Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
СТУПЕНИ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ
-
- Посетитель
Полярный Лис, спасибо за ответ!
По энергиям, Вами упоминаемым, сказать ничего не могу, не пробовала и просто о них не знаю. Но ознакомлюсь обязательно.
Про карму (может поможете разобраться в этом): в различных жизненных ситуациях я прекрасно осознаю, какие мои действия привели в тем результатам, которые меня так или иначе не устраивают. Но при этом я знаю, что либо не смогла бы поступить по-другому либо могла бы, но нужно было бы себя "придавить", а наступать на себя не хочется. Поэтому - что толку в том, что я знаю из-за чего так получилось? В аналогичной ситуации я поступлю так же. Это по действиям.
А по людям - с моей точки зрения простить человека, это означает, допустим, если ты узнаешь, что этому человеку в данный момент очень плохо и посочувствуешь ему. А вот если порадуешься - значит не простил. И я знаю, что есть такие люди, которых я не простила, не смогу, и не знаю как это сделать. То есть я спокойно о них вспоминаю, просто потому, что не вижу, я знаю почему они так со мной поступили и понимаю их в этом, но от этого неприязнь моя не проходит.
По энергиям, Вами упоминаемым, сказать ничего не могу, не пробовала и просто о них не знаю. Но ознакомлюсь обязательно.
Про карму (может поможете разобраться в этом): в различных жизненных ситуациях я прекрасно осознаю, какие мои действия привели в тем результатам, которые меня так или иначе не устраивают. Но при этом я знаю, что либо не смогла бы поступить по-другому либо могла бы, но нужно было бы себя "придавить", а наступать на себя не хочется. Поэтому - что толку в том, что я знаю из-за чего так получилось? В аналогичной ситуации я поступлю так же. Это по действиям.
А по людям - с моей точки зрения простить человека, это означает, допустим, если ты узнаешь, что этому человеку в данный момент очень плохо и посочувствуешь ему. А вот если порадуешься - значит не простил. И я знаю, что есть такие люди, которых я не простила, не смогу, и не знаю как это сделать. То есть я спокойно о них вспоминаю, просто потому, что не вижу, я знаю почему они так со мной поступили и понимаю их в этом, но от этого неприязнь моя не проходит.
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
Нет. Спасибо за ответ, но я это понимаю, я не об этом спрашивала. наверное не правильно выразилась. Я понимаю, что чем больше добра я совершаю, тем больше ко мне вернется. Но в то же время, я понимаю, что это тоже карма, и она мне не нужна.Рябина писал(а): blinchiki,
Такое ощущение, что слово "карма" для Вас связано исключительно с негативом :)
Последний раз редактировалось blinchiki 23 ноя 2010, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Я люблю Бога и его творение, и я не допущу, чтобы этот мир был разрушен. Возлюбленный Архангел Михаил и ангелы защиты, я прошу вас использовать всю мощь моей Любви, которая изливается из моего сердца для помощи Земле .
-
- Иногда заходит
А что Вам нужно? Не воплощаться больше? Проще простого: простите всех, отпустите все привязанности, раскройте весь свой потенциал, выйдите на уровень безусловной любви ко всем существам - и, пожалуйста, нирвана! :) Будете помогать людям с Тонкого плана :) Мне, кстати, тоже не забудьте помочь :)blinchiki писал(а):Нет. Спасибо за ответ, но я это понимаю, я не об этом спрашивала. наверное не правильно выразилась. Я понимаю, что чем больше добра я совершаю, тем больше ко мне вернется. Но втоже время, я понимаю, что это тоже карма, и она мне не нужна.Рябина писал(а): blinchiki,
Такое ощущение, что слово "карма" для Вас связано исключительно с негативом :)
А если серьезно, то все мы - живые люди, все пришли, чтобы учиться и становиться лучше. Желаю Вам успехов! Но думаю, за одну жизнь отработать все негативное и не производить больше НИКАКОЙ кармы весьма трудно. Но возможно. По-моему, это и называется Просветлением.
-
- Посетитель
Это из-за вашего взгляда на мир и людей..а также определенного заряда негативной энергии связанного с этим. Есть техники по трансформации этой негативной энергии...Люди и вещи не всегда есть то что мы о них думаем )Samway писал(а):Полярный Лис, спасибо за ответ!
Но при этом я знаю, что либо не смогла бы поступить по-другому либо могла бы, но нужно было бы себя "придавить", а наступать на себя не хочется.
И я знаю, что есть такие люди, которых я не простила, не смогу, и не знаю как это сделать.
http://www.samvel.net/text/lib/00003567.txt
http://www.universalpath.org/article.php?id=40
Последний раз редактировалось Полярный Лис 22 ноя 2010, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Говори что думаешь и думай что говоришь.
-
- Собеседник
Можно и так посмотреть. Я понимаю ваше желание поговорить, у меня так тоже бывает :)Рябина писал(а):А если серьезно, то все мы - живые люди.

Я люблю Бога и его творение, и я не допущу, чтобы этот мир был разрушен. Возлюбленный Архангел Михаил и ангелы защиты, я прошу вас использовать всю мощь моей Любви, которая изливается из моего сердца для помощи Земле .
-
- Посетитель
-
- Старожил
Уважаемые друзья!
Спасибо за терпение и понимание :flowers:
Продолжаем работать.
vikentis
7-я ступень..используйте великолепные данные интуиции,
развивайте, доверяйте..внутренним знаниям.
Переход в 2012 году...,но можно и ускорить, если прислушаетесь к
советам.
с ув.
Полярный Лис
Samway
Рябина
blinchiki
БЛАГО ДАРЮ за то, что поддерживали тему и делились своими размышлениями :flowers: :flowers: :flowers:
Спасибо за терпение и понимание :flowers:
Продолжаем работать.
vikentis
7-я ступень..используйте великолепные данные интуиции,
развивайте, доверяйте..внутренним знаниям.
Переход в 2012 году...,но можно и ускорить, если прислушаетесь к
советам.
с ув.
Полярный Лис
Samway
Рябина
blinchiki
БЛАГО ДАРЮ за то, что поддерживали тему и делились своими размышлениями :flowers: :flowers: :flowers:
Не падайте духом где попало.
http://www.tonkiimir.ru/topic22972.html
-
- Участник
- Старожил
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ.Samway писал(а):Emsis,
прочитала всю тему от начала до конца, прежде чем задавать вопросы. Поскольку я совсем неграмотный новичок, который занимается своим развитием, может быть вопросы будут смешными, отнеситесь снисходительно:
1. Правильно ли, что работать с Голубым огнем можно любому человеку? Техникой медитаций я не владею, визуализировать не умею, поэтому могу только чуть представить, чуть почувствовать для того, чтобы совершить омовение себя (ребенка). И еще хочу распечатать изображения голубого и синего огня, чтобы заряжать воду. Что можете порекомендовать по этому поводу?
Просто когда я читала тему, смотрела на регистрацию и специализацию тех, кто задает вопросы или комментирует. В основном новички, и думаю им тоже будут полезны некоторые практические рекомендации по применению, чтобы, как сказал Полярный лис, не быть "обезьяной с гранатой".
2. Что означает "развязать кармический узел"? Как это происходит? Что человек сам должен сделать для того, чтобы идти к развязыванию своих кармических узлов?
Жаль, конечно, что многие, узнав свою степень, так и затихают, и появляются вновь только для того, чтобы уточнить ее снова, и мало тех, кто сообщает о своих ощущениях и наработках, кто отвечает на Ваши вопросы - задания. Я могу сказать, что ежедневно открываю Вашу "Розу любви", зимний пейзаж, целительную картинку выбрала для себя, фотографии мест силы из Вашей другой темы. И совершенно определенно энергии у меня прибавилось. Раньше домой приходила совсем без сил, сейчас намного бодрее себя чувствую.
