Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ветеран
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Harmony » 30 дек 2017, 23:38

DevaS писал(а): мне кажется, что это не так. если вы находитесь на высоких частотах, то не может быть такого, чтобы вашу энергию жрали все подряд, кому захочется. Есть определенный порог, когда людям с более низкими частотами просто "не позволено" пользоваться тем, что выше их состояния. Иначе это было бы как-то несправедливо, когда чьими-то достижениями все подряд пользуются. По себе знаю, что если моя энергетика "сдавала" немного, то да, влияния посторонних ощущались, но если была в прекрасном состоянии, то мне было вообще все равно на тех, кто меня окружает. Это как защитный кокон как раз от низкочастотных людей, ощущаешь себя совсем по другому, как бы выскальзываешь поверх всех влияний извне и появляется больше свободы. Но это при условии, что у вас нет плотных связей с людьми, которые с низкой и негативной энергетикой, вы как-бы немного отдалены от них.
Это мнение основано на опыте нахождения далеко от людей (горы Алтая) и рядом с людьми с мегаполисе. Но вы можете думать как угодно - закон свободы воли никто не отменял. Хотя всем известно что есть обмен энергией с пространством, а пространство - это люди в том числе. Нет никаких защит, которые бы могли защитить от естественного обмена со средой. Иначе бы маг просто сам загнулся бы от недостатка энергии. К тому же, влияет не только энергетический фактор, а еще и мышление людей, их вера в определенную картину мира . Поэтому всяческие храмы, монастыри, ашрамы находились вдали от людей, там где людей мало, можно делать много того, что нельзя делать в людных местах.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение DevaS » 30 дек 2017, 23:44

Марс_Пламенный писал(а): Эта система не имеет никакого отношения к бытовой социальной реальности. Чакры вне медитации не существуют и никакого влияния не оказывают.
ну тут на форуме это не раз обсуждалось, есть мнение, что имеют все таки, это уровни прокачки энергии, а соответственно, и возможностей человека в том же социуме, хотя не только. Это уровень взаимодействия с миром в общем плане, но социум то тоже в этом же мире. Вы сами когда-то вопросом задавались, почему одним все легко дается, а другим тяжело? Тогда пришли к выводу, что в энергетике человека дело. Одни тяжело выживают, другие реализуют таланты и как бы легко парят в жизни. Есть такое?
Марс_Пламенный писал(а): Не бывает такого, чтобы человека интересовали исключительно низменные желания и ощущения.
да полно таких людей на самом деле - жратва, секс и выпивка, или что-то еще - вот и весь смысл их жизни. Поесть и поспать, гедонисты или что-то еще хуже.
Марс_Пламенный писал(а): И не бывает такого, чтобы очень развитого человека не касались эти низменные желания никогда.
на определенном уровне низменные желания полностью или почти полностью отпадают, получаешь от другого удовольствие, даже я бы так сказала - от отказа от таких желаний и освобождаемой впоследствии этого энергии. Происходит трансформация таких желаний в нечто более высокочастотное.

Ветеран

Сообщение DevaS » 30 дек 2017, 23:59

Harmony писал(а): Это мнение основано на опыте нахождения далеко от людей (горы Алтая) и рядом с людьми с мегаполисе.
есть просто выбор - уехать далеко от людей или жить среди людей, но развивать личную энергетику, чтобы "уехать" от них внутри себя
Harmony писал(а): Но вы можете думать как угодно - закон свободы воли никто не отменял.
это просто дискуссия, Ваше мнение мне интересно )
Harmony писал(а): Хотя всем известно что есть обмен энергией с пространством, а пространство - это люди в том числе. Нет никаких защит, которые бы могли защитить от естественного обмена со средой. Иначе бы маг просто сам загнулся бы от недостатка энергии.
нет, тут в другом дело - маг или человек с прокаченными чакрами черпает энергию из Вселенной, он может быть независим от людей, иначе в тех же горах тоже где-то надо брать энергию по такому принципу? А если нет людей, то что тогда? А низкочастотные люди - это часто "пауки в банке", они как раз тянут энергию друг с друга, вампирят, совсем другая ситуация, так как у них нет доступа к другим источникам энергии, остается воровать у соседа.
Harmony писал(а): К тому же, влияет не только энергетический фактор, а еще и мышление людей, их вера в определенную картину мира .
есть такое, поэтому я немного отстраняюсь от людей с низким уровнем сознания. И Вы ведь можете в любом, даже маленьком городке найти успешных и совсем других людей - ленивых, ни к чему не стремящихся, опустившихся и т.д. Люди разные, а местность одна, значит, разный уровень сознания и энергетики, и почему-то на некоторых людей низкочастотные не влияют так уж пагубно, почему?
Harmony писал(а): Поэтому всяческие храмы, монастыри, ашрамы находились вдали от людей, там где людей мало, можно делать много того, что нельзя делать в людных местах.
чтобы сильнее отстраниться, правильно. Но нужно учиться контролировать себя вне зависимости от места пребывания все же.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 31 дек 2017, 00:23

