Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

ОСТОРОЖНО! ТЕМНАЯ ИЕРАРХИЯ.БОРЬБА ЗА ДУШИ.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Посетитель

Сообщение Darkly » 18 мар 2010, 16:47

offRAdita

Wake up Neo?
8)
Энергия лени самая неисчерпаемая! ©
8)

Старожил
Сообщение Lenora » 18 мар 2010, 18:02

Замечательную ссылку выложила в теме Anna Luna. :wink:
Отличный анализ стереотипов "Света" и "Тьмы". Рекомендую к прочтению всем.

Пара цитат из анализа "Дневного дозора":

Ошибка первая, сюжетообразующая: само существование Дневного дозора в описанном виде; причем эта ошибка перекочевала из первой книги во вторую.

Ситуация с Ночным дозором правдоподобна: Светлые, "борцы за идею" и "счастье для всех, даром", могут создать такую организацию для отстаивания общих интересов и продвижения своих идей. Такие организации мы можем наблюдать и в реальной жизни - всевозможные церкви, благотворительные общества, правительственные учреждения гуманистической направленности, мешающие прогрессу.
Результаты деятельности "светлых" общеизвестны - от религиозных войн до запрета смертной казни. В рассматриваемой книге ситуация аналогичная - для достижения счастья человечества не жалко уничтожать отдельных людей.

Вспомним, кого обычно называют "темным" в смысле мировоззрения? Того, кто противостоит обществу (читай: стаду). Того, кто просто высказывает свое, отличное от общепринятого, мнение. Итак, будем исходить из посылки, что Тьма = Зло (только для рассмотрения данной книги, т. к. авторы не сказали другого). Еще нам понадобится история христианства. Вопрос: кого сжигали на кострах (католицизм) или просто всячески преследовали (история православия в России - от раскола до раскола)? Ответ: еретиков. Нас не интересуют действительные причины убийств (борьба за власть, деньги, и т. д.). Просто вспомним, что церковь говорила народу: "Еретики уничтожаются, потому что продали души Дьяволу". Далее следует ассоциация: Дьявол = Тьма & Дьявол = Зло => Тьма = Зло. Это объяснение пригодно для средневекового человека, но никак не для современного [писателя]. Достаточно вспомнить, что в пособничестве Тьме был обвинен Джордано Бруно (и христианам никогда не отделаться от этого позора!). Стандартное мнение - Бруно сожгли за утверждение, что Земля вращается вокруг Солнца. Это не так. Он был убит за то, что отрицал уникальность Земли и допускал существование во вселенной иного разума, кроме человеческого.

Одного этого примера достаточно, чтобы понять важные вещи:

Темный - всегда иной. Он отличается не только от человека толпы, но и от другого Темного (конечно, имеются в виду не отпечатки пальцев). Самое забавное - в "Дозорах" употребляется именно это слово (по отношению к Светлым - тоже, но не суть). Но понять собственноручно написанное слово авторы так и не смогли.

Темный - всегда искатель. И не наслаждений и пороков, но знаний! Причем, знаний - в первую очередь. Дело в том, что Темный постоянно развивается. И если он будет делать это однобоко (например, игнорировать культуру и развивать только властолюбие), то рискует превратиться в Серого - тупого обывателя. Может быть, кто-то думает, что гопники - Темные?

Темный - всегда впереди выбранного им направления. Прежде всего, впереди (вне) стада (но только не как его вожак!) и впереди времени.

Темный - всегда пророк (функционально, публичность заявлений здесь не при чем). Пророчества его непонятны и неприятны остальным, поэтому кажутся ужасными.
Не смотрю, не гадаю, не консультирую, бываю на форуме очень редко.

Старожил
Сообщение мара09 » 18 мар 2010, 18:18

Lenora писал(а):
Темный - всегда впереди выбранного им направления. Прежде всего, впереди (вне) стада (но только не как его вожак!) и впереди времени.

Сколько пафоса =-0 :D
Светлые ,знаете-ли ,тоже развиваются и ищут знаний и растут. Вот только окружающих стадом не считают.... Максимум -неразумными детьми,к которым надо относиться с вниманием и любовью.
Вот пожалуй и вся разница :Secret: :D
ЛЮБОВЬ спасет мир

Ветеран
Сообщение ATOR » 18 мар 2010, 18:25

ВОЛЧИЦА666 писал(а):Светлые силы тоже борются за души, при помощи порабощения человека. От них есть молитвы? 8)
Есть. Те же самые, только наоборот читаются. :)

Старожил
Сообщение Прохожий » 18 мар 2010, 18:25

Светлый, темный, а еще серый, бурый, алый, да и еще желтых не забудьте.
Сколько пролито чернил (и крови) на доказательства того, что у каждого свои тараканы в голове.
Нету ни иерархий света, ни соответствующих иерархий темных. НЕТУТИ. Все это проекции собственных страхов и фобий на тонкий мир. Сбиваются в кучки испуганные жизнью, ощетиниваются и БОРЮТСЯ, БОРЮТСЯ, БОРЮТСЯ...... а кучки то эти контролируются эгрегорами, которые суть паразиты. Эгрегор интересует только одно - собственный рост! Пока не упрется в более сильный и не огребет по башке и присмиреет, на время.
Но самый интересный вопрос - почему ЗНАЮЩИЕ! люди поддаются на подобные провокации эгрегоров. За какие дивиденды?
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Старожил
Сообщение АГЮ » 18 мар 2010, 18:51

Емсис! Так оно и есть. Вполне согласна свами. Жизнь просто сказка. :) и каждый выберает свой путь! Вот эту тему в раздел 1 для новичков, на размышление! :wink: :love:
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Ветеран
Сообщение ATOR » 18 мар 2010, 19:16

