Ты кто такой?
Мне вообще вам с Марианной хочется задать вопрос - вы кто такие?
Если вы немного расскажете об этом будет здорово. По крайней мере с чем его связывали, его возникновение
Упоминается он в Старшей Эдде, а описание его происхождение в Младшей (не поэтической). После завершения войны между Асами (концептуальные боги) и Ванами (природные боги), двумя родами богов, как знак мира каждый Ас и каждый Ван смешали в ритуальной чаше слюну из которой возник Квасир (никому не напоминает слово квас?))), существо или бог (ван) или человек самый мудрый во всех мирах способный ответить на любой вопрос (всезнание), помирив богов, он ушел в Мидгард учить людей, которые его не очень и слушали. Два карлика (дверга, тёмные альвы), позавидовав его мудрости, убили его, и из крови сварили напиток - мёд поэзии, напиток дающий знания и мастерство скальдов любому, кто сделает хотя бы глоток. Асам они соврали, что мудрец погиб от собственной мудрости. Потом карлики загубили великана Гиллинга, а за его жизнь перед его сыном великаном Гуттунгом расплатились этим мёдом (Великаны-Ётуны воплощение безудержной силы, в том числе и мистической и мудрости). И вот когда Один узнал обо всей этой истории, он решил забрать этот мёд. Нанялся в работники к великану, соблазнил его дочь, обратился в сокола, выпил мёд и улетел в Асгард. Часть мёда он переработал и потерял, вот "плохие поэты" это те, на кого пролился этот переработанный мёд. А остальной Один отдал своему сыну Браги, и этот напиток есть дар "скальдам" и мудрецам. А Скальды в древней Скандинавии обладали гальдом, то есть магией. И без "мёда поэзии" они не могли творить "магию". То есть это некая божественная энергия, которая позволяла изменять реальность.
Кундалини тоже вообще-то.
Ну так да, по этому я и спрашивал аналоги из других традиций)
Ууу, как все запущено! Да вы пьяны, батенька. Теперь все понятно. Смотрю, Оля Я вас уже забанила, пока я кино смотрела.
ИМХО. Изучение других традиций(не обязательно глубокое) сильно помогает понять этот мир лучше. А ведическая традиция, действительно подкупает своей полнотой и стройностью. Я бы Вам рекомендовал ознакомиться.
Теперь просто человек.
Это я и имел в виду, то что человек с собой приносит и то куда он с этим идет, зависит в первую очередь от самого человека...имея свободу выбора он сам окрашивает свою магию и сам будет нести свою ношу. А потом уже Вселенная определит что с ним делать...он полюбому свою роль в Театре жизни сыграет. Амнистия будет...но какое наказание или вознаграждение будет до нее...уже дело индивида.
Просто стоит это понимать. И стоит учитывать разное Кармическое происхождение. Т.е. кто-то о Звери внутри и знать не ведает), а у кого-то его Праэнергии дают о себе знать не по доброму. Если первый начнет убеждать в чисто внешнем : подселение и пр..., то второму это помешает разобраться в самом себе и научиться контролю за своими же проявлениями недоброго.
Ну ясное дело, они же на этом деньги косят. А то, что вводят людей в заблуждение и уродуют их - это уже не волнует.
Да. это действительно так. Этот экстрасенс сказал чистую правду. Верхние чакры у людей в этой ментальности еще в зародыше, они не развиты абсолютно. Но рулит ЧСВ, поэтому люди не хотят признавать этот очевидный факт и воображают, что уже стали "венцом творения".Bellatriks писал(а): Однажды удалось пообщаться на эту тему с одним видящим экстрасенсом. Он откровенно смеялся над всеми этими потугами "поднять кундалини". Зачем, говорил, куда? У людей, мол, чакр верхних то нет... не развиты, не просматриваются... зародыши там вместо чакр... а они кундалини поднимают...какой толк?...
Меня в свое время это сильно оттолкнуло от подобных практик...
Неужели всё действительно так ?
Конечно есть в каждом. Но не каждый сможет ее развить, увы.Hex писал(а): в Старшей Эдде, в Прорицание Вёльвы, где описывается появление людей, есть интересный момент, там в конце есть упоминания, и стали люди божественны ликом (в некоторых переводах красивы лицом), но это значит, что в каждом человеке есть вот эта искра, которая может вывести к свету, ну и потенциал.
Совершенно верно. Поэтому с кондачка все валить на внешний фактор (порча, проклитие. подселение и т.д.) неуместно. Тут нужна кропотливая диагностика.Lady-darkness писал(а): Несомненно.Просто стоит это понимать. И стоит учитывать разное Кармическое происхождение. Т.е. кто-то о Звери внутри и знать не ведает), а у кого-то его Праэнергии дают о себе знать не по доброму. Если первый начнет убеждать в чисто внешнем : подселение и пр..., то второму это помешает разобраться в самом себе и научиться контролю за своими же проявлениями недоброго.