Арибет писал(а): Я также поняла, что не стоит связываться с кладбищем, но здесь я не поняла, с чем имела дело. В общем, я по фотографии настроилась на могилу и как бы перетащила труп в энергетику того сновидца, с которым мы играли. И он обнаружил в своей энергетике труп (ему показали его помощники), когда вышел в астрал. Это был посыл некроэнергии или вообще это был какой-то иной механизм, ]не мог бы кто разъяснить?
Вы перетащили не труп в энергетику человека, а предмет в его психоментальное восриятие. С таким же успехом могли перетащить камень или лопату. Нет такого понятия, как "некроэнергии", это "колдунский вымысел".

Существуют просто энергии, одни созидающие, другие разрушающие. И то, эти понятия "созидание-разрушение" очень субъективны, потому что для кого-то это будет созиданием, а для кого-то разрушением.
Арибет писал(а): я вообще поняла, что нет разделения, если ты делаешь порчу кому-то, ты делаешь порчу себе, мы все есть одно, я была на этом уровне, где это видно, поэтому сейчас, когда я слышу, что делают порчу, и чтоб не было отката, меня это удивляет, люди не понимают, что связь никуда не денется, ее просто не видно на тех планах, которые им доступны, но это не значит, что на других планах ее нет.
Вот в этом Вы правы.
Арибет писал(а): Я поняла, что в чужие ситуации лучше не лезть, человек сам должен разобраться. То есть, ты сам к себе притягиваешь какую-то негативную ситуацию.
Позиция " ничего не знаю, моя хата с краю" неприемлема для Мастера. Но он должен разобраться в том, гдк его помощь уместна, а где лучше отойти в сторону. Предлагать всем и каждому обучение, исцеление или еще что-то - это шарлатанство.
Арибет писал(а): Но тогда и болезни, получается, не приходят просто так. В таком свете, целительством тоже не стоит заниматься, чем тогда помощь в целительстве отличается от помощи в бытовой ситуации, не понять.
Если бы это было так, то ни Иисус, ни Будда никого бы не исцеляли. А просто сидели бы в сторонке и наблюдали. Еще бы приговаривали, типа "сам виноват". Однако они оба почему-то исцеляли, да еще говорили о сострадании, как о высшем проявлении человеческой души!
Арибет писал(а): И все мы являемся проводниками Системы (т.е. Бога, Абсолюта)
Когда я это слышу, то мне сразу становится скучно. Знаете, почему? Потому что тем самым люди заявляют, что "знакомы с Абсолютом" и владеют знаниями о его системе
Арибет писал(а): На каком уровне развития мы можем быть не проводниками Системы, если можем быть ими вообще, в чем есть сомнения.
На Уровне Боддхисаттвы. И никак не ниже. Потому что чтобы перестать быть "проводником системы", надо сначала смочь выйти из этой самой Системы.
Арибет писал(а): учили тому, что для Системы маги являются более значимыми, чем, к примеру, сосед дядя Вася,
Это опять банальное педалирование гордыни и ЧСВ. А любой учитель,не могущий расстаться с этим тяжелым грузом, да еще навязывающий его своим ученикам, есть ничто иное, как слепой проводник неких системных Сил, играющих на его тщеславии исключительно в своих целях.