Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Дух и Пустота

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Собеседник
Забанен: Бессрочно

Re: Дух и Пустота

Сообщение Руслан(А) » 19 дек 2017, 18:47

Verold писал(а): Взять инстинкт нападающей собаки. Собака чувствуя страх в собственном пространстве, впитывает страх проявляя самосохранение - нападает (взят принцип свободной от человеческого воспитания собаки).
- и истерика обеспечена! хотя это можно по практиковать,только не на себе.
Verold писал(а): К примеру : происходящее в ходе жизни, создавало жизненные трудности, печали и страдания, но именно происходящие готовило и открывало те способности и знания которые есть. Как к этому (прошедшему и настоящему) относишься, создаёт дальнейшие события (точки соприкосновения).
-это не пример а реальное описание самого процесса.
Все же это интересно

Собеседник

Сообщение DropGen » 19 дек 2017, 18:49

Verold писал(а):
Есть те, кто не может ощутить энергетику страсти отличимую от страхов.
То есть : страсть поднимается равномерно со страхом.
Те люди, которые наделены подобным проявлением, непредсказуемы.
Неоднозначненько одним словом. Непредсказуемость = хаотичность. А хаос порождается в конфликте. То есть это не нормально когда конфликтуют составляющие человека. Что то должно главенствовать рано или поздно, и главенствование какого то из свойств это и есть как бы развитие, выход из хаотичности в упорядоченность.
Руслан(А) писал(а):
- и истерика обеспечена! хотя это можно по практиковать,только не на себе.
Слыхали про берсерков? Или состояние неистовости. Есть животные инстинкты. Каждый из них если пробудить слишком много порождает состояние неистовости. Расходует ресурсы словно лесной пожар, но при схватке позволяет выйти победителем ценой надрыва нервов и здоровья. Но как по мне неистовость штука коварная.

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 19 дек 2017, 19:00

DropGen
- Слышал, там они высвобождают это из себя. Ярость,Злость,Страх куча состояний причем на полном пределе это усиливает физ возможности. но вот концентрация в бою снижена из за этого.

Собеседник

Сообщение DropGen » 19 дек 2017, 19:01

Руслан(А) писал(а): DropGen
- Слышал, там они высвобождают это из себя. Ярость,Злость,Страх куча состояний причем на полном пределе это усиливает физ возможности. но вот концентрация в бою снижена из за этого.
Концентрация никуда не исчезает. Она нацелена как раз на высвобождение всего этого, то есть на поддержание пожара )
Проблема состоит в том, что зверь, он способен пленить концентрацию на себе, и лишь активное сопротивление позволяет выбраться из его лап. А супы из грибочков которые берсерки пили свои времена просто преподносили их в лапы зверя... а ему лишь бы свободу дать, больше ничего не требует... но цена его свободы - всеобщая кровь как и предполагается.

Участник

Сообщение Verold » 19 дек 2017, 19:07

Что то должно главенствовать рано или поздно, и главенствование какого то из свойств это и есть как бы развитие, выход из хаотичности в упорядоченность.
В подобных случаях, главенствует Высшее - Я, проявляя Страх и Страсть в едином выбросе энергии.
покинул обречённую сеть
..

Собеседник

Сообщение DropGen » 19 дек 2017, 19:11

Verold писал(а):
Что то должно главенствовать рано или поздно, и главенствование какого то из свойств это и есть как бы развитие, выход из хаотичности в упорядоченность.
В подобных случаях, главенствует Высшее - Я, проявляя Страх и Страсть в едином выбросе энергии.
Высшее Я как раз наоборот оберегает и от страха и от страсти, ведет эго на уровни выше, принуждая его непринуждатсья и очищаться ). В этих случаях должно главенствовать что то нижнее, инстинктивное, причем этих нижних составляющих может быть уйма и все они могут характеризовать один недуг одной сворой. Фишка же лежит в той же концентрации только на другом уровне как я понимаю и других масштабов.

Участник

Сообщение Verold » 19 дек 2017, 19:27

Фишка же лежит в той же концентрации только на другом уровне как я понимаю и других масштабов.
Хорошая проницательность.
Для полного проявления подобного, на цепи ментальности определённого пространства, выстраивается наивысшее давление существующей цепи.
По принципу идеальной защиты, от которой может разорвать изнутри.
Высшее Я как раз наоборот оберегает и от страха и от страсти, ведет эго на уровни выше, принуждая его непринуждатсья и очищаться
Зависит от задач Высшего - Я. Есть задачи поднятия (развить духовность) частицы в цепи эволюции, но есть и другие задачи...
это не пример а реальное описание самого процесса.
Возможно в будущем...
покинул обречённую сеть
..

