Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Старожил
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Одичалый » 09 дек 2017, 01:16

Кромешник писал(а): Пусть господа, считающие себя Темными, поделятся с нами информацией, что положительного конкретно для них дал им темный путь? Оч интересно. )
Да, и очень интересно было бы узнать, каково это в нефтяной ночи ресурсы души сжигать..

Модератор

Сообщение olya_ya » 09 дек 2017, 01:23

Кромешник
Мне кажется тут все зависит от двух фраз и звучат они как "мне достаточно или мне не достаточно".
Мне достаточно: помогать себе и близким, решать какие-то жизненные проблемы, видеть негатив на людях (к примеру если говорить о диагностике), достаточно делать свою жизнь комфортной, решать более и более трудные задачи, упиваться своей властью в конце концов (нужное подчеркнуть).

Или мне НЕ достаточно этого и хочется: понять строение мира, хочется узнать что находится по ту сторону, хочется развить свою душу максимально сильно, насколько я могу в этом воплощении, хочется открыть все свои имеющиеся ресурсы (извините, без энергетических практик тут никак, как сильно бы не хотелось проскочить этот нудный путь), в конце концов банальное желание перейти на ступень выше и уйти из воплощения человеческого (пускай на первых парах это громко и претенциозно, но на развитие чаще всего после определенных моментов толкает именно здоровое любопытство), хочется видеть причинно-следственные связи, которые укладываются не только в сегодня я, а завтра мне, хочется быть искренне счастливым от осознания и понимания строения мира и частички себя в нем. и так далее. В первую очередь здесь цель познания себя и мира, а лишь потом помощь или магическая практика.

Вот именно это "мне достаточно" или"мне не достаточно" и определяет путь человека и его взаимодействие с силами, с окружающим миром, так как с определенного момента это взаимоисключающие категории.

Старожил

Сообщение Агапка » 09 дек 2017, 01:28

Кромешник писал(а): положительные эффекты там применяются только в качестве вербовки
Неправда. Все в этом мире нужное. Неумение конкретно взятого человека это использовать и сориентироваться - это уже отдельный вопрос.
Кромешник писал(а): это ярко видно, когда подходит к концу жизненный путь черного мага
Сумейте прожить сначала свою жизнь.
Кромешник писал(а): эгрегор преступного мира или мира силовых органов? )
нет таких
Кромешник писал(а): DropGen писал(а):
Источник цитаты Тьма опасна тем, что она чрезвычайно спокойна и поступательна, неостановима.

Очень даже остановима, Светом.
а свет остановим тьмой. Поэтому этот мир существует. При перекосе в любую сторону он погибнет.
Заставь на Руси дурака богу молиться - он соборное колдовство сотворит

Модератор

Сообщение olya_ya » 09 дек 2017, 01:31

Агапка писал(а): а свет остановим тьмой. Поэтому этот мир существует. При перекосе в любую сторону он погибнет.
Да нет никаких перекосов) И не может быть) Мир- это не только планета Земля и людишки) это Вселенная ) Человек всегда стоит на перепутье- это его миссия. Соблазны, соблазны, соблазны. На планы, на свет, на тьму не влияет никак. От слова совсем. Планы пропасть не могут даже если все люди нырнут во тьму. Даже если они все просветлятся. Люди не в состоянии устроить перекос.

Старожил

Сообщение Агапка » 09 дек 2017, 01:34

olya_ya писал(а): Да нет никаких перекосов) И не может быть)
А что такое Армагедон? Перекос) Я как-то надеюсь. что он только в представлении людей реален. Я не видела вражды между самими Силами. Так что полагаю. что сами люди склонны раскачивать лодку.

Модератор

Сообщение olya_ya » 09 дек 2017, 01:37

Агапка писал(а): А что такое Армагедон?
Армагеддон естественный процесс, с чего это должен быть перекос? Кого надо собрали в лодку и бахнули. Как 12 негритят. Для кого-то притом это может отработка и скачок вверх, а кто-то дальше вниз плывет. Здесь нет места человеческим меркам.

Старожил

Сообщение Агапка » 09 дек 2017, 01:39

olya_ya
ну не знаю) мне нравится эта планета. мне было бы жаль.

Старожил

Сообщение Агапка » 09 дек 2017, 01:40

Одичалый
видеть ангелов - плохая примета. Видеть ангелов с копытами - большое заблуждение.

