Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Есть личные сообщения
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Parzifal » 08 дек 2017, 07:12

big kasatka писал(а): кармы нет если не совершаешь ни " положительных " ни " отрицательных " действий т.к. карма это одно либо другое но не середина
Как бы не так... если видишь, что совершается ужасающая несправедливость и жестокость, в твоих силах чем-то помочь, хотя бы отбратить внимание тех, кто может помочь, но просто стоишь и ничего не делаешь - уже накапливаешь Карму...

Модератор

Сообщение Игрок » 08 дек 2017, 09:41

lillwitch писал(а): уверены?(..............................................)
если вы так не считаете, можете предложить свою версию, на которую получите от кого-нибудь аналогичный вопрос с аналогичным многоточием
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Модератор

Сообщение Игрок » 08 дек 2017, 09:58

big kasatka писал(а): Вот здесь мое мнение отличное от вашего , кармы нет если не совершаешь ни " положительных " ни " отрицательных " действий т.к. карма это одно либо другое но не середина
Карму порождают и мысли, даже больше иногда чем действия, а не мыслить 24 часа в сутки не может никто.

Положительность и отрицательность действий относительна. Зависит от того, кто действует. Папуас с копьем, бегущий за вымирающим видом животного, занесенного в красную книгу цивилизованными двуногими, и они же с копьем (точнее пушкой) делают одинаковые действия, но с разными для них итоговыми кармическими следствиями.

Где середина тут? Вот где? Все что-то едят и большинство едят не что-то а кого-то. Все что-то одевают на себя, где-то работают, что-то покупают/добывают, где-то живут в чем-то. Этого уже достаточно для того, чтобы определить направленность их действий и мыслей со склонностью в позитив или негатив относительно современных общественных устоев и Законов Вселенной (разумеется понимаемых нами лишь слегка).

Середина возможна лишь в полном небытие.
Мои специализации
Мой блог

Модератор

Сообщение Игрок » 08 дек 2017, 10:16

А вот интересно, любители тьмы наверно сильно страдают пользуясь электро лампочками, которые светят, Солнце вообще не выносимо, да? У компа сидеть часами видимо тоже мучение.... Снег, а снег белый такой белый. Днем наверно тяжко жутко, светло так. Хотя... судя по постам некоторых все это совсем не Свет, это у них и есть Тьма....

Мрак тьмущий короче. В сознании у этих некоторых. А это высказывание они должны воспринять как комплимент.
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение zemleroika » 08 дек 2017, 12:04

Игрок писал(а): А вот интересно, любители тьмы наверно сильно страдают пользуясь электро лампочками, которые светят, Солнце вообще не выносимо, да? У компа сидеть часами видимо тоже мучение.... Снег, а снег белый такой белый. Днем наверно тяжко жутко, светло так. Хотя... судя по постам некоторых все это совсем не Свет, это у них и есть Тьма....
опять вопросы из серии "а сколько вы пьете коньяка по утрам") К слову, смотреть прямо на источники яркого света никому нельзя.

Ветеран

Сообщение lillwitch » 08 дек 2017, 12:10

Игрок писал(а):
если вы так не считаете, можете предложить свою версию, на которую получите от кого-нибудь аналогичный вопрос с аналогичным многоточием
не буду предлагать, ибо уже озвучивала. не считаю нужным повторяться. Про многоточие не сложно было догадаться, что поставлено оно для выполнения правила "сообщение не меньше 25 знаков", а не воспринимать как наммеки какие-то и так далее :smile:
Игрок писал(а): А вот интересно, любители тьмы наверно сильно страдают пользуясь электро лампочками, которые светят, Солнце вообще не выносимо, да? У компа сидеть часами видимо тоже мучение.... Снег, а снег белый такой белый. Днем наверно тяжко жутко, светло так. Хотя... судя по постам некоторых все это совсем не Свет, это у них и есть Тьма....
передергиваете? бабский прием какой-то :smile:
мерзаффка, ватник и колорад))

попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934

Ветеран

Сообщение DevaS » 08 дек 2017, 12:25

Игрок писал(а): А вот интересно, любители тьмы наверно сильно страдают пользуясь электро лампочками, которые светят, Солнце вообще не выносимо, да?
я думаю, что есть люди, которые любят более ночь, чем день, и осень/зиму, чем весну/лето, и лампочки у них не сильно дома светят, и любят дождь и пасмурное небо, а не солнечную погоду.

Модератор

Сообщение Игрок » 08 дек 2017, 12:33

lillwitch писал(а): передергиваете?
отнюдь

восхваляя тьму и предпочитая тьму надо предпочитать и все, где она проявляется (по максимуму, а иначе любители тьмы противоречат сами себе), примеры с порчеными продуктами вызвали возмущение, перехожу на более вежливые

я вот предпочитаю, чтобы световой день был больше, люблю быть на солнышке долго, пользуюсь искусственным освещением, люблю светлые тона в одежде и предметах

уже выяснили что тот самый значок Дао, где в любом большом светлом есть маленькое темное и наоборот, отвечает на многие вопросы

вот любители тьмы выбрали тьму, то есть там где больше темненького и чуть светлого, ну дак и пожалуйста, только свой выбор то надо подтверждать как-то...
Мои специализации
Мой блог

Старожил

Сообщение Bellatriks » 08 дек 2017, 12:40

А вот интересно, любители тьмы наверно сильно страдают пользуясь электро лампочками, которые светят, Солнце вообще не выносимо, да? У компа сидеть часами видимо тоже мучение.... Снег, а снег белый такой белый. Днем наверно тяжко жутко, светло так.
:smile: :wink:
Ну а как же? Всяко так! и Горсвет светлым в помощь!!!!

phpBB [media]
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Участник

Сообщение Кромешник » 08 дек 2017, 13:22

Да.

Собеседник

Сообщение DropGen » 08 дек 2017, 13:26

Игрок писал(а):

восхваляя тьму и предпочитая тьму надо предпочитать и все, где она проявляется (по максимуму, а иначе любители тьмы противоречат сами себе), примеры с порчеными продуктами вызвали возмущение, перехожу на более вежливые

я вот предпочитаю, чтобы световой день был больше, люблю быть на солнышке долго, пользуюсь искусственным освещением, люблю светлые тона в одежде и предметах

уже выяснили что тот самый значок Дао, где в любом большом светлом есть маленькое темное и наоборот, отвечает на многие вопросы

вот любители тьмы выбрали тьму, то есть там где больше темненького и чуть светлого, ну дак и пожалуйста, только свой выбор то надо подтверждать как-то...
Ну зависит от того насколько практик понимает тьму и свет.
Мне например не сильно нравится тьма сама по себе, но я ее принимаю исключительно потому что она часть меня, и использую любовь как инструмент общения. Взамен получил понимание баланса, понимание опоры. Она теперь служит не как разрушение, или как овощефабрика или мрачные припадки, а как емкость, сосуд для моих эмоций, если я устаю от света, я его сворачиваю и перехожу во тьму, и уже от ее свойств, опираясь внутренним светом ее юзать... так же и со светом. Устаю от тьмы - сворачиваю ее в свою сущность, освобождаю свет, и уже опираясь на внутреннюю тьму я пользуюсь силами свет, но оговорюсь сразу это тестовый путь, возможно я так свои энергоканалы поразрываю.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 08 дек 2017, 14:28

Игрок писал(а):

между тем значок инь ян не содержит категорий добра и зла, и не подразумевает необходимость выбирать и стремиться к проявлению только одной из сторон.

Участник

Сообщение Sturm » 08 дек 2017, 15:19

Игрок писал(а):

Забавно, только вот Дао тёмное учение. Дуальность мира это один из его законов, это обоюдоострый клинок который несёт как свои преимущества так и проблемы. Абсолютный Мир света( по томуже Лао Цзы ) существовать не может. Но абсолютная тьма, это возврат к той самой изначальной единицы из который и получается 2( тоесть тот значок дао о котором вы упомянули). Что по сути определяет свет как неспособное к существованию сущеость, подпитывающаяся ( изменяющее и уродующее) изначальную материю тоесть 1.
К чему я это все пишу, ваши понимание тёмной стороны сродни среднестатистическому прихожанину церкви. И дабы не просто идти за пастырем, я вам советую ознакомиться с данным вопросом более подробно для его понимания.
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla! Vocamus te aeshma-diva!

Модератор

Сообщение Игрок » 08 дек 2017, 15:44

zemleroika писал(а): между тем значок инь ян не содержит категорий добра и зла
ну тут я думаю стоит спросить у его авторов, чего он содержит, а чего нет, что подразумевает, а что нет, а домыслы у всех свои
Sturm писал(а): только вот Дао тёмное учение
и даже такие вот бывают убеждения...

Уважаемый, а вы уверены, что в церквях светлое учение?

