да вот чтоб просветленным было чем похвалиться на фоне темных

да вот чтоб просветленным было чем похвалиться на фоне темных
То чувство, когда в глубине души завидую всему этому, и просветленным и темным, хотя опомнившись, вспомнил учения кое кого... он говорил что не важно, быть просветленным или обладать громадной грубой силой, или просто быть жалким самому по себе. "Не хуже и не лучше".
Точно так же, как и то, что Вы в это верите, не доказывает то, что это так. Просто смешно, ей-богу.
Я терпеть не могу детей и не собираюсь их заводить. Ни один ребенок для меня никогда не сравнится с той любовью, что дарят мне животные. И ни одно животное, уж поверьте, если с ним адекватно обращается человек, не предаст и не ткнет ножом в спину. А детишки - пожалуйста. Эти маленькие "создания Творца" отличаются такой жестокостью - и по отношению к животным, и к собственным сверстникам и родителям, что никаким "Шариковым" и не снилось.Space-Magic писал(а): Подойдите к малышу, лучше чтобы к Вашему, обнимите лялю, почувствуйте пульсацию его сердца, его дыхание, запах, это Целая Вселенная добра и Любви. Маленькие дети, это аватары Творца, зародыши. Это ни сс чем не передаваемое ощущения, когда обнимаеш ьсвоег оребёнка. Никакие собачки с их привязанностью, кошечки, суслики ну не знаю...никогда не вызовут у меня такую бурю эмоций как малыш
На данном этапе жалость здесь вызываете только Вы) Я ни в коем случае не желаю Вам испытать ничего плохого от людей. Но, уверена, Вы с этим еще столкнетесь. Просто всему свое время. Я вот просто имела "счастье" наблюдать, как драгоценный сыночек гробит своих родителей. Когда я смотрю на него и на любое животное, сравнение идет явно не в пользу первого. При это человек и интеллектуально, и когда-то духовно очень развитый, так что никаких "Шариковых" там подавно нет. При этом я никогда не встречала и не слышала об изначально неадекватных животных. Там неадекватность идет только в случае неадекватного же отношения людей, либо вследствие неизлечимых болезней. С другой стороны - сколько неадекватных людей, у которых даже причин никаких на то нет, дома их холят и лелеют, никто их не задирает, и все равно... Нет, даже не пытайтесь меня переубедить) По внутренней чистоте люди с животными рядом не стояли.
Отнюдь. Вы видите то, что хотите видеть, и ничего более.
А ничего, что святые писания призывают таких, как Вы, сжигать на костре. Там ведь нет "светлых" и "темных" магов - там вся магия от Дьявола. И следуя канонам церкви, к таким, как Вы, обращаться нельзя, это грех, и никаким Творцом там не пахнет. Что Вы скажете на это?
Смотря что Вы подразумеваете под "Высшей личностью".
А кто ее просил практиковать привороты? Темные?) Небось, Дьявол лично науськивал. Нет, Вы уж извините, но мне все-таки смешно)))
Я просто конкретно выпадаю тут, сижу) Вы хоть осознаете, насколько силен Ваш эгоизм? Вот есть мое - дети мои, клиенты чистенькие, а есть не мое. И все, что не мое, меня не касается. Вас этому учит любовь и свет и еще что-то там Вашего всемогущего Творца? Если да, то ничего, кроме отвращение, он у меня не вызывает.
Я не сдержусь и все-таки скажу свое "фу". Вы только что захлебывались речами о том, как сильно любите людей, что именно в них свет Творца и все такое. Однако почему-то люди для Вас не все одинаковы. Вы говорите, что Вы целитель, что Вы ощущаете свет и любовь, и все такое прочее, так неужели Вы не ощущаете любовь к людям, у которых практически нет никакой связи с материальным. Опять-таки не будем брать алкашей и наркоманов, хотя, я подозреваю, и они такими стали не от простой и хорошей жизни. И Вы могли бы им помочь как целитель. Разве не приятно было бы Вам сделать доброе дело и наблюдать как благодаря Вашей помощи человек расцветает и преображается? Что мешает этим заняться мне? Я уже сказала - я не люблю людей. Я люблю животных. Всей душой. И для меня нет абсолютно никакой разницы - домашнее это животное или уличное. Я все равно поглажу, накормлю, а при возможности и домой заберу. И мне абсолютно не брезгливо забрать грязное животное, полное блох, глистов, подкожных клещей, от которых неприятно пахнет, которых не сразу порой приучишь ходить в туалет там, где надо. Вы просто не знаете того теплого чувства, когда на твоих глазах живое существо расцветает, и ты понимаешь, что сделал в жизни что-то достойное. Порой бывает и так, что некоторые болезни невозможно вылечить. Некоторые из них смертельны. И все равно я не жалею ни о чем, потому что хотя бы какое-то время животное жило в хороших условиях, в тепле, сытое и обласканное. И я борюсь за жизнь до последнего. И, Вы удивитесь, не только лекарствами. Вот представьте себе, Темным Силам не плевать на маленькое больное животное. А Вам даже брезгливо к бомжу подойти. Я думаю, на этом я данную тему покину. Потому что мне тоже брезгливо. Только от Вас.Space-Magic писал(а): Вот славно, значит я должен мыть ноги смердам? Ещё скажите это моё предназначение. Что вам мешает этим заняться лично, посвятить Свою жизнь этому вопросу? Может всё таки Вы допустите, что каждый имеет право на Свободу выбора в этом мире, и я могу заниматься тем чем мне нравится в этом мире, или я должен только мыть ноги тем кому Вы скажете?
