никто никому ничего не должен, запомните и применяйте в жизни, пригодится)))
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
- Ветеран
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
мерзаффка, ватник и колорад))
попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934
- Ветеран
диагнозы пошли...
сугубо с вашей точки зрения и понимания что есть темное и что есть светлое
ну самой так самой...
я заметила)) но в ваших словах больше воды, чем информации, а это ужасно скучно)))
- Модератор
ну поскучаем тогда, я молча, вы вслух
на счет воды - в ваших последних постах не заметила даже и ее
и да, я почищу тему попозже, а то мы как-то уже на флуд переходим
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
-
- Старожил
Это прямо про меня. Я люблю ночь больше чем день, а зиму больше, чем лето. И не люблю яркий свет. Однако какое это все имеет отношение к тонким материям Света и Тьмы? Нельзя же воспринимать эти обозначения буквально!!!!

Ясное дело. Потому что инь-янь это взаимодействие двух основополагающих энергий, женской и мужской, созидающей воплощающей, а не противоборство света и тьмы и не их симбиоз.
Дао никогда не относилось к темному учению. Все остальное даже комментировать не стану, потому что это полное искажение Даосизма и его полное непонимание. Интернетовских интерпретаций начитались?Sturm писал(а): Забавно, только вот Дао тёмное учение. Дуальность мира это один из его законов, это обоюдоострый клинок который несёт как свои преимущества так и проблемы. Абсолютный Мир света( по томуже Лао Цзы ) существовать не может. Но абсолютная тьма, это возврат к той самой изначальной единицы из который и получается 2( тоесть тот значок дао о котором вы упомянули). Что по сути определяет свет как неспособное к существованию сущеость, подпитывающаяся ( изменяющее и уродующее) изначальную материю тоесть 1.
.
- Site Admin
Уважаемые, я что-то не поняла, а что это за высказывания такие?

- Ветеран
На этот вопрос никакой оракул не знает ответа. Каждый может написать его сам.
нужно ли оно?
Суть то в том, что все люди часть одного целого, жители одной планеты и гости в одной Вселенной. Но каждый человек куда-то спешит по своим делам, редко когда кто-то успевает воспринять другого, просто как человека. А ведь только в отражении, в зеркале можно увидеть свой собственный баланс и получить небольшой шанс изменить направление полета, в ближайшем будущем. Ширина моста никак не влияет на возможность остановиться и протянуть руку падающему. Не может собственный мешок быть столь большим, чтобы не можно было взять чужой, с разрешения хозяина.Дни испытания прошли;
С одеждой бренною земли
Оковы зла с нее ниспали.
- Site Admin
У многих эзотерриков, причем в разные времена, мнения по этому поводу разделились.
-
- Участник
Просмотрел всю дискуссию в этой теме. Очень быстро она стала антагонистичной, при этом последователи ТМ быстро перешли в агрессивное наступление )) (ну, как им и положено по их сути), а светлым пришлось держать оборону. Это еще раз доказывает, что никакого единства между Тьмой и Светом нет. Как нет единства или даже попытки компромисных взглядов между их представителями в этой теме. Сразу резкое неприятие, взаимные нападки. ) Все как в реальности. ))
- Site Admin
Кромешник
Да, Вы правы. А как может быть иначе? Ведь у них совершенно разные принципы, мировоззоения, противоположные взгляды на одни и те же вещи. Тут никаких компромиссов достигнуть невозможно по определению.
Только вот на мой свежий взгляд (я только пришла в тему) защищались именно темные, потому что попытка нападения и оскорблений и есть типичная оборона.
Да, Вы правы. А как может быть иначе? Ведь у них совершенно разные принципы, мировоззоения, противоположные взгляды на одни и те же вещи. Тут никаких компромиссов достигнуть невозможно по определению.
Только вот на мой свежий взгляд (я только пришла в тему) защищались именно темные, потому что попытка нападения и оскорблений и есть типичная оборона.
- Ветеран
да, а светлые от начала темы только и делают что нападают и убеждают темных что они есть зло и должны сидеть в своем болоте))))
а по сути-то так никто и не сказал что есть свет а что есть тьма))
а по сути-то так никто и не сказал что есть свет а что есть тьма))
- Site Admin
Скажу банальность: тьма есть отсутствие света. Она везде, и ее полно. Быть темным значит следовать по инертному пути, и этот путь всегда проще. Другое дело, что очень многие темные выдают себя за светлых, поэтому начинается неразбериха. Но как по мне, светлых среди нас нет и быть не может, мы можем быть темными или серыми. Однако выбор пути уже многое определяет.
- Модератор
Как это не пародоксально, но большинство практиков, в том числе и светлых, приходят в магию как раз через тьму. Потому что так проще, а мы все- люди. А тянуться к свету- уже осознанный выбор, который пришел после понимания разницы на своей шкуре. Чтобы люди от света возвращались в тьму- такого не видела. Человек занимающийся энергетическими (я не говорю здесь про духовные практики) и занимающийся своим развитием именно на тонком плане взял и вернулся в ЧМ- это нонсенс.
- Модератор
Если смотреть только через призму ритуалов и через силы, с которыми работают, то тогда тема не раскрывается абсолютно, так как не в этом смысл. А смысл в том что тот или иной путь может дать самому человеку в первую очередь.
-
- Участник
Так темные практики и есть негатив по преймуществу (порчи, привороты, отвороты, рассоры, подсадки, инвольтирование, контроль сознания, зомбирование и т.д.), положительные эффекты там применяются только в качестве вербовки.
А вы считаете, что злость, ненависть, зависть, страх, тоска, похоть это положительные энергии? ))
Не путайте Тьму с темнотой.
Творец создал мир по определенным алгоритмам. Он не может быть беспринципным.
Да. И это ярко видно, когда подходит к концу жизненный путь черного мага. Даже смерть его не бывает легкой.

Да? А каким творцом и чего выставляет себя, например, эгрегор преступного мира или мира силовых органов? )
А в южных? )
Очень даже остановима, Светом.
Вот вы сейчас темных магов оскорбили )) Объявили их слепыми, бессловесными, глухими ко всему, бесчувственными невеждами ))

-
- Участник
- Участник
- Участник
- Участник