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 20 дек 2017, 02:28

Verold писал(а): Рассматривая страх - замком к окну духовности, возможно приравнять ко злу, но если страх есть не замок, но хранитель неподготовленного сознания от разрушения, является ли он злом ? Самосохранение, основано на страхе. Страх хороший регулятор.
Страх это не зло. Зло это термин. Это оценка ума. А страх это состояние.

Само по себе состояние страха может быть связано с ощущением физической опасности и являться благом, элементом спасающим человека от гибели при определенных ситуациях. Вынуждает уйти от опасности.

Но в поле психических состояний у человека могут быть наблюдаться страхи, не физического, а социального плана, связанные с его социальным положением. А также с его эмоциональными переживаниями относительно отношений или других тем.

И вот такого рода страхи, могут серьезно портить общую картину жизни человека, если он не способен контролировать свой ум и не допускать в себя страхи и переживания, которые в общем-то, существуют лишь гипотетически, и вряд ли проявятся в реальности.

И тут конечно же, самоконтроль, сила воли, способность концентрироваться на нужных вещах, и вообще сознательно управлять своим вниманием - будет очень полезно. Если таких навыков нет, то человек будет жить в потоке ощущений переживаний, сомнений, беспокойств, страданий.
Verold писал(а): происходящее в ходе жизни, создавало жизненные трудности, печали и страдания, но именно происходящие готовило и открывало те способности и знания которые есть.
Трудности закачаляют человека, безусловно. Проходя трудные испытания и сложные для нас ситуации, мы совершенствуемся. Но ведь не все трудные ситуации дают такой личностный рост и прокачку внутренних ресурсов. Бывают ситуации хождения по кругу, из-за какой-то зависимости. Когда человек застревает на чем-то, на отношениях, или на каких-то других вещах, например, в работе или в семье, или еще в чем либо. И тогда какой-то момент является для него ловушкой. Есть очень трудные ловушки, цепляющие наше эго. Которые дают трудные ситуации, много переживаний, но не дают внутреннего роста и развития, а просто сливают энергию и потенциал.
Verold писал(а): Пока не перерастает в страсть. Страх и страсть - две стороны одного механизма контролирующего сознания.
Страсть это явление чувственной природы. Это природная тяга живого существа к ощущениям. Она напрямую связана с Жизнью и переживанием жизни. Любой человек хочет ощущать жизнь по максимуму, это великая тяга к экзистенциональности и собственному проявлению.

И страсть это неконтролируемая тяга к чувственным наслаждениям. Она представляет собой опасность. Как зыбучие пески. Человек проваливается в зоне объекта своей страсти. И его жизненные ресурсы начинают утекать в этом направлении. Могут занимать его разум, превращать его в безвольного, не способного к эффективной деятельности, застрявшего человека.

Самоконтроль, развитие воли и развитие управляемой, осознанной концентрации - создают иммунитет против страсти. Естественный иммунитет, способность управлять своим вниманием, ресурсами, умом и чувственной природой. Не допуская неконтролируемого слива жизненной силы.

Тем не менее, не стоит полностью перекрывать чувственную сферу. Здесь нужно понимать, что эмоции - отличный двигатель, это основа мотивации. Просто они должны быть регулируемы, осознаваемы, подконтрольны сознанию человека. Может даже в какой-то степени управляемы и направляемы.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 20 дек 2017, 05:38

- Что про сам вопрос темы,когда я слышу слово "Пустота" у меня только к слову этому его истинная форма в определении описывается. беспредельность - в которой нет ни чего, абсолютная пустота.
" не вольно нахватывают воспоминание из восприятии такой пустоты."
Так что же сам вопрос темы,о чем он в своем понимании вот что бы я хотел спросить.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 20 дек 2017, 05:50

Руслан(А) писал(а): Так что же сам вопрос темы,
Вопрос темы, это состояния равновесия и успокоения, при котором внутри сознания образуется свободное место для перетекания некоей Силы.
Пламенный писал(а): Ощущение как будто пустота проникает во внутрь тебя и дает насыщение чем-то неуловимым, тем что нельзя ощутить, но можно отследить по реакции сознания, ума, чувств, состояния тела.

Насколько мне удается понять этот процесс - это проникновение Духа. Получается что он проникает в максимально спокойное и уравновешенное место.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 20 дек 2017, 07:12

Марс_Пламенный
- А ага,ну уж тут уже ошибка в том что само его определение " ответа и направление в нем не верное"
то что лежит в этом ответе не относиться к данному вопросу."отсюда и недопонимание и зацепки за все с подряд."
Марс_Пламенный писал(а): Вопрос темы, это состояния равновесия и успокоения, при котором внутри сознания образуется свободное место для перетекания некоей Силы.
я это уже описал,в другой теме.совершенно отличается от этой.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 20 дек 2017, 08:19

Руслан(А)

совершенно не понятно )

Участник

Сообщение Verold » 20 дек 2017, 09:54

которые в общем-то, существуют лишь гипотетически, и вряд ли проявятся в реальности
Зависит от степени сконцентрированной энергии на данном существовании, которое проявляется не в образе существующего страха, но в аспекте :
человек будет жить в потоке ощущений переживаний, сомнений, беспокойств, страданий.
Бывают ситуации хождения по кругу, из-за какой-то зависимости. Когда человек застревает на чем-то, на отношениях, или на каких-то других вещах, например, в работе или в семье, или еще в чем либо.
Заряженная причина, для остановки - осознания ловушки. Ловушки питают те, кто замкнут в ловушках :
не дают внутреннего роста и развития, а просто сливают энергию и потенциал.
Страсть это явление чувственной природы. Это природная тяга живого существа к ощущениям.
Чаша весов, где противоположная чаша - Страх.