DevaS писал(а): Вы сами когда-то вопросом задавались, почему одним все легко дается, а другим тяжело? Тогда пришли к выводу, что в энергетике человека дело. Одни тяжело выживают, другие реализуют таланты и как бы легко парят в жизни. Есть такое?
Понимаете, человек издревле создает картины мира, мировоззрения, мироописания. То, что современные эзотерики используют чакры и варны в разбираемой нами интерпретации - является уникальной современной картиной мира. Это набор идей, смыслов, информации, увязанной между собой, которая позволяет человеку ориентироваться в социальных и наблюдаемых процессах, и делать выводы, классифицировать людей.

Раньше был такой философский национальный расизм. Предполагалось что целые народы могут быть тупее чем другие. А та, классификация по уровню развития, которую вы разворачиваете это нечто подобное, только в картине мира чакры и уровни сознания.

Вот как Вы считаете. Может ли духовный высокоразвитый человек скатиться на низы и хотеть секса, мяса и алкоголя? Может ли он скатиться в такое состояние на долго? Полагаю что может.

А человек предположительно невысокого уровня сознания может при определенных практиках его "поднять" и не иметь низменных желаний?

Вы скажете что может. А я скажу что, что низменные желания могут возникать не по уровню развития сознания, а по ситуативному столкновению с обстоятельствами. Например. Для условно низкочастотного человека пережить момент близкий к смерти - хорошенько его прочистит. Переживание настоящей любви - может возвысить, облагородить внутреннее состояние.

Ну так вот. Суть в том, что мы накладываем свои интерпретации на происходящее. И рискуем тем, что например, человек может не оказаться потомком обезъяны. А Земля может оказаться не плоской, а круглой. И чакры, с уровнями сознания могут оказаться такой же, ошибочной концепцией восприятия.

Все концепции абсолютно иллюзорны и очень субъективны. Мир в глазах шведского мальчика будет совершенно иным, чем индийской девочки. Ровно как мир ученого из США будет сильно отличаться от ученого из Индии.

Относительно вашего вопроса. Да, задавался. Находил ответы. Потом находил другие ответы, более стоящие, как мне кажется.

В итоге. На данный момент времени, я могу сказать что человеку сегодня может легко даваться, а через пять лет перестать даваться совсем. При этом он останется тем же самым человеком, с той же "энергетикой". Просто может настать время, когда что-то в его жизни начнет меняться заводя его на новый круг процессов. Новый этап развития, если хотите. Или наоборот. Было все плохо, а потом как отпустит и начнется полоса везения.

Безусловно, у этого есть причины. Но лежат они не в уровнях сознания, а в состояниях сознания и психики. Состояние может быть грубым или возвышенным, сосредоточенным, или рассеяным. Но мне кажется, говорить о низком, высоком, это подразумевать что действительно существуют какие-то объективно измеряемые уровни. И мне кажется, такие уровни объективно существовать не могут. Они могут быть только субъективными интерпретациями.

Ну например. Выйду я в спортивках мусор выносить в подъезд, в незашнурованных ботинках. Выкину пакет мусора. Пойду обратно. А тут откроется лифт и встретит меня какая-нибудь девушка. Подумает что я алкаш, с низким уровнем сознания. Будто я так всегда хожу.

