Эволга писал(а):Я влетаю в депрессивное состояние при получении новых важных знаний. Скажите парадокс?
Отнюдь. Кажный раз,при расширении мировоззрения, мой мир вынужден перестраиваться и это очень очень печалит..(((
О да! Мне сие очень даже знакомо, и то что "От многой мудрости много скорби" сказано не зря.Эволга писал(а):И только обживёшь свой мир, найдёшь более менее приемлемые шкалы, а тут бац.. новое порой в корне меняет всё прежнее построение.
Хорошо помню первую свою "депрессию", связанную с перестройкой картины мира. Это произошло когда мне было от роду 5 лет и шустрая, "продвинутая" подружка в подробностях рассказала как в этом мире получаются дети...) До сего момента я пребывала в полной уверенности, что единственной причиной появления дитя является желание мамы. Типа - вот захотела мама и я появилась...)))) А тут, такоооое...эх...))))) Помню как внезапно потускнел и сжался ранее огромный и сияющий мир. И ведь могла же не поверить...Тем более - ту подружку родители "оторвой" считали и играть с ней не разрешали. Но что то внутри ясно говорило мне, что все сказанное ею - чистая правда. Вот так ходила и печалилась, пока не привыкла. Так что, кто бы что ни говорил, а ломка мировоззрения - суровая штука...)