Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Кто как считает можно ли со стороны, влиять на каузальное те

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Tia
Старожил

Re: Кто как считает можно ли со стороны, влиять на каузально

Сообщение Tia » 14 фев 2012, 04:43

erector писал(а):
Tia писал(а):Кстати, для того чтобы перестать чувствовать себя "телом", нужно разобраться кем себя чувствовать, а это, как мне показалось не просто. Есть Дух, есть Душа, есть Сущность/суть, есть Высшее Я, есть подсознание, есть сознание. Что есть что не понятно, что из перечисленного одно и тоже не понятно, где что хранится не понятно. Кем или чем из перечисленного положено себя считать? :smile:
Один из вариантов - понять что все это в комплексе и есть ты
Там есть что-то временное, и есть что-то постоянное. Думаю что нужно чувствовать себя тем что постоянное, а остальное наносное. К тому же, чем дальше идешь, тем глубже и точнее должны быть знания.

"Сущность, суть" меня уже не устраивает :).
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 14 фев 2012, 05:44

Есть Дух, есть Душа, есть Сущность/суть, есть Высшее Я, есть подсознание, есть сознание. Что есть что не понятно, что из перечисленного одно и тоже не понятно, где что хранится не понятно. Кем или чем из перечисленного положено себя считать?
Когда мы говорим: "Вот это вот я!" мы обычно имеем ввиду эго

принимая холодный душ, четко видно, что холодно не мне, а именно моему телу... а иногда и эго)
это мое тело, а это мое эго, а это моя душа, мое сознания, моя сущность, а вот и Я)

Реально, единственный вариант, задаваться вопросом "Кто Я?" и анализировать все-все-все свои и не свои реакции)
Буквы алфавита от А до Кша - основа ограниченного знания

Старожил

Сообщение erector » 14 фев 2012, 14:22

Tia писал(а):Там есть что-то временное, и есть что-то постоянное. Думаю что нужно чувствовать себя тем что постоянное, а остальное наносное. К тому же, чем дальше идешь, тем глубже и точнее должны быть знания.

"Сущность, суть" меня уже не устраивает :).
Там где неизменное и твёрдое ломается гибкое гнётся. Во вселенной нет ничего статичного.. желание относиться к себе как к чему-то неизменному всего лишь проявление страха изменений.

Старожил

Сообщение LiBera » 14 фев 2012, 16:01

Там где неизменное и твёрдое ломается гибкое гнётся. Во вселенной нет ничего статичного.. желание относиться к себе как к чему-то неизменному всего лишь проявление страха изменений
В Майе нет ничего статичного, она всё время движется :)
Если ты неизменен, то чего тебе бояться? А вот если ты можешь измениться да ещё и не в лучшую сторону, тогда есть чего бояться и опасаться
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Старожил

Сообщение erector » 14 фев 2012, 18:57

Если ты неизменен, то чего тебе бояться?
Того что не стану лучше
А вот если ты можешь измениться да ещё и не в лучшую сторону, тогда есть чего бояться и опасаться
Да.. Зато можно измениться в лучшую сторону и стать совершеннее. Статичное этой возможности лишено - оно никогда не станет лучше.

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 14 фев 2012, 20:03

Ну мы же говорим не о том, что нужно чувствовать себя меняющимся или не меняющимся, мы говорим о том, ЧЕМ мы переходим из одного воплощения в другое, и следует ли нам считать себя ЭТИМ. :)

LiBera, Raj, вы писали (смиритесь что вы теперь вместе :)) что все перечисленные мной "выходы" на ментальном уровне. Как вы считаете, верно ли мнение, что освоив свой ментальный уровень, человек может каким-то образом влиять на чужой ментал?

Кстати, ангелов-хранителей, мы чувствуем/видим/воспринимаем на ментале? На каком слое они находятся? :)

Старожил

Сообщение erector » 14 фев 2012, 20:29

ЧЕМ мы переходим из одного воплощения в другое, и следует ли нам считать себя ЭТИМ
Это вопрос с весьма неоднозначным ответом. Ту же самую реинкарнацию/карму с тем же успехом можно объяснить и простым влиянием родителей/общества без привязки к гипотетической прошлой жизни - такой подход также даёт весьма хорошие результаты в практиках.

