Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ветеран
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Марс_Пламенный » 11 ноя 2017, 07:32

Авалон писал(а):
Марс_Пламенный писал(а): Депрессия это влияние гуны тамас. Человек ей подвергается когда заряд внутренней силы снижается.
Как по мне Раджас еще покруче туда может закинуть!Так как стремления пораждают страдания.
Зато у гуны раждас есть сила действия и мотивация, она активизирует. Если человек плохо управляет этим действием, тогда конечно, он может натворить таких дел, от которых потом одни проблемы.

Но старадание не совсем определяется гуннами. Скорее старадание возможно при слабости сознания и слабости ума к самоконтролю. Если ум слаб и расфоксирован, он подвержен влиянию омрачений.

Сначала человек должен запустить в свой ум негативные мысли, потом впустить в себя негативные переживания. Тогда он начинает пребывать в состоянии депрессии, апатии, или в переживаниях.

Но стоит прочистить ум от омраченности, так эти ощущения начнут меняться и уходить, заменятся другими. Например решительностью изменить ситуацию, или спокойствием.

Стремления сами по себе это импулсы силы направленные на достижение чего-то. Они безвредны в том случае, если находятся под контролем сознания, искренни, чисты. Но если они необузданы и неуправляемы, тогда человек через некоторое время приходит к новому дисбалансу и плохо себя чувствует.

Тут вообще забавно выходит можно пасть в депрессию от неудач на силе Раджаса...Но можно в нее пасть и от пофигизма томаса.
Можно и так и так. Можно и даже на высшей гуне саттве в депрессию попасть. Если потерять ориентиры и мотивацию.
Скорее так огребаешь на стремлениях и тебя выносит в уныние...
Огребаешь, в том случае если теряешь баланс сил, или начинаешь конфликтовать с социумом или людьми, что в какой-то момент приводит к истощению внутренних сил и осознанию либо бесперспективности, либо своей беспомощности. Ну и по прочим, психологическим причинам, вроде самокопания например или других.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Одичалый » 11 ноя 2017, 10:00

Space-Magic писал(а): Вы считаете для чего Творец создал Тёмные практики и путь Тёмного мага? Что это даёт страннику Тёмного пути.
Подскажу.

Нет ни какого Темного мага и Темного пути и еже с ними.

А почему?

А потому что все мы так или иначе иногда гневаемся и т.д. вот и весь темный путь. но кто то считаете что это круто и назвал себя темным магом. :)

А так же их проводники (Духи). Нет тут Басаева, Хатаба и т.д. Нет у них сил на переход в наш мир.

Старожил

Сообщение Авалон » 11 ноя 2017, 14:49

Марс_Пламенный
Все верно все что ты описал есть баланс.Мы вчера даже кое где обсудили что саттва это и есть баланс всего.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 11 ноя 2017, 18:04

Одичалый писал(а): А знаете....
вы как товарищ поисковик имели бы совестливость о которой вы тут упомянули.... ( пару постов выше.)
Что Вам конкретно надо? Я не ввязываюсь в чужие игры и в интересы, в которые Вы хотели меня втянуть. Внушить чувство вины и неполноценности мне Вам тоже не получится. Совесть, на которую Вы аппелируете, - это конструкт социума, создаваемый для держания индивидуумов - членов социума - в определённых рамках, удобных для социума и его статус кво. Я этот конструкт наблюдаю, но сам имею свои принципы. Если аппелировать на на формальную совесть, то и чтение этого Форума - грех, поскольку я формально - католик, крещённый, и должен был бы смиренно ходить на исповедь и мессы, и ни в жисть никогда о магии не читать.

Ветеран

Сообщение DevaS » 11 ноя 2017, 21:17

Марс_Пламенный
что такое ИСС в призме буддизма? есть реальность и реакция на реальность, а это что?

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 12 ноя 2017, 02:44

DevaS писал(а): Марс_Пламенный
что такое ИСС в призме буддизма? есть реальность и реакция на реальность, а это что?
Если кратко, ИСС это реакции подсознания и сознания друг на друга. В подсознании заложено много всяких паттернов и свойств, которые мы можем не осознавать.

