медитаций..молитв..добрых желаний..словно взлетая над теми невзгодами-оковами..в основном из прошлого..чтобы пройти путь изменения вчерашнего себя и войти в будущго себя..более перспективного в более легких вибрациях.
вибрациях..сбрасывая мешки прошлого-отработанного / в случае выводов Уроков Жизни/.
А теперь о маниакальной привязке к ступеням от Свияше.
Я же писала..1996 год..да он молодец..что хоть что-то написал о духовности..
тогда эта тему вообще боялись и закрывали..
зачем думающий народ? еще и о духовности?
Да, и у меня есть знакомый Григорий Макарон..его лекцию я в теме выставляла.. сейчас, пока горю желанием..напишу, чтобы связался со своим другом А. Свияшем..покажу нашу полемику..если получится...
мне тоже интересно..ч то он скажет о 20-ти ступеней..которые я определила..читая ХРОНИКИ АКАШИ ..не от балды...высасывая из пальца..как думают некоторые...
Девченки..у меня скоро Юбилей...45 лет..или..да разве это важно..
Главное ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ!!!

Не падайте духом где попало.
http://www.tonkiimir.ru/topic22972.html
-
- Посетитель
еmsis
Корабли в море лавировали, лавировали, да так и не вылавировали (с). Ни одного ответа на вопросы.
Автор идеи Свияш, я так понимаю? Авторские права у него? Возможно придется отстегнуть ни деньгами, так вибрациями.
В Вашей теме есть техники КЭ. А в этой теме вы так нелестно о них отзываетесь. Вы то ссылаетесь на Свияша, то открещиваетесь, то опять ссылаетесь. И что такого глобального поменялось в космических масштабах с 1996 года? )) всего 16 лет прошло.
И это не мы тут к ступеням прицепились, а Вы. Они еще у Вас там растут, развиваются и вибрируют.
п.с. Т.е. до Свияша все боялись задумываться о духовности? (Это не я, это опять Вы там сверху написали).
Корабли в море лавировали, лавировали, да так и не вылавировали (с). Ни одного ответа на вопросы.
Автор идеи Свияш, я так понимаю? Авторские права у него? Возможно придется отстегнуть ни деньгами, так вибрациями.
В Вашей теме есть техники КЭ. А в этой теме вы так нелестно о них отзываетесь. Вы то ссылаетесь на Свияша, то открещиваетесь, то опять ссылаетесь. И что такого глобального поменялось в космических масштабах с 1996 года? )) всего 16 лет прошло.
И это не мы тут к ступеням прицепились, а Вы. Они еще у Вас там растут, развиваются и вибрируют.
п.с. Т.е. до Свияша все боялись задумываться о духовности? (Это не я, это опять Вы там сверху написали).
- Старожил
Вот читаю тему и возникает один вопрос.
Свияш мне говорит, что по его мнению я нахожусь на ... ступени в придуманной им классификации человеков. Ну и что?
emsis мне говорит, что по ее мнению я нахожусь на ... ступени в придуманной ей классификации человеков. Ну и что?
Скажу спасибо, что не поленились довести до моего сведения. Хотя я и спрашивать не буду, правда.
Какой от всего этого практический смысл для меня? Узнать мнение - ну узнал. Теперь буду ходить надутым павлином - во, я уже на третьей ступени! Погладить себе чсв ... для этого Хроники Акаши, простите, нафиг не нужны.
Скажете, что мне указывают куда развиваться? Встречный вопрос - кто и почему вдруг указывает? Емсис, Свияш, Акаши ... КТО? И почему предлагается считать классификацию этих людей истиной в последней инстанции. Когда она целиком придумана ими.
Свияш мне говорит, что по его мнению я нахожусь на ... ступени в придуманной им классификации человеков. Ну и что?
emsis мне говорит, что по ее мнению я нахожусь на ... ступени в придуманной ей классификации человеков. Ну и что?
Скажу спасибо, что не поленились довести до моего сведения. Хотя я и спрашивать не буду, правда.
Какой от всего этого практический смысл для меня? Узнать мнение - ну узнал. Теперь буду ходить надутым павлином - во, я уже на третьей ступени! Погладить себе чсв ... для этого Хроники Акаши, простите, нафиг не нужны.
Скажете, что мне указывают куда развиваться? Встречный вопрос - кто и почему вдруг указывает? Емсис, Свияш, Акаши ... КТО? И почему предлагается считать классификацию этих людей истиной в последней инстанции. Когда она целиком придумана ими.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
- Ветеран
тоже прифигела. бесстрашный чуваг, чо)))до Свияша все боялись задумываться о духовности?
вообще, прикольно, когда повляется очередной типа гуру и начинает сеять разумное-доброе-вечное. чтобы потом собрать урожай чистым кэшем. в принципе, идея торгануть духовной попсой - коммерчески прекрасна. круче только секту организовать))))
кому надо и у кого хватает мозгов - читают все тки более авторитетные вещи, библию там, коран, и прочие аналоги. и думают, думают, черт подери, а не хавают все, что им предлагают, в легкоусвояемой, надо сказать, форме. и в данном случае эта легкоусвояемость - только во вред. почему - лень говорить, и так вроде очевидно.