Уважаемая lillwitch
Уважаемая Rena666Rena666 писал(а): Я не сдержусь и все-таки скажу свое "фу". Вы только что захлебывались речами о том, как сильно любите людей, что именно в них свет Творца и все такое. Однако почему-то люди для Вас не все одинаковы. Вы говорите, что Вы целитель, что Вы ощущаете свет и любовь, и все такое прочее, так неужели Вы не ощущаете любовь к людям, у которых практически нет никакой связи с материальным. Опять-таки не будем брать алкашей и наркоманов, хотя, я подозреваю, и они такими стали не от простой и хорошей жизни. И Вы могли бы им помочь как целитель. Разве не приятно было бы Вам сделать доброе дело и наблюдать как благодаря Вашей помощи человек расцветает и преображается? Что мешает этим заняться мне? Я уже сказала - я не люблю людей. Я люблю животных. Всей душой. И для меня нет абсолютно никакой разницы - домашнее это животное или уличное. Я все равно поглажу, накормлю, а при возможности и домой заберу. И мне абсолютно не брезгливо забрать грязное животное, полное блох, глистов, подкожных клещей, от которых неприятно пахнет, которых не сразу порой приучишь ходить в туалет там, где надо. Вы просто не знаете того теплого чувства, когда на твоих глазах живое существо расцветает, и ты понимаешь, что сделал в жизни что-то достойное. Порой бывает и так, что некоторые болезни невозможно вылечить. Некоторые из них смертельны. И все равно я не жалею ни о чем, потому что хотя бы какое-то время животное жило в хороших условиях, в тепле, сытое и обласканное. И я борюсь за жизнь до последнего. И, Вы удивитесь, не только лекарствами. Вот представьте себе, Темным Силам не плевать на маленькое больное животное. А Вам даже брезгливо к бомжу подойти. Я думаю, на этом я данную тему покину. Потому что мне тоже брезгливо. Только от Вас.
Грешен я же не Просветлённый, эго сгорит уйду в монастырь
Расскрывайте карты Уважаемый DropGen, будьте Искренни, и никого не бойтесь, не позволим Вас топтатьDropGen писал(а): Действительно. А вот если я раскрою все свои карты в этой теме насчет зла, то уверен на 100% что чувство справедливости некоторых просто заставит кинуть в меня, хоть что то.
Или все таки написать мемуары о том, почему я ненавижу некоторых людей и магов... особенно тех кто бездумно проклинает кого попало. Особенно на саморазрушение.
Вы кажется не поняли Бога, он дает исцелением всем жаждущим, целительство вне политики и деления на качества людей. Исцелять всех - вот так то. Посмотрите себе в душу, неужели Вы можете быть безжалостливым человеком к жаждущим исцеление? Я думаю Вы стали бы лечить каждого, каждую, а все остальное сделает Вера в исцеление. Вдруг самый страшный для нас человек все же поймет, что Бог понимает его и вера в исцеление укрепит силу на новый путь к Богу.Parzifal писал(а): Исцеление не всегда является благом. Представьте, если исцелить закосневшего во Зле человека, то здоровое тело ему позволит и дальше вершить свои мерзкие дела, обманывать и убивать... ну и исцелять человека, который не ценит это - тоже неблагодарное дело. Может быть, в будущем разве что вспомнит и оценит, поймёт...
ой, можно я тоже сон расскажу )) давний правда, все что в остатках памяти о нем...
Общалась с одним ... не знаю как назвать, вобщем он сказал, что помнит свое прошлое, причем в нижних мирах, он дослужился до ... я вобщем не знаю как у них там со званиями... до демона высшего уровня (сразу скажу это не тот мальчик, который в игры комп. заигрался), но захотел от всего этого отказаться и каким-то образом ему удалось воплотиться в теле человека на земле.
Вот, очень любопытное замечание, я все не знала, как словами это выразить. При движении в сторону тьмы неминуемо придешь в тупик, когда дальнейшее движение в том же направлении просто невозможно.
я бы не стала сравнивать детей и животных, любовь к человеческим детям это инстинктивное чувство
потому что не было искушений соответствующих в связи с их уровнем развития
Это я раньше так думал. Но... порой coup de grâce (удар милосердия) - лучший выход. По поводу планов Бога - это мы здесь цепляемся за жизнь на Земле до последнего и не отпускаем близких, хотя они страдают вместе с нами от этого и просят отпустить их... но это всё - от иллюзии, внушающей понимание земной жизни как единственной реальной. Если Бог исцеляет, то Он же и убивает. Эта другая ипостась Бога почему-то всё время отрицается, не признаётся. Не признаётся право Бога убивать. А рождение, исцеление принимаются как само собою разумющееся. А когда Бог убивает - ведь так получается, раз вопят: почему отнял, за что? - тогда уже претензии...DeFlint писал(а): Вы кажется не поняли Бога, он дает исцелением всем жаждущим, целительство вне политики и деления на качества людей. Исцелять всех - вот так то. Посмотрите себе в душу, неужели Вы можете быть безжалостливым человеком к жаждущим исцеление? Я думаю Вы стали бы лечить каждого, каждую, а все остальное сделает Вера в исцеление. Вдруг самый страшный для нас человек все же поймет, что Бог понимает его и вера в исцеление укрепит силу на новый путь к Богу.
Получается что может. Тут нужно почитать про такие "дела" в Древнем Египте. Так же про кастовость. Там очень сильно следили за "чистотой" династий, чтобы смешение каст не приводило в воплощение в их родах "вчерашних животных". Но не уследили в итоге... Хотя может так и было задумано Свыше.