И поэтому ко всем - хотелось бы читать в этой, безусловно прекрасной, теме не только вопрос - ответ, а еще и "отчеты" по рекомендациям emsis. И ей, думаю, будет интересно, и мы каким-то опытом обменяемся!
Мы часто видим сны...вспоминая, прокручиваем внутренним взором, словно кадры фильма...
вспоминаем и ощущаем любимое место отдыха...
ощущаем! словно полет..легкость...улыбка и веселье...
зажгите свечу..пристально посмотрите на ее огонек..
запомните.
закройте глаза, не напрягая веки...воспроизведите свет свечи...
и так до тех пор, пока огонь свечи будет выражаться своим светом и цветом при закрытых глазах.
главное, различайте цвета..они могут быть разные..весь радужный диапозон.
С улыбкой, спокойно и уверенно..не напрягайтесь..
Поверьте себе.
Применение Голубого Огня полезно и безопасно любому , и взрослому И детям и животным.
Но, главное, как его ощущать? как потрогать..почувствовать?
В принципе, необходимо открыть энергетические каналы
в ладонях рук. Как это делается?
Очень просто. Многие знают, но напомню эту технологию...
потрите друг о друга ладони до ощущения тепла...руки расположены в районе груди
разведите руки в стороны приблизительно на 10 см ..но центры ладоней должны находиться напротив друг друга...
медленно соединяйте ладони..внимательно ощущайте тепло посередине..там, словно горячий-теплый шарик..соприкасаясь его стенок..ладони, словно упираются в невидимую стенку..это важно!
шарик, величиной в яблоко...главное..наработайте ощущение стенки..упрегости..невидимого..но уже созданного шарика...
затем /можно еще потереть ладошки/ мысленно увеличьте яблоко до мяча...и снова ощутите стенки мяча..работа ведется не создавая ветра..медленно..пройдите сквозь стенки "мяча"..руки, словно магнитики соединяются внутри виртуального шара...
ощущение тепла...
вы можете шарик-мяч превратить в больший шар...хоть на всю помещение...согреваясь и согревая других.
Мы создали сгусток энергии-шар..но он не имеет программы...
мы помним, что мысль материальна!
дайие задание шарику...мысленно проговорите свое намерение..что он должен делать?
например, обезболивание, заживление,направьте тому, кому требуется...
мечта...отправьте в Космос...
Субстанция-мысль..найдет источники и будет притягивать словно магнит ту информацию, которая в итоге воплотит вашу мечту и в свое время вернется к вам..
Бог сам не придет..он Возвестит и придет Посланец...
проявляется в виде информации..по радио, книгам, фразой брошенной прохожим на улице..
главное..умейте получать ответы и желаемое..будьте готовы.
-
- Посетитель
-
- Старожил
КАК РАЗВЯЗАТЬ КАРМИЧЕСКИЙ УЗЕЛ?
А вообще..КАРМА? что это такое?
СУДЬБА- это наша СУДЬБА!
Наш ХАРАКТЕР!
Наш УМ или БЕЗУМИЕ!
Наше ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ! или ЗАМКНУТОЕ для ЛЮБВИ.
Наши ПОСТУПКИ! ИСКРЕННИЕ И ЧЕСТРНЫЕ или ИНТРИГИ И ОБМАН, КОВАРСТВО.
Наше ТЕРПЕНИЕ! или НЕТЕРПИМОСТЬ.
Наше САМОУВАЖЕНИЕ! УВАЖЕНИЕ ДРУГИХ или ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К ДРУГОМУ МНЕНИЮ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ, ЭГОИЗМ.
Наша ЛЮБОВЬ К СЕБЕ, КАК ОСОЗНАНИЕ СКРОМНОЙ ЗНАЧИМОСТИ СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО "Я" И ГАРМОНИЧНОЙ СВЯЗИ КО ВСЕЛЕННОЙ , К МИРУ, ПРИРОДЕ...
Главное понять , что нами движет, какие ценности души руководят, создавая СУДЬБУ, КАРМУ... и куда приведут!
Понять, если допущены ошибки по неведению, по неопытности, понять и попросить прощения..и уметь, хотя это очень тяжело..НО!
очень важно-простить..прощать-тем самым развязывая кармические узлы...-невидимые энергетические нити..совести..страха...обиды...мести..злобы...
прощение-словно ножницы обрезают отсос канал из прошлого...залатать ранки ЗОЛОТЫМ ЛУЧОМ!
Освободившись..вздохните легким вздохом и Сердцем..
Гири сброшены..и начинается Полет!
С улыбкой! С Благо Славением, с Благо Дарением!
Удачи всем! :flowers:
добавлено спустя 34 минуты:
человек лежит или стоит...
мысленно обоими руками ..словно ухватите энергию одной рукой от ног..второй от головы ..тяните медленно и соедините кулачки посередине спины...при этом, мысленно говорите :
снимаю температуру до ...если температура 39 то до 38..
если 38 то до 37,6...
ни в коем случае нельзя сразу устанавливать нормальную 36,6 ...резкий сброс температуры может вызваать рвоту..слабость..и понижение до 35 или 34...организм сам срегирует до позволенного уровня.
движений руками можно делать не более 3-х раз..
лучше начать с одного..затем..через мин 15 измерить температуру..
сравнить..сколько была до и после поздействия.
С другой стороны..температура и дается, чтобы убить микробы..питье..вымывание микроб..
мед при большой температуре не дают..он усиливает жар...без него идет большое потоотделение.
с ув.
добавлено спустя 2 минуты:
Голубой Огонь- согревает, наполняет..при температуре использовать нагрев бесполезно...лучше после..при моменте воссатновления и бессилии после болезни..он даст силу и энергию.
добавлено спустя 11 минут:
Имбирный чай...против температуры...кашле..насморке..
нервных срывах...бессилии...
корень имбиря очистить ,дольками нарезать..залить кипятком..добавить лимон и мед.
Желательно принимать на ночь..вызывает сильное потоотдиление.
Будьте здоровы.
А вообще..КАРМА? что это такое?
СУДЬБА- это наша СУДЬБА!
Наш ХАРАКТЕР!
Наш УМ или БЕЗУМИЕ!
Наше ОТКРЫТОЕ СЕРДЦЕ! или ЗАМКНУТОЕ для ЛЮБВИ.
Наши ПОСТУПКИ! ИСКРЕННИЕ И ЧЕСТРНЫЕ или ИНТРИГИ И ОБМАН, КОВАРСТВО.
Наше ТЕРПЕНИЕ! или НЕТЕРПИМОСТЬ.
Наше САМОУВАЖЕНИЕ! УВАЖЕНИЕ ДРУГИХ или ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ К ДРУГОМУ МНЕНИЮ, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ, ЭГОИЗМ.
Наша ЛЮБОВЬ К СЕБЕ, КАК ОСОЗНАНИЕ СКРОМНОЙ ЗНАЧИМОСТИ СВОЕГО ВНУТРЕННЕГО "Я" И ГАРМОНИЧНОЙ СВЯЗИ КО ВСЕЛЕННОЙ , К МИРУ, ПРИРОДЕ...
Главное понять , что нами движет, какие ценности души руководят, создавая СУДЬБУ, КАРМУ... и куда приведут!
Понять, если допущены ошибки по неведению, по неопытности, понять и попросить прощения..и уметь, хотя это очень тяжело..НО!
очень важно-простить..прощать-тем самым развязывая кармические узлы...-невидимые энергетические нити..совести..страха...обиды...мести..злобы...
прощение-словно ножницы обрезают отсос канал из прошлого...залатать ранки ЗОЛОТЫМ ЛУЧОМ!
Освободившись..вздохните легким вздохом и Сердцем..
Гири сброшены..и начинается Полет!
С улыбкой! С Благо Славением, с Благо Дарением!
Удачи всем! :flowers:
добавлено спустя 34 минуты:
При температуре:Samway писал(а):По визуализации понятно, спасибо.
Шарик я делать умею. Пару раз пробовала работать с Голубым огнем - дочь температурила, но что-то не получилось. Буду пробовать еще.