а вообще духовность эта или есть от природы, или нет и не будет. опыт этого форума, который существует давно и где подобные темы поднимаются регулярно, говорит об одном: каждый, повторяю, каждый без исключения товарищ, колотящий себя пяткой в духовную грудь, на поверку оказывался редкостным дерьмом. если не тру-кащенитом. как старожил фора могла бы перечислить с десяток никнеймов, но не буду)))
не та эта тема, о которой надо трепаться...
аминь, однако.Главное ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ!!!
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
да все нарабатывается, как любой скил. Только это понятие комплексное, его по многим сферам проверять надо - где ты и как ты.вообще духовность эта или есть от природы, или нет и не будет
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Ветеран
нэээ, не все. вы не видали товарищей, как будто вчера с дерева слезших? черта с два они чего наработают. субстрата нет.
работа - это жизненный опыт, переживания, продукт собственного, повторяю, собственного, а не разжеванного и отрыгнутого очередным типа гуру, анализа и синтеза, который должен лечь в адекватную почву. в пустыне ромашки - не колосятся.
работа - это жизненный опыт, переживания, продукт собственного, повторяю, собственного, а не разжеванного и отрыгнутого очередным типа гуру, анализа и синтеза, который должен лечь в адекватную почву. в пустыне ромашки - не колосятся.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
Верушка на мой взгляд дело не в субстрате, а в желании его иметь и как-то пользовать. У людей цели могут быть другие, доминанта опять же внизу таблицы, если она глаза застит, сразу из этого не выберешься, время нужно, и опять же желание. Да, работа. Но я видела людей, которые себя из такого дерьма вытаскивали, что убеждена, в пустыне - даже не ромашки, а целые оазисы законов физики и природы не нарушают. Хотя справедливости надо отметить, что опускаться легче. Без управления машина сама катится только вниз. Но.. возможность управления в нее заложена изначально.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-
- Старожил
читаю...
Последний раз редактировалось emsis 09 июл 2013, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
А вы тут момент упустили.. Вот живет человечек. Обычная такая жизнь. А это плохо, коль чуть думать об этом стал. Точнее - хорошо, но развития пока нет. Окружение такое. И тут читает - проверь свою духовность (магуйство, претензии на материальные блага).. Ну, как тест. О! Раз-два-три! И тут ему говорят - вау! Ты реально крут! Чисто психология, блин. Ну и респект уважуха, кто предоставил человечку такую возможность. А если бы еще значки давали или грамоты по итогам - вообще было бы круто! ) Поэтому такие табели о рангах всегда в чести будут. )
-
- Старожил
Прохожий
Ну что вы говорите.."по моему мнению"..
мнение я на кухне с подружками...
есть вопрос от человека..есть ответ - я читаю из Хроник Акаши..
мое мнение здесь ни при чем...
ХРОНИКА АКАШИ! Вселенский Банк Данных..все фиксируется..прошлое и будущее..даже сейчас..
вы то чего?
Вы ж все понимаете..
или как в песТне Аллы Пугачевой.."Две Звезды"...
затронутое самолюбие..первой аппонентки.
..ну вас..я не понимаю..хотя догадываюсь..
но у каждого свое..
Ну что вы говорите.."по моему мнению"..
мнение я на кухне с подружками...
есть вопрос от человека..есть ответ - я читаю из Хроник Акаши..
мое мнение здесь ни при чем...
ХРОНИКА АКАШИ! Вселенский Банк Данных..все фиксируется..прошлое и будущее..даже сейчас..
вы то чего?
Вы ж все понимаете..
или как в песТне Аллы Пугачевой.."Две Звезды"...
затронутое самолюбие..первой аппонентки.
..ну вас..я не понимаю..хотя догадываюсь..
но у каждого свое..
- Ветеран
ох ты ж блин, а я-то все википедией пользуюсь.. а тут вон оно какя читаю из Хроник Акаши..

- Ветеран
Да любые табели о рангах в чести, и были, и есть, и будут, глаз и то, измерять не может, только сравнивать. Нужна привязка к чему-то, чтобы в осях определиться, любому, и психологически, и физиологически) Только еще раз, это комплекс, и он играть может во времени в ту или иную сторону. Как минимум одна очевидная польза от этого есть, подспорье в самокоррекции. Тем, кому надо. Только как и для GPS навигатора, лучше что было несколько "спутников", точнее результат будет))
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Ветеран
тут уже кто-то высказывался по поводу сравнительно-духовного баттла. из серии, кто круче, далай-лама, ошо какой нить и, допустим. какой-то христианский святой. сама идея сравнения, измерения и привязки - абсурдна.Нужна привязка к чему-то
чью духовность мы положим как эталон в палату мер и весов? что примем за единицу? будет ли система СИ? переводы типо, 100 свияшей = 1 ошо,1000 ошо = 1 святому франциску асизскому, 1 франциск асизский = 2 иоаннам кронштадтским +1 серафиму саровскому? реши уравнение - вычисли свою духовность))))
если это - не кащ, то что тогда - кащ? любые таблицы и сравнительные измерения в таких сферах - это прямой отсыл к гениальному понятию "сферический конь в вакууме"
- Ветеран
я свою точку зрения на привязки изложила выше, к эмоциям и энергии, чтобы свои же собственные эмоции идентифицировать 7 пядей во лбу быть не надо.
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
-