Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Энергетика больных детей.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Site Admin
Re: Энергетика больных детей.

Сообщение Marianna_ » 10 дек 2019, 22:23

Ellga писал(а):
10 дек 2019, 22:17
Помогают продлевать жизнь, обязывают мать...
Каким образом продлевают и обязывают мать?
Ellga писал(а):
И второй вопрос, что с теми кто был в порядке, но болезнь, инфекция сделала свое? Они заперты в теле, уходят? Где они?
Я же говорю, каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно. У меня были время и возможность, я этим занималась. Поэтому повторяю: невозможно рассуждать о таких вещах огульно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Модератор

Сообщение olya_ya » 10 дек 2019, 22:31

Ellga писал(а):
Если не навязанные христианские догмы, то что ими движет? Помогают продлевать жизнь, обязывают мать...
Чаще всего это мать стучится в различные фонды, мало какие из них ищут пациентов специально, только в случае редких заболеваний, таких как "дети-бабочки" например. Какая выборка происходит в фонде- мне не известно. Судя по их пациентам- никакая. Фонд "Дом с маяком", если кому интересно.
Снова пришли к мнению, что все случаи- индивидуальны, что в принципе логично. Давайте делиться опытом из жизни и практики @}->--

Ветеран

Сообщение Ellga » 10 дек 2019, 22:31

Marianna_ писал(а):
10 дек 2019, 22:23
Каким образом продлевают и обязывают мать?
Ну таким, не прямым, конечно. Кроме того что в списки вносят, ездят/смотрят, лекарства возят. Участие оказывают. Знаете, вроде и помощь, человек втягивается, но те кто помогают, дальше едут, а человек остаётся и отдать в учреждение не решается. Потому что уже в системе.
Marianna_ писал(а):
10 дек 2019, 22:23
Я же говорю, каждый конкретный случай нужно рассматривать отдельно.
Да...очень много может быть, под одну гребёнку не возьмёшь.

Ветеран

Сообщение Ellga » 10 дек 2019, 22:35

olya_ya писал(а):
10 дек 2019, 22:31
Чаще всего это мать стучится в различные фонды, мало какие из них ищут пациентов специально, только в случае редких заболеваний, таких как "дети-бабочки" например. Какая выборка происходит в фонде- мне не известно. Судя по их пациентам- никакая. Фонд "Дом с маяком", если кому интересно.
Я знаю о чём вы говорите. Но дети-бабочки или к примеру с муковисцидозом это сохранность интеллектуальной деятельности. И там много боли и борьбы.

Модератор

Сообщение olya_ya » 10 дек 2019, 22:39

Ellga
Если система такая же, как с детскими домами, то помимо частных пожертвований идут приличные от компаний. И компаниям это выгодно, так как можно существенно скостить на налогах. Поэтому что ими движет- очень легко выщелкивается. А вот что движет волонтерами - неизвестно. Потому, что одно дело понимать, что твоя помощь уменьшает страдания, а другое- сознательно их взращивать и пролонгировать...Хотя может быть опять здесь идет разговор о корысти, может быть к нам пришел опыт с Запада, где за общественные работы получаешь бонусы от работодателя или в университете? Кто в курсе? Такое уже практикуется?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 10 дек 2019, 22:41

olya_ya писал(а):
10 дек 2019, 22:31
Давайте делиться опытом из жизни и практики
Практики такой у меня нет, я не работаю с такими детьми. Есть опыт наблюдения и опыт общения с родителями таких детей.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 10 дек 2019, 22:46