человек лежит или стоит...
мысленно обоими руками ..словно ухватите энергию одной рукой от ног..второй от головы ..тяните медленно и соедините кулачки посередине спины...при этом, мысленно говорите :
снимаю температуру до ...если температура 39 то до 38..
если 38 то до 37,6...
ни в коем случае нельзя сразу устанавливать нормальную 36,6 ...резкий сброс температуры может вызваать рвоту..слабость..и понижение до 35 или 34...организм сам срегирует до позволенного уровня.
движений руками можно делать не более 3-х раз..
лучше начать с одного..затем..через мин 15 измерить температуру..
сравнить..сколько была до и после поздействия.
С другой стороны..температура и дается, чтобы убить микробы..питье..вымывание микроб..
мед при большой температуре не дают..он усиливает жар...без него идет большое потоотделение.
с ув.
добавлено спустя 2 минуты:
Голубой Огонь- согревает, наполняет..при температуре использовать нагрев бесполезно...лучше после..при моменте воссатновления и бессилии после болезни..он даст силу и энергию.
добавлено спустя 11 минут:
Имбирный чай...против температуры...кашле..насморке..
нервных срывах...бессилии...
корень имбиря очистить ,дольками нарезать..залить кипятком..добавить лимон и мед.
Желательно принимать на ночь..вызывает сильное потоотдиление.
Будьте здоровы.
-
- Посетитель
:flowers:
Вы всегда даете столько ценных советов!!
Я поняла, что развязать кармический узел - это понять, где допустил ошибки и простить людей, причастных к этой ситуации. В большинстве случаев я знаю, какие ошибки допускаю и понимаю, что случись эта ситуация снова, я бы поступила так же, не могу по-другому. И людей других не виню, в основном себя не могу простить за то, что не получается изменить свое отношение, себя.
Вы всегда даете столько ценных советов!!
Я поняла, что развязать кармический узел - это понять, где допустил ошибки и простить людей, причастных к этой ситуации. В большинстве случаев я знаю, какие ошибки допускаю и понимаю, что случись эта ситуация снова, я бы поступила так же, не могу по-другому. И людей других не виню, в основном себя не могу простить за то, что не получается изменить свое отношение, себя.
-
- Старожил
Samway
Вот..самый страшный и безжалостный суд-это свой..собственный, внутренний...это страшно, больно, тяжело и , порой бесконечно.
С другой стороны..давайте на себя посмотрим, как бы со стороны...
Сделаем таблицу.своих добродетелей и
страшных злодейств. =-0
Вооружившись мечем начнем военный поход по чакрам.
Будем выискивать свои НЕСОВЕРШЕНСТВА...
Ставьте "птицу" рядом с тем словом, которое без разрешения поселилось в характере...потом разберемся-почему.
МУЛАДХАРА
Раздражение, огорчение, обида, гнев, зависть, негативн.мышление,осуждение, страх, тревога, оговаривание, возмущение, злость, переживание, сопереживание, неверие в себя, критичность, скрказм, недовольство собой, чувство вины, непрощеное прошлое, непочитание родителей, ревность, сомнение, небрежность, неряшество, предательство, черная зависть, разочарование, подлость, мтительность, насилие, тугоумие, болтливость
ИДЕАЛИЗАНИЯ: власти, супруга, детей, родителей, тела, еды, увлечений, общественного мнения, секса, материальных благ...
СВАДХИТАНА
Гнев, вспыльчивость, раздражение, злопамятство, осуждение, унижение, печать, страх опасности, страх нестабильности, потворрство желаниям, депрессия, меланхолия, отсутствие терпения, неуверенность в себе, бессилие, сомнение, чувство вины, жадность, заниженная самооценка, горждыня, самовлюбленность, надменность, небрежность, беснование, враждебность, суеверие, злорадство, твердолобость, хвастовство...
МАНИПУРА
вседозволенность, невежество, нерастраченая любовь, неисполнительность, бесчувствие, замкнутость, пассивность, грусть, эгоизм, зависть, зложелательство, жестокость, самоистязание, нетерпимость, упрамство, отчаяние, несдержанность, измена, многословие...
АНАХАТА
отсутствие веры, оправдание неведению, беснование: суетливость...нервозность...озабоченность..шутовство..душевная травма, нравственная несправедливость, благородное проклятие, насильственное навязывание своей воли, подавление воли другого, попытка снять чужую кармичность, тоска, бесчувствие, замкнутость, пассивность, грусть, переваливание дел на других, хитрость, ненависть, самомнение, верхоглядство...
ВАШУДХА
гордыня: обида, осуждение, самодовольство, желание быть лучше других, желание выжелиться, ложная скромность, комплекс неполноценности, педантичная аккуратность, скупость, ностальгия, зацикленность на старом, косность, одержимость, подавленность, уныние, вседозволенность, негодование, категоричность, неприязнь, самоуничижение...
АДЖНА
трудность сосредоточиться, шизофрения, отрешенность, интеллектуальная косность, отход от Бога через отсутствие веры:
страх за будущее, беспокойство, суета, отсутствие дисциплины, отторжение, зависть, расточительстность, воровство, духовная несправедливость, материальная несправедливость, желание использовать чужой дар, претенции, чувство вины, душевное тщеславие, агрессивность...
САХАСРАРА
Идолопоклонничество, духовная гордыня, духовная лень, кощунство, святотатство, гордыня, спящее зерно Духа, низость сознания, бездушие, непротивление, потакание злу и насилию, депрессия, ограниченность, психоз, постановка выше Бога, отторжение Бога, неприятие мужчины, отход от Божественной Матери, обман через корысть, самоистязания, слабоумие, зазнайство, предательство, возвеличивание себя, проклятие, хула на Духа Святого, догматизм, скептицизм, цинизм, непочитание Учителя, непочитание Иерархии, несоблюдение Законов Космоса, неблагодарность...
Да уж!..скажете вы...прям страшно становится...сколько несовершенств таится в нашем характере, сознании, подсознании...
вот и начнем с подсознания...выгребать..он нас мучает..кромсая сознание..нервируя и не выпуская из ежевых рукавиц.
А так ли страшен зверь, сидящий в нас...? такой ли он могучий, как пытается казаться. Мы не будем на него смотреть со стороны... =-0
подойдем поближе и нырнем в каждое несовершенство...подумаем, живет ли какое в нас?
Уверена, что 10..15...ну 20 "птиц" появится в грозном небе нашего бытия. И что? нейжели надо гнобить себя, осуждая и посыпая голову пеплом...это не крах..это очередные испытание и Уроки Жизни...все меняется в Природе..пришла Зима, за не Весна, потом Лето, Весна..и мы меняемся...учимся БЫТЬ! Учимся Жить!
Без ошибок..без Зимы не наступает Весна...
Умейте ПРОЩАТЬ СЕБЯ! ЛЮБИТЕ СЕБЯ! ДАРИТЕ СЕБЕ ПОДАРКИ!
УЛЫБАЙТЕСЬ СВОЕМУ СЕРДЦУ! ОНО ЗАСЛУЖИВАЕТ ВАШЕЙ ЛЮБВИ!
:flowers: :flowers: :flowers:
добавлено спустя 27 часов 19 минут:
ОТМЕЧЕННОСТЬ И ВЫСШЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
Какова роль каждого человека в обществе? Что выделяет человека из общей
массы? Почему появляются выдающиеся люди, способные влиять на ход истории?
На эти вопросы отвечает учение о хварне (или фарне), занимающее особое место
в зороастрийской традиции. Что же такое хварна? Это высшая отмеченность,
божественная награда, благодать, святость, дар судьбы, харизма, талант,
словом, то, что позволяет человеку подняться над другими, выделиться среди
себе подобных. Хварна дает возможность выхода за пределы замкнутого круга
нашего мира, изменения своей судьбы и судеб других людей, ускоренной
отработки своей кармы и перехода на новый уровень развития. То есть хварна -
это шанс подняться над жестким законом мироздания. Считается, что люди с
хварной могут влиять на естественный ход событий, управлять временем и
пространством, изменять их. На таких людей часто не действует их гороскоп,
они живут общемировыми ритмами, их гороскопом становится календарь. В то же
время нельзя забывать, что кому много дано, с того много и спрашивается.
