Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
СТУПЕНИ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ
- Старожил
-
- Старожил
Спасибо, дорогая...НЭТа писал(а):Чудные стихи Emsis! рядом с вами и мир по иному воспринимается и дышится легче![]()
![]()
и мне приятно и радостно...услышать добрые слова..они греют и дают силы и понимание..что дорогу осилит..идущий...
и я и все вы!!! :flowers:
добавлено спустя 34 минуты:
Знание и уважение к культурному наследию своего народа – это одна из формул проявления внутренней культуры человека и как следствие – его убеждений, отношения к тем или иным событиям, происходящим в стране, обществе.
В каждом обществе этикет (фр.etiquette – ярлык, совокупность правил поведения, регулирующих внешние проявления человеческих взаимоотношений) постоянно развивался как система правил поведения, обхождения с окружающими, система разрешений и запретов, организующих в целом, морально-нравственные нормы: оберегай младших, уважай старших, будь добрым к окружающим, не обижай, не оскорбляй зависящих от тебя, будь совестливым и т.п.
Наука о законах и нормах правильной вежливой речи, в основе которой лежит знание этимологии этикетных речевых формул, мастерство эффективной, целесообразной, воздействующей на адресата и гармонизирующей речи – это ключ к овладению «секретами», искусством человеческого общения. Отрадно, что эта наука постепенно занимает достойное место в дошкольном и школьном образовании страны. Рассмотрим этимологию этикетных речевых формул русского языка.
Изучение литературы показывает, что современный язык, речевые нормы вежливости тесно переплетаются с прошлым народа, о чем свидетельствует этимология слов: «пожалуйста», «благодарю, «здравствуй», «спасибо» и др. Знание этимологии этикетных речевых формул представляет для нас теоретический и практический интерес, поэтому мы считаем необходимым и целесообразным остановиться на данном аспекте более подробно.
Речевое приветствие «Здравствуйте» является повелительной формой глагола, которая сформировалась к концу 17 века из описательных оборотов, типа «повелеваю тебе здравствовати», «здравия тебе желаю» и т.д. «Здравствуйте же многие лета» – находим же в рукописи 1057 года, это самое древнее дошедшее до нас пожелание нашего предка.
С конца 17 века по иноземному образцу в господской среде стали появляться у нас «доброе утро», «добрый день», «добрый вечер», но и им предшествовали чисто русские выражения, типа «добр здоровь» – снова с пожеланием здоровья. Как показывает анализ литературы, все начиналось и кончалось пожеланием здоровья – и здравицы в застолье, и прощание при разлуке: «Будь здоров».
Этим национальным пожеланием русские отличались от многих европейцев, у которых смысл приветствия заключался в пожелании радости, счастья и добра. Русский человек все это вместе видел в здоровье.
Еще в прошлом веке хорошо чувствовалось происхождение слова «пожалуйста» от слова «пожалуй» Слово «пожалуйста» образовалось очень давно, но в законченном, современном виде пришло в литературную речь уже после Пушкина. Глагол «пожаловать» имел несколько значений: Сегодня слово «пожалуйста» можно перевести на современный язык как «будь милостив», «будь добр».
Слова благодарности почти во всех языках пришли в разговорную речь из языка торжественного ритуала. русские формы по происхождению своему таковы же: «исполать», «спасибо», «благодарю». Такова этимология слова «спасибо».
«Исполать» в значении «спасибо» известно с 16 века, это искаженное в русском произношении греческое сочетание слов «многие лета», «помоги бог», т.е. «спасибо». Окончательно утвердилось «спасибо», включив в себя все коренные смыслы сопутствующих ему некогда слов. Не вас благодарю, но вам желаю всех благ. По происхождению своему «спасибо» : «спаси Бог!», но теперь «спасибо» совершенно новое слово, возникшее на основе слияния двух слов и исчезнувшего согласного звука «г». Да и смысл у слова совершенно не тот: ведь вместо прежнего «спаси вас Бог» мы говорим: «спасибо вам». Известное слово «благодарю», читаем в этом же источнике, произошло от русского слова «благодарствую», т.е. «приношу благодарение».
Замечательный знаток русской речи Владимир Иванович Даль привел в своем сборнике пословиц и поговорок немало приветственных речевых формул, которые были приняты в России в прошлом.
