Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Материальное благосостояние и способность приносить пользу
-
- Старожил
Re: Материальное благосостояние и способность приносить пользу
Марс_Пламенный
Я как ни странно , понимал что живой и моё восприятия четко мне давало понять - что тут пусто.. без лишних помыслов., и тишина.
В общем жуткое местечко и состояние, к тому же после всего начали посещать мыслишки, а что если там, в этом предательском темном пространстве есть кто то ещё кроме меня...
Я как ни странно , понимал что живой и моё восприятия четко мне давало понять - что тут пусто.. без лишних помыслов., и тишина.
В общем жуткое местечко и состояние, к тому же после всего начали посещать мыслишки, а что если там, в этом предательском темном пространстве есть кто то ещё кроме меня...
-
- Старожил
Отвечу стихом из своего сборника )))
Всем алчущим развития, и жаждущим перемен
всё меняется ежесекундно...
атомы прыгают и попискивают...
нет ничего постоянного, реки
русла новые себе выискивают...
даже стабильные монолиты -
плиты со всеми на них континентами
и то разъезжаются друг ото друга
(пусть даже в год по миллиметру)
поэтому - ша! не надо плакать!
никто не останется неизменным!
изменения - сущность этого мира...
непостоянства незыблемость...
вечные перемены!
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Ветеран
Bellatriks
так вы противник развития, это уже понятно. Вам нравится жизнь в деревне, допустим, а что там делать? Садить картофель на огороде, так? Что еще? Смотреть на солнце и реку, медитировать, сознание прочищать, воду с колодца тягать. Это должен быть путь для всех? Города вообще не нужны наверное? Можно ли так развиваться и сознание развивать?
так вы противник развития, это уже понятно. Вам нравится жизнь в деревне, допустим, а что там делать? Садить картофель на огороде, так? Что еще? Смотреть на солнце и реку, медитировать, сознание прочищать, воду с колодца тягать. Это должен быть путь для всех? Города вообще не нужны наверное? Можно ли так развиваться и сознание развивать?
- Старожил
Не возможно быть противником гравитации... ветра... дождя... тектонических процессов.... и развития...
Развитие это один из законов природы... как Вы думаете... можно быть против закона природы?...
Но, то что сейчас... некоторые... пытаются выдать за развитие... это просто лохотрон такой... попытка заставить недалеких и не очень образованных людей пошевелить лапками... и поработать на рабовладельцев...ну и... скормить этим "развивающимся" идею, что они дескать эволюционный процесс двигают...))) (а, че? очень удобно для некоторых)
А по поводу действительно развития человека... это дело тысячелетий... или даже дольше... а за одну жизнь....тут можно говорить не о развитии, а о раскрытии...
Человек может по максимуму раскрыть те качества, что уже есть...что заложено... что имеет кармические предпосылки...к чему предпосылок нет, то хоть заразвивайся... бесполезно...
И вот тут есть выбор - бегать за айфонами, обслуживая рабовладельцев, или попытаться найти свой путь... попытаться хотя бы приблизиться к тому, что называют дхармой...
- Ветеран
так я просто не понимаю, почему такая категоричность, а если свой путь найден, творческая реализация какая-то в любимой работе, но за это и хорошие деньги получаешь, то где тут подвох скрыт по вашему? допустим, хороший художник рисует картины и у него дорого их покупают, то что тут плохого? Только на деньги ставят дураки, надо искать дело по душе, это вроде понятно, только почему плохо получать много за свою работу в итоге? работаешь себе в удовольствие и живешь комфортно, что не так? если есть такая возможность
- Старожил
нигде..))) Так обычно и бывает, когда человек реализует свой потенциал... к этому и надо стремиться...
подвох в том, что телегу вперед лошади ставят.... дескать сначала деньги и материальное... а потом буду заниматься тем, что интересно... вот этот подход и губит человека... получается ни денег, ни интересной работы, а только унылая жизнь, болезни и нытьё, что всё не так...
Я здесь не говорю о случаях, когда надо отдавать какой то кармический долг... такое тоже бывает иногда... что приходится из за тяжелых обстоятельств работать там где надо, а не где хочется...
Я о тех мамашах, что, например, отправляют дочек своих учиться на бухгалтера... а девочек этих с души воротит от цифр и всей этой кухни бухгалтерской... и мучаются они потом... и денег толком заработать не могут... и на работу, как на каторгу ходят...
вот в таком менталитете как раз подвох и кроется....
Последний раз редактировалось Bellatriks 09 апр 2018, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Собственно вообще не понятно, как можно было из ответа про наркодельцов, выловить смысл их пользы окружающему миру. Вы что ответ прочитали по диагонали или через слово?Игрок писал(а): Друзья, я вот что-то не пойму, один читает выражение "приносить пользу" и тут же пишет про наркодельцов, видимо считая, что они приносят офигенную пользу. Второй читает "приносить пользу" и пишет про девицу, которая раскрутила инстаграм....
У вас что вообще с понятиями "пользы"??? Давайте хоть тут не уходить в дебри черно-белости, а.
Говоря о пользе, я говорю о пользе в эволюционном развитии, о милосердии к страдающим, но уж ни как не об вот этой херне, простите как "создавать услуги для жаждущих их получать". Вроде как не среди обывателей тусуемся, или среди?
Очевидно, что да. И складывается впечатление, что понял вопрос лучше, нежели его задавший
- Site Admin
Я же уже объяснила, что просто ошиблась, думая, что продолжаю диалог с Марсом.
