Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
-
- Старожил
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
zemleroika
Что это зло.
Что это зло.
-
- Ветеран
-
- Старожил
zemleroika
Мертвичина, разложение...
Мертвичина, разложение...
-
- Ветеран
-
- Старожил
zemleroika
Это и есть общее, устойчивая ассоциация.. :)
Ну ккто-то ещё может к этому что-то прибавить, допустим - разрушение, коварство... хотя лично я не считаю это черной магией или как там её ещё называют...
Для меня ЧМ - это именно разложение (мертвичина) и уж если запахло на тонком плане мертвтчиной, то дело худо....
Ну ккто-то ещё может к этому что-то прибавить, допустим - разрушение, коварство... хотя лично я не считаю это черной магией или как там её ещё называют...
Для меня ЧМ - это именно разложение (мертвичина) и уж если запахло на тонком плане мертвтчиной, то дело худо....
-
- Собеседник
Думаю они попросту не познавали тьму, даже как своего врага, поэтому и такие ассоциации. Чтобы иметь достоверные знания нужно сначала по голову окунуться в то, что хочешь познать. Хотя скажу на чистоту, если не суждено познать то познаваемое поглотит мага, что или сделает его энергетически овощем, или убьет нафиг. Вот именно этим тьма и опасна, тем более для светлых. Так же это касается света. Это световой поток который блин засветит душу сделав подобным овощем. но слава богу что большинство людей способны выдержать в себе свет.Одичалый писал(а): zemleroika
Любая сила опасна сама по себе, неправильно ее воспримешь - пострадаешь. Но они того стоят.
Думаю перейду пока на изучение света, так как тьма перестала поддаваться - дошел до глубины понимания и зафиксировался, понял что это немного не мое )
Кстати, ассоциировать эмоции к разным энергиям чревато. У каждой энергии свой набор эмоций и вибраций.
-
- Собеседник
Да причем здесь негатив, вы словно нарочно издеваетесь сравнивая негатив с тьмой.Space-Magic писал(а): Тёмных ни в чём здесь не обвиняем, а если видится метафора "навоза" на тёмные темы, ну уж простите это просто виденье целителя. Ну вот ещё метафора, считайте меня ассенизатором: Я просто помогаю людям отводить энергетические "нечистоты", удаляю засоры. Поэтому отношение к тому чем наполняют канализацию у меня не совсем "приятное". Мало приятно в этом "копаться". Но когда видишь, что канализация заработала, нечистоты уходят, человек наполняется Светом и Высшие силы начинают с ним контакт, понимаешь что всё не зря, и прочистка того стоилаНегативное отношение к Тьме, видимо профессиональное у целителей, ну не любят целители негативную энергию, а она нас, ещё как не любит Полный антогонизм. И Вы правы все мнения важны, просто называть гордыней, любовь целителя к Свету я считаю не корректным. Выбор пути, пусть он даже и Светлый, и кому то очень не нравится, надо уважать
Также как и целитель должен с Уважением относится к выбору пути Тёмного Мага, это его духовные постройки и его путь и реализация. Уж точно ни нам его судить, просто к гордыни это не имеет никакого отношения это просто выбор пути и реализация практика. Чем больше мнений тем интереснее дискуссия. А по поводу Света и Блаженства, тут с Вами не соглашусь, мне кажется человек испытавший экстаз Света Творца, частичку огромного духовный океан энергии пусть даже и через состояние Сатори уже не будет бояться Света. Это не возможно, Доброты, Любви и Экстаза Света не стоит бояться это первородная духовная природа мира. Помните Бог есть Любовь, и это очень сильно выражается в потоках Светлой энергии.
Негатив это энергия заряженная разрушающими эмоциями, но никак не чистая тьма.
Тьма не может быть сама по себе злой, это противоречит балансу.
Бог и Творец две разные вещи. Творец создал мир беспринципным, чистым и замкнутым, поддерживающим в себе баланс. Это видно в природных проявлениях, вообще в мире - царит принцип подобия, что посеешь - то и пожнешь.
Бог это орган управления, его творец поставил на свое место не просто так, а чтобы наш сбалансированный и замкнутый мирок на ровном месте не разомкнулся или не накрылся медным тазом.
-
- Старожил
- Ветеран
вопрос в том, почему она устойчиваяОдичалый писал(а): Это и есть общее, устойчивая ассоциация.. :)
-
- Старожил
А сами как думаете?
В европейской культуре,. Мне вот думается, что многим глубоко фиолетово какого она там цвета, тьма, черная.. - значит плохо, когда речь заходит о добре и зле, упадке или подъеме, а не о Моне. Вам надо, вы и разбирайтесь, у меня инстаграм.. :) Что-то типа того.
И всё это еще с Темных веков. Ну и так предки называли.
-
- Собеседник
Этого я не знаю. Есть творец, который породил этот мир и все, с концами. А есть боги - органы управления этим миром. Глубже этого я не заходил. Знаю лишь то что многие эгрегоры любят себя выставлять творцами этой вселенной, что считается наглым враньем. Или это делают не сами эгрегоры а одурманенные ими личности.
-
- Ветеран
уже об этом было где-то на предыдущих страницах. Концепция из зороастризма, повлиявшая на христианство, и потом распространившаяся с ним. В Европе наверное прижилась еще от того, что в относительно северных регионах люди очень зависели от солнечного года, и сложилась такая ассоциация что чем "темнее" сезон, тем больше смертей и наоборот.Одичалый писал(а):
А сами как думаете?
