Parzifal писал(а): что и тёмные завлекают не только словами о Добре, Боге, но также Светом, который они (тёмные рангом повыше) могут до некоторой степени излучать и внушать ощущения блаженства, красивые образы
Похоже на Дарт Сидиуса из Звездных войн. :) (слова в песенке хорошие)
Наверное могут, но прежде чем человек увидит что-то, какие-то видения и т.д., человека нужно подготовить, а это длительный процесс, который начинается (на мой взгляд и как было у меня) с самого детства. Иначе психика может не выдержать не от того, что он увидит (да он просто ничего вообще еще и не увидит), а при передачи информации и столкновением с тонким миром и т.д.
И если рядом с человеком находится плохая сущность, то думаю он должен ощущать её негативное влияние и её плохую энергетику постоянно, пусть даже ему и покажут однажды что-то очень хорошее.
Я описал то, как я видел светлую сторону. Что касаемо темной стороны, мне так показывали:
Пространство едкое, светло зеленое, пропитанное разложившейся плотью, словно море разложившийся плоти и само пространство словно бы гниет, и сам Дух таков, и запах мертвечины сопровождает его. Дух играет, нарушает естественный ход вещей, естественный порядок, на который реагируют все - птицы, собаки, люди.. путает, создает лабиринт из которого нет выхода – безумие, сопровождает его.
И думаю - этот путь, темный путь, он в никуда.
Parzifal писал(а): порой ощущаем порывы, сами воспламеняемся мыслями и чувствами, а не знаем, что они - отголосок мыслей и порывов Существ, нам родственных...
Вот согласен. Да. И вот эти порывы я начал не просто неосознанно улавливать, а уже понимать, что это не мой порыв, ну и соответственно понимать, что предоставлен выбор, следовать ему или нет - выбирай. Допустим: решить ту или иную проблему.