Анализ научной литературы, изучение педагогического опыта позволяют констатировать, что из богатого в прошлом набора специальных речевых формул сохранились лишь немногие. Но, тем не менее, мы имеем все основания согласиться с Н.И. Формановской утверждающей, что все «волшебство» речевого этикета в том, что он действительно открывает двери человеческих взаимоотношений, как в прошлом, так и сегодня в 21.
Обращаюсь к некоторым форумчанам!
Уважаемые друзья, не ленитесь обменяться в добром слове...
Используйте в своей жизни такие слова..как
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, СПАСИБО/ хочу отметить, что это вы говорите и Благо Дарю вам за это/.
Если вы не употребляете этическое правило..я вам и отвечаю короткой фразой..поймие.
Давайте уважать друг друга!

Это наши Уроки Жизни....
Требуйте к себе уважительного отношения.
К вам будут относиться так же.
С уважением :flowers:
добавлено спустя 9 часов 44 минуты:
Wolf4
Серый - есть серый..имя напиши.
вопрос к создателям и модераторам форума?
посмотрите, что творится?
Чел пишет
Друид
Я только учусь...
А у него уже звание
"практикующий маг"-
вот так и плодим не известно что...уж извините...
вводим в искушение и его и обращающихся...страдальцев.
Теперь обращаюсь к Серому..не тебя именно имела ввиду..не хотела обидеть или унизить...дай Бог тебе Просветления и Любви...
Мысли вслух.
С уважением ко всем! :flowers:
Не падайте духом где попало.
http://www.tonkiimir.ru/topic22972.html
- Ветеран
Серёга. Ну а как еще назвать себя? )
А на счёт практикующего мага, а как по-другому если я практикую ? )
На счёт слов ритуалов есть еще слово "Мой дорогой друг" это тоже необычная фраза : )
На счет благодарю, вы правы, это слово редко используется, чаще говорят спасибо.
Вас я в любом случае Благодарю.
Серёга. Ну а как еще назвать себя? )
А на счёт практикующего мага, а как по-другому если я практикую ? )
На счёт слов ритуалов есть еще слово "Мой дорогой друг" это тоже необычная фраза : )
На счет благодарю, вы правы, это слово редко используется, чаще говорят спасибо.
Вас я в любом случае Благодарю.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.
Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20
- Ветеран
- Ветеран
Я... просто хотел узнать свою ступень духовного развития :)
Спасибо Танюш за тёплые слова, они греют меня) я действительно скромный, хотя в нужный момент бываю таким, каким надо быть в нужной ситуации.
Я... просто хотел узнать свою ступень духовного развития :)
Спасибо Танюш за тёплые слова, они греют меня) я действительно скромный, хотя в нужный момент бываю таким, каким надо быть в нужной ситуации.
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.
-
- Новичок
Emsis,огромное спасибо!Мой муж тоже просит Вас посмотреть,какая его ступень....Большое спасибо и извините за беспокойство.... :flowers:
Последний раз редактировалось Eimar 14 дек 2010, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Все хорошо....
-
- Иногда заходит
Читаю постоянно, вот решила немного написать... Я очень благодарна Вам, Emsis... за свет, добро, неравнодушие. С Ваших тем началось моё явное прочищение, и мозгов и энергетики и вообще всего моего существа... таких толчков было немного в моей жизни.. или не было вовсе.. и благодарна Sia, который так активно принял в этом участие(ему напишу лично,чуть позже))) Сейчас пользуюсь многими советами и читаю многое что мне было дано здесь. Внутри меня зажёгся свет, да,пока я трясусь над ним как над сокровищем и боюсь что он погаснет, а я не хочу без него, ведь я знаю насколько лучше с ним чем без... Напитываюсь им, чтобы всегда помнить, и укрепляться этим.. это будет счастьем если свет будет не угасать а напротив - разгораться и укрепляться! тогда я наконец смогу активно его дарить... Да,ещё не достигнута та частота и чистота,когда мне откроется и моё состояние и способность активно работать над ним самой, а далее и помогать другим... Возможно,я увижу такое о чём сейчас даже не догадываюсь (в себе и вообще).. Сейчас я учусь на психолога, но понимаю, уже давно, что хочу быть не психологом а парапсихологом, чувствую что есть внутри резервы и нужное для этого..но пока это так неотчётливо... нужно расти, укрепляться, развиваться... не всегда знаю что и как делать, но иду вперёд,сейчас это так, это здорово, и спасибо за всё, ещё и ещё раз! :flowers:
У меня тоже есть предновогодний стих, поделюсь им с вами)
Сложный год. Что будет в нём?
В жизни новая страница.