Модератор

Сообщение olya_ya » 09 дек 2017, 01:41

Агапка
Да я думаю таких планет как эта- хватает) только по постройкам и отличишь) Если бабахнет кто-нибудь туда переселится)

Ветеран

Сообщение lillwitch » 09 дек 2017, 01:47

Marianna_ писал(а): Скажу банальность: тьма есть отсутствие света.
ну ок, а свет тогда что?
Ибо, не зная в точности о чем идет речь, вдаваться в дискуссии чревато тем, что в данный омент происходит у нас тут)))
Насчет того, что в нашей тут земной юдоли светлых нет - да, согласна. Многие, выдающие себя за светлых, даже не так, не выдающие, а на самом деле считающие себя светлыми, идущими по светлому пути, на самом деле темнее не бывает))) Равно как и противоположные примеры имеются. Так как определять-то будем?
Да и надо ли, по большому счету определять?
Люди как правило под гипнозом общепринятых понятий, что светлое это хорошо и красиво, а темное это некрасиво и плохо. Поэтому в таком разрезе вся дискуссия и происходит.
А вот выбор пути - да, многозначительно говорит о человеке.

Даже вот перечитывая дискуссию...у так называемых "светлых", выдающих себя за таковых...оспаде, сколько же неприязни, боязни, брезгливости, предвзятости к так называемым "темным". Просто фи, товарищи светлые :smile:
Последний раз редактировалось lillwitch 09 дек 2017, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
мерзаффка, ватник и колорад))

попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934

Старожил

Сообщение Агапка » 09 дек 2017, 01:49

lillwitch писал(а): Так как определять-то будем?
Мне папа сказал - своих и чужих отличают по делам их. другого способа нет))))

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 09 дек 2017, 01:50

Та ладно, рано или поздно весь наш пласт реальности схлопнется уступая место новому. Рагнарёк, однако)

Старожил

Сообщение Одичалый » 09 дек 2017, 01:50

Агапка писал(а): видеть ангелов - плохая примета. Видеть ангелов с копытами - большое заблуждение.
Ангелов не видел. И соглашусь, не ангельский это знак был - как ни крути.

Ветеран

Сообщение lillwitch » 09 дек 2017, 01:54

Hex писал(а): Та ладно, рано или поздно весь наш пласт реальности схлопнется уступая место новому. Рагнарёк, однако)
и что самое смешное - при схлопывании-то вдруг да и окажется, что наши доблестные светлые таки и есть самые что ни на есть черные))) нам ж не дано предугадать)))
Агапка писал(а): Мне папа сказал - своих и чужих отличают по делам их. другого способа нет))))
как отличать я знаю, меня другое интересует - каким определением надо оперировать, называю понятия свет и тьма. Без этого весь базар бессмысленен.

Модератор

Сообщение olya_ya » 09 дек 2017, 01:58

lillwitch писал(а): как отличать я знаю, меня другое интересует - каким определением надо оперировать, называю понятия свет и тьма. Без этого весь базар бессмысленен.
Я думаю здесь надо брать совокупность инструментов которыми работаешь+ путь (о чем писала выше)+намерение. Если где-то несостыковки, то беда.

Ветеран

Сообщение lillwitch » 09 дек 2017, 02:02

Оля, я не про определение работающего, я про определение света и тьмы.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 09 дек 2017, 02:02

lillwitch писал(а): и что самое смешное - при схлопывании-то вдруг да и окажется, что наши доблестные светлые таки и есть самые что ни на есть черные))) нам ж не дано предугадать)))
Приятно думать, что ты Светлый... Но, с точки зрения Христианства я, практикующий Гальд,Гальдраставы, Спа и Сейд - Северную скандинавскую традицию, и о Боги, у меня есть Таро, являюсь тёмным априори, ибо у светлого должны быть только Иконы и молитовник! Но, я знаю тех у кого только иконы и молитовник,а они творят такую мерзость, от которой у древних ацтеков бы волосы встали. Да, деление на Свет и Тьму есть, это логично и закономерно, но относишься ты к Свету или Тьме скажет не "Одежда", а выбранный путь, как правильно здесь обозначили.
Последний раз редактировалось Hex 09 дек 2017, 02:06, всего редактировалось 1 раз.

Модератор

Сообщение olya_ya » 09 дек 2017, 02:04

lillwitch писал(а): Оля, я не про определение работающего, я про определение света и тьмы.
Я отталкиваюсь от планов. Просто энергии. Низкие, серые (или нейтральные, скажем так) и высокие. Соответственно в каждом (кроме серой) еще куча слоев.

Модератор

Сообщение olya_ya » 09 дек 2017, 02:08

lillwitch
Про то, что большинство тех, кто считают себя белыми- в лучшем случае серые это правда. Но и, согласитесь, темных, пребывающих в неведении и неразберихе что они делают- тоже хватает.

Старожил

Сообщение Агапка » 09 дек 2017, 02:12

Hex писал(а): с точки зрения Христианства я, практикующий Гальд,Гальдраставы, Спа и Сейд - Северную скандинавскую традицию, и о Боги, у меня есть Таро, являюсь тёмным априори, ибо у светлого должны быть только Иконы и молитовник!
они сами серые. У них просто хороший маркетинг.

Ответить