Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Коллективная магия на 2012 год. (присоединяйтесь)

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 01 авг 2010, 08:17

Pure
Божества вернуться сюда, это неизбежимый процесс и к лучшему.
Можно поднять две руки за, только вопрос заключон-- когда, как и какой ценой.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять

Старожил

Сообщение speedre13 » 01 авг 2010, 18:52

Pure писал(а):Божества вернуться сюда, это неизбежимый процесс и к лучшему. :love:
Правда? Что-то с трудом вериться в лучшее. Вот только божества никуда не уходили, чтоб "урожай" снять и наслаждаться своей жизнью.

Нет инициации в 2012 году!
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.

Собеседник
Сообщение Yiarha » 02 авг 2010, 01:36

Есть инициации, не важно в каком году. Инициация - это движение, это путь. Не меняется только мертвое. Люди не хотят видеть то, во что они превращают мир вокруг себя...зачем тогда им существовать?
Желание отсрочить инициацию коллективной магией - это трусость и страх. И меня поражает то, что это говорят маги, т.е. те, кто по роду своих занятий должен понимать всю необходимость изменений.

Посетитель
Сообщение Provodnica » 02 авг 2010, 15:59

Yiarha писал(а): Люди не хотят видеть то, во что они превращают мир вокруг себя...зачем тогда им существовать.
Yiarha, я вот тоже человек. А вы спрашиваете фактически: "зачем мне существовать".

Вопрос моего существования - в руках Божьих и вопрос моего выбора, возможность которого Бог мне дал от рождения, как и любому другому человеку.

Я не хочу, чтобы возможность моего существования на этой планете решался сознаниями 9 миллиардов людей, накачанных в последнее время энергией и объединенных в единую сеть с помощью средств СМИ, которые ежедневно влияют на сознание масс людей и, в принципе, могут эту массу народа сподвигнуть НА ЧТО УГОДНО - в плане мысленного и энергетического влияния на реальность.

И смирение в моем желании продолжать жить - не поможет. Поможет только сопротивление.

Дело в том, что если кто-то на планете осознает необходимость прекратить собственное существование - это его выбор.

МОЙ ВЫБОР - другой.

Я ЗА ТО, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ РЕШАЛ ЗА СЕБЯ САМ. :flowers:
Последний раз редактировалось Provodnica 02 авг 2010, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Старожил
Сообщение Dorienn » 02 авг 2010, 17:02

Желание отсрочить инициацию коллективной магией - это трусость и страх. И меня поражает то, что это говорят маги, т.е. те, кто по роду своих занятий должен понимать всю необходимость изменений.
Точно! :yes: :yes: :yes:
А еще и лицемерие, не будем показывать пальцем - некоторые сидят все такие, добро излучают, но только попробуй сказать слово поперек - сразу выливают на тебя ушат лютой ненависти. Про то что некоторым матчасть подтянуть надо, я уж вообще молчу.
Ребят, вы заслуживаете инициацию, и ваши попытки выглядят просто жалко. :yes:
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Посетитель
Сообщение Provodnica » 02 авг 2010, 17:11

Dorienn, а я по-прежнему - не хочу! :) :) :)
Спорить не буду, но не хотеть не перестану! :) :love:

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 02 авг 2010, 17:50

Dorienn
А еще и лицемерие, не будем показывать пальцем - некоторые сидят все такие, добро излучают, но только попробуй сказать слово поперек - сразу выливают на тебя ушат лютой ненависти.

Я вот лично не лицемерю, я не собираюсь с толпой идиотов сворачивать себе хребет, и пускать под откос всю планету, если им так охота то пусть вешаются, стреляются и т.д. это их выбор, но я не собираюсь позволять втянуть себя и других кто не хочет чтобы его лишали права выбора. И потом кто вы такие чтобы пытатся лишать того самого права?
Сам ВСЕВЫШНИЙ предоставил человеку право выбора и не вмешивается в это право, вы что о себе возомнили?
Я без лицемерия могу за себя ответить что я за жизнь и добро, но на вот таких вот возамнившых о себе невесть что я буду изливать столько зла,яда и ненависти сколько хватит в моей душе, и то буду считать что мало; и надеюсь что то что я на таких деятелей изолью им поможет иницыироваться на тот свет, дабы они не протягивали своих поганных лап к этому свету.
http://www.tonkiimir.ru/topic35796.html -- Здесь куча народа собирается что то делать может кому интересно.
http://www.shapshuga.ru/ps/index.html -- а это мои личные разработки как достич идеальной систамы в нутри себя, что позволит выйти из рамок палачей и жертв, каждый желающий сможет достич этого состояния и не оказаться фаршем у сбрендивших маньяков.
Не заявляю что я достиг уже этого, т.к. если бы я это заявлял бы то был бы лжецом, сколько мне надо грести до этого жизнь, несколько жизней для меня не имеет значение.
Божества вернуться сюда, это неизбежимый процесс и к лучшему.