Обрету ли я свой дом?
Будет, где остановиться?
Что имею? С чем войду
В жизни новый поворот?
Потеряюсь? Обрету
Веру в этот сложный год?..
Неизвестности стена.
Чем нас встретят перемены?..
Вера лишь разрешена
В то, что не напрасны стены.
Есть в стене одно окно,
Солнце вижу в нём, как прежде!
Всем открытое оно –
Маленький Квадрат Надежды.
Всем света,тепла, и надежды!
У меня тоже есть предновогодний стих, поделюсь им с вами)
Сложный год. Что будет в нём?
В жизни новая страница.
Обрету ли я свой дом?
Будет, где остановиться?
Что имею? С чем войду
В жизни новый поворот?
Потеряюсь? Обрету
Веру в этот сложный год?..
Неизвестности стена.
Чем нас встретят перемены?..
Вера лишь разрешена
В то, что не напрасны стены.
Есть в стене одно окно,
Солнце вижу в нём, как прежде!
Всем открытое оно –
Маленький Квадрат Надежды.
Всем света,тепла, и надежды!
Помогайте друг другу, люди.
Ведь другого такого не будет.
Может шанса не выпасть дважды.
Человек дорог каждый, КАЖДЫЙ...
Ведь другого такого не будет.
Может шанса не выпасть дважды.
Человек дорог каждый, КАЖДЫЙ...
-
- Иногда заходит
emsis
можете и мне сказать, на какой ступеньке я нахожусь?
[удалено]
Заранее Спасибо!
можете и мне сказать, на какой ступеньке я нахожусь?
[удалено]
Заранее Спасибо!
Последний раз редактировалось king_nsk 18 янв 2011, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Wolf4
Как сказал певец Агутин: "Скромность приводит к забвению"...
У вас 8-я ступень :flowers:
С чем вас искренне поздравляю!
9-я ступень с 2014 года...но..всякое может быть.зависит от вас.
Ofelia
точно, скромничает 8)
Eimar
8-я ступень...это здорово, когда ступени рядышком...
должно пристутствовать единомыслие понимание без слов. :flowers:
Свеча*
Вы просто молодчина...у вас все получится...
и стихи замечательные :flowers:
Ко всем с уважением и спасибо, что не обиделись.
добавлено спустя 7 минут:
Амирами
не волнуйтесь.."светит" с марта 2012 года :) :flowers:
king_nsk
сейчас у вас 8-я ступень...апрель 2012 переход на 9-ю.
расширяйте сахасрару...увеличивайте канал..станет легче
получать инфу.
с ув.
Как сказал певец Агутин: "Скромность приводит к забвению"...
У вас 8-я ступень :flowers:
9-я ступень с 2014 года...но..всякое может быть.зависит от вас.
Ofelia
точно, скромничает 8)
Eimar
8-я ступень...это здорово, когда ступени рядышком...
должно пристутствовать единомыслие понимание без слов. :flowers:
Свеча*
Вы просто молодчина...у вас все получится...
и стихи замечательные :flowers:
Ко всем с уважением и спасибо, что не обиделись.
добавлено спустя 7 минут:
Амирами
не волнуйтесь.."светит" с марта 2012 года :) :flowers:
king_nsk
сейчас у вас 8-я ступень...апрель 2012 переход на 9-ю.
расширяйте сахасрару...увеличивайте канал..станет легче
получать инфу.
с ув.
-
- Посетитель
Emsis, подскажите плз, у меня какие то изменения заметны ? На что надо обратить внимание ? Стоит ли пытаться раскрывать тонкие способности путем тренировок, или лучше если придет само ?
Р.S.
Благодарю 8)
Р.S.
Благодарю 8)
Последний раз редактировалось Полярный Лис 12 дек 2010, 04:26, всего редактировалось 2 раза.
Говори что думаешь и думай что говоришь.
- Ветеран
Благодарю вас.emsis писал(а):У вас 8-я ступень Цветы
А можно поподробнее: сколько всего ступеней духовного развития ? Что означает 7 и 8 ступени ?
Правда ради духовного развития пришлось пожертвовать физическим - скажем девушкой своей мечты. Я принимал ее как саму духовность, а она после отдалась мне как плоть и кровь, но я не взял, потому что хотел другого.
Ещё раз благодарю вас.