Ответственность носителей хварны неизмеримо выше, чем у обычных людей. А
ведь они, как и все родившиеся на Земле, подвержены искушениям силами зла.
Более того, дьявол Ангра-Майнью делает все, чтобы поставить таких людей на
службу себе, использовать их возможности в своих целях. К сожалению, ему это
часто удается, и тогда мы получаем не просто грешников, а великих грешников.
Самые большие грехи может совершать именно тот, кто имеет выдающиеся
способности, то есть человек с хварной, ведь он может выделиться на общем
фоне как в хорошую, так и в плохую сторону.
К тому же силы зла часто перехватывают дары светлых сил и отдают их не
тем, кому они предназначались. Вот как об этом говорится в авестийских
текстах. Мудрец спросил Духа Мудрости: "Разве святые существа не даруют
людям что-либо помимо этого (помимо того, что предопределено судьбой), по
мольбе о благосклонности, повседневному обычаю и заслуге добрых дел?" Здесь
"по мольбе о благосклонности" означает получение благодати вследствие
молитвы, "по повседневному обычаю" значит вследствие земной работы,
исполнения долга, "по заслугам добрых дел" - это кармическое воздаяние. Дух
Мудрости отвечал так: "Они даруют, ибо существует то, что они называют
судьбой, и Божественное провидение. Судьба - это то, что предписано
изначально, а Божественное провидение (или Хварна) - то, что они даруют еще,
помимо этого. Но Святые существа отпускают и проявляют в духовном
существовании слишком мало от этого вследствие того, что Ариман нечестивый
через силу семи планет вымогает и грабит богатства и всякое другое Благо
земного существования у добрых и достойных и дает его тем, кто наиболее
исполнен зла и недостоинства". То есть здесь опять же подчеркивается
оскверненность планет, которые своими сложными перемещениями, своими петлями
и взаимовлиянием связаны с кармическими петлями и клубками, с которыми
человек рождается. И вследствие этого для получения благодати нужно
ориентироваться не на планетные циклы, а на неизменный календарный цикл, на
тотемы, которые напрямую связаны с благодатью.
Так что получение хварны - это не гарантия от грехов, все зависит далее
от выбора человека.
Поэтому в нашем утерявшем изначальную целостность мире наблюдается
следующая неприятная закономерность: чем больше отмеченных людей, людей с
хварной, тем больше грехов в обществе. А отнять у них хварну не может никто,
так как это явилось бы нарушением закона мироздания, установленного самим
Создателем Ахура-Маздой. Поэтому в случае неправильного использования
человеком своей хварны включаются высшие силы, восходящие к Зервану и
проявляющиеся через циклы Вакшьи, и ставят его на место, даже убирают,
стирают его. Это же относится и к тем, которые похитили хварну, незаконно
присвоили ее себе. Когда таких людей очень много, то внешне это часто
проявляется как стихийные бедствия (землетрясения, цунами, извержения
вулканов, ураганы и т.д.) или стихийные движения народных масс (бунты,
мятежи, революции, войны, массовые уничтожения противников каких-то идей и
т.д.). Один из примеров последнего времени - события конца XIX и начала XX
веков. Известно, что в это время выдвинулось множество выдающихся людей,
было сделано огромное количество научных открытий, бурно развивалась
техника, появилось много ярких талантов в сфере культуры и искусства,
возникали и развивались многочисленные новые учения. Но правильно ли
распоряжались носители хварны своим даром? Вспомним, что именно тогда были
созданы мощнейшие средства убийства, орудия уничтожения (военные самолеты,
подводные лодки, химическое оружие и т.д.), человечество сделало первые шаги
в запретные для него области знаний, в частности, в ядерную физику. Именно
тогда появился целый ряд новых философских учений, пропагандирующих неверие,
сатанизм, манихейство, вседозволенность, многие выдающиеся люди посвятили
свою жизнь борьбе за социальное переустройство общества на основе
"передовых" идей. К чему это привело, мы знаем: тяжелейшая мировая война,
волна кровавых революций, переворотов и последующих массовых репрессий, в
результате которых погибло большое количество выдающихся людей. При этом
надо четко понимать, что включение высших сил в подобных случаях - это не
предопределенность, не рок, а то, что в Древней Греции называли ананке -
неотвратимое действие стихийных сил, выступающих при этом как всеобщий
уравниватель, стирающий, убирающий людей, которые получили хварну, но не
сумели ею как следует распорядиться.
Как следует вести себя людям, получившим хварну? Как это ни покажется
странным, ответ здесь очень простой: человек с хварной должен стремиться
быть таким, как все. Хварна, выделенность человека, дает очень большое
искушение отколоться от целостности, противопоставить себя всем остальным
людям и миру в целом, объявить себя самодостаточным. То есть это то, что
называется грехом гордыни, который, как уже упоминалось, есть первый шаг на
пути служения злу. Любой человек должен стремиться к золотой середине, так
как только золотая середина обеспечивает ему высшую защиту в борьбе со злом.
Любые крайности, отклонения в ту или иную сторону приводят к резкому росту
уязвимости человека. Силы зла только и ждут, когда кто-нибудь выйдет за
пределы той самой невидимой ограды (Вары), которая защищает стремящихся к
центру.
Однако надо четко понимать, что имеется в виду под золотой серединой.
Золотая середина не есть реальный среднестатистический человек нашего
пораженного злом общества, в котором различные пороки уже практически стали
нормой жизни. В понятие среднего человека включаются только определенные
составляющие элементы. Прежде всего средний человек избегает крайностей,
блокирован от влияния всевозможных резких отклонений, не приемлет того, что
нарушает гармонию его существования, не стремится к сильным ощущениям любой
ценой. Да, его можно назвать мещанином, серым человеком, маленьким
человеком, из которых складывается инертная масса. Но так ли уж это плохо?
Ведь средний человек не способен не только на гениальные открытия,
выдающиеся произведения, объединение людей на правое дело, но и на самые
кошмарные преступления, извращения, разрушение себя и окружающего мира. И
высшее назначение людей с хварной состоит именно в том, чтобы стремиться к
этой середине и тем самым подтягивать ее к себе, обеспечивая гармоничное
развитие общества и мира.
Не следует, конечно, думать, что стремление к середине означает для
человека с хварной отказ от использования своего дара. Дар свой надо
использовать и развивать, но во всем остальном надо стремиться к умеренности
и избегать крайностей. У нас сейчас господствует представление, что
гениальные люди должны быть со странностями, с заскоками, с премудростями,
которые, дескать, являются другой стороной проявления их гения. Больше того,
последователи известного итальянского психиатра и криминалиста Ч.Ломброзо
утверждают, что гениальность - род сумасшествия и что выдающиеся люди были
психически больные. Такие примеры действительно есть, но это только лишний
раз доказывает, что люди с хварной несут большую ответственность за свой дар
и сильно подвержены влиянию сил зла, вселению в них бесов. Для них особенно
опасен грех гордыни. И совершенно неправильно утверждать, что этого
невозможно избежать. Гений должен быть нормальным человеком, а не
проповедовать элитарность, кричать о своей исключительности,
противопоставлять себя серой массе. Иначе он способствует поляризации
общества, разброду в нем, а значит, нарушению изначальной гармонии,
целостности, облегчает проникновение зла и его усиление.