Подобно этой интерпретации, мы накладываем на воспринимаемые вокруг нас процессы свои собственные интерпретации, производя собственные выводы. И они могут не совпадать с реальностью, а только казаться нам реально существующими.

Почему я постоянно делаю акцент на состояниях?

Потому что в одних состояниях мы более подвержены накладыванию чувств и шаблонных оценок ума, а в других состояниях мы более внимательны и восприятие искажается в меньшей степени. В меньшей степени потому что состояние более чистое. Чистое от воздействий эмоциональной и ментальной природы. Без примесей.

И качество жизни ( социальной) на мой взгляд более связано с чистотой намерений, нежели с сознанием. Я бы даже сказал с природой сердца. В том смысле, что оно способно выражать искренние чистые стремления.

Когда дурак искренне хочет денег - он получить их с большей вероятностью, чем умный человек, сосредотачивающий свое внимание не на природе сердца и искреннем желании, а на собственном уме и размышлениях о деньгах.

Сила намерения может двигать события с большей мощностью, чем сила мысли.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 31 дек 2017, 00:29

Марс_Пламенный писал(а): Раньше был такой философский национальный расизм. Предполагалось что целые народы могут быть тупее чем другие
Почему же раньше? Он и сейчас живее всех живых. Вон в параллельной теме о Ведах, например, одна "правоверная арийка" распинается. :smile: Или в темах того же "славяеского язычества". :yes: Это штука въедливая и очнь тяжело выкарчевываемая.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Pure » 31 дек 2017, 01:02

Harmony писал(а): Почему вы так думаете? Я считаю что возможно. На мой взгляд Нирвана существует всегда как место в пространстве, как состояние, в которое может войти каждый. Иначе как Будда стал Буддой, а мы с вами до сих пор тут ?
Но как можно встретить Будду если он ушел? Только если он бесконечно посещает наш мир, давая человеку возможность встретить его в себе. Потому что у Будды все таки осталось еще одно желание- спасти всех существ. Поэтому цель Буддиста не только обрести просветление но и помочь другим обрести его. Люди обманывают друг друга, по каким-то своим причинам рассказывая о том что Светлые Учителя куда-то уходят, не уходят они- они остаются здесь среди нас, потому что у них есть любовь и сострадание и они не могут бросить людей одних...ну разве что если они спускаются в Ад чтобы работать там над спасением несчастных. А иначе какие они Светлые? Просто эгоисты выходит.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 31 дек 2017, 01:02

Marianna_

да действительно. Я имел ввиду 18-19 век. Когда был расцвет расистких теорий. А видать, эта гидра вечная и зависит от уровня культуры и образования, разве что.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 31 дек 2017, 01:04

Марс_Пламенный писал(а): Marianna_

да действительно. Я имел ввиду 18-19 век. Когда был расцвет расистких теорий. А видать, эта гидра вечная и зависит от уровня культуры и образования, разве что.
К сожалению, да, эта гидра неистребима ни сейчас, ни в обозримом будущем :cry:Потому что рулит эго-самость, тщеславие и стремление попирать других (крайне низкие частоты).
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 31 дек 2017, 01:06

Марс_Пламенный
даже спорить не хочется, вы сейчас в кучу смешали все, и при чем здесь одни народы тупее других? где об этом говорилось? но то, что разные люди могут находиться на разных уровнях развития в своих инкарнациях - разве нет такого?
Последний раз редактировалось DevaS 31 дек 2017, 01:08, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 31 дек 2017, 01:07

DevaS писал(а): но то, что разные люди могут находиться на разных уровнях развития в своих инкарнациях - разве нет такого?
Это бесспорный факт.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 31 дек 2017, 01:25