Вопрос же что переходит из воплощения в воплощение заботил многих - как результат появились техники личностного бессмертия - сохранения сознания и личности в неизменной форме от смерти к рождения.
К примеру в одной из традиций считается что по мере взросления и развития человек формирует контуры сознания - объекты что позволяют взаимодействовать с окружающей реальностью. Если эти контуры дефектны и не способствуют сохранению сил, после смерти они распадаются и каждую новую жизнь человек начинает с нуля. Если же контуры целостны и безупречны - человек начинает новую жизнь не забывая опыт старой - достигает бессмертия личности.

Потому.. Можно ответить так - если в это воплощение вы вошли не помня ничего о старом - вы пришли никем и являетесь тем кем сейчас стали. Если вы пришли вошли помня предыдущее воплощение - вы пришли кем-то и являетесь тем кем стали :) Но разве это важно?

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 14 фев 2012, 20:35

erector важно, потому что есть какие-то задачи. Например, сколько-то лет назад у меня было ощущение, что я - рано умершая мама моей бабушки, переживающая за оставленных без матери детей, и мне важно наладить здесь все.
Также могут быть задачи иного рода. Нам важно все что нам кажется важным...

Старожил

Сообщение erector » 14 фев 2012, 21:42

Просто обратите внимание что это только ощущение. И объяснить его можно совершенно по разному. Важно то, приводит ваше понимание к быстрому или к медленному решению стоящих перед вами задач. Если есть подход что позволяет решать задачи быстрее - то нужно применять его. Но не забывать что подход всего лишь средство в решении проблем и не является важным в отрыве от действительности.

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 14 фев 2012, 23:10

Tia писал(а):Как вы считаете, верно ли мнение, что освоив свой ментальный уровень, человек может каким-то образом влиять на чужой ментал?
Все что на ментале - ложно)
Маномая коша представляет из себя ум, подсознание, пять органов восприятия (чувств): ухо, кожа, глаз, язык, нос

это инструмент познания всех остальных кош, кроме причинного... вот почему умом кармы не понять, только на уровне буддхи, где помимо эго есть еще интеллект и интуитивные знания.
Кстати, ангелов-хранителей, мы чувствуем/видим/воспринимаем на ментале? На каком слое они находятся? :)
На ментале они могут ощущаться как фантазии и иллюзии)

Мышление, сомнение, гнев, вожделение, веселье, дипрессия, иллюзия.. - таковы колебания на ментальном уровне.

Tia писал(а):ЧЕМ мы переходим из одного воплощения в другое, и следует ли нам считать себя ЭТИМ
Переходит Я, Атман, и часть причинного, каузального, Аманадамайя, известной как Кармашайя.
Это место для сна карм движется от одного тела к другому, и в веданте оно на­зывается карана шарира.

Кармашайя имеет три отделения. Первое — это накопленные отпечатки и самскары; они называются запасом отпечатков. Вто­рое отделение — это хранилище, из которого оказывается регулярная поддержка, для того чтобы давать начало новым кармам. Это настоящая карма; со временем она переводится в первое отделе­ние. Третье отделение включает впечатления, которые выходят из запаса отпечатков и испытываются в жизни. Все это известно как прарабдха — судьба. Ее плоды испытываются в настоящем и буду­щих рождениях. Какие бы действия мы сейчас ни предпринимали, они называются текущей кармой. Их отпечатки добавляются в хранилище кармашайи, и из него возникают новые кармы.
Три отделения кармашайи составляют часть причинного тела, известного в веданте как карана шарира. Это одно из тонких средств сознания, которое находится за пределами маномайя ко­ши, ума. Эта карана шарира находит проявление в настоящей и буду­щей жизни.

Старожил

Сообщение LiBera » 15 фев 2012, 12:18

Того что не стану лучше
ты НЕИЗМЕНЕН, ты - СОВЕРШЕНЕН, ТЫ -ВЕЧЕН
изменения возможны лишь во времени, а то что подвержено времени - временно и иллюзорно.
Да.. Зато можно измениться в лучшую сторону и стать совершеннее. Статичное этой возможности лишено - оно никогда не станет лучше.
Лучше и хуже - это критерии ума, который часть Майи, он временен и изменчив. Что сегодня худшее, завтра может оказаться лучшим, и наоборот :) Оценки меняются, меняется только временное :), вечное не может меняться. Вся динамика связана с Майей, с её движением, время по сути и есть её движение, Атман, Атма, Бог - статичен, Он - вечен, он вне времени.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Re: Кто как считает можно ли со стороны, влиять на каузальное те
Переходит Я, Атман,
Они вечны и вездесущи, никуда они не переходят, они всё там же где и всегда :), они вне времени :)и в каждой точке сущего, меньше наименьшего и больше наибольшего.
и часть причинного, каузального,
это всего лишь отражение части Сверхпричинного общего для сущего.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 15 фев 2012, 15:12

LiBera писал(а):Они вечны и вездесущи, никуда они не переходят, они всё там же где и всегда :), они вне времени :)и в каждой точке сущего, меньше наименьшего и больше наибольшего.
Ну вот вы опять зацепились) ну да, но кто такие Они?)

