Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Идеальность.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику

На сколько вы стремитесь к идеальному в себе.

Я хочу достичь совершенства только в выбранной сфере, до остального нет дела.
2
8%
Я хочу во всем, во всех основных жизненных сферах быть на высоте (карьера, финансы, семья, отношения, творчество, развлечения, помощь другим, сверхспособности....).
3
12%
Живу как живется, гармонизирую все в жизни по мере сил.
16
64%
Другое (в посте темы).
4
16%

Всего голосов: 25

Ветеран
Re: Идеальность.

Сообщение Марс_Пламенный » 04 янв 2018, 18:19

Мне перечисленные темы в посте не очень подходят.

Я никак не могу разобраться вообще КТО Я и ГДЕ Я и ЧТО ПРОИСХОДИТ?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Авалон » 04 янв 2018, 18:42

Марс_Пламенный писал(а): Я никак не могу разобраться вообще КТО Я и ГДЕ Я и ЧТО ПРОИСХОДИТ?
То же самое причем с 4ех лет.... :smile:

Сейчас по теме напишу ответ...Дайте мне часа 3.Нужно все точки над И поставить.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 04 янв 2018, 18:45

Авалон

коллега )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Авалон » 04 янв 2018, 20:20

В силу своего текущего состояния хотелось бы знать все и про мир и про себя и что то уметь и детям если будут передать.Мешает этому личная лень и кармические форс мажоры.Но это то что вроде и хочет душа но лень и карма мешает.Личностные настройки тоже иногда в какие то рамки ставят.

В силу реальности приходится подстравиваться под нее подтягивать те места где штаны начинают падать.Это когда карма стрельнет особенно.

Новичок

Сообщение UmaTurman » 04 янв 2018, 20:27

Сложно у меня с идеальностью. Родители стремление заложили, а я понимаю, что это не то, к чему нужно стремиться. Мои пункты 2 и 4. Магию использую пока только для себя. Других консультирую, по нумерологии, например.
Умею. Учусь. Всегда с удовольствием!

Модератор

Сообщение Игрок » 04 янв 2018, 20:41

Кто я, где я, что со мной, с кем я, почему, блин, опять я... )))
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Авалон » 04 янв 2018, 20:41

UmaTurman писал(а): Сложно у меня с идеальностью. Родители стремление заложили, а я понимаю, что это не то, к чему нужно стремиться.
Тоже самое под воздействием родителей хорошо учился но это не то что надо.Хотя опыт интересный.Но с другой стороны управляемым стал.Хотя рецидивы против моей воли тяжело переношу.Очень не люблю когда близкие люди начинают использовать.Это те люди которые реально на нас воздействие оказуют.

Старожил

Сообщение Братчанка » 05 янв 2018, 18:27

Хочется, конечно, быть идеальной во всем и везде...Но не получается, поэтому живу, как живется. И п.3 по факту как-то ближе получается :smile: И вопросы кто я? где и почему? не то чтоб уж совсем сняты "с повестки дня", но разбираюсь/разгребаю потихоньку.
В тихом омуте вожусь я)))

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Руслан(А) » 06 янв 2018, 15:40

Можно вмешаюсь)
мое понимание об Идеальности нет. к этому пониманию себя даже и близко не отношу.
лучше я буду в чем то иметь изъян,даже сотни таких.
Ну,от сил свой привычки выработанной за годы своего бытия.уже не убежать,захватываю все что интересует изучаю взятое из того что уже познал в виде как к чему подойти - что бы дать себе понимание о чем то новом." только цель моя к этому не имеет отношения."
тут пункты выбирают, я выберу тоже только все. хотя описания пункта 4 и 3 почти едины.

Посетитель

Сообщение Литра_ » 29 янв 2018, 12:59

Ранее я бы с уверенностью выбрала второй пункт, но с недавнего времени кое-что изменилось в моей жизни, поэтому выбрала "другое".

Иногда целыми днями и ночами размышляю в своих категориях о смысле, о сути вещей, причём на таком уровне, что в других состояниях мне сложно было бы выразить эти мысли, особенно если я их не записываю. Сложно не потому, что мысли сверхсложные, а потому, что они почти неуловимые, тем более неуловимые оттого, что у меня нет определённого словаря и как такового глубокого понимания слов, как нет и глубокого понимания явлений. Так разум и сводит сам себя с ума, а душа хочет чего-то большего.

Не так давно пришла в голову мысль о важности материального.
Пусть говорят многие, что нужно выбраться из суеты.
Есть мнение, что жизнь здесь - только подготовка к следующей, и я во многом здесь согласна. Согласна потому, что для меня моя душа - важна, даже будь она сто раз поранена, и мне приносит настоящую радость то, что связано с душевным развитием. (Не вижу смысла в получении каких-либо удовольствий и благ, если они не связаны с душевным развитием или хотя бы с душевным теплом. Получил удовольствие - а что дальше? что дальше? потому не вижу смысла в этом.)