Марс_Пламенный писал(а): А я скажу что, что низменные желания могут возникать не по уровню развития сознания, а по ситуативному столкновению с обстоятельствами.
нет, если человек обрел определенный уровень сознания, то он будет стабильно реагировать на определенные обстоятельства определенным образом, а не как марионетка бросаться из одного в другое, есть и марионетки, конечно, которых носит туда-сюда в зависимости от того, с какой он ноги сегодня встал и того, какие там соблазны перед ним открываются. вопрос лишь в том, марионетка ты или хозяин ситуации.
Марс_Пламенный писал(а): Переживание настоящей любви - может возвысить, облагородить внутреннее состояние.
так любить научиться еще нужно, у многих секс - это и есть "любовь", но это лишь животная страсть, а если нечем любить, то как это пережить? это долгий путь на самом деле
Марс_Пламенный писал(а): Ну например. Выйду я в спортивках мусор выносить в подъезд, в незашнурованных ботинках. Выкину пакет мусора. Пойду обратно. А тут откроется лифт и встретит меня какая-нибудь девушка. Подумает что я алкаш, с низким уровнем сознания. Будто я так всегда хожу.
алкаш не определяется тем, что он в спортивках, это будут уже тараканы в голове той девушки ))))))))
Марс_Пламенный писал(а): Почему я постоянно делаю акцент на состояниях?
без соответствующего уровня энергетики состояние может быть временным. Помедитировали - дошли до какого-то состояния, а потом оно резко "упадет" и вы снова будете по мелочам париться в реальной жизни.
Марс_Пламенный писал(а): Когда дурак искренне хочет денег - он получить их с большей вероятностью, чем умный человек, сосредотачивающий свое внимание не на природе сердца и искреннем желании, а на собственном уме и размышлениях о деньгах.
потому что умным быть мало, надо еще обладать определенным уровнем удачливости. Работа с деньгами - это особая категория, надо еще уметь деньги эти брать и не испытывать при этом чувства вины. Потому многие умные, но бедные, а надо разрешить себе быть успешным.
Марс_Пламенный писал(а): В итоге. На данный момент времени, я могу сказать что человеку сегодня может легко даваться, а через пять лет перестать даваться совсем. При этом он останется тем же самым человеком, с той же "энергетикой". Просто может настать время, когда что-то в его жизни начнет меняться заводя его на новый круг процессов. Новый этап развития, если хотите. Или наоборот. Было все плохо, а потом как отпустит и начнется полоса везения.
ну обычно это происходит потому, что человек хочет достичь нового уровня развития или жизнь его к этому подталкивает. Но есть много таких, которые вообще всю жизнь на уровне плинтуса и не двигаются никуда. Зато стабильненько так в болоте варятся. Успешные обычно умеют делать шаги вперед, даже через кризисы.
Марс_Пламенный писал(а): Безусловно, у этого есть причины. Но лежат они не в уровнях сознания, а в состояниях сознания и психики.
психики мало, как правило, хотя это тоже надо, "энергию удачи" тоже надо иметь в этом деле

Ветеран

Сообщение DevaS » 31 дек 2017, 01:34

Марс_Пламенный писал(а): Вот как Вы считаете. Может ли духовный высокоразвитый человек скатиться на низы и хотеть секса, мяса и алкоголя? Может ли он скатиться в такое состояние на долго? Полагаю что может.
может, если перестать двигаться вперед. жизнь часто такова, что или вперед, или вниз летишь, на месте не дает стоять, постоянное развитие и движение вперед приветствуется
Марс_Пламенный писал(а): Ну так вот. Суть в том, что мы накладываем свои интерпретации на происходящее. И рискуем тем, что например, человек может не оказаться потомком обезъяны. А Земля может оказаться не плоской, а круглой. И чакры, с уровнями сознания могут оказаться такой же, ошибочной концепцией восприятия.
Уровни сознания все же есть, и да, люди свое сознание порой накладывают на других людей. Допустим, порой если слушаешь человека из деревни, то он вам расскажет, что садить картошку - это все, что нужно в жизни и будет еще и агрессивно доказывать вам это. Поверите ему? Или признаете, что ваше сознание ушло далеко вперед и он несет чушь на уровне "выжить и покушать", не более того?
Марс_Пламенный писал(а): Потому что в одних состояниях мы более подвержены накладыванию чувств и шаблонных оценок ума, а в других состояниях мы более внимательны и восприятие искажается в меньшей степени. В меньшей степени потому что состояние более чистое. Чистое от воздействий эмоциональной и ментальной природы. Без примесей.
мне казалось, что буддизм в общем то предполагает, что ум - это вообще инструмент, а сознание выше этого. Тут вопрос лишь в том, или вы хозяин своего ума, или он вас контролирует и обманывает постоянно. Используйте свой ум, чтобы сдачу в магазине посчитать, условно говоря, но не давайте ему чего-то вам внушать там ложного.

