Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ветеран
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Марс_Пламенный » 30 дек 2017, 13:17

DevaS писал(а): порой без результата неинтересно дело делать,
Конечно не интересно. Личность ничего не будет делать без интереса.
DevaS писал(а): но мотивация иногда как раз на результатах и держится.
Верно. Но кроме эгоистической мотивации могут быть и другие способы заинтересовать себя что-то делать.
DevaS писал(а): все правильно, переселитесь в горы или в лес, в хижину, питайтесь грибами )))
С большим удовольствием. В идеале в горы. Но, пока, скорей всего начну летом с проживания в летнем домике, на даче. С колкой дров, с простым питанием. Плюс созерцательная практика. Наблюдение за состояниями. Чувствую, что созрел для таких состояний.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Pure » 30 дек 2017, 14:38

Ум легко обмануть, но в человеке есть больше. Чтобы обрести Будду не нужно медитировать годами в горах, достаточно заниматься своим делом и просто жить, а там как судьба...потому что потом все равно мир останется прежним, он только совсем немного станет чуть чуть лучше.
В человеке как бы он не крутился все равно Тьма и Свет будут смешаны и он не сможет достичь никакой грани, до тех пор пока будет стремиться к ним умом...дело может обстоять иначе если человек начнет думать животом, но он все равно будет возвращаться к исходной точки...потому что путь его души привел его уже к тому месту где он здесь и сейчас, здесь в этот момент он может сделать свой выбор и определить свое дальнейшее направление, или продолжать плыть по течению своей судьбы, что тоже хорошо.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Руслан(А) » 30 дек 2017, 15:13

Pure писал(а): Ум легко обмануть, но в человеке есть больше. Чтобы обрести Будду не нужно медитировать годами в горах, достаточно заниматься своим делом и просто жить, а там как судьба...потому что потом все равно мир останется прежним
- Боюсь понимание об этом не достаточное.я тут чуть жив остался,но перед этим я такое чуть было не сделал.. что не говори доказательства только у родных имеются,под пушкой не скажут. да и я их не выдам.боюсь просто уйти в тот же миг,из жизни. так что воздержаться придется.
Pure писал(а): В человеке как бы он не крутился все равно Тьма и Свет будут смешаны
- НЕТ! Если человек выбрал сторону тьмы то она уже в перевесе от белой. тьма просто задавит белое,даже не даст и что то предпринять.
так же и про белую.
- Уж я то знаю. :smile:
С двумя знаком,был и есть.

Модератор

Сообщение Игрок » 30 дек 2017, 17:34

Lady-darkness писал(а): "Не судите, да не судимы будете..."(Матф. 7.1.)
Это не ко мне, это к Закону Кармы претензии, я лишь констатирую осуществляемый им факт. Может быть грубо, да, но и к себе отношение идентичное. В отличии от любителей гадить и потом возмущаться утопанием в вернувшейся каке.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Авалон » 30 дек 2017, 18:17

Марс_Пламенный писал(а): А в качестве "прорывного знания", мое субъективное мнение, это техники наблюдения, практики пересмотра, обновления, которые есть и в буддизме и в йоге. Ребята этим занимаются тысячи лет. И все другие вещи как гностицизм, христианство, ислам, суфизм, биоэнергетика, цигун, они, судя по всему впитали техники и принципы из этих более древних учений.
Да вот мы с твоего возвращения только об этом и говорим почти.О рамках познания этих вещей и все что с этим едят.
Конечно у тебя очень интересные концепции доверия реальности что мы все одно целое.Полный антиэгоизм,растворение эго.
Тут последние дни ловлю на себе моменты что может и лучше что я не смог реализоваться в жизни а то накачал бы эго еще непонятно куда бы это меня увело.А так тихо мирно не очень богато но и нормально на самом деле.Зато вот эзотерику глубоко обсуждаем сидим.

Так же ловлю себя на мысли что рано или поздно пришел бы к тому же Патанджали или Буддизму.Так как всегда не хотел переступать грань восприятия того что бы мы назвали Викальпой.А поиски не останавливались,просто это поздно в руки попало все.Знания про природу ума там,осознанность аж в 2013 году только все началось.Эта грань была впринципе предсказуема ввиду индивидуальной особенности.

И видимо дальше уже ничего не будет.Все тут и останеться так как уже выше копать не знаю даже через что.Уперся как ты пишешь в восприятие.Или я тупой что то и мой интеллект не может что то переосмыслить на новом уровне.