olya_ya писал(а):
10 дек 2019, 22:39
Потому, что одно дело понимать, что твоя помощь уменьшает страдания, а другое- сознательно их взращивать и пролонгировать...
А, может, они таким образом подвампиривают. Есть такие моральные уроды, которые под маской человеколюбия и помощи откровенно наслаждаются чужим горем (свое дерьм не таким гадостным кажется). Таких встречала, и их не мало.
olya_ya писал(а):
Хотя может быть опять здесь идет разговор о корысти, может быть к нам пришел опыт с Запада, где за общественные работы получаешь бонусы от работодателя или в университете?
Я реалист и в бессребренничество не верю. Бывает у единиц с кристально-чистой душой - да, но как массовое явление на уровне общественных организаций - это утопия.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Ellga » 10 дек 2019, 22:48

olya_ya писал(а):
А вот что движет волонтерами - неизвестно. Потому, что одно дело понимать, что твоя помощь уменьшает страдания, а другое- сознательно их взращивать и пролонгировать...Хотя может быть опять здесь идет разговор о корысти, может быть к нам пришел опыт с Запада, где за общественные работы получаешь бонусы от работодателя или в университете? Кто в курсе? Такое уже практикуется?
Из опыта отвечу, не про компании, а волонтеров. Никаких бонусов там нет, если говорить о паллиативной помощи, берется список в поликлинике, собираются деньги, все закупается, развозится. Подключают врача, который выезжает вместе с ними.
Понимаю, что таким родителям особенно под городом, в селе зачастую не на что покупать лекарства, подгузники итп.
Движет помощь родителям? Понятно, на сиделок не насобираешь? Где эта нить?
К примеру я очень хорошо изнутри знакома с волонтёрской деятельностью с животными (кошки/собаки), каким трудом принимался и протаскивается закон, содержание, лечение. И тут мне понятно, что движет кураторами, кто о них позаботиться? Но это совершенно другое по моим ощущениям.
Да и тема не об этом.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 10 дек 2019, 22:51

Ellga писал(а):
10 дек 2019, 22:48
И тут мне понятно, что движет кураторами, кто о них позаботиться? Но это совершенно другое по моим ощущениям.
Согласна, это совершенно другое. Тут верю и знаю, как много людей действительно любят животных и искренне помогают им.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Модератор

Сообщение olya_ya » 10 дек 2019, 22:57

Ellga писал(а):
10 дек 2019, 22:48
И тут мне понятно, что движет кураторами, кто о них позаботиться?
Вы про кураторов волонтеров? Или в случае с людьми все же кураторы врачи? Врачи бесплатно не работают и судя по всему там зарплата повыше, чем в обычной больнице.
Мои мысли о том, что движет волонтерами. Я думаю, что там два лагеря.
1- понимают неадекватность родителей (в случае осознанного рождения инвалида или же по халатности родителей) и пытаются хоть как-то облегчить жизнь ребенку, чтобы он не помирал в жутких условиях (даже если он не осознает себя как личность, то какие-то инстинкты и чувства в нем присутствуют). Это просто помощь от безысходности, когда понимают, что другого пути нет, ребенка же они не отберут у родителей и предпочитают не игнорировать и не закрывать глаза.
2- здесь уже такая же вывернутая наизнанку и искореженная гуманность, как и у родителей. Они несут "чужой крест" чаще всего очень громко, напевая себе дифирамбы и упиваясь своей жертвенностью,нимба над головой не хватает. Это тоже инвалидность, но уже духовная.

Где-то в комментариях к статье я читала, что проводились исследования почему люди сознательно рожают таких инвалидов и не отпускают от себя. Так вот это просто лялька, который ты всегда будешь нужен и она без тебя не выживет. Махровый эгоизм и ничего гуманного, а тем более божественного в этом нет.