А так, в целом, в зависимости от направления буддизма.

Для тибетского и ваджраянского направления - это часть практики. А для тхеравадинцев это скорее эффекты психического уровня, с которыми нужно быть очень осторожными.

Реальность для человека - это совокупность ощущений, передаваемых ему в сознание от ума, органов чувств, либо получаемых непосредственно сознанием.

Реакция на эти ощущения будет зависеть от его предпочтений.

Так же и в ИСС. Там в общем-то происходит подобное воздействие на ум и органы чувств, на природу сознания. Только не через взаимодействие с физическими объектами, а через взаимодействие с ментальными или астральными объектами. Или явлениями более высокого порядка.

То есть ИСС можно рассматривать как субъективную психическую реальность. Сознание концентрируясь на ИСС выявляет какие-то проявления психики или ума, фиксирует их, взаимодействует с ними. Оно может даже за счет своей силы концентрации создавать довольно продолжительные явления. Плоть до создания каких-то постоянных связей, потоков или "союзников".

Но все они (воссозданные связи или объекты) будут являться дополненной реальностью. Существующей за счет собственной психической силы. В отличии от реального мира, где объект может существовать независимо от нас.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Участник

Сообщение Verold » 12 ноя 2017, 08:27

Скорее так огребаешь на стремлениях и тебя выносит в уныние...
Качели, приливы/отливы, откаты... тысячи названий не меняющих суть, но добавляющих к сути.
Но все они (воссозданные связи или объекты) будут являться дополненной реальностью. Существующей за счет собственной психической силы. В отличии от реального мира, где объект может существовать независимо от нас.
Всё субъективно существующее, субъективнореально. Если объект не концентрировать психоотдачей, он перестаёт держать форму, выстраиваясь в бесконечное направление вероятностей.
Какой самый реальный мир для человека, как не человеческий ?
Как, дать человеку восприятие более объёмного составляющего бытия, если он не научился ценить данный ему мир и ведёт этот мир к катастрофе ?
Ану, не делит миры на реальные и не реальные, а глупый человек пытается их разделить, поэтому не имеет возможности быть подобным Ану.
Благо Дарю !
покинул обречённую сеть
..

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 12 ноя 2017, 09:50

Verold писал(а): Всё субъективно существующее, субъективнореально.
Субъективно воспринимаемо если, то да.

Внешняя материальная реальность она существует сама по себе. По физическим причинам. И это дает в данном случае объективную реальность, которую мы воспринимаем субъективно.

А в ИСС очень много проекций собственной психики. И их существование обусловлено нашей психикой и подсознанием. Внутренним содержанием сознания, души, ума. И эти объекты и явления они полностью субъективны, не только в восприятии, но и в самом своем существовании. В причинах которые их проявляют.

Участник

Сообщение Verold » 12 ноя 2017, 10:10

Внешняя материальная реальность она существует сама по себе. По физическим причинам.
Но без определённости, как бесконечное проявление возможных вероятностей, которых наделяет формой субъективность.
Допустим : один субъект видит духов, дрогой, в совокупности видимых духов первым, видит их общую субстанция, обусловленную (как примет) эгрегор, третий видит совокупность эгрегоров, тем самым больший процесс, влияющий на разность субъективности.
А в ИСС очень много проекций собственной психики. И их существование обусловлено нашей психикой и подсознанием. Внутренним содержанием сознания, души, ума. И эти объекты и явления они полностью субъективны, не только в восприятии, но и в самом своем существовании.
Что отражает уровень восприятия и подпитки воспринятого.
Одного тревожит малая субстанция (дух), другого большая (эгрегор) не имеет силы потревожить (подпитаться).

Эти свойств отображены на всех уровнях, но благодаря сознанию, подобному человеческому, они (формы, свойства) обретают постоянство.
покинул обречённую сеть
..