В йоге есть пуруша, атман "каждого человека" - пуруша, который осознает себя Ишварой в конце. ))))
LiBera писал(а):Цитата:
и часть причинного, каузального,
это всего лишь отражение части Сверхпричинного общего для сущего.
Вопрос Tia был о том, что создает индивидуальности и личные кармы, типа

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 15 фев 2012, 16:40

Я с вашими терминами уже сама запуталась о чем был мой вопрос)))) Но речь точно не о карме. Приятно было повредничать тут с вами! Спасибо за компанию! :smile:

Старожил

Сообщение LiBera » 15 фев 2012, 17:05

В йоге есть пуруша, атман "каждого человека" - пуруша, который осознает себя Ишварой в конце. ))))
Есть и что? В конце относительно чего? Кем в действительности всё время до этого является Пуруша?
что создает индивидуальности и личные кармы, типа
Индивидуальность создаётся под влиянием васан, которые путешествуют из воплощения в воплощение.

Raj
Собеседник

Сообщение Raj » 15 фев 2012, 17:33

LiBera писал(а):Есть и что? В конце относительно чего? Кем в действительности всё время до этого является Пуруша?
В конце осуществления всех желаний атмы))
Ишвара - Пуруша, который вечно в полной ниродхе)
А отдельные "Пуруши" - Лила)

Старожил

Сообщение erector » 15 фев 2012, 17:58

LiBera писал(а):ты НЕИЗМЕНЕН, ты - СОВЕРШЕНЕН, ТЫ -ВЕЧЕН
изменения возможны лишь во времени, а то что подвержено времени - временно и иллюзорно.
Снова возникает вопрос, зачем неизменному и совершенному существу отвечаеть на сообщения. Вечному и неизменному существу это (и любое другое занятие) не несёт никакого смысла. Следовательно человек который считает себя таким врёт либо себе (делая то что сам считает неправильным) или другим (говоря другим что неправильно то что сами считает правильным)

LiBera писал(а):Лучше и хуже - это критерии ума, который часть Майи, он временен и изменчив. Что сегодня худшее, завтра может оказаться лучшим, и наоборот :) Оценки меняются, меняется только временное :), вечное не может меняться. Вся динамика связана с Майей, с её движением, время по сути и есть её движение, Атман, Атма, Бог - статичен, Он - вечен, он вне времени.
Если лучше и хуже часть Майи - можно произвести эксперимент и, к примеру, сделать ряд действий которые современное общество считает однозначно плохими - можно например обратиться к УК. После этого произвести мониторинг того как и в какую сторону изменится самоосознание. Тут опять же вопрос либо об обмане либо о самообмане. Если человек считает что хорошо/плохо лишены смысла то он должен действовать вне этих критериев и с точки зрения общества уровень хороших/плохих поступков будет статистически равным. Пока этого нет - человек что так считает проповедует делать то что сами не делает. Чем это чревато и чем вредит пояснять не буду :)
Последний раз редактировалось erector 15 фев 2012, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Модератор

Сообщение Игрок » 15 фев 2012, 18:48

erector, пожалуйста без перехода на личности.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение erector » 15 фев 2012, 18:54

отредактировал, буду внимательнее в следующий раз отвечать. Всё же привык что на форуме общаюсь с конкретным человеком, а не с его идеей о чём-то - соответственно все ответы направлены лично ему :(

Модератор

Сообщение Игрок » 15 фев 2012, 19:00

Когда мы начинаем говорить что-то типа "зачем ты здесь, не пиши здесь", это лишь подтверждает то, что мы не способны аргументировать уже ничем, и это не в нашу пользу.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение erector » 15 фев 2012, 19:04

моё сообщение имеет несколько другой смысл.

посыл: "весь мир иллюзия. что бы вы не делали - это всё изменяется и лишено смысла"
ответ: "если всё лишено смыла то поясните пожалуйста зачем вы это написали, ведь исходя из ваших слов написание чего-то такое же бессмысленное занятие как и всё остальное"

Ответить