В соответствии с зороастрийской традицией, человек, придерживающийся
истинного учения (в том числе человек с хварной), должен быть здоровым
психически и физически. Сейчас, к сожалению, наиболее часто встречается или
одно, или другое. Если человек сильный, здоровый, уравновешенный, то чаще
всего недалекий, не блещет ни умом, ни способностями. Если же человек
талантливый, гениальный, выдающийся - то он хилый, болезненный, одержим
различными маниями, помешан на каких-то бредовых идеях, то есть целостность
утрачена. Поэтому такие люди обычно мало живут, не проходят испытаний, не
переживают возраста, в который человека ждут переломные моменты (в частности
27, 36, 37 с половиной, 45 лет и т.д.). Нормальный гений должен жить долго
(как и любой человек). Один из редких примеров этого - И.С.Бах, который во
всем, что не касалось музыки, был абсолютно нормальным человеком: не пытался
выделиться, не был тщеславным, отличался скромностью, вел размеренный образ
жизни, имел много детей. Конечно, у него были иногда вспышки нетерпимости,
изредка он был вспыльчив, но все это - в рамках разумного, в рамках
нормальности. И прожил он немало - 65 лет. А что касается гения, то музыка
Баха - одна из непревзойденных вершин человеческой культуры известного нам
периода. Тех же, кто не соответствует в обыденной жизни своему дару, высшие
силы стирают. Такие люди обычно не отличаются хорошим здоровьем, выглядят
гораздо старше своих лет. Бывают, конечно, и обратные примеры, когда долго
живут злые гении, поставившие свой дар на службу злу. Но их жизнь обычно -
сплошной кошмар, они становятся страшными паразитами, чудовищами, их
произведения приобретают черты хаоса, разрушения, ужасов, катастроф,
извращений.
Надо отметить, что совсем не обязательно хварна человека проявляется и
он становится известен окружающим, получает общественное признание. Если
гороскоп личности не соответствует хварне, то хварна может остаться
незаметной или реализоваться в сильно ослабленном варианте. События жизни
такого человека могут сложиться таким образом, что он не сможет проявить
себя. Более того, он может даже не догадываться о своей отмеченности и всю
жизнь заниматься не своим делом. Гораздо чаще (особенно в настоящее время)
встречается другая ситуация: удачный гороскоп человека приводит к его
возвышению и известности благодаря стечению обстоятельств, а не каким-то его
выдающимся способностям или тем более высшей отмеченности. Правда, такие
люди обычно не остаются в памяти потомков, их забывают сразу после их ухода.
Как же можно отличить человека с хварной? Прежде всего надо сказать,
что в отдельных случаях хварна проявляется в виде сияния, исходящего от
человека, впрочем, заметного не каждому. Аура такого человека светится.
Нимбы над головами святых на иконах, картинах на религиозные сюжеты - это та
же самая хварна, ее высшее проявление. В древности хварну изображали также в
виде молнии, символизирующей неожиданное озарение и преображение.
К первичным признакам хварны относятся некоторые знаки на теле
человека, ведь наше тело - это микрокосмос, и его можно использовать как
модель Вселенной, отражающую наши взаимосвязи с миром. Подробно знаки на
теле изучаются наукой сигнатурологией, здесь же мы рассмотрим только
основные показатели хварны. Прежде всего на теле человека должны
отсутствовать 13 основных признаков вырождения (по числу 12 знаков Зодиака,
включая скрытый знак Змееносца). Остановимся на них подробнее.
- Лысина (именно лысина, а не бритость; то есть отсутствие корней
волос), особенно на макушке, считается признаком потери связи с Космосом,
утраты творческого начала, отречения от высшего мира (волосы играют роль
антенн, соединяющих человека с высшими силами). Частичной компенсацией
лысины у мужчин может служить борода.
- Горбатость - показатель того, что человек может быть одержим бесами,
через него могут проходить громадные неуправляемые, необузданные стихийные
силы. Считается, что плохо быть даже сутулым.
- Большой отвислый живот - признак паразитизма, энергетического
вампиризма, жизни за счет энергии других людей. В данном случае важно
поведение самого человека, который может влиять на появление или устранение
данного признака.
- Косоглазие - показатель склонности человека к анархии, разрушению,
цинизму.
- Хромота - признак того, что человек может быть сознательным носителем
бесовщины, знак кармического осквернения. Не случайно дьявола всегда
изображали хромым.
- Рыжие волосы (особенно огненно-рыжие, медно-рыжие) - показатель
нарушения связи с предками (фравашами), опасности одержимости бесом,
запрограммированности.
- Щербина (щель) между передними зубами - признак того, что человек
может путать добро и зло, оправдывать злодеяния.
- Большие родимые пятна (более 2,5 см в диаметре), считающиеся метой
дьявола, признаком осквернения.
- Отсутствие мочки уха - показатель зависимости, несамостоятельности
человека, в худшем случае холуйства, предательства, подлости.
- Неправильное произношение буквы "р". Это единственный показатель, не
связанный со знаками на теле, но считающийся очень важным. Через такого
человека может распространяться зло, путаница, ересь, он не считается
надежным. Если не умеет произносить "р" ребенок до 7 лет, то это не
считается.
- Кучерявые волосы (сильно вьющиеся) - признак инфантилизма,
легковесности, несерьезности, лени (хуже всего если волосы черные).
- Отсутствие престола на обеих ладонях (то есть ладонь пересекает одна
*глубокая поперечная линия, а не две) - показатель отсутствия внутреннего
закона, бессовестности, самооправдания в любой ситуации.
- Набрякшие верхние веки - признак зависти, плагиата....
продолжение читайте на нижеуказанной ссылке.
http://astropro.ru/astrology/?p=blog&id=1360
Вот..самый страшный и безжалостный суд-это свой..собственный, внутренний...это страшно, больно, тяжело и , порой бесконечно.
С другой стороны..давайте на себя посмотрим, как бы со стороны...
Сделаем таблицу.своих добродетелей и
страшных злодейств. =-0
Вооружившись мечем начнем военный поход по чакрам.
Будем выискивать свои НЕСОВЕРШЕНСТВА...
Ставьте "птицу" рядом с тем словом, которое без разрешения поселилось в характере...потом разберемся-почему.
МУЛАДХАРА
Раздражение, огорчение, обида, гнев, зависть, негативн.мышление,осуждение, страх, тревога, оговаривание, возмущение, злость, переживание, сопереживание, неверие в себя, критичность, скрказм, недовольство собой, чувство вины, непрощеное прошлое, непочитание родителей, ревность, сомнение, небрежность, неряшество, предательство, черная зависть, разочарование, подлость, мтительность, насилие, тугоумие, болтливость
ИДЕАЛИЗАНИЯ: власти, супруга, детей, родителей, тела, еды, увлечений, общественного мнения, секса, материальных благ...
СВАДХИТАНА
Гнев, вспыльчивость, раздражение, злопамятство, осуждение, унижение, печать, страх опасности, страх нестабильности, потворрство желаниям, депрессия, меланхолия, отсутствие терпения, неуверенность в себе, бессилие, сомнение, чувство вины, жадность, заниженная самооценка, горждыня, самовлюбленность, надменность, небрежность, беснование, враждебность, суеверие, злорадство, твердолобость, хвастовство...
МАНИПУРА
вседозволенность, невежество, нерастраченая любовь, неисполнительность, бесчувствие, замкнутость, пассивность, грусть, эгоизм, зависть, зложелательство, жестокость, самоистязание, нетерпимость, упрамство, отчаяние, несдержанность, измена, многословие...
АНАХАТА
отсутствие веры, оправдание неведению, беснование: суетливость...нервозность...озабоченность..шутовство..душевная травма, нравственная несправедливость, благородное проклятие, насильственное навязывание своей воли, подавление воли другого, попытка снять чужую кармичность, тоска, бесчувствие, замкнутость, пассивность, грусть, переваливание дел на других, хитрость, ненависть, самомнение, верхоглядство...
ВАШУДХА
гордыня: обида, осуждение, самодовольство, желание быть лучше других, желание выжелиться, ложная скромность, комплекс неполноценности, педантичная аккуратность, скупость, ностальгия, зацикленность на старом, косность, одержимость, подавленность, уныние, вседозволенность, негодование, категоричность, неприязнь, самоуничижение...
