Как бы не так... если видишь, что совершается ужасающая несправедливость и жестокость, в твоих силах чем-то помочь, хотя бы отбратить внимание тех, кто может помочь, но просто стоишь и ничего не делаешь - уже накапливаешь Карму...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
- Есть личные сообщения
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
- Модератор
если вы так не считаете, можете предложить свою версию, на которую получите от кого-нибудь аналогичный вопрос с аналогичным многоточием
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Модератор
Карму порождают и мысли, даже больше иногда чем действия, а не мыслить 24 часа в сутки не может никто.
Положительность и отрицательность действий относительна. Зависит от того, кто действует. Папуас с копьем, бегущий за вымирающим видом животного, занесенного в красную книгу цивилизованными двуногими, и они же с копьем (точнее пушкой) делают одинаковые действия, но с разными для них итоговыми кармическими следствиями.
Где середина тут? Вот где? Все что-то едят и большинство едят не что-то а кого-то. Все что-то одевают на себя, где-то работают, что-то покупают/добывают, где-то живут в чем-то. Этого уже достаточно для того, чтобы определить направленность их действий и мыслей со склонностью в позитив или негатив относительно современных общественных устоев и Законов Вселенной (разумеется понимаемых нами лишь слегка).
Середина возможна лишь в полном небытие.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Модератор
А вот интересно, любители тьмы наверно сильно страдают пользуясь электро лампочками, которые светят, Солнце вообще не выносимо, да? У компа сидеть часами видимо тоже мучение.... Снег, а снег белый такой белый. Днем наверно тяжко жутко, светло так. Хотя... судя по постам некоторых все это совсем не Свет, это у них и есть Тьма....
Мрак тьмущий короче. В сознании у этих некоторых. А это высказывание они должны воспринять как комплимент.
Мрак тьмущий короче. В сознании у этих некоторых. А это высказывание они должны воспринять как комплимент.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Ветеран
опять вопросы из серии "а сколько вы пьете коньяка по утрам") К слову, смотреть прямо на источники яркого света никому нельзя.Игрок писал(а): А вот интересно, любители тьмы наверно сильно страдают пользуясь электро лампочками, которые светят, Солнце вообще не выносимо, да? У компа сидеть часами видимо тоже мучение.... Снег, а снег белый такой белый. Днем наверно тяжко жутко, светло так. Хотя... судя по постам некоторых все это совсем не Свет, это у них и есть Тьма....
- Ветеран
не буду предлагать, ибо уже озвучивала. не считаю нужным повторяться. Про многоточие не сложно было догадаться, что поставлено оно для выполнения правила "сообщение не меньше 25 знаков", а не воспринимать как наммеки какие-то и так далее

передергиваете? бабский прием какой-тоИгрок писал(а): А вот интересно, любители тьмы наверно сильно страдают пользуясь электро лампочками, которые светят, Солнце вообще не выносимо, да? У компа сидеть часами видимо тоже мучение.... Снег, а снег белый такой белый. Днем наверно тяжко жутко, светло так. Хотя... судя по постам некоторых все это совсем не Свет, это у них и есть Тьма....