Старожил

Сообщение Одичалый » 12 ноя 2017, 12:14

Parzifal писал(а): то и чтение этого Форума - грех, поскольку я формально - католик, крещённый, и должен был бы смиренно ходить на исповедь и мессы, и ни в жисть никогда о магии не читать.
:smile:

Вот это в принципе я и хотел услышать. Что всё это формально. Часто говорим что хорошо -- что плохо, светлая магия -- темная магия, а сами не вдумываясь поступаем исходя лишь из своей личной точки зрения, в принципе формально думая о свете и тьме.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 12 ноя 2017, 12:47

Одичалый
я тут на днях практиковал "спуск" Справедливости, приближение Энергии, "спускающейся" с более абстрактного уровня в наш конкретизированный мир... так вот, эта Справедливость проявилась весьма разрушительно, когда я проводил Её через своё эфирное и физическое тела... в тот момент шёл, задел сапогом плитку с тротуара, она вылетела со своего места... десятть секунд спустя дёрнул металлическу ручку от дверей подъезда - она отломилась... :smile:

Ветеран

Сообщение DevaS » 12 ноя 2017, 13:06

Parzifal писал(а): в тот момент шёл, задел сапогом плитку с тротуара, она вылетела со своего места... десятть секунд спустя дёрнул металлическу ручку от дверей подъезда - она отломилась...
может просто совпадения такие. попрактикуйте "сохранение энергии", по идее у вас должно что-то прибыть, а у должников убыть, если есть такие

Ветеран

Сообщение DevaS » 12 ноя 2017, 13:09

Марс_Пламенный писал(а): То есть ИСС можно рассматривать как субъективную психическую реальность. Сознание концентрируясь на ИСС выявляет какие-то проявления психики или ума, фиксирует их, взаимодействует с ними.
но на на "реальную реальность", физическую же может своя "психическая реальность" влиять. это как свой внутренний мир, который может даже в чем-то реальней физического, потому что физика - это вообще зеркало внутреннего состояния и энергетики

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 12 ноя 2017, 13:19

Verold писал(а): Но без определённости, как бесконечное проявление возможных вероятностей, которых наделяет формой субъективность
Извините. Я немного о другом. Вот например я могу пнуть ногой стул, разобрать его или построить и он будет стоять в той форме в которой я его собрал или разобрал. Это объект. Существующий самостоятельно. Объективно.

А во внутренней реальности, я могу создать образ например собаки. Но она не будет жить своей жизнью, и я могу про нее забыть и ее образ рассеется, перестанет существовать. А вот в объективной реальности, эта собака будет жить даже если не станет меня самого.

Вот она функциональная, практическая разница о которой я говорю. В ИСС явления можно воссоздавать или заглушить.

Во внешнем реальном мире ты не можешь заглушить долждь, солнце, не можешь уничтожить землю под ногами, не можешь изменить ландшафт или планировку помещения. И людей изменить не можешь, ты живешь и имеешь дело с самостоятельно существующими объектами.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 12 ноя 2017, 13:23

DevaS писал(а): но на на "реальную реальность", физическую же может своя "психическая реальность" влиять. это как свой внутренний мир, который может даже в чем-то реальней физического, потому что физика - это вообще зеркало внутреннего состояния и энергетики
Да может, но не прямым образом, а косвенным. ИСС может повлиять на состояние человека. А состояние человека уже может повлиять на события, или его отношения с людьми, или его кармические предрасположенности.

В ИСС мы можем себя проапгрейдить, подкрутить настройки, что-то сдвинуть. В лучшую или в худшую сторону. И это отразиться на нашем восприятии реальности или на взаимоотношении с ней, или на нашем влиянии на нее.

Косвенно влияет да. Но напрямую нет. В ИСС мы не можем сделать так, чтобы в реальности под окном исчезло дерево, или появилась кошка на балконе.

Но вот что касается физиологических процессов и нервной системы - тут ИСС может оказывать прямое влияние.