АДЖНА
трудность сосредоточиться, шизофрения, отрешенность, интеллектуальная косность, отход от Бога через отсутствие веры:
страх за будущее, беспокойство, суета, отсутствие дисциплины, отторжение, зависть, расточительстность, воровство, духовная несправедливость, материальная несправедливость, желание использовать чужой дар, претенции, чувство вины, душевное тщеславие, агрессивность...
САХАСРАРА
Идолопоклонничество, духовная гордыня, духовная лень, кощунство, святотатство, гордыня, спящее зерно Духа, низость сознания, бездушие, непротивление, потакание злу и насилию, депрессия, ограниченность, психоз, постановка выше Бога, отторжение Бога, неприятие мужчины, отход от Божественной Матери, обман через корысть, самоистязания, слабоумие, зазнайство, предательство, возвеличивание себя, проклятие, хула на Духа Святого, догматизм, скептицизм, цинизм, непочитание Учителя, непочитание Иерархии, несоблюдение Законов Космоса, неблагодарность...
Да уж!..скажете вы...прям страшно становится...сколько несовершенств таится в нашем характере, сознании, подсознании...
вот и начнем с подсознания...выгребать..он нас мучает..кромсая сознание..нервируя и не выпуская из ежевых рукавиц.
А так ли страшен зверь, сидящий в нас...? такой ли он могучий, как пытается казаться. Мы не будем на него смотреть со стороны... =-0
подойдем поближе и нырнем в каждое несовершенство...подумаем, живет ли какое в нас?
Уверена, что 10..15...ну 20 "птиц" появится в грозном небе нашего бытия. И что? нейжели надо гнобить себя, осуждая и посыпая голову пеплом...это не крах..это очередные испытание и Уроки Жизни...все меняется в Природе..пришла Зима, за не Весна, потом Лето, Весна..и мы меняемся...учимся БЫТЬ! Учимся Жить!
Без ошибок..без Зимы не наступает Весна...
Умейте ПРОЩАТЬ СЕБЯ! ЛЮБИТЕ СЕБЯ! ДАРИТЕ СЕБЕ ПОДАРКИ!
УЛЫБАЙТЕСЬ СВОЕМУ СЕРДЦУ! ОНО ЗАСЛУЖИВАЕТ ВАШЕЙ ЛЮБВИ!

:flowers: :flowers: :flowers:
добавлено спустя 27 часов 19 минут:
ОТМЕЧЕННОСТЬ И ВЫСШЕЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА
Какова роль каждого человека в обществе? Что выделяет человека из общей
массы? Почему появляются выдающиеся люди, способные влиять на ход истории?
На эти вопросы отвечает учение о хварне (или фарне), занимающее особое место
в зороастрийской традиции. Что же такое хварна? Это высшая отмеченность,
божественная награда, благодать, святость, дар судьбы, харизма, талант,
словом, то, что позволяет человеку подняться над другими, выделиться среди
себе подобных. Хварна дает возможность выхода за пределы замкнутого круга
нашего мира, изменения своей судьбы и судеб других людей, ускоренной
отработки своей кармы и перехода на новый уровень развития. То есть хварна -
это шанс подняться над жестким законом мироздания. Считается, что люди с
хварной могут влиять на естественный ход событий, управлять временем и
пространством, изменять их. На таких людей часто не действует их гороскоп,
они живут общемировыми ритмами, их гороскопом становится календарь. В то же
время нельзя забывать, что кому много дано, с того много и спрашивается.
Ответственность носителей хварны неизмеримо выше, чем у обычных людей. А
ведь они, как и все родившиеся на Земле, подвержены искушениям силами зла.
Более того, дьявол Ангра-Майнью делает все, чтобы поставить таких людей на
службу себе, использовать их возможности в своих целях. К сожалению, ему это
часто удается, и тогда мы получаем не просто грешников, а великих грешников.
Самые большие грехи может совершать именно тот, кто имеет выдающиеся
способности, то есть человек с хварной, ведь он может выделиться на общем
фоне как в хорошую, так и в плохую сторону.
К тому же силы зла часто перехватывают дары светлых сил и отдают их не
тем, кому они предназначались. Вот как об этом говорится в авестийских
текстах. Мудрец спросил Духа Мудрости: "Разве святые существа не даруют
людям что-либо помимо этого (помимо того, что предопределено судьбой), по
мольбе о благосклонности, повседневному обычаю и заслуге добрых дел?" Здесь
"по мольбе о благосклонности" означает получение благодати вследствие
молитвы, "по повседневному обычаю" значит вследствие земной работы,
исполнения долга, "по заслугам добрых дел" - это кармическое воздаяние. Дух
Мудрости отвечал так: "Они даруют, ибо существует то, что они называют
судьбой, и Божественное провидение. Судьба - это то, что предписано
изначально, а Божественное провидение (или Хварна) - то, что они даруют еще,
помимо этого. Но Святые существа отпускают и проявляют в духовном
существовании слишком мало от этого вследствие того, что Ариман нечестивый
через силу семи планет вымогает и грабит богатства и всякое другое Благо
земного существования у добрых и достойных и дает его тем, кто наиболее
исполнен зла и недостоинства". То есть здесь опять же подчеркивается
оскверненность планет, которые своими сложными перемещениями, своими петлями
и взаимовлиянием связаны с кармическими петлями и клубками, с которыми
человек рождается. И вследствие этого для получения благодати нужно
ориентироваться не на планетные циклы, а на неизменный календарный цикл, на
тотемы, которые напрямую связаны с благодатью.
Так что получение хварны - это не гарантия от грехов, все зависит далее
от выбора человека.
Поэтому в нашем утерявшем изначальную целостность мире наблюдается
следующая неприятная закономерность: чем больше отмеченных людей, людей с
хварной, тем больше грехов в обществе. А отнять у них хварну не может никто,
так как это явилось бы нарушением закона мироздания, установленного самим
Создателем Ахура-Маздой. Поэтому в случае неправильного использования
человеком своей хварны включаются высшие силы, восходящие к Зервану и
проявляющиеся через циклы Вакшьи, и ставят его на место, даже убирают,
стирают его. Это же относится и к тем, которые похитили хварну, незаконно
присвоили ее себе. Когда таких людей очень много, то внешне это часто
проявляется как стихийные бедствия (землетрясения, цунами, извержения
вулканов, ураганы и т.д.) или стихийные движения народных масс (бунты,
мятежи, революции, войны, массовые уничтожения противников каких-то идей и
т.д.). Один из примеров последнего времени - события конца XIX и начала XX
веков. Известно, что в это время выдвинулось множество выдающихся людей,
было сделано огромное количество научных открытий, бурно развивалась
техника, появилось много ярких талантов в сфере культуры и искусства,
возникали и развивались многочисленные новые учения. Но правильно ли
распоряжались носители хварны своим даром? Вспомним, что именно тогда были
созданы мощнейшие средства убийства, орудия уничтожения (военные самолеты,
подводные лодки, химическое оружие и т.д.), человечество сделало первые шаги
в запретные для него области знаний, в частности, в ядерную физику. Именно
тогда появился целый ряд новых философских учений, пропагандирующих неверие,
сатанизм, манихейство, вседозволенность, многие выдающиеся люди посвятили
свою жизнь борьбе за социальное переустройство общества на основе
"передовых" идей. К чему это привело, мы знаем: тяжелейшая мировая война,
волна кровавых революций, переворотов и последующих массовых репрессий, в
результате которых погибло большое количество выдающихся людей. При этом
надо четко понимать, что включение высших сил в подобных случаях - это не
предопределенность, не рок, а то, что в Древней Греции называли ананке -
неотвратимое действие стихийных сил, выступающих при этом как всеобщий
уравниватель, стирающий, убирающий людей, которые получили хварну, но не
сумели ею как следует распорядиться.