Короче кто на что горазд пофилософствовать, но из этой философии плавно вытекает образ мышления, действий и последствий оных, говоря о которых (разумеется отслеживая их во времени) можно сделать более определенные выводы к чему стремиться, а к чему нет.
Мои специализации
Мой блог

Участник

Сообщение Sturm » 08 дек 2017, 15:57

Игрок писал(а):
Sturm писал(а): только вот Дао тёмное учение
и даже такие вот бывают убеждения...

Уважаемый, а вы уверены, что в церквях светлое учение?

Короче кто на что горазд пофилософствовать, но из этой философии плавно вытекает образ мышления, действий и последствий оных, говоря о которых (разумеется отслеживая их во времени) можно сделать более определенные выводы к чему стремиться, а к чему нет.
Когда Дао называют светлым учением в мире грустит один Конфуций))))

А по поводу церквей я уверен что Свет там есть. И как человек весьма любознательный и церковных чудес я поведал не мало( и мы сейчас не о размазывании масла по иконам). В церквях он такойже как в монастырях.
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla! Vocamus te aeshma-diva!

Ветеран

Сообщение zemleroika » 08 дек 2017, 16:07

Игрок писал(а): ну тут я думаю стоит спросить у его авторов, чего он содержит, а чего нет, что подразумевает, а что нет, а домыслы у всех свои
авторы жили очень давно. Поинтересоваться домыслы это или нет, можно в серьезной литературе или у живого китайца.

Ветеран

Сообщение Pure » 08 дек 2017, 16:42

Человек всю жизнь учиться соответствовать внешним стандартам, забывая при этом про свои внутренние. Внутренний мир должен быть в равновесии, тогда можно спокойно творить и зло и добро самостоятельно окрашивая карму в любой нужный цвет или растворять ее отказываясь от намерения. Любые новые артефакты снаружи скорее создадут дисбаланс, чем смогут выровнять внутренние балансы человека. В единстве с природой жить возможно даже в центре цивилизованного мира, если оно есть внутри человека. Если же человеку постоянно чего-то не хватает, мир вокруг жесток и несправедлив, холодно, голодно и больно- то недобрые духи охотно составят компанию и подскажут быстрые методы решения любого вопроса- но это только забинтовать больную голову,и система будет стремиться к равновесию, при необходимости вычеркивая глупца из списка актеров, если все же успеет обратить взор внутрь себя, принимать то что изменить нельзя и работать над тем что изменить можно- шанс на исцеление есть. Чудеса в медицине еще случаются.

Ветеран

Сообщение lillwitch » 08 дек 2017, 17:07

Игрок писал(а): отнюдь
все же передергиваете)))
вот:
Игрок писал(а): восхваляя тьму и предпочитая тьму надо предпочитать и все, где она проявляется
где это такое написано и кем установлено?
Игрок писал(а):
а это никоим образом не характеризует выбранное направление. Я, например, тоже люблю светлое время суток и летние длинные дни, однако ниразу не служитель света.
Игрок писал(а): вот любители тьмы выбрали тьму, то есть там где больше темненького и чуть светлого, ну дак и пожалуйста, только свой выбор то надо подтверждать как-то...
кому подтверждать? а главное - с какой стати?))) вам самому не смешно?
мерзаффка, ватник и колорад))

попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934

Старожил

Сообщение Одичалый » 08 дек 2017, 17:59

lillwitch писал(а): где это такое написано и кем установлено?
разве не вашей энергетикой? вы должны быть подобны этому.

Модератор

Сообщение Игрок » 08 дек 2017, 18:16

lillwitch писал(а): где это такое написано и кем установлено?
не, ну если чьим-то сознанием правит абсурд, то пусть правит
lillwitch писал(а): а это никоим образом не характеризует выбранное направление. Я, например, тоже люблю светлое время суток и летние длинные дни, однако ниразу не служитель света.
в том и суть того, что я пытаюсь сказать - несостыковочка

а не состыковочки - почва для иллюзий, заблуждений и не радостных результатов (вы радовоться наверно же тоже любите, или нет?)
lillwitch писал(а): кому подтверждать? а главное - с какой стати?)))
не кому-то а фактически, с какой стати? - с той же стати с какой вы сейчас говорите о своих предпочтениях, с какой стати о них говорить?
lillwitch писал(а): вам самому
самой

вы знаете, я бесконечно могу парировать любые доводы разными способами, но мне уже лень, ВРЕМЕННО ПОМОЛЧУ ТУТ

всем собеседникам @}->--
Мои специализации
Мой блог

Ответить