мерзаффка, ватник и колорад))
попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934
- Ветеран
я думаю, что есть люди, которые любят более ночь, чем день, и осень/зиму, чем весну/лето, и лампочки у них не сильно дома светят, и любят дождь и пасмурное небо, а не солнечную погоду.
- Модератор
отнюдь
восхваляя тьму и предпочитая тьму надо предпочитать и все, где она проявляется (по максимуму, а иначе любители тьмы противоречат сами себе), примеры с порчеными продуктами вызвали возмущение, перехожу на более вежливые
я вот предпочитаю, чтобы световой день был больше, люблю быть на солнышке долго, пользуюсь искусственным освещением, люблю светлые тона в одежде и предметах
уже выяснили что тот самый значок Дао, где в любом большом светлом есть маленькое темное и наоборот, отвечает на многие вопросы
вот любители тьмы выбрали тьму, то есть там где больше темненького и чуть светлого, ну дак и пожалуйста, только свой выбор то надо подтверждать как-то...
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Старожил
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
-
- Участник
- Собеседник
Ну зависит от того насколько практик понимает тьму и свет.Игрок писал(а):
восхваляя тьму и предпочитая тьму надо предпочитать и все, где она проявляется (по максимуму, а иначе любители тьмы противоречат сами себе), примеры с порчеными продуктами вызвали возмущение, перехожу на более вежливые
я вот предпочитаю, чтобы световой день был больше, люблю быть на солнышке долго, пользуюсь искусственным освещением, люблю светлые тона в одежде и предметах
уже выяснили что тот самый значок Дао, где в любом большом светлом есть маленькое темное и наоборот, отвечает на многие вопросы
вот любители тьмы выбрали тьму, то есть там где больше темненького и чуть светлого, ну дак и пожалуйста, только свой выбор то надо подтверждать как-то...
Мне например не сильно нравится тьма сама по себе, но я ее принимаю исключительно потому что она часть меня, и использую любовь как инструмент общения. Взамен получил понимание баланса, понимание опоры. Она теперь служит не как разрушение, или как овощефабрика или мрачные припадки, а как емкость, сосуд для моих эмоций, если я устаю от света, я его сворачиваю и перехожу во тьму, и уже от ее свойств, опираясь внутренним светом ее юзать... так же и со светом. Устаю от тьмы - сворачиваю ее в свою сущность, освобождаю свет, и уже опираясь на внутреннюю тьму я пользуюсь силами свет, но оговорюсь сразу это тестовый путь, возможно я так свои энергоканалы поразрываю.
-
- Ветеран
между тем значок инь ян не содержит категорий добра и зла, и не подразумевает необходимость выбирать и стремиться к проявлению только одной из сторон.Игрок писал(а):
- Участник
Забавно, только вот Дао тёмное учение. Дуальность мира это один из его законов, это обоюдоострый клинок который несёт как свои преимущества так и проблемы. Абсолютный Мир света( по томуже Лао Цзы ) существовать не может. Но абсолютная тьма, это возврат к той самой изначальной единицы из который и получается 2( тоесть тот значок дао о котором вы упомянули). Что по сути определяет свет как неспособное к существованию сущеость, подпитывающаяся ( изменяющее и уродующее) изначальную материю тоесть 1.
К чему я это все пишу, ваши понимание тёмной стороны сродни среднестатистическому прихожанину церкви. И дабы не просто идти за пастырем, я вам советую ознакомиться с данным вопросом более подробно для его понимания.
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla! Vocamus te aeshma-diva!
- Модератор
ну тут я думаю стоит спросить у его авторов, чего он содержит, а чего нет, что подразумевает, а что нет, а домыслы у всех свои
и даже такие вот бывают убеждения...
Уважаемый, а вы уверены, что в церквях светлое учение?
Короче кто на что горазд пофилософствовать, но из этой философии плавно вытекает образ мышления, действий и последствий оных, говоря о которых (разумеется отслеживая их во времени) можно сделать более определенные выводы к чему стремиться, а к чему нет.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Участник
Когда Дао называют светлым учением в мире грустит один Конфуций))))Игрок писал(а):
и даже такие вот бывают убеждения...
Уважаемый, а вы уверены, что в церквях светлое учение?
Короче кто на что горазд пофилософствовать, но из этой философии плавно вытекает образ мышления, действий и последствий оных, говоря о которых (разумеется отслеживая их во времени) можно сделать более определенные выводы к чему стремиться, а к чему нет.
А по поводу церквей я уверен что Свет там есть. И как человек весьма любознательный и церковных чудес я поведал не мало( и мы сейчас не о размазывании масла по иконам). В церквях он такойже как в монастырях.
Dies irae, dies illa, solvet saeclum in favilla! Vocamus te aeshma-diva!
-
- Ветеран
авторы жили очень давно. Поинтересоваться домыслы это или нет, можно в серьезной литературе или у живого китайца.Игрок писал(а): ну тут я думаю стоит спросить у его авторов, чего он содержит, а чего нет, что подразумевает, а что нет, а домыслы у всех свои
- Ветеран
Человек всю жизнь учиться соответствовать внешним стандартам, забывая при этом про свои внутренние. Внутренний мир должен быть в равновесии, тогда можно спокойно творить и зло и добро самостоятельно окрашивая карму в любой нужный цвет или растворять ее отказываясь от намерения. Любые новые артефакты снаружи скорее создадут дисбаланс, чем смогут выровнять внутренние балансы человека. В единстве с природой жить возможно даже в центре цивилизованного мира, если оно есть внутри человека. Если же человеку постоянно чего-то не хватает, мир вокруг жесток и несправедлив, холодно, голодно и больно- то недобрые духи охотно составят компанию и подскажут быстрые методы решения любого вопроса- но это только забинтовать больную голову,и система будет стремиться к равновесию, при необходимости вычеркивая глупца из списка актеров, если все же успеет обратить взор внутрь себя, принимать то что изменить нельзя и работать над тем что изменить можно- шанс на исцеление есть. Чудеса в медицине еще случаются.
- Ветеран
все же передергиваете)))
вот:
где это такое написано и кем установлено?
а это никоим образом не характеризует выбранное направление. Я, например, тоже люблю светлое время суток и летние длинные дни, однако ниразу не служитель света.
кому подтверждать? а главное - с какой стати?))) вам самому не смешно?
мерзаффка, ватник и колорад))
-
- Старожил
не, ну если чьим-то сознанием правит абсурд, то пусть правит
в том и суть того, что я пытаюсь сказать - несостыковочка
а не состыковочки - почва для иллюзий, заблуждений и не радостных результатов (вы радовоться наверно же тоже любите, или нет?)
не кому-то а фактически, с какой стати? - с той же стати с какой вы сейчас говорите о своих предпочтениях, с какой стати о них говорить?
самой
вы знаете, я бесконечно могу парировать любые доводы разными способами, но мне уже лень, ВРЕМЕННО ПОМОЛЧУ ТУТ
всем собеседникам

Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-