Я лично за это двумя руками, но по той схеме каковая сейчас, даже эти несколько если и достигнут этого, то по тому же вселенскому закону им уже как богам прийдётся идти на собственное расщипление монады чтобы востановить всё то что они сожрут для того чтобы им стать этими богами.
Повторяюсь я много отдал и доро заплатил чтбы вывести эту формулу которая позволит внутри себя каждому стать бесконечным источником.
Всем кому это нужно успехов.[/quote]

Собеседник
Сообщение Yiarha » 02 авг 2010, 18:06

Provodnica
Судьба каждого решается не мыслями 9 миллиардов, а деятельностью многих поколений. Инициация - это путь, это переход, экзамен. И хотим мы или нет, она будет. Можно надеяться на то, что она собственным волевым решением лично для кого-то будет происходит в этой человеческой жизни. Но это надежда, и каждый может идти к ее реализации по запаху своего пути. Но если Миру будет угодно уничтожить всех на корню, то мое прощание с этим телом не будет истерично трогательным. Если существования человечества (и каждого из нас) это паразитизм на теле планеты, чем лично я или кто либо другой лучше Иван Иваныча с соседней улицы? Все мы используем кучу химикатов, сливаем в канализацию мыльные растворы, поглощаем пищу с глюконатами и покупаем только то,что красиво упаковано, после чего выбрасываем упаковки на помойку, даже не заботясь об их переработки. Мы едем на смрадящий автобусах, строим большие дома, и предпочитаем передвигаться по асфальту. Мы не задумываемся о последствиях вырубки лесов, добычи нефти и газа. Нап наплевать на пестициды, которыми уже закормили землю. Нам вообще наплевать на то, где мы живем. Мы можем спокойно выкинуть бычок в окно автомобиля, или фантик от конфеты не дорогу, если поблизости нет мусорки.
Этот список может быть длинным. Но в нем есть что-то от каждого из нас. Так что есть ли у нас право жить на своей планете, которую мы насилуем и убиваем каждую секунду своего пребывания?

Посетитель
Сообщение Provodnica » 02 авг 2010, 19:09

Yiarha, я понимаю и согласна с вашими словами об отношении человека к природе и друг другу.

Просто мне кажется, что сейчас не время посыпать голову пеплом. А время исправлять сделанное, начиная с себя и вокруг себя, в силу своих скромных возможностей. Как в истории о лягушках в молоке - время "грести лапками", а не тонуть.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 02 авг 2010, 20:42

Yiarha
Этот список может быть длинным. Но в нем есть что-то от каждого из нас. Так что есть ли у нас право жить на своей планете, которую мы насилуем и убиваем каждую секунду своего пребывания?
Вот для зтих и путь наступает конец и если вы в их числе туда вам лично и дорога, но загребать с собой всех не позволенно никому.
Ещё раз повторяюсь сам ВСЕВЫШНИЙ не влияет на выбор человеческий, тем более не вам это делать, не надо возомнивать о себе круче ВСЕВЫШНЕГО.

добавлено спустя 5 минут:
Просто мне кажется, что сейчас не время посыпать голову пеплом. А время исправлять сделанное, начиная с себя и вокруг себя, в силу своих скромных возможностей. Как в истории о лягушках в молоке - время "грести лапками", а не тонуть.
Почему вместо таких решений вам подобные пихают всех в пропасть?, я могу за вас ответить потому что это выгодно либо вам либо вашим хозяевам.

Старожил

Сообщение speedre13 » 02 авг 2010, 21:23

Yiarha писал(а): Желание отсрочить инициацию коллективной магией - это трусость и страх. И меня поражает то, что это говорят маги, т.е. те, кто по роду своих занятий должен понимать всю необходимость изменений.
Во-первых я не против изменений, я против фатальных изменений.

Во-вторых - подкорректируйте свои манеры.

Нет инициации в 2012 году!