Ветеран

Сообщение Harmony » 31 дек 2017, 01:43

DevaS писал(а): есть просто выбор - уехать далеко от людей или жить среди людей, но развивать личную энергетику, чтобы "уехать" от них внутри себя
Да, на определенном этапе идет развитие себя, идет отдаление от общества по принципу " я не хочу быть таким" "это для меня не подходит" , все начинается , обычно, с этого. А затем, постепенно, происходит понимание что люди стали скучными. Даже те, которые раньше казались интересными, даже люди развитые стали скучны, все реже и реже хочется общаться с кем-то. Когда такой момент наступает, постепенно начинается уход от социума. Мы с вами просто говорим о разных этапах развития.
К тому же, не общаясь, ты накапливаешь довольно много энергии. Есть даже такие практики - молчания, не помню откуда они пошли, видимо есть во многих традициях. При общении, при любом контакте с людьми тратиться много энергии на самом деле.
DevaS писал(а): чтобы сильнее отстраниться, правильно. Но нужно учиться контролировать себя вне зависимости от места пребывания все же.
Да, я об этом и писала что нужно научиться среди людей быть Магом в том числе.
DevaS писал(а): есть такое, поэтому я немного отстраняюсь от людей с низким уровнем сознания. И Вы ведь можете в любом, даже маленьком городке найти успешных и совсем других людей - ленивых, ни к чему не стремящихся, опустившихся и т.д. Люди разные, а местность одна, значит, разный уровень сознания и энергетики, и почему-то на некоторых людей низкочастотные не влияют так уж пагубно, почему?
DevaS, я писала не об пагубном влиянии, не в том смысле что ты скатишься на самый низ и будешь как они - злым, завистливым, тщеславным и т п. Я писала о более глобальной трансформации своего сознания, которая предполагает разрыв любых шаблонов и программ, вплоть до трансформации тела, генетики, восприятия реальности и т п То есть, я говорю уже не о том чтобы стать высокоморальным и гармоничным человеком с точки зрения общества (какими мы кажемся низкочастотным людям, они почему-то всегда думают что мы себя намеренно сдерживаем, специально угнетаем в себе все низменные качества, стискивая зубы, а не являемся такими естественно)
Честно говоря, я сильно расстроилась когда поняла что вдали от общества можно развиваться в разы быстрее. Расстроилась потому что раньше не было такого опыта и я не понимала что это так.
DevaS писал(а): нет, тут в другом дело - маг или человек с прокаченными чакрами черпает энергию из Вселенной, он может быть независим от людей, иначе в тех же горах тоже где-то надо брать энергию по такому принципу? А если нет людей, то что тогда? А низкочастотные люди - это часто "пауки в банке", они как раз тянут энергию друг с друга, вампирят, совсем другая ситуация, так как у них нет доступа к другим источникам энергии, остается воровать у соседа.
Я так понимаю вы говорите о том чтобы "питаться" чистой энергией, либо питаться энергией грязной - брать ее у людей , когда люди у друг друга берут энергию ? Но я не это имела ввиду. Мы (люди) берем энергию либо из пространства, либо от других существ, либо и то и другое одновременно. Обычные люди , не маги тоже берут энергию из пространства отчасти. Независимость от людей в плане энергии и независимость ментальная - не всегда совмещаются. Вот, например, мы с вами общаемся на форуме, значит в данный момент мы все нуждаемся в обществе, нам нужно общение, значит мы не можем быть постоянно одни, иначе бы уже были одни далеко от людей. И эта потребность в общении не всегда напрямую связана в потребности энергии. Например я использую общение с другими людьми осознанно для саморазвития, по сути я общаюсь с Вселенной, с пространством. Раньше, в принципе тоже это было для развития, но я этого не осознавала. И пока мне нужно будет общество людей для саморазвития, я буду хотеть общаться с кем-нибудь. Но, чем дальше, тем больше начинаешь общаться с тонким планом, меньше - с людьми. Просто постепенно приходит смена среды обитания. Чтобы это быстрее происходило, можно использовать разные особенности - пребывание вдали от людей, или поездки в места силы, или обучение у кого-то, или обучение других людей (это тоже ускоряет вашу эволюцию)

