Каким образом продлевают и обязывают мать?
Я же говорю, каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно. У меня были время и возможность, я этим занималась. Поэтому повторяю: невозможно рассуждать о таких вещах огульно.
Каким образом продлевают и обязывают мать?
Я же говорю, каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно. У меня были время и возможность, я этим занималась. Поэтому повторяю: невозможно рассуждать о таких вещах огульно.
Чаще всего это мать стучится в различные фонды, мало какие из них ищут пациентов специально, только в случае редких заболеваний, таких как "дети-бабочки" например. Какая выборка происходит в фонде- мне не известно. Судя по их пациентам- никакая. Фонд "Дом с маяком", если кому интересно.
Ну таким, не прямым, конечно. Кроме того что в списки вносят, ездят/смотрят, лекарства возят. Участие оказывают. Знаете, вроде и помощь, человек втягивается, но те кто помогают, дальше едут, а человек остаётся и отдать в учреждение не решается. Потому что уже в системе.
Да...очень много может быть, под одну гребёнку не возьмёшь.
Я знаю о чём вы говорите. Но дети-бабочки или к примеру с муковисцидозом это сохранность интеллектуальной деятельности. И там много боли и борьбы.olya_ya писал(а): ↑10 дек 2019, 22:31Чаще всего это мать стучится в различные фонды, мало какие из них ищут пациентов специально, только в случае редких заболеваний, таких как "дети-бабочки" например. Какая выборка происходит в фонде- мне не известно. Судя по их пациентам- никакая. Фонд "Дом с маяком", если кому интересно.
Практики такой у меня нет, я не работаю с такими детьми. Есть опыт наблюдения и опыт общения с родителями таких детей.
А, может, они таким образом подвампиривают. Есть такие моральные уроды, которые под маской человеколюбия и помощи откровенно наслаждаются чужим горем (свое дерьм не таким гадостным кажется). Таких встречала, и их не мало.
Я реалист и в бессребренничество не верю. Бывает у единиц с кристально-чистой душой - да, но как массовое явление на уровне общественных организаций - это утопия.
Из опыта отвечу, не про компании, а волонтеров. Никаких бонусов там нет, если говорить о паллиативной помощи, берется список в поликлинике, собираются деньги, все закупается, развозится. Подключают врача, который выезжает вместе с ними.olya_ya писал(а): ↑10 дек 2019, 22:39А вот что движет волонтерами - неизвестно. Потому, что одно дело понимать, что твоя помощь уменьшает страдания, а другое- сознательно их взращивать и пролонгировать...Хотя может быть опять здесь идет разговор о корысти, может быть к нам пришел опыт с Запада, где за общественные работы получаешь бонусы от работодателя или в университете? Кто в курсе? Такое уже практикуется?
Согласна, это совершенно другое. Тут верю и знаю, как много людей действительно любят животных и искренне помогают им.
Вы про кураторов волонтеров? Или в случае с людьми все же кураторы врачи? Врачи бесплатно не работают и судя по всему там зарплата повыше, чем в обычной больнице.
Осознанное рождение инвалида это преступление.
Ууу-да, тут мазохизм махровым цветом. И лже-избранность.
Это хуже, чем просто эгоизм. Это просто полная деградация. Сначала привороты, потом дети в ход идут, лишь бы свои инстинкты обеспечить. Это уже не люди вообще, а вырожденцы.
Я про кураторов по хвостатым подопечным.
Согласна про общее деление, вторые быстро сливаются, первые черствеют. Думаю, что все же эта помощь
Хотя есть и третьи, о которых Марианна выше писала...
Я думаю, скорее по незнанию оставляют, особенно если ребенок первый, начинаются розовых историй про любовь и чудеса, не оценивают свои силы/риски.olya_ya писал(а): ↑10 дек 2019, 22:57Где-то в комментариях к статье я читала, что проводились исследования почему люди сознательно рожают таких инвалидов и не отпускают от себя. Так вот это просто лялька, который ты всегда будешь нужен и она без тебя не выживет. Махровый эгоизм и ничего гуманного, а тем более божественного в этом нет.
То есть откровенно считают врачей идиотами?
Не совсем поняла, поясните. То есть родители уже просто не видят иной смысл и не смогут приспособиться к суровой реальности?
Ну я должна признать, что тоже считаю многих врачей идиотами, но и не верю в чудо склеивания генетической поломки.
да, я как раз об этом) насколько я знаю, что после рождения ребенка с генетическим отклонением и иными серьезными заболеваниями- идет долгий разговор, где их вводят в курс дела и обрисовывают шансы. Врачи уже достаточно циничны в таких случаях и никаких розовых соплей не допускают. Реальные цифры и голые факты. Розовые сопли проще найти уже потом, в интернете, вступая в группы по интересам.
Я тоже так считаю.
Вот. Вы тоже заметили? Буквально из каждого утюга, как Вы выразились. Осознанное родительство это просто единичные случаи.