Видна логическая концепция, грамотно разложенная по полкам, но алгоритм (основа совокупности данных проявлений с Пустотой), еле заметна, но присутствует.
покинул обречённую сеть
..

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 20 дек 2017, 10:22

Марс_Пламенный писал(а): Руслан(А)

совершенно не понятно )
Почему,вроде просто что происходит с духом в пустоте. в этом направлении тема и вопрос?
если нет то я проскочил очень далеко.

Участник

Сообщение Verold » 20 дек 2017, 10:39

что происходит с духом в пустоте
)))Подумай, если пустота не имеет форм - Высших - Я, что происходит с субстанцией Духа...

Но интерес в другом.
Каждый субатом растворённого Духа, имеет потенциал (знания, заряд) Духа того, который не растворился в пустоте.
Трудно найти слова, дабы объяснить этот принцип.
То есть, весь потенциал собранный в Духе, проходя Пустоту, заряжает каждый субатом, собранным потенциалом, растворяя Дух, запуская субатомы в новый путь с заряженным, всем Духовым потенциалом (знаниями).
Представь : какие формы может собирать субатом, имеющий заряд Великого Духа.
Да пусть узрит этот принцип, познающий.

Благо Дарю !
покинул обречённую сеть
..

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 20 дек 2017, 11:27

Verold
мне и думать не надо,я на себе это испытал. именно про то что дух - делает в пустоте.
как раз без всяких Высших. чисто один на один.
- такое чувство я был там целую вечность,даже вспоминать не хочется.
Verold писал(а): Каждый субатом растворённого Духа, имеет потенциал (знания, заряд)
- вот - вот я как раз об этом и говорю.
Verold писал(а): Духа того, который не растворился в пустоте.
- тут не понял,еще один дух? или же вы о том же самом.
Verold писал(а): Трудно найти слова, дабы объяснить этот принцип.
То есть, весь потенциал собранный в Духе, проходя Пустоту, заряжает каждый субатом, собранным потенциалом, растворяя Дух.
- я скажу ответ!!! Это сама смерть,к другое этому описание не подойдет. абсолютно не подойдет,это сам процесс смерти,я его так бы определил.
а то что вы описали далее это противоположность смерти,зарождения жизни!

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 20 дек 2017, 11:35

Verold писал(а): запуская субатомы в новый путь с заряженным, всем Духовым потенциалом (знаниями).
Verold писал(а): какие формы может собирать субатом, имеющий заряд Великого Духа.
вот как создается жизнь- самое начало.

Участник

Сообщение Verold » 20 дек 2017, 12:11

тут не понял,еще один дух? или же вы о том же самом.
вопрс/ответ.
я скажу ответ!!! Это сама смерть,к другое этому описание не подойдет. абсолютно не подойдет,это сам процесс смерти,я его так бы определил.
а то что вы описали далее это противоположность смерти,зарождения жизни!
Смерть присутствует там, где есть Страх перед ней ; где Страха нет, есть перерождение, которое есть и после Смерти, но неосознанное.
Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все. Фил 3:21
покинул обречённую сеть
..

Собеседник

Сообщение Руслан(А) » 20 дек 2017, 12:49

Verold писал(а): Смерть присутствует там, где есть Страх перед ней
- У меня не было страха пока жизнь не начала меня покидать из за ее самой Смерти.
Мы сейчас не о том мы говорим о духе и пустоте,без самой смерти а это уже другая картинка.

зачем приплетать одну последовательность происходящего к другому процессу?
тогда давай те уже и тот процесс добавим как возвращение к жизни чем не вариант...все темы на форуме как одно целое,их и разделили на те или иные темы для нужной стадии. я лично так понимаю а не иначе.

Участник

Сообщение Verold » 20 дек 2017, 13:03

Мы сейчас не о том мы говорим о духе и пустоте,без самой смерти
Кто же Её (Смерть) приплёл к данной картинке (теме) ?!:
Это сама смерть,к другое этому описание не подойдет
)))
Другое дело, встретить образ Смерти сознанием, что малоотносимо к теме на данном уровне её (темы) разбора.

Хотя по сути - разобрано.
покинул обречённую сеть
..

Ответить