Как следует вести себя людям, получившим хварну? Как это ни покажется
странным, ответ здесь очень простой: человек с хварной должен стремиться
быть таким, как все. Хварна, выделенность человека, дает очень большое
искушение отколоться от целостности, противопоставить себя всем остальным
людям и миру в целом, объявить себя самодостаточным. То есть это то, что
называется грехом гордыни, который, как уже упоминалось, есть первый шаг на
пути служения злу. Любой человек должен стремиться к золотой середине, так
как только золотая середина обеспечивает ему высшую защиту в борьбе со злом.
Любые крайности, отклонения в ту или иную сторону приводят к резкому росту
уязвимости человека. Силы зла только и ждут, когда кто-нибудь выйдет за
пределы той самой невидимой ограды (Вары), которая защищает стремящихся к
центру.
Однако надо четко понимать, что имеется в виду под золотой серединой.
Золотая середина не есть реальный среднестатистический человек нашего
пораженного злом общества, в котором различные пороки уже практически стали
нормой жизни. В понятие среднего человека включаются только определенные
составляющие элементы. Прежде всего средний человек избегает крайностей,
блокирован от влияния всевозможных резких отклонений, не приемлет того, что
нарушает гармонию его существования, не стремится к сильным ощущениям любой
ценой. Да, его можно назвать мещанином, серым человеком, маленьким
человеком, из которых складывается инертная масса. Но так ли уж это плохо?
Ведь средний человек не способен не только на гениальные открытия,
выдающиеся произведения, объединение людей на правое дело, но и на самые
кошмарные преступления, извращения, разрушение себя и окружающего мира. И
высшее назначение людей с хварной состоит именно в том, чтобы стремиться к
этой середине и тем самым подтягивать ее к себе, обеспечивая гармоничное
развитие общества и мира.
Не следует, конечно, думать, что стремление к середине означает для
человека с хварной отказ от использования своего дара. Дар свой надо
использовать и развивать, но во всем остальном надо стремиться к умеренности
и избегать крайностей. У нас сейчас господствует представление, что
гениальные люди должны быть со странностями, с заскоками, с премудростями,
которые, дескать, являются другой стороной проявления их гения. Больше того,
последователи известного итальянского психиатра и криминалиста Ч.Ломброзо
утверждают, что гениальность - род сумасшествия и что выдающиеся люди были
психически больные. Такие примеры действительно есть, но это только лишний
раз доказывает, что люди с хварной несут большую ответственность за свой дар
и сильно подвержены влиянию сил зла, вселению в них бесов. Для них особенно
опасен грех гордыни. И совершенно неправильно утверждать, что этого
невозможно избежать. Гений должен быть нормальным человеком, а не
проповедовать элитарность, кричать о своей исключительности,
противопоставлять себя серой массе. Иначе он способствует поляризации
общества, разброду в нем, а значит, нарушению изначальной гармонии,
целостности, облегчает проникновение зла и его усиление.
В соответствии с зороастрийской традицией, человек, придерживающийся
истинного учения (в том числе человек с хварной), должен быть здоровым
психически и физически. Сейчас, к сожалению, наиболее часто встречается или
одно, или другое. Если человек сильный, здоровый, уравновешенный, то чаще
всего недалекий, не блещет ни умом, ни способностями. Если же человек
талантливый, гениальный, выдающийся - то он хилый, болезненный, одержим
различными маниями, помешан на каких-то бредовых идеях, то есть целостность
утрачена. Поэтому такие люди обычно мало живут, не проходят испытаний, не
переживают возраста, в который человека ждут переломные моменты (в частности
27, 36, 37 с половиной, 45 лет и т.д.). Нормальный гений должен жить долго
(как и любой человек). Один из редких примеров этого - И.С.Бах, который во
всем, что не касалось музыки, был абсолютно нормальным человеком: не пытался
выделиться, не был тщеславным, отличался скромностью, вел размеренный образ
жизни, имел много детей. Конечно, у него были иногда вспышки нетерпимости,
изредка он был вспыльчив, но все это - в рамках разумного, в рамках
нормальности. И прожил он немало - 65 лет. А что касается гения, то музыка
Баха - одна из непревзойденных вершин человеческой культуры известного нам
периода. Тех же, кто не соответствует в обыденной жизни своему дару, высшие
силы стирают. Такие люди обычно не отличаются хорошим здоровьем, выглядят
гораздо старше своих лет. Бывают, конечно, и обратные примеры, когда долго
живут злые гении, поставившие свой дар на службу злу. Но их жизнь обычно -
сплошной кошмар, они становятся страшными паразитами, чудовищами, их
произведения приобретают черты хаоса, разрушения, ужасов, катастроф,
извращений.
Надо отметить, что совсем не обязательно хварна человека проявляется и
он становится известен окружающим, получает общественное признание. Если
гороскоп личности не соответствует хварне, то хварна может остаться
незаметной или реализоваться в сильно ослабленном варианте. События жизни
такого человека могут сложиться таким образом, что он не сможет проявить
себя. Более того, он может даже не догадываться о своей отмеченности и всю
жизнь заниматься не своим делом. Гораздо чаще (особенно в настоящее время)
встречается другая ситуация: удачный гороскоп человека приводит к его
возвышению и известности благодаря стечению обстоятельств, а не каким-то его
выдающимся способностям или тем более высшей отмеченности. Правда, такие
люди обычно не остаются в памяти потомков, их забывают сразу после их ухода.
Как же можно отличить человека с хварной? Прежде всего надо сказать,
что в отдельных случаях хварна проявляется в виде сияния, исходящего от
человека, впрочем, заметного не каждому. Аура такого человека светится.
Нимбы над головами святых на иконах, картинах на религиозные сюжеты - это та
же самая хварна, ее высшее проявление. В древности хварну изображали также в
виде молнии, символизирующей неожиданное озарение и преображение.
К первичным признакам хварны относятся некоторые знаки на теле
человека, ведь наше тело - это микрокосмос, и его можно использовать как
модель Вселенной, отражающую наши взаимосвязи с миром. Подробно знаки на
теле изучаются наукой сигнатурологией, здесь же мы рассмотрим только
основные показатели хварны. Прежде всего на теле человека должны
отсутствовать 13 основных признаков вырождения (по числу 12 знаков Зодиака,
включая скрытый знак Змееносца). Остановимся на них подробнее.
- Лысина (именно лысина, а не бритость; то есть отсутствие корней
волос), особенно на макушке, считается признаком потери связи с Космосом,
утраты творческого начала, отречения от высшего мира (волосы играют роль
антенн, соединяющих человека с высшими силами). Частичной компенсацией
лысины у мужчин может служить борода.
- Горбатость - показатель того, что человек может быть одержим бесами,
через него могут проходить громадные неуправляемые, необузданные стихийные
силы. Считается, что плохо быть даже сутулым.
- Большой отвислый живот - признак паразитизма, энергетического
вампиризма, жизни за счет энергии других людей. В данном случае важно
поведение самого человека, который может влиять на появление или устранение
данного признака.
- Косоглазие - показатель склонности человека к анархии, разрушению,
цинизму.
- Хромота - признак того, что человек может быть сознательным носителем
бесовщины, знак кармического осквернения. Не случайно дьявола всегда
изображали хромым.
- Рыжие волосы (особенно огненно-рыжие, медно-рыжие) - показатель
нарушения связи с предками (фравашами), опасности одержимости бесом,
запрограммированности.
- Щербина (щель) между передними зубами - признак того, что человек
может путать добро и зло, оправдывать злодеяния.
- Большие родимые пятна (более 2,5 см в диаметре), считающиеся метой
дьявола, признаком осквернения.
- Отсутствие мочки уха - показатель зависимости, несамостоятельности
человека, в худшем случае холуйства, предательства, подлости.
- Неправильное произношение буквы "р". Это единственный показатель, не
связанный со знаками на теле, но считающийся очень важным. Через такого
человека может распространяться зло, путаница, ересь, он не считается
надежным. Если не умеет произносить "р" ребенок до 7 лет, то это не
считается.