Если кто-то хочет прочесть статью в оригинале, то она звучит следующим образом: «ОН ПРОСТО ДЫШИТ, А Я ЕГО ЛЮБЛЮ»: ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ МОНОЛОГ МАТЕРИ ПАЛЛИАТИВНОГО РЕБЕНКА

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 10 дек 2019, 23:06

olya_ya писал(а):
10 дек 2019, 22:57
неадекватность родителей (в случае осознанного рождения инвалида
Осознанное рождение инвалида это преступление.
olya_ya писал(а):
здесь уже такая же вывернутая наизнанку и искореженная гуманность, как и у родителей. Они несут "чужой крест" чаще всего очень громко, напевая себе дифирамбы и упиваясь своей жертвенностью,нимба над головой не хватает. Это тоже инвалидность, но уже духовная.
Ууу-да, тут мазохизм махровым цветом. И лже-избранность.
olya_ya писал(а):
проводились исследования почему люди сознательно рожают таких инвалидов и не отпускают от себя. Так вот это просто лялька, который ты всегда будешь нужен и она без тебя не выживет. Махровый эгоизм и ничего гуманного, а тем более божественного в этом нет.
Это хуже, чем просто эгоизм. Это просто полная деградация. Сначала привороты, потом дети в ход идут, лишь бы свои инстинкты обеспечить. Это уже не люди вообще, а вырожденцы.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Ellga » 10 дек 2019, 23:15

olya_ya писал(а):
Вы про кураторов волонтеров?
Я про кураторов по хвостатым подопечным.
olya_ya писал(а):
Мои мысли о том, что движет волонтерами. Я думаю, что там два лагеря.
Согласна про общее деление, вторые быстро сливаются, первые черствеют. Думаю, что все же эта помощь
olya_ya писал(а):
и пытаются хоть как-то облегчить жизнь ребенку, чтобы он не помирал в жутких условиях (даже если он не осознает себя как личность, то какие-то инстинкты и чувства в нем присутствуют).
Хотя есть и третьи, о которых Марианна выше писала...
olya_ya писал(а):
Где-то в комментариях к статье я читала, что проводились исследования почему люди сознательно рожают таких инвалидов и не отпускают от себя. Так вот это просто лялька, который ты всегда будешь нужен и она без тебя не выживет. Махровый эгоизм и ничего гуманного, а тем более божественного в этом нет.
Я думаю, скорее по незнанию оставляют, особенно если ребенок первый, начинаются розовых историй про любовь и чудеса, не оценивают свои силы/риски.
Даже со здоровым ребёнком, если сидеть дома лет до трёх, как некоторые привязанной, с ума сойти можно. Все-таки мы так устроены. Нужно общение, развитие, а не день сурка из каш и кругов по парку.
А если как в той статье, про "он просто дышит" - это может уже способ выжить, когда розовые истории рассыпаются в прах.

Модератор

Сообщение olya_ya » 10 дек 2019, 23:17

Marianna_
я считаю, что беспечно относится к беременности тоже деградация. У нас тех, кто "в поле рожал" уже почти не осталось, да и смертность раньше была все равно ужасающая. (недавно читала, что дети до 1 месяца- 20 процентов, рожениц около 10). То есть "мы не будем тратить деньги на ваши дорогие тесты" чаще всего плавно и тихо вытекает в еще одного отказника или в воинствующе требующую отовсюду денег мамашу. Тесты- дорогие. Но ребенок инвалид вообще "роскошь".

Модератор

Сообщение olya_ya » 10 дек 2019, 23:19

Ellga писал(а):
10 дек 2019, 23:15
Я думаю, скорее по незнанию оставляют, особенно если ребенок первый, начинаются розовых историй про любовь и чудеса, не оценивают свои силы/риски.
То есть откровенно считают врачей идиотами?
Ellga писал(а):
10 дек 2019, 23:15
А если как в той статье, про "он просто дышит" - это может уже способ выжить, когда розовые истории рассыпаются в прах.
Не совсем поняла, поясните. То есть родители уже просто не видят иной смысл и не смогут приспособиться к суровой реальности?