Жизни, просветления вам, счастья и положительной энергии :flowers:

-
- Посетитель
Ох и опасная эта штука на самом деле помогать...мы помогаем то исходя из своей несовершенной картины мира, и не факт что эта помощь поможет человеку развиваться.blinchiki писал(а): Мне кажется сейчас как раз не навреди не катируется, сейчас уже надо активно помогать.
Копаю карму свою...в основном идут нарушения закона свободы воли, причем из самых благих намерений и светлых идеалов. Огребался не по детски за это... Вообще желание отпало лезть в чужую жизнь, с любыми побуждениями. Не просят - не лезь, меньше проблем.
Последний раз редактировалось Полярный Лис 11 дек 2010, 23:03, всего редактировалось 3 раза.
Говори что думаешь и думай что говоришь.
- Ветеран
Верно. Однако подумайте для чего вы существуете, какое ваше предназначение ? Подумайте об этом.
Не бойтесь помогать и не только людям, тем не менее защищайтесь, а то я тоже схлопотал кучу негатива именно на ТМ)
Верно. Однако подумайте для чего вы существуете, какое ваше предназначение ? Подумайте об этом.
Не бойтесь помогать и не только людям, тем не менее защищайтесь, а то я тоже схлопотал кучу негатива именно на ТМ)
-
- Новичок
-
- Иногда заходит
-
- Новичок
ДОБРОГО ДНЯ СУТОК! ПОЖАЛУЙСТА ПОСМОТРИТЕ И НАС
Последний раз редактировалось мака 04 июн 2011, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Wolf4
СТРАНИЦА ПЕРВАЯ...
ребята..ну вы даете...
словно в сказке "иду туда, не знаю куда"..
обидно..ну...
опять приходится напрягаться и напрягать..почитали бы
и вопросы многие отпали..а то приходится одно и то же повторять ..
эх :'(
СИЛЫ, ПОКРОВИТЕЛЬСТВУЮЩИЕ ЛЮДЯМ НА РАЗНЫХ СТУПЕНЯХ ЛЕСТНИЦЫ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ
0 ступень- СЫРЕЦ - мир исходный: агрессии, насилия, наркомании, алкоголизма
1 ступень - ТРУЖЕНИК -труда
2 ступень - РЕАЛИСТ -денег, бизнеса, развлечений, спорта, любви, семьи, власти, политики
3 ступень -ЭСТЕТ - искусства
с 1 по 3 ступени МИР МАТЕРИАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
4 ступень - ИЗОБРЕТАТЕЛЬ - профессии
5 ступень - ИЗОБРЕТАТЕЛЬ -науки
6 ступень - ТВОРЕЦ - искусства, творчества
с 4 по 6 ступень МИР МАТЕРИАЛЬНОГО СОЗИДАНИЯ
7 ступень - ИСКАТЕЛЬ - эзотерики, духовности
8 ступень - ЦЕЛИТЕЛЬ - эзотерики, духовности
9 ступень - ПРОПОВЕДНИК -эзотерики, духовности, религии
с 7 по 9 ступени - МИР ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ
10- 12 ступени - ПРОПОВЕДНИК - религия - МИР ДУХОВНОГО СЛУЖЕНИЯ
ПОЗНАВ СЕБЯ ТЫ ПРОЗРЕЕШЬ И ДВИНЕШЬСЯ В ПУТЬ СВОЕЙ СУДЬБОНОСНОЙ ДОРОГОЙ.
добавлено спустя 19 минут:
Полярный Лис
8-я ступень..
вот сейчас..в декабре...
тренировки конечно хорошо...получаем навыки дисциплины внимания...визуализации...открытие и чистка энергетических каналов...чувствительность своей и окружающей энергии..тренировка правого полушания...умение работать и писать обоими руками и многое другое..но главное то, что всегда приходит Свыше, когда человек готов происходит Посящение Свыше..без участия земных Учителей.Вас это каснется с мая 2011 года.
Wolf4
Любовь и секс никто не отменял..
девушка в вас видела прежде всего мужчину...
Полярный Лис
Так и Закон есть - не просят, не лезь.
Максиммус
7-я ступень...побольше ласковых слов...тогда вырастают крылья.
Не забывайте.
мака
8-я и 7-я ступени...обе интуитивные..и много общего..т.к. дочва в маму пошла.
с уважением ко всем :flowers:
СТРАНИЦА ПЕРВАЯ...
ребята..ну вы даете...
словно в сказке "иду туда, не знаю куда"..
обидно..ну...
опять приходится напрягаться и напрягать..почитали бы
и вопросы многие отпали..а то приходится одно и то же повторять ..