Как пришли из обычной жизни туда и идем.Хотя нет,пока писал.Уже думаю а может вообще раствориться полностью?Ведь осознание и осознанность они только и идут что через ум.Опять ментальные конструкции которые мы настроили в жизни неосознанно а теперь их осознаем подвешивают этот процесс.Имею ввиду обсурдность немного.Ментальная сфера осознает построенную неосознанно личность через ментальную сферу.

Может пустота это и есть дверь для восприятия чего то нового?Какой то новый рецептор осознанности или дверь в уровень души который я так и не могу найти и не знаю что это (таже Викальпа).Тут без картинок и спецэффектов.

Ветеран

Сообщение Pure » 30 дек 2017, 18:47

Есть место, где Тьма и Свет одно целое. Человек знает больше чем может поместиться в его Ум.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 30 дек 2017, 19:10

Авалон писал(а):
Конечно у тебя очень интересные концепции доверия реальности что мы все одно целое.Полный антиэгоизм,растворение эго.
Не совсем так. Это не антиэгоизм, поскольку доля эго в любом случае в человеке присутствует. В любом случае. Такова природа ума и чувств. Есть промежуточные центры сознания, которые могут ощущать не только мысли или эмоции, но и осознавать себя, идентифицировать свои состояния.

А доверие реальности и единство с окружающим миром, это стратегия аккуратности своих проявлений. Тут предполагается, что негативные импульсы, которые мы воспроизводим, омрачают наше состояние и могут быть проявлены кармой наглядно. То есть событийно.
Авалон писал(а): Уже думаю а может вообще раствориться полностью?Ведь осознание и осознанность они только и идут что через ум.Опять ментальные конструкции которые мы настроили в жизни неосознанно а теперь их осознаем подвешивают этот процесс.Имею ввиду обсурдность немного.Ментальная сфера осознает построенную неосознанно личность через ментальную сферу.
Практика растворения, в моем случае освободила много внутреннего пространства и сил от ранее содержавшихся установок и настроек. И позволила обновить их. Не самая приятная практика, счастья и радости не приносит. Но все равно, какое-то ощущение легкости и интуитивного осознания освобождения дает. Не знаю как у других может себя проявить.
Авалон писал(а): Может пустота это и есть дверь для восприятия чего то нового?Какой то новый рецептор осознанности или дверь в уровень души
Абсолютно. Это новая дверь. Фишка Пустоты в том, что оказывается наше представление о собственном существовании тоже в некотором роде иллюзия наших чувств, ума и процессов концентрации восприятия.

В буддизме иногда говорят, что души нет. Подразумевая то, что душа как индивидуальность, это не более, чем эффект сознания в процессе воплощения. По типу как человек сидит на стуле и чувствуя давление своей задницы на стул, ощущает наличие своей задницы и процесс сидения. А если он встанет, то ощущение переместиться на его ноги, на область стопы.

В некотором роде, освобождение в буддизме вызывается способностью отключаться от ощущения этого эффекта самоидентификации. Потому что именно эта точка самоидентификации становится опорой для работы ума, и всех его игр. В том числе в личность. Это вынужденная игра. От нее избавиться на долгий срок не получиться, поскольку даже лучшие сподвижники буддизма нередко сталкиваются с падением в личностное обратно и отказом от обетов монашества.

Возможно, что ощущение Жизни более первичны и важны для человека, чем ощущение осознанности и мудрости. Ощущение жизни дает более объемные переживания в теле, в уме и чувствах, чем сухая дистилированная мудрость, обретенная в медитациях и аскетизме.

Поэтому, некоторые буддисты, например Чань, полагают что обычная жизнь и есть Путь. Банкэй вообще высмеивал серьезность буддизма, в его представлении более важным являлось благо радости от жизни, чем суровая надменная намедетированная упорядоченность сознания.

Вообще, как и буддизм так и йога, так и любое учение. Когда человек излишне стремиться достичь идеалов своего учения, превращается в фанатичное следование целям-иллюзиям.

Нужно различать сами процессы и их познание от слепого следования идеям и манифистации этих идей фанатичными действиями.

Поняв относительность самого себя и мира, становится, на мой взгляд, несколько легче. Ты перестаешь воспринимать реальность как жесткую данность. Ты помнишь о том, что она переменчива и ее эффекты зависят от твоего внутреннего состояния.

И твое внимание смещается от достижения внешних эффектов событий, на внутренние течения, которые формируют эти события.