Ветеран

Сообщение Ellga » 10 дек 2019, 23:27

olya_ya писал(а):
10 дек 2019, 23:19
То есть откровенно считают врачей идиотами?
Ну я должна признать, что тоже считаю многих врачей идиотами, но и не верю в чудо склеивания генетической поломки.
[/quote]
Не совсем поняла, поясните. То есть родители уже просто не видят иной смысл и не смогут приспособиться к суровой реальности?
[/quote]
Да, именно так.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 10 дек 2019, 23:36

olya_ya
Я думаю это очень индивидуальный вопрос, в каждом конретном случае.
Вообще тема очень сложная, не думаю что можно на самом деле знать как лучше. Никто не знает как лучше. Мы делаем из лучших побуждений что-то, но как на самом деле лучше тут не ясно потому что для этого в каждой конкретной ситуации надо видеть причины этого и следствия своих поступков - пользу это принесет или вред.

Ветеран

Сообщение Ellga » 10 дек 2019, 23:37

Ещё по теме. Мне вспомнился случай, который я наблюдала в одной семье. Там у мужчины было две дочери, одна была совершенно недееспособна с рождения. Но на тот момент не было фактически никакой диагностики, а вот вторая была полностью здорова, но вспыльчивая и двуличная, так вот в 30 лет разбил ее энцефалит. Я с ней познакомилась, когда она сидела в похожем на детский манеж месте и глотала пищу с ложки, всё.
Было чувство, что осталась очень замутненная и отдаленная память о прошлой жизни, то есть человек был, но будто в вечном дурмане, который со временем стёр ее личность почти к нулю. Я упоминала выше вспыльчивость и двуличность не просто так, эти вещи единственное что плюс-минус сохранилось и приглядывалось в поведении, как сознательное.
Это все, образные выражения, но как есть. Карма, конечно, у мужчины того. В итоге, когда обе дочери одна за другой ушли, через год и он тоже.
Последний раз редактировалось Ellga 10 дек 2019, 23:43, всего редактировалось 2 раза.

Модератор

Сообщение olya_ya » 10 дек 2019, 23:39

Ellga писал(а):
10 дек 2019, 23:27
Ну я должна признать, что тоже считаю многих врачей идиотами, но и не верю в чудо склеивания генетической поломки.
да, я как раз об этом) насколько я знаю, что после рождения ребенка с генетическим отклонением и иными серьезными заболеваниями- идет долгий разговор, где их вводят в курс дела и обрисовывают шансы. Врачи уже достаточно циничны в таких случаях и никаких розовых соплей не допускают. Реальные цифры и голые факты. Розовые сопли проще найти уже потом, в интернете, вступая в группы по интересам.

Было бы неплохо перенять опыт Исландии по "программе оздоровления нации". У них, как и во всех развитых странах, нет принудительных абортов. Но если ребенку ставится внутриутробно синдром дауна, то принимаются следующие меры:
-разговор с психологом (возможно не один)
-общение с людьми, которые имеют тот же диагноз и с их семьями, где показывают не пухлощеких и милых "солнечных деток", а взрослых, половозрелых людей.

Сколько появляется детей с синдромом Дауна в Исландии? Максимум 2 в год. 99% женщин без колебаний идут на аборт.
Это в первую очередь говорит о том. что большинство родителей витают в облаках и не осознают реальный масштаб трагедии.
А так же о том, что нельзя игнорировать тот фактор, что в России из каждого утюга идет пропаганда деторождения, но совершенно игнорируется аспект осознанного родительства.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 10 дек 2019, 23:43

olya_ya писал(а):
10 дек 2019, 23:17
Marianna_
я считаю, что беспечно относится к беременности тоже деградация.
Я тоже так считаю.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 10 дек 2019, 23:48

olya_ya писал(а):
10 дек 2019, 23:39
нельзя игнорировать тот фактор, что в России из каждого утюга идет пропаганда деторождения, но совершенно игнорируется аспект осознанного родительства.
Вот. Вы тоже заметили? Буквально из каждого утюга, как Вы выразились. Осознанное родительство это просто единичные случаи.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить