Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Материальное благосостояние и способность приносить пользу

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Старожил
Re: Материальное благосостояние и способность приносить пользу

Сообщение Одичалый » 09 апр 2018, 16:09

Марс_Пламенный

Я как ни странно , понимал что живой и моё восприятия четко мне давало понять - что тут пусто.. без лишних помыслов., и тишина.
В общем жуткое местечко и состояние, к тому же после всего начали посещать мыслишки, а что если там, в этом предательском темном пространстве есть кто то ещё кроме меня...

Старожил

Сообщение Одичалый » 09 апр 2018, 16:19

DevaS писал(а): вопрос - можно ли не развиваться вообще?
Как герметисты говорят - ничто не покоится, всё находится в движении.
Деградация тоже развивается.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 09 апр 2018, 16:34

DevaS писал(а): вопрос - можно ли не развиваться вообще?
Отвечу стихом из своего сборника )))

Всем алчущим развития, и жаждущим перемен

всё меняется ежесекундно...
атомы прыгают и попискивают...
нет ничего постоянного, реки
русла новые себе выискивают...
даже стабильные монолиты -
плиты со всеми на них континентами
и то разъезжаются друг ото друга
(пусть даже в год по миллиметру)
поэтому - ша! не надо плакать!
никто не останется неизменным!
изменения - сущность этого мира...
непостоянства незыблемость...
вечные перемены!
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение DevaS » 09 апр 2018, 16:43

Bellatriks
так вы противник развития, это уже понятно. Вам нравится жизнь в деревне, допустим, а что там делать? Садить картофель на огороде, так? Что еще? Смотреть на солнце и реку, медитировать, сознание прочищать, воду с колодца тягать. Это должен быть путь для всех? Города вообще не нужны наверное? Можно ли так развиваться и сознание развивать?

Старожил

Сообщение Bellatriks » 09 апр 2018, 17:01

DevaS писал(а): так вы противник развития
Не возможно быть противником гравитации... ветра... дождя... тектонических процессов.... и развития...
Развитие это один из законов природы... как Вы думаете... можно быть против закона природы?...

Но, то что сейчас... некоторые... пытаются выдать за развитие... это просто лохотрон такой... попытка заставить недалеких и не очень образованных людей пошевелить лапками... и поработать на рабовладельцев...ну и... скормить этим "развивающимся" идею, что они дескать эволюционный процесс двигают...))) (а, че? очень удобно для некоторых)

А по поводу действительно развития человека... это дело тысячелетий... или даже дольше... а за одну жизнь....тут можно говорить не о развитии, а о раскрытии...
Человек может по максимуму раскрыть те качества, что уже есть...что заложено... что имеет кармические предпосылки...к чему предпосылок нет, то хоть заразвивайся... бесполезно...
И вот тут есть выбор - бегать за айфонами, обслуживая рабовладельцев, или попытаться найти свой путь... попытаться хотя бы приблизиться к тому, что называют дхармой...

Ветеран

Сообщение DevaS » 09 апр 2018, 17:06

Bellatriks писал(а): И вот тут есть выбор - бегать за айфонами, обслуживая рабовладельцев, или попытаться найти свой путь... попытаться хотя бы приблизиться к тому, что называют дхармой...
так я просто не понимаю, почему такая категоричность, а если свой путь найден, творческая реализация какая-то в любимой работе, но за это и хорошие деньги получаешь, то где тут подвох скрыт по вашему? допустим, хороший художник рисует картины и у него дорого их покупают, то что тут плохого? Только на деньги ставят дураки, надо искать дело по душе, это вроде понятно, только почему плохо получать много за свою работу в итоге? работаешь себе в удовольствие и живешь комфортно, что не так? если есть такая возможность

Старожил

Сообщение Bellatriks » 09 апр 2018, 17:20

DevaS писал(а): а если свой путь найден, творческая реализация какая-то в любимой работе, но за это и хорошие деньги получаешь, то где тут подвох скрыт по вашему?
нигде..))) Так обычно и бывает, когда человек реализует свой потенциал... к этому и надо стремиться...

подвох в том, что телегу вперед лошади ставят.... дескать сначала деньги и материальное... а потом буду заниматься тем, что интересно... вот этот подход и губит человека... получается ни денег, ни интересной работы, а только унылая жизнь, болезни и нытьё, что всё не так...

Я здесь не говорю о случаях, когда надо отдавать какой то кармический долг... такое тоже бывает иногда... что приходится из за тяжелых обстоятельств работать там где надо, а не где хочется...