Но при этом я всё больше нахожу смысл в привязанности к вещам, и плакал мой волшебный здесь покой. Не только к вещам, но к людям (а не так, что каждый одинок (одинок в том смысле, что ему только и нужно что развивать свою душу для перехода в некое более совершенное измерение хотя бы; что потом мы все реинкарнируем или же выйдем из этого круговорота воплощений, что всё происходящее не важно). Я вижу смысл в том, чтобы любить, и любить не только безусловной любовью, которая наполняет этим вселенским теплом, покоем, но и любить кого-то из близких людей со всей силой своей любви, ставить их выше других, и намного.
И даже если нависнет угроза ранения родной души, всё равно любить и искать любимую душу (даже после смерти найти любимых, если будет шанс, даже будь я сама поранена или будь те души, которых я люблю, поранены). И в каком-то смысле служить тем, кого любишь. Может быть, я люблю своих близких больше, чем я могла бы полюбить какого-то бога? (и ставлю их для себя выше!) Может быть, несмотря на все законы кармы, я бы захотела сгореть ради тех, кого люблю, пусть это и не было бы разумным. (Но сгорать, чтобы возродиться, я не хочу совсем умирать, убивать своё сознание.) И может быть, мне было бы всё равно, если бы те люди, которых я люблю, не обладали вселенской мудростью и не желали бы мне того развития, о котором я мечтала. Хотя я верю, что любимые люди, при честности, конечно, только помогут развитию, а не наоборот.

Конечно, хотелось бы также найти знания, знания ради знаний. Хотелось бы докопаться до истины.

Хотелось бы изменить мир! В лучшую сторону. Но для этого нужны знания, знания, знания.
Изменить мир в том плане, чтобы у большего количества людей была возможность созидать, познавать, делать выбор.
Я вижу смысл в бесконечном сотворении и созидании, и мне жаль, что волю многих людей ломают и не дают им возможности развития тогда, когда эти люди в то же время не имеют никакой способности противостоять внешней агрессии.

А часто людей ослабевших просто что-то ломает, даже если до того они были сильны. Слабый - сам виноват! Не надо было падать духом!

И пусть я вижу смысл в преодолении сложностей, я не думаю, что их преуменьшение на пути людей не позволит развиваться.
Сколько крови пролилось за нашу историю! И зачем? Если смотреть на это как на прошлое - то не так будет больно, а если позволить пожертвовать собственным покоем и опуститься с небес собственной святости в душу человека материального, у которого нет выбора, которого растоптали против его воли, то будет очень больно, и придёт даже мысль (мне она приходила в подобный момент), что этот мир ничего не спасёт, потому что от этой боли невозможно очиститься, невозможно её убрать с душ тех людей, которые страдали, разве что смыть всё кровью, местью... Но потом я выходила из таких состояний...
Мне они не присущи, я никогда не была склонна к такому переживанию, но в силу того, что у меня стала неправильно работать сердечная чакра, я эту боль испытала во вред себе, - боль, злость и негативные чувства за тех людей, которых даже не знала.

Так вот, продолжая мысль.
Я думаю, что время зверств пусть остаётся позади, а человечество полностью должно осознать, что все зверства - ужасны, и дать возможность каждому человеку развиваться, чтобы люди могли реализовать свой материальный потенциал совместно с потенциалом душевным, чтобы не испытывали такого противоречия, который часто люди испытывают теперь при этом. В целом, нужно обратить внимание в этом плане на души людей.
Я мечтаю об утопии, где в обществе ценится как частное, так и общее (как важность собственного Я, так и целостность всего вокруг), чтобы люди помогали исполнять мечты друг друга, чтобы наслаждаться созиданием, многообразием, этим бесконечным сотворением. Раз нам суждено жить и развиваться в определённой системе, то нужно менять её в лучшую сторону.
И пусть бы ужасы оставались только в редких снах, а зло существовало, но совсем маленькое, такое, которое не рушит судьбы, а только способно временно помрачить настроение?
Но я думаю об этом, думаю.
Последний раз редактировалось Литра_ 29 янв 2018, 13:38, всего редактировалось 4 раза.

Старожил

Сообщение erector » 29 янв 2018, 13:12

Моё направление - внутренняя алхимия. Основное направление практик - поэтапная трансформация себя в направлении индивидуального эталона (каким ты мог бы быть в идеальном случае). Однако в жизни это удаётся далеко на всегда :)

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 29 янв 2018, 13:19

Пришло то состояние, когда понимаешь, что нельзя спешить, нельзя суетиться, нельзя пытаться объять необъятное. Стремиться к идеалу - не лучший путь в жизни. Можно пропустить нечто более важное.
Выбираю 4 п.

Взято с инсты глубоко уважаемого мною человека, спортсмена. Этот недавний пост заставил задуматься. Некоторые речевые обороты исправлены без изменения смысла по мере возможности, из-за некой брутальной резкости и откровенности в словах:

Вечер. Зима, -20. Давайте поговорим. Просто поговорим, плохих людей раскатать мы всегда найдём время. Вас раздражают всякие вбросы и обсуждения. Я хочу поговорить. Мы собрались офигенной компанией — мы разные, у нас много интересов. Может поговорим о том, что
 скоро весна. О том, какие вы красивые, может поэтому сейчас -20 и все равно пахнет весной. Можно поговорить о
 родителях. Счастливы ли они с нами? Мама всю жизнь боялась что я приду в 7 утра опохмеляться, сказался трешак жизни с мужем алкоголиком, который нигде толком не работал. Офигенное счастье, когда тебя поднимаю ночью что бы ты читал стихи на табуретке перед собутыльниками. Дома никогда не было денег, меня на все лето отправляли в деревню. Позже я понял что дома тупо не было денег на еду. Не любил деревню, всегда когда отъезжал автобус хватал панамку и бежал за автобусом. Я до сих пор помню то состояние, сейчас я уверен такого с моими сыновьями не будет точно. 
Плохое детство? Да нет конечно, обычное. Плохое это больше внутри растёт да и вечным не бывает , у г**на срок годности короткий. Есть Я и есть все остальное. Хорошо будет точно, у кого то может чуть позже но будет.. Hадо только жить медленно и 
долго. Не надо только обижать друг друга. Отвечайте да, но первыми не надо, это пошло и убого. 
Я живу в сейчас. Погода не очень, но люди хорошие.
Конечно, я хочу больше чем мне положено . Я хочу, чтобы вам не писали всякие идиоты со свищами в своих социальных конструкциях, 
Чтобы не болели дети и наши родители . Этот мир состоит из нас, сами того не осознавая мы хорошее делаем друг для друга. Я много чего хочу, правда это тихо тихо сбывается . С таким списком обычно посылают.
Это всегда так, когда даёшь много это быстро возвращается, эту валюту не уронит ни один кризис.
А сегодня воздух стал прозрачный. Днем было голубое небо и морозно . В сейчас стало чище и теплее. Уже -20 и не так холодно. Будем считать, что это уже тепло. А сейчас весна.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 29 янв 2018, 17:19

Maria Mai писал(а): Стремиться к идеалу - не лучший путь в жизни.
Конечно. Есть в психологии понятие такое, как перфекционизм. Это когда человек если делает что-то неидеально, то очень сильно расстраивается. И со временем перестает вообще за что-то браться, если не уверен в идеальном результате. Это тупик вообще-то, стремление к идеальности во всем. Нужно пробовать, идти вперед, сомневаться и все равно продолжать движение. В этом и суть, потому что быть уверенным в чем-либо на 100% просто невозможно.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 29 янв 2018, 17:25

Аленький_цветочек писал(а): Есть в психологии понятие такое, как перфекционизм. Это когда человек если делает что-то неидеально, то очень сильно расстраивается.
Я знаю, что такое перфекционизм, но так то вы правы) :ya za:
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 29 янв 2018, 17:26

Maria Mai писал(а): Стремиться к идеалу - не лучший путь в жизни.
А к чему стоит стремиться? Появилось какое-нибудь альтернативное понимание?

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 29 янв 2018, 17:37

Марс_Пламенный писал(а): к чему стоит стремиться?
Может, к гармонии?)

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 29 янв 2018, 17:40

Марс_Пламенный писал(а): А к чему стоит стремиться? Появилось какое-нибудь альтернативное понимание?
Это вопрос о моих личных стремлениях, или в общем?
Если о личных, то к пониманию с близкими, внутренней гармонии с собой самим, умением наслаждаться моментом, а не искать его где-то там, упуская своё.
Как пример, с утра выпал снег, выглянула в окно, а деревья все заснеженные и с сосульками. Ну очень красиво. Настроение поднялось, кофе зашло на ура, мысли позитивные появились. И тут звонит подруга причитая...Блин, опять этот снег, уже таять начал, слякоть, гололёд, мерзко на улице, ноги промокнут..И правы то мы обе, и видим из окна одно, но каждый по своему. Для меня за окном идеальное утро ( при всей моей нелюбви к зиме), для неё - хандра и серость.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 29 янв 2018, 17:41

Аленький_цветочек писал(а): Может, к гармонии?)
Неплохой вариант. Но это же тоже идеализация? Мир постоянно меняется, меняются ситуации и мы. Гармония всегда будет прерываться какими-то событиями. И создается повод понервничать, когда что-то нас лишает гармонии. Это повод для напряжения и конфликтов к людям и процессам, которые будут гармонию прерывать.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 29 янв 2018, 17:42

Maria Mai писал(а): Как пример, с утра выпал снег, выглянула в окно, а деревья все заснеженные и с сосульками. Ну очень красиво.
Вот это хороший подход. Дзенский. Уменее находить радость в естественных вещах - это очень редкий, но очень качественный навык.

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 29 янв 2018, 17:48

Марс_Пламенный писал(а): Мир постоянно меняется, меняются ситуации и мы. Гармония всегда будет прерываться какими-то событиями.
Вы знаете, при всей кажущейся простоте - это очень сложная тема. Я вот Вас читаю, и мне кажется, что Вы-то уж все знаете о том, что такое гармония )) Думаю, что нужно стремиться к тому, чтобы внутреннюю гармонию ничто не могло нарушить, и к любому событию в жизни следует относиться спокойно, как к чему-то, что может научить именно сохранять эту гармонию. Но не знаю, возможно ли это в принципе. :smile:

Ответить

Вернуться в «Практикующие маги»