добавлено спустя 32 минуты:
Dorienn писал(а): Ребят, вы заслуживаете инициацию, и ваши попытки выглядят просто жалко. :yes:
Жалко, не жалко но я начал эту тему в этом году чтоб сил поднакопить. Конечно изменить что-то сложно, но можно если загодя готовиться.

А вот у меня вопрос ко всем кто за инициацию - вы то сами что-нибудь делаете чтобы мир изменить? Ну или хотя бы пытаетесь? Или же предпочитаете плыть по течению, которое нам навязывают "высшие"?
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!

Старожил
Сообщение Dorienn » 02 авг 2010, 22:19

Александр Воронкин ваши разработки, несомненно, представляют художественную ценность, но однако же практический смысл имеют исключительно для вас. И уж ни в коем случае не для спасения человечества :) Вы б лучше, что ли, борьбой с ЧСВ занялись :)

speedre13 насколько я понимаю, информацию об "инициации" вы получили также в результате мистического откровения, так что она не может считаться проверенной. Источник же вы не привели. Совсем недавно, если не помните, зимой тут уже была тема о скором конце света) причем и дата называлась)
Вообще же на моей памяти их уже "было" как минимум штук 10.
В глобальный конец всего в 2012 году я не верю, так что немножко троллю вашу тему, чтоб вы не баламутили народ зазря) :flowers: неизвестно еще, что там будет, а нервные клетки, как известно, не восстанавливаются.
И вообще. Вы тут 2012, а у нас тут, между прочим, 45 градусов жары, урожай весь сгорел нафиг, речки пересохли, дождя нет второй месяц, кругом пожары и вообще ужас. А зимой кстати было -35 мороза. А два года назад весь город снегом завалило, так что люди подъезды лопатами откапывали, чтоб выйти, а транспорт не ходил неделю. И ничего, выживаем. Так что ко всяким ужасам нам не привыкать :)
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 02 авг 2010, 23:23

Dorienn
Александр Воронкин ваши разработки, несомненно, представляют художественную ценность, но однако же практический смысл имеют исключительно для вас. И уж ни в коем случае не для спасения человечества Вы б лучше, что ли, борьбой с ЧСВ занялись
Я лично в спасатели также как и в топители человечества не записывался, и безусловно для меня мои разработки имеют практический смысл, ну а насколько они исключительно для меня или ещё для кого то я думаю не вам судить, тем более не вам судить кому чем лутше заниматся, а чем нет, вы бы лучше для себя этот вывод сделали.

Собеседник
Сообщение Yiarha » 03 авг 2010, 00:23

бесполезно
Последний раз редактировалось Yiarha 03 авг 2010, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 03 авг 2010, 11:59

Yiarha
А Вы я так понимаю имеет свой огород, свою корову, не пользуетесь электричеством, мусор вы сортируете, часть сжигаете, часть в компост, а металл переплавляете в собственной доменной печи, а потом куете? И компьютер у Вас работает на божественной силе, и сервер провайдера там же, судя по всему. И в туалете вы канализацию не пользуете, в магазин вообще не ходите и общественным транспортом не пользуетесь. Асфальт Вы обходите стороной. Слова мыло и шампунь Вас повергают в шок, а колбаса - это то, что Вы никогда не ели?
Пословицу про бревно в чужом глазу вспомните.
Никогда не слышал ничего бредовее.
1Да огород есть.
2коровы нет, свои козы.
3Мусор и сортируем и сжигаем
4поскольку сидим в деревне то мизерное пользование общественным транспортом
5 по поводу метала, по своей куркульей кубанской натуре стремление по максимуму использования
6Колбасу -- которую отраву продоют в магазине своим детям скармливать?, да ещё за деньги =-0 :razz:
7 туалет находится на улице как и при царе горохе
И потом библию почитайте Бог человеку дал в пищу всё , и там же есть рекомендации чего человеку не рекомендуется есть.
Где-то мы все таки портим земле жизнь. Пусть в меньшей степени, чем те, кто вообще об этом не задумывается, но все таки портим.
Если человек ведёт себя разумно на планете, то и асвальт и компьютеры и т.д. не во вред природе и земле.
На Руси раньше когда рыба шла на нерест даже в колокола не звонили чтобы рыбу не шугать, но из этого не следует что рыбу не ели. Другой вопрос что не нахапывали с такой неутолимой алчность как это сейчас делают некоторые предстовители рода людского
Да, я в числе многих, так же как и Вы и ВСЕ, кто тут есть
И уж если вы хотите спасти свой собственный зад
Может стоит уже проснуться, и начать нести ответственность за свои ежесекундные действия?
Пословицу про бревно в чужом глазу вспомните.
Всё это рекомендую вам применить к себе, решать за себя, делать выбор вам по вашему заду спасать его, торговать им на право и на лево или ещё что.
И ещё раз повторяюсь вы что возомнили о себе?, что вы круче самого ВСЕВЫШНЕГО и будете тут принимать решения по поводу всего рода человеческого?
В лучшем случае тогда вы просто :razz: , за худший и речи не веду.
Возмите Библию и почитайте -- "воздастся по заслугам", то есть и без вашего визга небеса разберутся кому и что причетается.
Provodnica
грести лапками может быть уже и поздно. но в любом случае опускать руки не стоит. Но вот напрягать мускулатуру на предмет снесения мира с орбиты все таки наверное глупо.
Вот это самое разумное что я от вас услышал.

Старожил

Сообщение emsis » 03 авг 2010, 12:42

:) :) :)
представила картинку...
дай козу подоить молодому неучу..он будет в обмороке или кайфе...
только спустя лет 5 поймет ..что козье молоко лечит людей.
и труд облогораживает ....бум ждать :Secret: :)
Не падайте духом где попало.
http://www.tonkiimir.ru/topic22972.html

Ветеран

Сообщение Александр Воронкин » 03 авг 2010, 18:12

Yiarha
До того как вы успели убрать прочитал ваше сообшение, и хотел вам сказать по этому поводу "разруште храм и я в 3 дня воссоздам его" только дебилы и дегенераты относятся к этим телам как к тушкам, и еще раз повторяюсь -- ВСЕВЫШНИЙ сотворил человека и завещял "плодитесь и размножайтесь" и только в его компетенции решать судьбу рода человеческого, но есть такие "умники" со своими тушками которые со своими дегенеративными суждениями пытаются продавить умняка корча из себя вершителей судеб и человечества, и чё вы юлозите как продажные девки, так и скажите что вы о себе круто возомнили и чхать вам на ВСЕВЫШНЕГО и его мудрость.

Черная бездна, звездная пыль
Холодом дышит вечность
Переплетая сказку и быль
Миг и бесконечность

Кто-то когда-то задал маршрут
Не объяснив секрета
И совершает неведомый путь
Маленькая планета

Крутится, вертится шар голубой
Нас на груди качая
Крутится, вертится не для того
Чтоб все начинать сначала

В окруженье стаи вездесущих ракет
Так нелегко вращаться
Все-таки пять миллионов лет
Отдано цивилизации

Мелкою дрожью на полюсах
Дает себя знать усталость
И застывает вопрос на устах
"А сколько еще осталось ?"

Нас на груди качая

Кто-то когда-то задал маршрут
Не объяснив секрета
И совершает неведомый путь
Маленькая планета

На полюсах все сильнее дрожит
Движется по зигзагу
Словно пытаясь нас удержать
От рокового шага

Нас на груди качая
И.Тальков.

Старожил

Сообщение emsis » 03 авг 2010, 18:31

вот..нашла сегодня в интернете...
мож какие мысли появятся...без ругни...

Вселенская катастрофа или начало новой Эры? Пророчества Майя на 2012 год12 октября 2009, 16:16

Тема конца света сегодня очень популярна в средствах массовой информации, она в умах и на устах миллионов людей. Как может быть иначе, если веками конец света предсказывался религиями многих народов, мыслителями, учеными, известными людьми? Иоанн Богослов, Нострадамус, Ньютон, Джеймс Хансен, современные астрофизики. А мы все еще живы, и Земля вертится.

Что таится в этих предсказаниях? Правда это или вымысел? Или воспаленная фантазия религиозных фанатиков?

Наиболее вероятным кажется конец света, предсказанный монахами древней индейской цивилизации Майя. По их представлениям, 23 декабря 2012 года закончится 13 календарный цикл – Эпоха Четвертого Солнца. Именно в этот день снизойдет на землю бог Полонакте. Наступит Конец Времени.

Но, в то же время, майянская легенда гласит: наступит Эра перемен, родятся дети Белого Ягуара с разным цветом кожи, которые будут жить по всему миру. Они вернут людей к любви, свету и древним корням.