Я о тех мамашах, что, например, отправляют дочек своих учиться на бухгалтера... а девочек этих с души воротит от цифр и всей этой кухни бухгалтерской... и мучаются они потом... и денег толком заработать не могут... и на работу, как на каторгу ходят...
вот в таком менталитете как раз подвох и кроется....
Последний раз редактировалось Bellatriks 09 апр 2018, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Новичок

Сообщение Protos » 09 апр 2018, 17:21

Игрок писал(а): Друзья, я вот что-то не пойму, один читает выражение "приносить пользу" и тут же пишет про наркодельцов, видимо считая, что они приносят офигенную пользу. Второй читает "приносить пользу" и пишет про девицу, которая раскрутила инстаграм....

У вас что вообще с понятиями "пользы"??? Давайте хоть тут не уходить в дебри черно-белости, а.

Говоря о пользе, я говорю о пользе в эволюционном развитии, о милосердии к страдающим, но уж ни как не об вот этой херне, простите как "создавать услуги для жаждущих их получать". Вроде как не среди обывателей тусуемся, или среди?
Собственно вообще не понятно, как можно было из ответа про наркодельцов, выловить смысл их пользы окружающему миру. Вы что ответ прочитали по диагонали или через слово?
Игрок писал(а): Вы процитировать-то процитировали, а прочитать прочитали вообще что написано?
Очевидно, что да. И складывается впечатление, что понял вопрос лучше, нежели его задавший

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 апр 2018, 17:33

zemleroika писал(а): Если у вас нет желания со мной затевать диалог, зачем вы продолжаете отвечать и задавать вопросы? При чем это регулярно - задаете вопрос, я трачу время на формулировку ответа, а вы в ответ заявляете что вам не интересно мое мнение)
Я же уже объяснила, что просто ошиблась, думая, что продолжаю диалог с Марсом.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 апр 2018, 19:04

Bellatriks писал(а): подвох в том, что телегу вперед лошади ставят.... дескать сначала деньги и материальное... а потом буду заниматься тем, что интересно... вот этот подход и губит человека... получается ни денег, ни интересной работы, а только унылая жизнь, болезни и нытьё, что всё не так...
Если бы все работы достойно оплачивались (как и должно быть на самом деле), то никто бы не ломился в бухгалтеры или в маркетологи. Но нужно быть реалистами: нельзя сидеть на копеечной зарплате и радоваться, что занимаешься любимым делом, потому что реалии таковы, что за все приходится платить и не дешево.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 09 апр 2018, 19:16

Marianna_ писал(а): или в маркетологи
а маркетолог - это плохо?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 09 апр 2018, 19:17

DevaS писал(а):
Marianna_ писал(а): или в маркетологи
а маркетолог - это плохо?
Почему плохо? Просто далеко не все хотят ими быть, как и менеджерами, но выбирают такую профессию ради денег.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Модератор

Сообщение Игрок » 09 апр 2018, 19:19

Bellatriks писал(а): или попытаться найти свой путь...
В обнимку с ..... кнопочным телефоном, но! ТЕЛЕФОНОМ все-таки! Который для свободолюбивых кто-то сделал, придумал, произвел, принес в их сельский магазинчик, дегенераты буржуи и рабочие рабы все это организовали и сделали, пока они медитировали на свой путь. Опять же вот интернет к дачкам подвели....

Если уж кто решил быть не зависимым, свободным и в то же время творить пользу миру, то не пользуйся пожалуйста тем, что хаешь, как минимум. А если пользуешься и хаешь, то тут так и светится черная неблагодарность этому самому миру.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Модератор

Сообщение Игрок » 09 апр 2018, 19:33

Protos писал(а): Собственно вообще не понятно, как можно было из ответа про наркодельцов, выловить смысл их пользы окружающему миру.
Protos писал(а): Какую пользу миру приносят наркоторговцы, сутенёры или скажем производители табачных изделий и алкогольной продукции? При этом многие из них купаются в роскоши, производя продукт несущий вред.
А кто просил приплетать сюда наркош и рассуждать о их пользе в то время когда русским по бежевому было написано:
Игрок писал(а): работают в социуме в плане его развития
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Bellatriks » 09 апр 2018, 19:51

Marianna_ писал(а): Если бы все работы достойно оплачивались (как и должно быть на самом деле), то никто бы не ломился в бухгалтеры или в маркетологи. Но нужно быть реалистами: нельзя сидеть на копеечной зарплате и радоваться, что занимаешься любимым делом, потому что реалии таковы, что за все приходится платить и не дешево.
А вот оно совсем даже и не так... по наблюдениям...я даже и не припомню уже сколько групп экономистов через мои предметы прошло... и Вы знаете... достаточно у многих есть склонность к такого вида работе... с интересом осваивают программы компьютерные... вопросы задают... видно, что интересно им... Вот такие и успеха добиваются... и в хороших фирмах потом работают... много таких... а вот, те что мучались... ни одного случая успеха не припомню...

И еще... те кто любят свое дело, те на копеечной зарплате могут сидеть только поначалу... пока опыта не набрались... а потом обязательно умение и творческий подход выведут на такое место, где и платить хорошо будут... Конечно, это при условии хорошей кармы... если нет серьезных долгов... но, я не об этом случае...

А те, кто предает себя в погоне за материальным...обычно теряют всё... и материальное тоже... очень редко, при наличии сильной воли такие люди добиваются материального успеха... но счастливы не бывают никогда... в лучшем случае периодически пьют, чтоб забыться.
Игрок писал(а): Если уж кто решил быть не зависимым, свободным и в то же время творить пользу миру, то не пользуйся пожалуйста тем, что хаешь, как минимум. А если пользуешься и хаешь, то тут так и светится черная неблагодарность этому самому миру
Чего то Вы вообще не о том...))) Где я хаяла телефоны? (я вообще то по работе иногда занимаюсь их программированием )...
Я хаяла культ потребления... это когда смысл жизни такой у человека - новый айфон и отдохнуть на Канарах.... и чтоб тачка крутая.... а по жизни он мучается на постылой работе и жалуется, что все не так и всего не хватает... Такому хоть тазик золота скорми... мало будет...

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 09 апр 2018, 19:56

Bellatriks писал(а): Я хаяла культ потребления
Вот культ потребления вас и жарит второй день в лице форумчан )))

Поскольку культ потребления является неотъемлимой частью реальности. И то противоречие которое у вас к нему идет, создает напряжение, которое лучше снять чем раньше тем лучше.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение DevaS » 09 апр 2018, 20:03

Марс_Пламенный писал(а): Вот культ потребления вас и жарит второй день в лице форумчан
Марс_Пламенный писал(а): И то противоречие которое у вас к нему идет, создает напряжение, которое лучше снять чем раньше тем лучше.
резкое противоречие может не зря возникать, то, что не проявлено, то скрыто внутри, и очень желанное, зато осуждаемое, пока что...

Старожил

Сообщение Bellatriks » 09 апр 2018, 20:05

Марс_Пламенный писал(а): Поскольку культ потребления является неотъемлимой частью реальности
А не получится заклятым друзьям сделать его неотъемлемой частью нашей реальности... Будем объяснять, приводить примеры... графики рисовать на основе статистических данных...)) Умные детки все поймут и не купятся... а глупые... тут уже не помочь, к сожалению... но, к счастью умных деток очень много...

Собеседник

Сообщение DropGen » 09 апр 2018, 20:11

Marianna_ писал(а):Но нужно быть реалистами: нельзя сидеть на копеечной зарплате и радоваться, что занимаешься любимым делом, потому что реалии таковы, что за все приходится платить и не дешево.
А я думаю что платит тот кому не нравится то что он делает. И если реалии таковы что в любом случае нас подстерегают страдания и обламывают процесс наслаждения и гармонии, даже там где есть призвание и талант... боюсь представить того безумца, создавшего наш мир и поддерживающего данный устрой. Уже слишком много барахла я вижу в повседневной жизни и сомневаюсь в том, что нас крышуют свыше те кому не плевать на природу и людей...
Я на 95% уверен в том, что проблема платы лежит в том, нравится ли нам отдавать себя чему то или нет. Но не в какой то мифической карме, калечащей все подряд что под нее попадется. Это следствие причины как я полагаю. Закон должен притеснять тех кто не вкладывается в его рамки, а следствие действия закона есть притеснение, и причина - это мы сами... по крайней мере я живу и балансирую промеж порядка и хаоса, вот от этого и истекает часть моих страданий, потому что баланс который я выбрал лежит в бездействии, порядок не приводит к гармонии по причине постепенного осеревания окружающей действительности, а хаос долго не вдохновляет, вечно на позитиве не получится быть хаос движения порой заводит в такую дичь, что порой приходится просить помощь. Мир внутри колеблется да колышится, возможно это колебательное хаотическое движение и есть действительный процесс этой жизни.
Не нравится - менять подбирая лучший вариант, нравится - оставить как есть или сделать лучше... Думаю такая логика будет простейшей.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 09 апр 2018, 20:14

DevaS писал(а): о скрыто внутри, и очень желанное, зато осуждаемое,
Аха... вот она... лжеистина от нью-эйджа... попалась...))

"Если вам что либо не нравится, значит это в вас есть, и вы это подавляете... "

Это ложь... и придумано для оболванивания...
На это я могу ответить следующее:
Мне не нравится собачья какашка, слишком горячий чай... меня раздражает коричневый цвет и холодный сугроб... а еще мне не нравится, когда хватаюсь за провод под напряжением... боже! как много я в себе подавляю...)))

Ответить