- Кучерявые волосы (сильно вьющиеся) - признак инфантилизма,
легковесности, несерьезности, лени (хуже всего если волосы черные).
- Отсутствие престола на обеих ладонях (то есть ладонь пересекает одна
*глубокая поперечная линия, а не две) - показатель отсутствия внутреннего
закона, бессовестности, самооправдания в любой ситуации.
- Набрякшие верхние веки - признак зависти, плагиата....
продолжение читайте на нижеуказанной ссылке.
http://astropro.ru/astrology/?p=blog&id=1360
-
- Посетитель
-
- Собеседник
Спасибо, действительно очень интересно! И как-то грустно.
Картавые французы, темнокожие кучерявые и я - людишки так себе.:)
Мне по жизни если встречаются действительно талантливые люди, они как правило скромные и простые, а вот выскочки -те бездарные, хоть и впереди. Это не Божественное провидение, не верю. Не может быть гений уродом, гении в нищите умирали из покон веков, ....... либо он не гений, а манипулятор с больным самомнением, это то как раз шизофрения, а не гениальность. Нет, тут ничего общего.
Является ли хварна качеством души вообще, или она привязана только к конкретной жизни, воплощению на Земле?
Картавые французы, темнокожие кучерявые и я - людишки так себе.:)
Мне по жизни если встречаются действительно талантливые люди, они как правило скромные и простые, а вот выскочки -те бездарные, хоть и впереди. Это не Божественное провидение, не верю. Не может быть гений уродом, гении в нищите умирали из покон веков, ....... либо он не гений, а манипулятор с больным самомнением, это то как раз шизофрения, а не гениальность. Нет, тут ничего общего.
Является ли хварна качеством души вообще, или она привязана только к конкретной жизни, воплощению на Земле?
-
- Новичок
-
- Старожил
Хварна - "Благодать".
Покровитель свободы, высшей благодати. Один из 28 Высших Изед. Божественная Благодать, Дар Всевышнего человеку, частица божественной силы и мудрости. Обычно изображали как светящийся нимб. Так же покровитель людей с Божьим Даром - проявляет их выделенность и отмеченность через неожиданные события, мгновенный выход из замкнутого круга, преображение. Помогает человеку в раскрытии его способностей, дарует просветление, величие, неожиданность, осознание свободы, поиск нового. Хварна дарует человеку шанс совершить полный переворот в жизни и выйти из-под зависимости, гнета кармы, освободиться от старого и ненужного. Человеку, к которому благоволит Хварна, временами даются огромные силы, позволяющие преодолеть любые опасности и преграды, возможность реформаторства, опережения своего времени, пророческое предвидение ситуации. Символ - молния.
добавлено спустя 5 минут:
На нашу судьбу влияют наши предки и Хварна это ни что иное как защита рода. Хварна символизирует свободу выбора, которая священна у зороастрийцев. Но за любой свой выбор человек несет полную ответственность...
добавлено спустя 3 часа 56 минут:
Lenchik
СлЫшащий да услЫшит!!!!!!!!!!!!!! :flowers:
спасибо за репу...
репа не главное..главное в дугом.
Спасибо, что УСЛЫШАЛИ! и я этому искренне рада....
Покровитель свободы, высшей благодати. Один из 28 Высших Изед. Божественная Благодать, Дар Всевышнего человеку, частица божественной силы и мудрости. Обычно изображали как светящийся нимб. Так же покровитель людей с Божьим Даром - проявляет их выделенность и отмеченность через неожиданные события, мгновенный выход из замкнутого круга, преображение. Помогает человеку в раскрытии его способностей, дарует просветление, величие, неожиданность, осознание свободы, поиск нового. Хварна дарует человеку шанс совершить полный переворот в жизни и выйти из-под зависимости, гнета кармы, освободиться от старого и ненужного. Человеку, к которому благоволит Хварна, временами даются огромные силы, позволяющие преодолеть любые опасности и преграды, возможность реформаторства, опережения своего времени, пророческое предвидение ситуации. Символ - молния.
добавлено спустя 5 минут:
На нашу судьбу влияют наши предки и Хварна это ни что иное как защита рода. Хварна символизирует свободу выбора, которая священна у зороастрийцев. Но за любой свой выбор человек несет полную ответственность...
добавлено спустя 3 часа 56 минут:
Lenchik
СлЫшащий да услЫшит!!!!!!!!!!!!!! :flowers:
спасибо за репу...
репа не главное..главное в дугом.
Спасибо, что УСЛЫШАЛИ! и я этому искренне рада....
-
- Посетитель
Здравствуйте, всегда восхищалась Вашим смелым темам и постам ... Решила написать все-таки в тему... Про бриллиантик осмелилась спросить у доброго человека.., вот хочется и у Вас о ступеньке своей узнать... такое ощущение- что как по накатанной горке катимся вниз... Ни одного таракашку в жизни не убила, даже не листочка с дерева не сорвала и не терплю когда обижают слабых...но это же разорваться можно от несправедливости на свете... Почему кто-то кошку в мешок завязал на три узла, и смеялся, она каталась по асфальту, и машина могла наехать на нее... Это что творится, на нашей земле. И почему я не успеваю всех спасти. Или привожу на скорой бабушку за 70 лет с пеной в легких- а реанимация еле шевелясь- ей сколько? 75? зачем спасали то? Там кто работает? Люди или дьяволы.. Или просто не ангелы. Очень хочется чтобы было побольше добра на свете..и понять - а кто я- может быть я слаба духом, ранима и неправильно живу....... Доброта, отзывчивость,- слабость сейчас? Нет, мне не нужны ступени, даже ассоциируется со степенями..- просто поговорить- почему люди так жестоки.. Как надо жить? У вас можно сказать статистика на руках-- что с нами творится.. или все будет хорошо???
Я понимаю, у вас нет времени на частные случаи, пожалуйста посчитайте мне ступеньку мою- и я пойму- что там у меня за проблемка.. Заранее- спасибо Вам!!!!!!! И счастья!!!!!

Я понимаю, у вас нет времени на частные случаи, пожалуйста посчитайте мне ступеньку мою- и я пойму- что там у меня за проблемка.. Заранее- спасибо Вам!!!!!!! И счастья!!!!!

Последний раз редактировалось Desire 17 дек 2010, 04:15, всего редактировалось 1 раз.
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом. Альберт Эйнштейн
-
- Собеседник
В СНГ 75 уже не человек, во всем цивилизованном мире это вообще не возраст умирать. Листочки конечно важнее чем чья-то бабушка. ;)
Мне кажется сейчас как раз не навреди не катируется, сейчас уже надо активно помогать.
Мне кажется сейчас как раз не навреди не катируется, сейчас уже надо активно помогать.

-
- Посетитель
Таки и помогаем.. Будто не знаете зарплаты медработников.. И кошек собак бездомных- кормим, и деревца сажаем... Дело не в моем частном случае.. Спрашиваю у автора темы- есть ли надежда - что все таки добро побеждает зло? Или зло- это та карма, испытание- через которое нужно пройти, преодолеть. Иначе все было бы слишком легко и скушно на свете.. Не хочу, чтобы были насильники педофилы, например.. Писала уже- о вызове- отчим забил мальчика 11 лет до смерти, отмазывался- что приемы карате показывал - а по экспертизе- наличие изнасилования подтвердили..и неоднократного уже.. Не хочу- чтобы животных мучали, издевались над ними, насаживая на кол- на заборе детского садика.. Кто эти люди- вот в чем вопрос. Именно мелкие пакостники, маньяки, какие у них ступени развития,бриллианты души? Они ироды или как. Кто или что ими правит. Спрашиваю-что бы именно активно противостоять,а не из любопытства.. Вы правы, нельзя смотреть со стороны.., спасибо за поддержку! :flowers:
Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом. Альберт Эйнштейн
-