Как возникла древняя цивилизация Майя?

На сегодняшний день никто не может дать точного ответа на этот вопрос. Уже три десятилетия ведутся споры и бурная полемика между учеными, астрофизиками, представителями религиозных конфессий.

Есть мнение, что Майя произошли от еще более древнего народа, имя которому – ольмеки.

Но майянские жрецы – Хранители Дней – говорят, что после раскола легендарной земли Атлантиды большие группы людей разошлись по всему миру: в Египет, Индию, Мезоамерику, Китай. Поэтому сегодня очень много общего находят в культуре этих цивилизаций: пирамиды, схожие знаки письма, астрономия, боги-животные и т.д.

Культура Майя – уникальна. Она единственная развивалась в тропической сельве. Майя жили на территории современной Мексики, строили величественные города. Пирамиды Майя не ниже египетских. Имелись даже специальные обсерватории для наблюдения за небом. Это Хранители Времени – жрецы Майя предсказали изменения климата на Земле.

Зачем людям, не имевшим железа и колеса, затрачивать титанический труд для возведения таких сложных, и абсолютно точно выстроенных сооружений? Для защиты от врагов? Чтобы показать свою мощь?

Поленке – архитектурная жемчужина посреди джунглей. Здесь, по верованиям Майя, взошло Первое Солнце. Здесь произойдет и закат. Тут находится храм Надписей, где было найдено наибольшее собрание надписей и фресок Майя.

Майя владели совершенной системой письма. Долгое время считалось, что расшифровать письмена Майя невозможно. Но русский ученый Юрий Кнорозов, который в наше время в Мексике является национальным героем, нашел ключ к прочтению знаков. Цивилизация Майя по своему величию, развитию и гению не уступает ни одной древней цивилизации, когда-либо существовавшей на Земле. У них было все на высоком уровне: математика, астрономия, духовное знание, творчество, медицина, архитектура.

Как возник знаменитый календарь Майя? Кто его создал?

На эти вопросы ответов нет и до нашего времени. Археологи, ученые-майянисты, историки не пришли к единому выводу. Есть несколько мнений:
1. Календарь достался Майя от более древней и развитой цивилизации ольмеков. Действительно, на территории поселения ольмеков находят петроглифы и артефакты с календарными датами. Но научного доказательства изобретения календаря ольмеками нет.
2. По индейской легенде некий белокожий правитель изобрел письменность, календарь и дал эти знания индейскому народу.
3. Хранители Дней утверждают, что эти знания пришли с Атлантиды. Ее жителей этому обучила внеземная цивилизация из созвездия Плеяд. Якобы существовали четыре полубога-Ягуара, которые пришли на землю после Потопа, чтобы вернуть ее к жизни. Они провели соответствующие церемонии, очистившие землю от тумана, и оставили людям подарки – сумки для прорицаний, корону, хрустальные черепа, а также нити света временных циклов (календари).

Всего календарей Майя 20. Но самыми точными из них считаются всего два:
1. Ритуальный Цолькин имеет 260 дней.
2. Солнечный, очень похожий на Григорианский, в 365 дней.

Эти два календаря образуют 52-летний цикл синхронизации. Это означает, что через 18980 дней, или через 52 года, совпадает один день Священного календаря и календаря года.

Число 52 было значимым для Майя, а позже – для ацтеков. Через 52 года все заканчивалось или начиналось. Даже средняя продолжительность жизни древних Майя составляла 52 года.

В основе астрологии древних Майя находится счет дней. Принятая в современном мире астрология опирается на положение планет в Зодиаке. Майя тоже знали о созвездиях, но у них их было 13. Они принимали во внимание и созвездие Змееносца.

Почему исчезли Майя

Цивилизация древних Майя исчезла за 500 лет до открытия Америки европейцами. Существует 2 версии исчезновения этого народа:
1. Фантастическая. Воспользовавшись своими уникальными знаниями, они ушли в другие измерения.
2. Научная. Ученые уверены, что Майя сделали конец света себе сами. Они настолько истощили землю применяемой ими системой земледелия, что были вынуждены покинуть свои города и разойтись по миру в поисках более плодородных земель.

Наступит ли конец света?

Что сподвигло современную науку изучать предсказания Майя? Ожидание возможных катаклизмов, причем именно в период, указанный этим древним народом.

Существует несколько сценариев планетарных катастроф:
1. Падение астероида, даже самого небольшого, может стереть с Земли все живое.
2. В глубине океана в результате землетрясения возникнет громадная волна – цунами –которая станет причиной вселенского потопа. Это случалось уже многие тысячи лет назад.
3. Футурологи склоняются к мысли, что человечество погибнет в результате стремительно развивающегося прогресса. А именно от ядерных технологий. Известно, что на глубине 100 м под землей, на границе Франции и Швейцарии, на территории 27 км2 построен ускоритель элементарных частиц. Есть мнение, что они могут разогнаться до такой скорости, что превратятся в Черные дыры, способные поглотить не только Землю, но и Солнечную систему. Срок выхода частиц на поверхность соотносят именно с 2012-м годом (Майя правы?). И вопрос не в том, случится ли это, а когда именно это случится.

Ученые-футурологи склоняются к мысли, что Черные дыры – не что иное, как транспортные тоннели для перехода между разными измерениями. Во Вселенной существует 11 измерений. И древние Майя владели этими знаниями.

Существует 3 трактовки возможных изменений, предсказанных Майя в результате 2012 года:
1. «Конец Дней» – конец света.
2. Наша цивилизация вступит в контакт с представителями внеземных цивилизаций.
3. Человечество вступит в качественно новый этап развития. Разовьются небывалые способности (телекинез, телепатия и т.д.). Ведь известно, что мы используем только 10 % нашего мозга, и только 8 % ДНК. Остальные 92 % ДНК – мусор. Произойдет эволюционный скачок. На смену Homo Sapiens придут Homo Sapiens Sapiens.

Сторонником последней версии является физик Фернандо Малькул. «Мы сейчас переживаем период безвременья. Для человечества 2012 год станет прорывом космической информации, мы получим доступ к сакральным знаниям. Это станет началом интеграции со Вселенной, с космическим разумом».

Нельзя несерьезно относиться к предсказаниям Майя, но можно по-разному их трактовать. В письменах этой цивилизации встречается мнение, что конец – это всего лишь начало. Конец старой Эры – начало новой. Закончится один цикл календаря, наступит всего лишь новый его цикл.

Мы должны встретить дату 2012 с большой надеждой. Можно ли как-то подготовиться к этому?

Жить по законам древних Майя:
1. Уметь жить и наслаждаться жизнью.
2. Жить в гармонии с природой.
3. Жить в атмосфере любви, улыбаться.
4. Не жаловаться, не осуждать, не слушать сплетен.
5. Уметь слышать голос своего сердца.

Верить или нет в конец света – дело каждого. Может быть, Майя нам пытались сказать, что следует использовать шанс стать лучше и добрее. Может, уже родились дети Ягуара? Может, это кто-то из нас.

А будет ли Апокалипсис? Ну, что же, поживем – увидим.

// Astrostar.ru

Старожил

Сообщение speedre13 » 03 авг 2010, 18:33

Ну ладно. Продолжаем.

Пусть в 2012 году природные катаклизмы потеряют силу.

Старожил

Сообщение emsis » 03 авг 2010, 22:05

а вот еще..

Магнитное поле Земли может исчезнуть
Французские исследователи из Университета Парижа VII имени Дени Дидро установили, что смена земных полюсов может произойти в любое время. Предсказать смену полюсов возможно лишь за 10-20 лет, более долгосрочный и точный прогноз невозможен.

Инверсии магнитных полюсов Земли неоднократно происходили в прошлом. Обычно это сопровождалось кратковременным исчезновением магнитосферы. Для биосферы Земли это означает истончение озонового слоя и исчезновение защиты от солнечного ветра и космической радиации. Если «переполюсовка» завершится быстро, жизнь на нашей планете может сохраниться, но если Земля останется без магнитного поля на несколько лет, это будет означать гибель всего живого.

По наблюдениям учёных, сейчас напряженность магнитного поля Земли постепенно падает. За последние 22 года магнитное поле Земли стало слабее на 1,7%, причём в некоторых частях Атлантического океана оно ослабело на 10%, а в нескольких регионах немного усилилось.

Смещение магнитных полюсов Земли было зарегистрировано еще в 1885 году. С тех пор южный магнитный полюс сместился на 900 километров в сторону Индийского океана, а северный магнитный полюс – в сторону Восточно-Сибирской магнитной аномалии. Скорость дрейфа полюсов в настоящее время составляет около 60 километров в год, чего никогда ранее не наблюдалось

Закрыто