Ветеран

Сообщение DevaS » 12 ноя 2017, 13:32

Марс_Пламенный писал(а): Косвенно влияет да. Но напрямую нет. В ИСС мы не можем сделать так, чтобы в реальности под окном исчезло дерево, или появилась кошка на балконе.
ну тут дело не только в этом, меняя отношение к той или иной ситуации, можно изменить ситуацию и повернуть ее в свою пользу, жизнь намного шире, чем дерево под окном. но чтобы изменить отношение к ситуации, нужно иметь "запас прочности", а это может быть только внутри человека, этакий аккумулятор, который или разряжается сразу при любой трудности, или трансформирует трудность в победу

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 12 ноя 2017, 13:39

DevaS писал(а): меняя отношение к той или иной ситуации, можно изменить ситуацию и повернуть ее в свою пользу
Да, можно. Это рабочая методика.
DevaS писал(а): "запас прочности"
И "запас прочности" и качество намерения, и много других факторов. Их сочетания в общем-то и определяют нашу жизнь. То о чем мы думаем, то к чему мы тянемся, то куда мы ходим, то с кем мы проводим свою жизнь. Становимся ли мы лучше или хуже. Все это множество факторов.

В йоге и в буддизме медитативная практика это основа основ. Имено в спокойном сидении сознание может рассмотреть себя получше, все свои внутренние стороны, все внешние факторы и разобраться где и как что нужно сделать или не делать.

И если практиковать основательно, то нами управляют еле заметные влияния из уровня сознания и подсознания, которые ум и чувства могут не засекать до тех пор, пока они не будут проявлены в виде процессов и явлений доступных для осязания умом или органами чувств.

Собеседник

Сообщение DropGen » 12 ноя 2017, 14:03

Одичалый писал(а):
Space-Magic писал(а): Вы считаете для чего Творец создал Тёмные практики и путь Тёмного мага? Что это даёт страннику Тёмного пути.
А потому что все мы так или иначе иногда гневаемся и т.д. вот и весь темный путь. но кто то считаете что это круто и назвал себя темным магом. :)
Не знаю как по вашему на самом деле будет крутым. Как по мне круто это когда выжил от того, от чего по сути никто не выживает.
Вы наверное перепутали злого мага с темным, или не написали.
Темные маги, нормальные темные маги на многие хорошие вещи способны.
Злой маг может быть кем угодно, хоть светлым, только его свет вряд ли будет говорить о доброй воле творца )

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 12 ноя 2017, 15:53

DevaS писал(а): может просто совпадения такие. попрактикуйте "сохранение энергии", по идее у вас должно что-то прибыть, а у должников убыть, если есть такие
Совпадения разве что бывают в виде последствий от разных причин, от разноплановых явлений... но стечение обстоятельств не случается случайно. "Сохранение энергий" - такой борьбы не знаю. :smile: Видимо, нужно представить меня и другого человека как сообщающиеся сосуды... или как замкнутую электрическую цепь или контур... вообще, я действую на более высшем, абстрактном уровне, чем "наказать обидчика", "заставить должника вернуть долг", "вернуть любимого" и т.п. Потому я должен быть готов к тому, что Мироздание вернёт мне долг (если таковой, допустим, имеется) другими путями, не от должника... и что у меня оккультные законы тоже что-то могут отнять, если принципы Справедливости и Равновесия того потребуют.

Ветеран

Сообщение big kasatka » 12 ноя 2017, 17:06

DevaS писал(а):
а как быть в обратной ситуации, если тот, кто просит помощи не заслуживает ее?
Не нам опеделять заслуживает кто помощи или нет , лично я если человек принимает причины по которым он попал в ситуацию помощь ему окажу
DevaS писал(а): , человек чем-то вас обидел,
Никто не может нас обидеть , только мы сами позволяем себя обижаться , не принимая что это к нам прилетело т.к. мы сами это делали раньше
DevaS писал(а): ? есть ли место какой-то чести и честности, когда сам не продаешься за деньги и отказываешь человеку даже в том случае, если он готов платить?
Если живешь по совести то просто назначаешь адекватную цену за помощь и только собственный отказ от принятия причин появления проблемы может лишить человека помощи и соответственно человек должен помощь оплатить , для меня нет других причин для отказа мы не Владыки кармы чтобы отказывать по другим причинам
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Ответить