Растворение себя в Пустоте, это как бы еще и опыт очищения от самого себя. Если ты смог расстаться с самим собой и своими настройками, то ты открываешь в себе возможность для капитального обновления. Как внутренних состояний, так и внешнего событийного положения дел вокруг тебя.

И доверие реальности - это в некотором роде магия принятия происходящего. Когда ты перестаешь сопротивляться, бороться, создавать напряжение и конфликты. И те силы, которые раньше тратились на несогласие, возмущение и конфликты, они высвобождаются, и становятся доступными для построения чего-то хорошего, а не для борьбы как раньше.

Помнишь сталкинг и Зону? Отношение к Зоне как к сознательному участку реальности, которая может как вознаградить человека, так и уничтожить его.

Будда говорил в своем учении, что причина страданий кроется в жажде наслаждений и удовольствий. Пока человек ищет этого, он зависим от эмоциональных переживаний и от выводов ума. его оценок. Он несвободен. Когда человек понимает, что удовольствие и наслаждения, счастье, это всего лишь эффекты вызываемые движением энергии по органам чувств или движения энергии внутри ума, то он получает возможность освободиться от их влияния.

Но это освобождение не лишает его возможности продолжать жить и переживать всю гамму впечатлений жизни. И хорошую и плохую. Просто получаешь навык осознать какая ниточка тебя тянет изнутри или снаружи, и почему ты наклоняешься в какую-то сторону.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Harmony » 30 дек 2017, 20:37

Pure писал(а): Ум легко обмануть, но в человеке есть больше. Чтобы обрести Будду не нужно медитировать годами в горах, достаточно заниматься своим делом и просто жить, а там как судьба...потому что потом все равно мир останется прежним, он только совсем немного станет чуть чуть лучше.
Pure,
С одной стороны я согласна, можно заниматься духовным саморазвитием даже среди людей, в социуме. Но с другой стороны - всему свое время и место. Отделение от общества очень сильно влияет на сознание. Я с уверенностью могу сказать, что когда уезжаешь подальше от людей, их ментальные волны перестают мешать и ты можешь быстрее обрести себя, услышать "голос" Наблюдателя внутри себя. Но, потом нужно обязательно возвращаться в общество, чтобы проверить насколько ты крепок в новой позиции твоего мировоззрения. И так нужно периодически ездить туда-обратно, пока не придет время окончательно перебраться подальше от людей и закончить свой путь в этом мире. Раньше я тоже думала что можно развиваться среди людей, живя обычной жизнью и только. Можно, правда можно. Но это намного дольше по времени и требуется больше энергии , чтобы зафиксироваться на частотах выше остальных. Ты всегда будешь источником энергии для людей вокруг, которые находится на частоте ниже. Это сильно мешает, замедляет развитие примерно в 3-4 раза, и сам процесс идет тяжелее. Но в то же время, можно не достичь полного осознания даже живя в закрытом обществе где-то в горах, поэтому многие из тех, кто раньше жил в каких-то закрытых монастырях, теперь живут среди людей (в этой жизни) Когда тебя окружают одни маги, то тебе проще развиваться, опираясь на них, и может получиться так, что твои достижения - это не твои достижения, а достижения вашего коллективного сознания (группы людей) И без них, ты уже не сможешь быть таким же как в группе. Так что очень полезно тестировать себя в обществе людей, смогут ли они тебя стянуть снова вниз или нет. Смогут ли навязать свою картину мира, или же ты останешься при своем мировоззрении. Поэтому я считаю что правильнее будет комбинировать два этих варианта пути до какого-то определенного этапа.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение DevaS » 30 дек 2017, 20:58

Harmony
реализация/самореализация в социуме, открытие своих талантов, зарабатывание на своих умениях, стремление к успеху, поиск своего места в жизни и условное сидение где-то в горах, в медитациях с изменением сознания - это 2 разных пути развития или нет?

Ветеран

Сообщение Pure » 30 дек 2017, 21:06

Harmony
Но войти в Нирванну навсегда невозможно пока еще осталось хотя бы одно страдающее существо...
..
толку от всего саморазвития, если в это время можно было просто вызвать скорую помощь для соседа?
---
Марс_Пламенный писал(а): Поэтому, некоторые буддисты, например Чань, полагают что обычная жизнь и есть Путь. Банкэй вообще высмеивал серьезность буддизма, в его представлении более важным являлось благо радости от жизни, чем суровая надменная намедетированная упорядоченность сознания.
:wink:

Ветеран

Сообщение DevaS » 30 дек 2017, 21:13

Марс_Пламенный писал(а): Возможно, что ощущение Жизни более первичны и важны для человека, чем ощущение осознанности и мудрости. Ощущение жизни дает более объемные переживания в теле, в уме и чувствах, чем сухая дистилированная мудрость, обретенная в медитациях и аскетизме.

Поэтому, некоторые буддисты, например Чань, полагают что обычная жизнь и есть Путь. Банкэй вообще высмеивал серьезность буддизма, в его представлении более важным являлось благо радости от жизни, чем суровая надменная намедетированная упорядоченность сознания.
Жизнь - тоже понятие растяжимое, и каждый по своему жизнь воспринимает. Что делать в жизни, чтобы быть счастливым, как ею правильно наслаждаться? Просто сидеть на лавочке и смотреть на природу? Или что-то делать, чего-то достигать? Но если ничего не делать, а что-то созерцать, как Вы часто говорите, сидеть где-то в деревне в каком-то домике просто...то можно и в деградацию скатиться со временем, и многие таки скатываются от отсутствия какого-либо движения и развития. Кушать что-то есть, и человеку больше ничего не нужно, и тут оказывается, что он никуда не двигается. Или я что-то не так понимаю? Вы ведь сами говорили, что все эти намедитированные состояния скатываются вниз при малейшей нагрузке в социуме, это очень нестабильное состояние. А потому нужно вырабатывать стойкость внутри себя в любом месте, а не в каком-то только одном, и проверять это состояние испытаниями под нагрузкой, только так вырабатывается стабильность сознания.

Ветеран

Сообщение Harmony » 30 дек 2017, 21:24

DevaS писал(а): Harmony
реализация/самореализация в социуме, открытие своих талантов, зарабатывание на своих умениях, стремление к успеху, поиск своего места в жизни и условное сидение где-то в горах, в медитациях с изменением сознания - это 2 разных пути развития или нет?
Вы имеет ввиду может ли один и тот же человек жить этими двумя способами ? Может, почему нет. Можно их сочетать, эти два пути не противоречат друг другу. Пока есть потребность и желание жить среди людей, можно жить среди людей. Некоторые идут по пути искусственного самоограничения, ограничивая себя во всем, уезжая от людей, но я лично не поддерживаю это и считаю что все должно идти естественно и добровольно.
Pure писал(а): Harmony
Но войти в Нирванну навсегда невозможно пока еще осталось хотя бы одно страдающее существо...
Почему вы так думаете? Я считаю что возможно. На мой взгляд Нирвана существует всегда как место в пространстве, как состояние, в которое может войти каждый. Иначе как Будда стал Буддой, а мы с вами до сих пор тут ?

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 30 дек 2017, 21:50

DevaS писал(а): Что делать в жизни, чтобы быть счастливым, как ею правильно наслаждаться?
Я может ошибаюсь, но мне кажется, жизнь нам дана не для того, чтобы мы были счастливыми, и не только для наслаждения. Но и для прохождения трудностей и несчастий. Как ни странно, страдания обогащают душу, а счастье нет, и наслаждения нет. Наслаждения истощают силу воли.

Поэтому, считаю что сама по себе формулировка вопроса не правильная. Поскольку некое личностное Я задается вопросам, как делать так, чтобы мне было лучше. А если эта личностная часть не является главным элементом? Что тогда? Может быть это просто буферное образование на стыке между внутренним сознанием и внешней реальностью?

Может быть интенсивность и мощность переживаний, как хороших, так и плохих - куда более серьезный показатель, чем объем и постоянство испытываемых наслаждений?
DevaS писал(а): Просто сидеть на лавочке и смотреть на природу?
Полезный навык. После тяжелых и интенсивных напряжений, такое созерцание помогает восстановить внутренние ресурсы и выравнять баланс.
DevaS писал(а): если ничего не делать
Если ничего не делать долгосрочно, то жизнь угасает в теле человека, и в его сознании. Однако, краткие периоды покоя полезны для восстановления тела и психики.
DevaS писал(а): Вы ведь сами говорили, что все эти намедитированные состояния скатываются вниз при малейшей нагрузке в социуме
Но это не значит, что намедетированные состояния являются пороком, или чем-то чего следует избегать. В медитациях тоже развиваются определенные навыки по контролю восприятия, управлением внимания и потоком мыслей. Без этой части, усердно работая в социуме лишь на собственные видимые блага, тоже можно застрять и деградировать. Вам знакомо апатичное депрессивное состояние 40-50 летнего бизнесмена или чиновника. Все есть, дома, виллы, деньги. А счастья и вкуса к жизни нет. Все надоело, нервная система истощена. Психика расшатана. Что делать? Зачем это все? И чтоб такого не было, нужно уметь себя восстанавливать, в том числе психику, в том числе с помощью медитации, покая и созерцания.

Это просто навык работы со своими состояниями, это не конечная цель. Просто способ, метод саморегуляции внутренних состояний.
DevaS писал(а): . А потому нужно вырабатывать стойкость внутри себя в любом месте,
Нужно. Но чтобы эту стойкость вырабатывать - очень важно понимать, что самое крепкое это не личность, а дух. И умение координировать усилия в соответствии с духовной частью своей природы делает человека прочнее, чем опора на личность и эго.
DevaS писал(а): проверять это состояние испытаниями под нагрузкой, только так вырабатывается стабильность сознания.

Разрешите, я немного поправлю. Под нагрузкой вырабатывается сила воли, выдержка, терпение, стойкость.

А для стабильности сознания - нужна чуткость восприятия. Такая чуткость, при которой человек осознает когда и почему его восприятие вовлекается в какие-то вещи или процессы. Если он это способен уловить и ощутить, то у него появляется возможность во время скорректировать свое вовлечение или невовлечение. Это очень сложный навык, сохранять бдительность, осознанность.

Большинство из нас, включая меня, большую часть времени залипают на ментальных и эмоциональных процессах или на процессах, происходящих вокруг нас. И большинство вещей мы осознаем с запазданием, а не предворительно и не в процессе. Мы часто пребываем в задумчивости, планируем, обдумываем. Или испытываем переживания, страхи, сомнения, или просто какие-то ощущения радости или реакции на происходящее.

Мы отвлечены. В этом и проблема духовного пути. Развить концентрацию, чуткость, внимательность, и способность управлять своим вниманием, и наконец-то растождествится с эго и его приоритетами.

Ветеран

Сообщение DevaS » 30 дек 2017, 22:03

Марс_Пламенный писал(а): Большинство из нас, включая меня, большую часть времени залипают на ментальных и эмоциональных процессах или на процессах, происходящих вокруг нас. И большинство вещей мы осознаем с запазданием, а не предворительно и не в процессе. Мы часто пребываем в задумчивости, планируем, обдумываем. Или испытываем переживания, страхи, сомнения, или просто какие-то ощущения радости или реакции на происходящее.
мне кажется, что такие "залипания" и реакции на события зависят от качества и количества вашей личной энергетики. При определенных частотах таких эффектов не наблюдается, вы как-бы находитесь выше всех этих порой даже мелочей при ближайшем их рассмотрении, как бы внутри своей "ракушки" и вам там комфортно, уютно и тихо. Когда есть внутренняя самодостаточность, то внешнее почти не играет никакой роли, потому что все есть внутри вас, а внешнее лишь дополняет это. А если энергетика "реактивная", то даже какая-то мелочь вас выведет из себя, вы все время будете в напряжении. Решается наращиванием внутреннего энергопотенциала и ориентированием себя больше на внутренние процессы внутри себя, а не на концентрации на чем-то внешнем. Внешнее порой вообще значения никакого не имеет, имеет значение то, как вы на него реагируете, не более того.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 30 дек 2017, 22:07

DevaS писал(а): мне кажется, что такие "залипания" и реакции на события зависят от качества и количества вашей личной энергетики.
у меня другое представление причин. Я их вижу в самскахарах, в привычках сознания, ума, чувств. Иными словами не в сфере энергетики, а в сфере настроек сознания.

Чтобы обновить настройки сознания требуется более сложные внутренние операции, чем те, которые вы обозначаете как частоты, энергопотенциал.

Ветеран

Сообщение DevaS » 30 дек 2017, 22:09

Марс_Пламенный писал(а): у меня другое представление причин. Я их вижу в самскахарах, в привычках сознания, ума, чувств. Иными словами не в сфере энергетики, а в сфере настроек сознания.
в том и суть, что сознание определяется уровнем энергетики, которая внутри вас, это взаимосвязанные вещи. Некоторые вещи просто невозможно понять и почувствовать, не обновив своей энергетики. Можно даже логически понимать что-то, умом, но не чувствовать, не ощущать этого, потому что энергопотенциал не позволяет. Тогда и возникает "шатание" и нестабильность сознания.

Ветеран

Сообщение DevaS » 30 дек 2017, 22:19

Harmony писал(а): Раньше я тоже думала что можно развиваться среди людей, живя обычной жизнью и только. Можно, правда можно. Но это намного дольше по времени и требуется больше энергии , чтобы зафиксироваться на частотах выше остальных. Ты всегда будешь источником энергии для людей вокруг, которые находится на частоте ниже.
мне кажется, что это не так. если вы находитесь на высоких частотах, то не может быть такого, чтобы вашу энергию жрали все подряд, кому захочется. Есть определенный порог, когда людям с более низкими частотами просто "не позволено" пользоваться тем, что выше их состояния. Иначе это было бы как-то несправедливо, когда чьими-то достижениями все подряд пользуются. По себе знаю, что если моя энергетика "сдавала" немного, то да, влияния посторонних ощущались, но если была в прекрасном состоянии, то мне было вообще все равно на тех, кто меня окружает. Это как защитный кокон как раз от низкочастотных людей, ощущаешь себя совсем по другому, как бы выскальзываешь поверх всех влияний извне и появляется больше свободы. Но это при условии, что у вас нет плотных связей с людьми, которые с низкой и негативной энергетикой, вы как-бы немного отдалены от них.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 30 дек 2017, 22:28

DevaS писал(а): в том и суть, что сознание определяется уровнем энергетики
Не согласен. В моем понимании сознание определяется качеством состояния самого сознания. Там нет никаких уровней энергетики. Вообще. Уровни энергетики - очень плохая терминология, вводящая в заблуждение.

Сознание либо есть, либо его нет. Либо оно ясное, либо не ясное. Сосредоточенное или не сосредоточенное (рассеянное). Какие у него могут быть уровни энергетики?

Ветеран

Сообщение DevaS » 30 дек 2017, 23:15

Марс_Пламенный писал(а): Сознание либо есть, либо его нет. Либо оно ясное, либо не ясное. Сосредоточенное или не сосредоточенное (рассеянное). Какие у него могут быть уровни энергетики?
ну...какие уровни? есть люди с разными частотами - ниже, выше и т.д. И обратите внимание, что и уровень сознания у них отличается порой кардинально. У людей с низкими частотами на уровне "обывателя" в плохом понимании этого слова порой и интересы на уровне покушать и как-то "день продержаться". обычное ежедневное выживание. тут видимо еще и с чакрами связано, если только на Муладхаре живет, то так и получается - задача выжить, и какой там может быть уровень сознания по вашему?

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 30 дек 2017, 23:33

DevaS писал(а): какой там может быть уровень сознания по вашему?
По моему, система чакр использовалась в тантрической йоге для медитативных практик, для настройки, поэтапной, для достижения стандартных для йоги целей, достижения мокши, просветления, освобождения, постижения высшей природы сознания.

Эта система не имеет никакого отношения к бытовой социальной реальности. Чакры вне медитации не существуют и никакого влияния не оказывают. И то. Во время медитации, чакры это собирательный образ качеств и свойств, обозначенный символом, цветом, знаком.

На рубеже 18-19 века произошла ошибка в передаче информации. Из индийской культуры к нам, на Запад стали попадать сырые и плохие переводы индийской философии и ее смыслов.

Таким образом, развились много ложных искаженных представлений. Не только из индийской культуры, но и из китайской.

К моему глубочайшему сожалению. Очень сложно бороться с этой массовой дезинформацией.

Если и расставлять уровни, то это будет уровни на которых сознание человека вовлекается и концентрируется на каких-то процессах. Даже если использовать столь широко тиражированную ложную концепцию чакр, то она не будет отвечать действительности, поскольку даже самый муладхарский шудра может испытывать абсолютно духовные и чистые переживания от наблюдения природы или встречи с дорогими людьми или в заботе о ребенке.

Не бывает такого, чтобы человека интересовали исключительно низменные желания и ощущения. И не бывает такого, чтобы очень развитого человека не касались эти низменные желания никогда.

Однако. Проблема в обществе существует, как наличие информационного шаблона, согласно которому люди делятся на варны, и на уровни сознания по чакрам. Этот шаблон - встроенные в ум установки восприятия, которые помогают человеку ориентироваться в социальных процессах, но при этом дают характерные искажения.

Упирается она (проблема) в наличие двойственного восприятия и деления на высшее и низшее и на внутренне и внешнее.

Ответить