эх :'(
СИЛЫ, ПОКРОВИТЕЛЬСТВУЮЩИЕ ЛЮДЯМ НА РАЗНЫХ СТУПЕНЯХ ЛЕСТНИЦЫ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ
0 ступень- СЫРЕЦ - мир исходный: агрессии, насилия, наркомании, алкоголизма
1 ступень - ТРУЖЕНИК -труда
2 ступень - РЕАЛИСТ -денег, бизнеса, развлечений, спорта, любви, семьи, власти, политики
3 ступень -ЭСТЕТ - искусства
с 1 по 3 ступени МИР МАТЕРИАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ
4 ступень - ИЗОБРЕТАТЕЛЬ - профессии
5 ступень - ИЗОБРЕТАТЕЛЬ -науки
6 ступень - ТВОРЕЦ - искусства, творчества
с 4 по 6 ступень МИР МАТЕРИАЛЬНОГО СОЗИДАНИЯ
7 ступень - ИСКАТЕЛЬ - эзотерики, духовности
8 ступень - ЦЕЛИТЕЛЬ - эзотерики, духовности
9 ступень - ПРОПОВЕДНИК -эзотерики, духовности, религии
с 7 по 9 ступени - МИР ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ
10- 12 ступени - ПРОПОВЕДНИК - религия - МИР ДУХОВНОГО СЛУЖЕНИЯ
ПОЗНАВ СЕБЯ ТЫ ПРОЗРЕЕШЬ И ДВИНЕШЬСЯ В ПУТЬ СВОЕЙ СУДЬБОНОСНОЙ ДОРОГОЙ.
добавлено спустя 19 минут:
Полярный Лис
8-я ступень..
вот сейчас..в декабре...
тренировки конечно хорошо...получаем навыки дисциплины внимания...визуализации...открытие и чистка энергетических каналов...чувствительность своей и окружающей энергии..тренировка правого полушания...умение работать и писать обоими руками и многое другое..но главное то, что всегда приходит Свыше, когда человек готов происходит Посящение Свыше..без участия земных Учителей.Вас это каснется с мая 2011 года.
Wolf4
Любовь и секс никто не отменял..
девушка в вас видела прежде всего мужчину...
Полярный Лис
Так и Закон есть - не просят, не лезь.
Максиммус
7-я ступень...побольше ласковых слов...тогда вырастают крылья.
Не забывайте.
мака
8-я и 7-я ступени...обе интуитивные..и много общего..т.к. дочва в маму пошла.
с уважением ко всем :flowers:
- Ветеран
Большое вам спасибо. Не нужно обижаться, пожалуйста. Я сначала не заметил ваш первый пост об определениях.
Так и думал что их 12 или 15.
Но нет, до проповедника мне далеко :)
Большое вам спасибо. Не нужно обижаться, пожалуйста. Я сначала не заметил ваш первый пост об определениях.
Так и думал что их 12 или 15.
Но нет, до проповедника мне далеко :)
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
Это было провакационное сообщений :) для того кто это уже понял я надеюсь.Полярный Лис писал(а):Копаю карму свою...в основном идут нарушения закона свободы воли, причем из самых благих намерений и светлых идеалов. Огребался не по детски за это... Вообще желание отпало лезть в чужую жизнь, с любыми побуждениями. Не просят - не лезь, меньше проблем.blinchiki писал(а): Мне кажется сейчас как раз не навреди не катируется, сейчас уже надо активно помогать.
Я уже писала всё что делаем- для себя, особенно когда думаем что для другого.

Я люблю Бога и его творение, и я не допущу, чтобы этот мир был разрушен. Возлюбленный Архангел Михаил и ангелы защиты, я прошу вас использовать всю мощь моей Любви, которая изливается из моего сердца для помощи Земле .
-
- Старожил
Wolf4
В середине или на 50-х страницах я и пишу,
что Ступеней Духовного развития" уже 15.
8)
До праведника далеко?..так это ж нормально,
вначале жизнь вкусите во всех ее проявлениях.
А в монастырь завсегда не поздно...
я иногда грожу свои близким- вот уйду от вас..
в монастырь...в мужской... :) 8)
В середине или на 50-х страницах я и пишу,
что Ступеней Духовного развития" уже 15.
8)
До праведника далеко?..так это ж нормально,
вначале жизнь вкусите во всех ее проявлениях.
А в монастырь завсегда не поздно...
я иногда грожу свои близким- вот уйду от вас..
в монастырь...в мужской... :) 8)
-