- Site Admin
Если бы все работы достойно оплачивались (как и должно быть на самом деле), то никто бы не ломился в бухгалтеры или в маркетологи. Но нужно быть реалистами: нельзя сидеть на копеечной зарплате и радоваться, что занимаешься любимым делом, потому что реалии таковы, что за все приходится платить и не дешево.
- Ветеран
Почему плохо? Просто далеко не все хотят ими быть, как и менеджерами, но выбирают такую профессию ради денег.
- Модератор
В обнимку с ..... кнопочным телефоном, но! ТЕЛЕФОНОМ все-таки! Который для свободолюбивых кто-то сделал, придумал, произвел, принес в их сельский магазинчик, дегенераты буржуи и рабочие рабы все это организовали и сделали, пока они медитировали на свой путь. Опять же вот интернет к дачкам подвели....
Если уж кто решил быть не зависимым, свободным и в то же время творить пользу миру, то не пользуйся пожалуйста тем, что хаешь, как минимум. А если пользуешься и хаешь, то тут так и светится черная неблагодарность этому самому миру.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Модератор
А кто просил приплетать сюда наркош и рассуждать о их пользе в то время когда русским по бежевому было написано:
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Старожил
А вот оно совсем даже и не так... по наблюдениям...я даже и не припомню уже сколько групп экономистов через мои предметы прошло... и Вы знаете... достаточно у многих есть склонность к такого вида работе... с интересом осваивают программы компьютерные... вопросы задают... видно, что интересно им... Вот такие и успеха добиваются... и в хороших фирмах потом работают... много таких... а вот, те что мучались... ни одного случая успеха не припомню...Marianna_ писал(а): Если бы все работы достойно оплачивались (как и должно быть на самом деле), то никто бы не ломился в бухгалтеры или в маркетологи. Но нужно быть реалистами: нельзя сидеть на копеечной зарплате и радоваться, что занимаешься любимым делом, потому что реалии таковы, что за все приходится платить и не дешево.
И еще... те кто любят свое дело, те на копеечной зарплате могут сидеть только поначалу... пока опыта не набрались... а потом обязательно умение и творческий подход выведут на такое место, где и платить хорошо будут... Конечно, это при условии хорошей кармы... если нет серьезных долгов... но, я не об этом случае...
А те, кто предает себя в погоне за материальным...обычно теряют всё... и материальное тоже... очень редко, при наличии сильной воли такие люди добиваются материального успеха... но счастливы не бывают никогда... в лучшем случае периодически пьют, чтоб забыться.
Чего то Вы вообще не о том...))) Где я хаяла телефоны? (я вообще то по работе иногда занимаюсь их программированием )...
Я хаяла культ потребления... это когда смысл жизни такой у человека - новый айфон и отдохнуть на Канарах.... и чтоб тачка крутая.... а по жизни он мучается на постылой работе и жалуется, что все не так и всего не хватает... Такому хоть тазик золота скорми... мало будет...
- Ветеран
Вот культ потребления вас и жарит второй день в лице форумчан )))
Поскольку культ потребления является неотъемлимой частью реальности. И то противоречие которое у вас к нему идет, создает напряжение, которое лучше снять чем раньше тем лучше.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
резкое противоречие может не зря возникать, то, что не проявлено, то скрыто внутри, и очень желанное, зато осуждаемое, пока что...
- Старожил
А не получится заклятым друзьям сделать его неотъемлемой частью нашей реальности... Будем объяснять, приводить примеры... графики рисовать на основе статистических данных...)) Умные детки все поймут и не купятся... а глупые... тут уже не помочь, к сожалению... но, к счастью умных деток очень много...
-
- Собеседник
А я думаю что платит тот кому не нравится то что он делает. И если реалии таковы что в любом случае нас подстерегают страдания и обламывают процесс наслаждения и гармонии, даже там где есть призвание и талант... боюсь представить того безумца, создавшего наш мир и поддерживающего данный устрой. Уже слишком много барахла я вижу в повседневной жизни и сомневаюсь в том, что нас крышуют свыше те кому не плевать на природу и людей...
Я на 95% уверен в том, что проблема платы лежит в том, нравится ли нам отдавать себя чему то или нет. Но не в какой то мифической карме, калечащей все подряд что под нее попадется. Это следствие причины как я полагаю. Закон должен притеснять тех кто не вкладывается в его рамки, а следствие действия закона есть притеснение, и причина - это мы сами... по крайней мере я живу и балансирую промеж порядка и хаоса, вот от этого и истекает часть моих страданий, потому что баланс который я выбрал лежит в бездействии, порядок не приводит к гармонии по причине постепенного осеревания окружающей действительности, а хаос долго не вдохновляет, вечно на позитиве не получится быть хаос движения порой заводит в такую дичь, что порой приходится просить помощь. Мир внутри колеблется да колышится, возможно это колебательное хаотическое движение и есть действительный процесс этой жизни.
Не нравится - менять подбирая лучший вариант, нравится - оставить как есть или сделать лучше... Думаю такая логика будет простейшей.
- Старожил
Аха... вот она... лжеистина от нью-эйджа... попалась...))
"Если вам что либо не нравится, значит это в вас есть, и вы это подавляете... "
Это ложь... и придумано для оболванивания...
На это я могу ответить следующее:
Мне не нравится собачья какашка, слишком горячий чай... меня раздражает коричневый цвет и холодный сугроб... а еще мне не нравится, когда хватаюсь за провод под напряжением... боже! как много я в себе подавляю...)))
-