Еще хотела про чакры сказать кое-что. Прокаченные чакры - это следствие изменений в сознании, сначала меняется сознание, меняется восприятие, а потом уже меняется механизмы энергетики человека. Бывает и наоборот, когда люди работают над уровнем энергосистемы и ждут перемен в сознании - например, многие стараются заниматься йогой, цигун и другими практиками, чтобы изменить свое сознание. Не могу утверждать на 100%, но я лично считаю что это не может работать без трансформации сознания. В идеале надо сочетать работу над телом, энергосистемой и сознанием. Но, как показывает мой опыт, сознание первичнее, и изменяя себя, свое восприятие, можно изменить свою энергосистему, свои чакры или чтобы там еще не было у нас.
DevaS писал(а): на определенном уровне низменные желания полностью или почти полностью отпадают, получаешь от другого удовольствие, даже я бы так сказала - от отказа от таких желаний и освобождаемой впоследствии этого энергии. Происходит трансформация таких желаний в нечто более высокочастотное.
Да, я согласна. Иначе вообще какой смысл в духовном развитии ? Надо заменить низкие частоты на высокие, относительно прошлого себя.
Pure писал(а): Но как можно встретить Будду если он ушел? Только если он бесконечно посещает наш мир, давая человеку возможность встретить его в себе. Потому что у Будды все таки осталось еще одно желание- спасти всех существ. Поэтому цель Буддиста не только обрести просветление но и помочь другим обрести его. Люди обманывают друг друга, по каким-то своим причинам рассказывая о том что Светлые Учителя куда-то уходят, не уходят они- они остаются здесь среди нас, потому что у них есть любовь и сострадание и они не могут бросить людей одних...ну разве что если они спускаются в Ад чтобы работать там над спасением несчастных. А иначе какие они Светлые? Просто эгоисты выходит.
Pure, давайте все-таки не будем говорить только о буддизме, так как я не причисляю себя к буддистам, и могу что-то написать не верно, хотя во многом буддизм мне близок. Дело вовсе не в эгоизме. А скорее в физике процесса. Моя концепция такова : Маг высокого уровня не может находиться в низкочастотном мире полностью. Почему, собственно говоря, есть такое понятие как вознесение ? Это уход из этого мира, во время которого происходит трансформация всех тел. Соответственно, возвращаться сюда в качестве человека для такого существа - это очень тяжело, просто тяжело с точки зрения физики. Поэтому существует способ разделения себя на части, или поиск своего представителя тут, в нашем мире, через которого идет проведение воли этого вознесенного существа. Не знаю как называется это разделение себя на части, это похоже на отделение некой копии, некой тени существа, которая может тут существовать без вреда окружающим и себе. Этот феномен существовал много где. Например, в Древнем Египте верховные жрицы /жрецы считались наместницами Богини или Бога, они получали своеобразное посвящение, в котором частица ментала Бога как-бы отпечатывалась в них. Вот таким образом осуществлялась какая-то помощь тем, кто остался тут. Может быть существуют какие-то еще способы, я не знаю. Но чисто с точки зрения физики процесса те, кто не соответствуют этому нашему миру - не могут тут находиться без вреда для себя или вообще не могут. Чтобы такое существо высшего плана могло спуститься сюда с ним должна пройти большая трансформация, может быть кто-то на это и пойдет, но как технически он сможет помочь другим , уничтожив часть своей сущности - я не понимаю. К тому же, с точки зрения высших сил, мы тут проходит обучение, которое должны пройти, от которого никуда не деться. Чтобы помогать нам, не обязательно буквально находиться в этом мире. На высоких частотах вся наша жизнь выглядит совсем не так трагично как многие люди это воспринимают. Там понимаю что мы тут учимся, набираем опыт, на это требуется время. Как говорят многие - надо делать не делая, относиться ко всему не так серьезно, понимаете ? Вот так и воспринимается наша жизнь тут, когда выходишь на высокую частоту. Состояние Нирваны или какое его еще иначе называют ? Абсолютная гармония, спокойствие ? Надо как-то уйти от терминов, чтобы всем было понятнее. В общем, этого состояния может достичь каждый человек по-отдельности, не надо всем сразу в него впадать. Я думаю произошла путаница у вас кое с чем другим. Если рассматривать всех нас (всех существ во всех мирах) как единое целое, которое разделилось на части, то однажды это целое соберется обратно в одно - видимо вы имели ввиду это состояние ? А я говорю о том, что можно достичь полной гармонии в себе в этом мире (в текущем мире), а дальше существует множество миров, которые можно изучать и изучать ...Это состояние абсолютной гармонии можно сравнить с зеркальной гладью озера. Оно достигается когда ничто в этом мире больше не держит человека - ничто не вызывает привязанности ни в положительном, ни в отрицательном смысле.
Марс_Пламенный писал(а): Сила намерения может двигать события с большей мощностью, чем сила мысли.
Марс_Пламенный, в чем по вашему разница между этими двумя понятиями? На мой взгляд они становятся тесно связаны на определенном уровне, когда идет работа с мыслями, с менталом.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 31 дек 2017, 08:47

DevaS писал(а): алкаш не определяется тем, что он в спортивках, это будут уже тараканы в голове той девушки ))))))))
Обратите внимание, я говорю о настройках ума и сознания, благодаря которым мы определяем окружающие объекты и наделяем их смылами и значениями.

И этот пример я привел, чтобы наглядно показать тараканов в голове, благодаря которым может показать что-то, что на самом деле может оказаться не совсем так.
DevaS писал(а): без соответствующего уровня энергетики состояние
Хорошо. Ладно. Если напрямую у меня не получается, то давайте тогда уточним, что же такое соответствующий уровень энергетики? Как он создается?
DevaS писал(а): мне казалось, что буддизм в общем то предполагает, что ум - это вообще инструмент, а сознание выше этого.
Вам правильно казалось. И сознание тоже инструмент.
DevaS писал(а): Тут вопрос лишь в том, или вы хозяин своего ума, или он вас контролирует и обманывает постоянно.
Вы считаете что ум обладает некоей самостоятельностью и способностью что-то решать?

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 31 дек 2017, 08:53

Harmony писал(а): Марс_Пламенный писал(а):
Источник цитаты Сила намерения может двигать события с большей мощностью, чем сила мысли.

Марс_Пламенный, в чем по вашему разница между этими двумя понятиями? На мой взгляд они становятся тесно связаны на определенном уровне, когда идет работа с мыслями, с менталом.
Намерение идет как бы из глубины человеческого существа, из сердца, от души. Это внутренний импульс. Если он искренний - то это очень мощная штука. Это фактически реализация потенциала души.

Конечно, некоторые намерения может создавать и ум, менее глубокие, поверхностные. Но они скорей всего будут больше похожи на ментальные запросы, решения. Надо сделать то-то. Мне не хватает того-то, пойду сделаю. И когда ум решает что-то делать, это решение может не быть подкреплено ресурсами души, и воплощаться в события оно будет сложней.

В каких-то случаях решения ума и веления души могут совпадать - и будет прекрасный симбиоз.

А бывает что ум решает что-то сделать, желание есть чувственное, а душа не хочет. Тогда как бы человек не старался, у него в общем-то не получается реализовать задуманное.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Руслан(А) » 31 дек 2017, 09:04

Марс_Пламенный
Хорошо изложили,мысль.
"Не плохой взгляд и понимание.заметно сразу."

Ветеран

Сообщение Harmony » 03 янв 2018, 17:38

Марс_Пламенный писал(а): Намерение идет как бы из глубины человеческого существа, из сердца, от души. Это внутренний импульс. Если он искренний - то это очень мощная штука. Это фактически реализация потенциала души.

Конечно, некоторые намерения может создавать и ум, менее глубокие, поверхностные. Но они скорей всего будут больше похожи на ментальные запросы, решения. Надо сделать то-то. Мне не хватает того-то, пойду сделаю. И когда ум решает что-то делать, это решение может не быть подкреплено ресурсами души, и воплощаться в события оно будет сложней.

В каких-то случаях решения ума и веления души могут совпадать - и будет прекрасный симбиоз.

А бывает что ум решает что-то сделать, желание есть чувственное, а душа не хочет. Тогда как бы человек не старался, у него в общем-то не получается реализовать задуманное.
Спасибо за ваш ответ ! Я со многим согласна. Единственное что хочу добавить - маг учится совмещать намерение и мысли. В итоге мысль и желание (ну или намерение) должны идти вместе. Необходимость этого исходит из того что маг набирает много энергии в области ментальных тел и начинает влиять своими мыслями на свою реальность. Если не разобраться с этим хаосом в голове, не согласовать намерение и мысли - то будет кошмар и ужас , иначе ни как не назвать это состояние. Так же магу важно отделить свои истинные желания от привычек, инстинктов и так далее. И разобраться с тем какими образом возникает вера во что бы то ни было, понять этот механизм. Потому что вера мага во что-то тоже формирует его реальность. Например может быть какое-то намерение , идущее от души, но не будет веры в то, что это можно реализовать. Вот тут и начинаются противоречия намерения и мысли, потому что на мой взгляд вера во что-то очень часто связана часто с шаблонами, которые законсервировались где-то в ментале, где-то в подсознании.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 03 янв 2018, 18:22

Harmony писал(а): Если не разобраться с этим хаосом в голове, не согласовать намерение и мысли - то будет кошмар и ужас , иначе ни как не назвать это состояние
Да, если себя не направлять, не выравнивать, не держать в чистоте природу ума и чувств, то этот хаос, с накопленной в практиках энергией дает в проекции очень тяжелую кармически картинку. Все внутренние противоречия и конфликты выявляются потом на поверхности реальности, в нашей обычной жизни.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 05 янв 2018, 05:11

Уважаемые энергопрактики. Добавлю Света в данный топик. Рождество Светлое и Святое Православное наступает! Изображение Изображение Изображение
Эгрегор Православный Христианский просто становится потоком Света. Изображение
Желаю Светлым практикам огромной духовной реализации и Света и Добра общения с Творцом, ну а Тёмным практикам, Любви, новых знаний, открытий и реализаций, огромного терпения и понимания законов Вселенной, а также расширения Ваших возможностей и побольше новшеств на Вашем пути познания. Все мы странники в этом мире.

В общем всех с наступающим Светлым Рождеством Изображение , в каждом из нас есть искра Творца, все мы его дети, пусть даже некоторые любят "по хулиганить", но мир и богат многообразием, в этом его прелесть. Не зря же мы тут собрались Тёмные, Светлые, Разные. Значит это где то было предначертано @}->-- @}->-- @}->--

Изображение
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Metushalah

Re: Помогите определить порча есть или нет

Сообщение Metushalah » 09 янв 2018, 14:08

Marianna_ писал(а): Вот фильмы ужасов, приправленные сценами кровавого насилия, действительно несут низкочастотную, разрушительную энергию, пагубно влияющую на психику человека, особенно детскую и подростковую.
Некоторые маги восстанавливают свои силы путем визуализации кровавых сцен, но для этого у мага должны быть особые источники силы и умение ими пользоваться...
С точки зрения человека, ничего в фильмах ужасов такого нет, если к данным фильмам относится с точки зрения холодной логики и рассудка, то ничего кроме смеха они вызвать не могут.

з.ы. смотреть это детям или нет, решать самим детям или их родителям или ...

Ответить