-
- Старожил
Что по вашему чистая тьма? В моем понимании это хаос, банально не проявленное, не структурированное месиво. И чем оно для живущих в сфере действия Закона, света, любви, какого-никакого порядка... должна быть позитивной? Да ничем, и не сдалась она ни разу. Переработать бы тот хаос, который в своей доле присутствует в проявленном, не до свежей порции, сейчас особенно.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
-
- Собеседник
Хаос - это непознаваемая энергия, очень опасная сама по себе так как она не ограничена законом логики, хаос управляем лишь на вселенском уровне. Хаос отдельный от тьмы. Покажется придиркой к словам, но не смешивайте хаос и тьму, они отдельны и разные сами по себе. Тьма опасна тем, что она чрезвычайно спокойна и поступательна, неостановима. Если не понимать ее достаточно глубоко, то она поглотит... правда сам процесс поглощения будет происходить незаметно и постепенно по мере неправильных\невнимательных практик мага. По сути это как зыбучие пески, скакнул и попался. Тьма это неведение, слепота, немота, глухота и отсутствие осязания. Она есть масса, которая заряжается силой разума, но при этом ее аспект обратен свету по закону баланса. Аспекта тьмы больше в стихии воды нежели аспекта света и поэтому понимание воды удобно комбинировать с пониманием тьмы, порождая нежные, спокойные и поступательные потоки, заряженные эмоциями.Игрок писал(а):
Что по вашему чистая тьма? В моем понимании это хаос, банально не проявленное, не структурированное месиво. И чем оно для живущих в сфере действия Закона, света, любви, какого-никакого порядка... должна быть позитивной? Да ничем, и не сдалась она ни разу. Переработать бы тот хаос, который в своей доле присутствует в проявленном, не до свежей порции, сейчас особенно.
Я понимаю тьму исключительно так, и не иначе, так как она открылась мне такой, когда я отбросил свои нравственные ограничения и позволил себе понять ее.
Но в связи с тем что мой путь лишь касается тьмы, я буду познавать все что способен познать в хорошей степени, не останавливаясь над чем то, а дополняя свою основную силу познаниями других сил.
- Модератор
Тьма это отсутствие света ).
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Собеседник
Свет это отсутствие тьмы )
Светъ очень хороший и думаю универсальнее тьмы. Да и человек более способе творить свет нежели выделять тьму, тьму выделять тот еще зашквар, получается лишь с n-го раза, а свет - как только подумал, сразу чувствую как лучики пекут, базовая техника - чувствую как приятно слегка жжет макушку после визуализации... схожие с кундалини, только она гораздо сильнее и давит.
Думаю надо свет отпрактиковать и углубиться. Иначе так и буду на одном и том же месте елозить )
- Модератор
да не в этом дело, много света плохо спать и растения расти не будут без ночного отдыха ))
вернемся к спектрам излучений и длине волны, шкала вот попалась под руку (специально не искала), космические лучи (там изображен черный спектр и оно так названо) имеет длину волны 10 в минус восьмой степени, что убийственно для живого организма, далее по увеличивающейся длине идет гамма излучение, рентгеновское, UVC (все еще убийственный для живых организмов), UVB, UVA - тут уже фиолетовый спектр пошел (или сиреневый) и потом собственно радуга известная нам, которую мы собственно сами обычно представляем, далее инфракрасное, радио, звуковые, инфразвуковые не воспринимаемые непосредственно человеком (обычным), но животные там что-то улавливают из этого (используется например ультразвук мощный в отпугивателях)
повторюсь, чтобы органы человека могли функционировать хотя бы как-то, им придется находиться в спектре радуги", соответственно любой человек, имеющий духовную составляющую будет на тонких планах виден в оттенках радуги", пусть и очень грязных и едва заметных (когда у него болезни и потеря сил)
если же это не так, то перед нами - управляемый био робот, который может даже размножаться как и люди, технологии однако давно на высоте.... а все за стоимостью нефти следим....
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Ветеран
UVB, UVA - это ультрафиолетовое, невидимое для человека излучение, как и инфракрасное. У живых организмов есть излучение в низкочастотном диапазоне (соответствует самым длинным радиоволнам), инфракрасном, видимом и ультрафиолетовом, дальше не знаю, но скорее всего тоже есть в некотором количестве. Звук это из другой категории. То что видят на тонких планах - это уже явно переработка информации в понятый символический вид, которая будет отличаться у разных людей.Игрок писал(а): вернемся к спектрам излучений и длине волны, шкала вот попалась под руку (специально не искала), космические лучи (там изображен черный спектр и оно так названо) имеет длину волны 10 в минус восьмой степени, что убийственно для живого организма, далее по увеличивающейся длине идет гамма излучение, рентгеновское, UVC (все еще убийственный для живых организмов), UVB, UVA - тут уже фиолетовый спектр пошел (или сиреневый) и потом собственно радуга известная нам, которую мы собственно сами обычно представляем, далее инфракрасное, радио, звуковые, инфразвуковые не воспринимаемые непосредственно человеком (обычным), но животные там что-то улавливают из этого (используется например ультразвук мощный в отпугивателях)
-