Прохожий писал(а):Нету ни иерархий света, ни соответствующих иерархий темных. НЕТУТИ.
Есть, однако. Попробую доказать. Как и то, что есть темные и светлые души. ) Единственное, что на слово "эгрегор" уже аллергия устойчивая, поэтому попробую без этого. Есть "естественная" борьба, как условие развития мира, между темным, условно говоря, и светлым. Через людей проявляется воля - или тьмы, или света (еще раз упомяну, что термины условные).
Итак, имхо, когда человеки рождаются, большинство из них - серые. Они и по жизни такие. ) Примерно их 90%. Согласно обстоятельствам они могут склоняться в одну или другую сторону. Процесс этот постоянный. То туда - то сюда. Потому и серые. Но бывают и очень частые исключения (об этом ниже).
Ну и процентов по 5 приходится на тех, у кого миссия более определена, т.е. уже не уровень массовки. Они уже не серо-буро-малиновые. Тут область или великих праведников вроде Саровского, или великих грешников (да хоть Гитлера со Сталиным впишите, свои примеры найдутся, думаю, у каждого). Тут я тоже без оценки их деятельности пишу, поскольку вижу необходимость и в таких пиплах. Почему они приходят такими - ярко выраженными светлыми или темными - вопрос другой. Здесь речь не об этом.

Теперь и есть то самое "ниже", о котором речь была "выше". ))
Именно за души серых, по сути и идет борьба. Потому как 10% - уже все, как приговоренные к одной стороне. (хотя исключения бывают).

А вот серых - можно склонить в одну из сторон, причем конкретно. И таких - довольно много. Можно банально - через бухло или наркотики, со самыми слабыми так и поступают. Или сложнее - вот рождается ребенок, нормальный, все с ним ок.. школа.. армия.. потом, к примеру, школа милиции.. Потом - искушения. Если гордыня уже распустилась обильно, то искушения на благодатную почву попадают... Ну и понеслось. А потом - бац! Вся страна говорит о некоем Евсюкове, который в людей из пистолета стрелял. Причем, разумеется, делал это не сознательно. Более того, стандартный психиатрический осмотр - фиг что показал. Признали нормальным, что тоже логично.
А если мы рассмотрим тему маньяков, которые некие голоса нашептывали-советовали.. То.. Ну не светлые голоса им шептали - убей ребенка, к примеру.

Шота я расписался.. многабукав.. В общем, потом многих из них списывают как душевнобольных (слово показательное), но тут все куда сложнее.. Потом может допишу. Но главное, что я хотел сказать - борьба за души - была, есть и будет. А остальное - это дело каждого. Что (кого) впускать в свою душу. Единственное - фильтры желательно иметь. )) Особенно, если повезло, и человек родился в этой массе 90% и имеет право выбора, в отличие от остальных 10%.

добавлено спустя 7 минут:

Да, дополню, если кому интересна тема - Достоевского читайте и перечитывайте. Вот уж пожалуй никто больше столько не писал о душах, которые разрываются или между белым и черным, или летят со всей дури в одну из сторон.

Старожил
Сообщение Lenora » 18 мар 2010, 19:20

ATOR писал(а):Есть, однако
У меня вопрос! А куда, к какой категории Вы относите людей пытающихся или уже ставших - магами?
Которые хотят думать своей головой, брать на себя ответственность за свои решения, не бегающих с лозунгами вылупив глаза и пытающихся причинять добро всем кого догнали (во имя Света!), не маньяков типа Гитлера, и не серую массу со стереотипными мозгами?
Или Вы считаете - что таких в природе нет?

Собеседник

Сообщение Охотник » 18 мар 2010, 19:29

Темные и Светлые силы-это части Мира.

Но восприятие их, как и их проявление происходит сейчас только через призму последней религии.
Стоит лишь только отойти, и восприятие и их проявления-меняют себя.

До последней религии - Свет и Тма были иные.

Всегда есть выбор.
Люди должны почтить богов

Ветеран
Сообщение ATOR » 18 мар 2010, 19:38

Lenora писал(а):
ATOR писал(а):Есть, однако
У меня вопрос! А куда, к какой категории Вы относите людей пытающихся или уже ставших - магами?
Которые хотят думать своей головой, брать на себя ответственность за свои решения, не бегающих с лозунгами вылупив глаза и пытающихся причинять добро всем кого догнали (во имя Света!), не маньяков типа Гитлера, и не серую массу со стереотипными мозгами?
Или Вы считаете - что таких в природе нет?
Мне слово "маги" не очень. ) Я его употребляю, поскольку общепринятое, но не люблю. Знающие, скорее. Да и в магию, как ее представляют многие - не верю. ) Для меня это наука больше, близкая к физике. ) Печально, хм.. а впрочем, наоборот, хорошо, что ученым неподвластны ее законы. ) Хотя, блин.. роют, роют... Но больше в сторону обслуживания властей. Психотехнологии внушения и т.д.
Так вот, нет мага изолированного от мира. Он в нем живет. Производит какие-то действия. К слову, бегающие за всеми подряд с "добром" похожи на магов, которые не очень ведают, что творят. Хотя бы потому, что человек сам должен должен придти к магу. И упаси, блин, вклиниваться в чужие кармы без спроса. )
Ну а далее - куда интереснее начинается. Каждое действие мага может быть только трех видов, если смотреть глобальные последствия:
поддерживать равновесие (это нейтральная позиция, можно к серым отнести)
расшатывать равновесие (темные любят)
возвращать расшатанное равновесие в норму (тут светлые).

И вот как только он что-то сделал - он автоматом получает печать на лоб. Ну, тут еще вопрос о силе сделанного, я не буду в нюансы вдаваться - быстро она смоется, печать эта, или кому-то повезло, и навсегда останется.
Поэтому сказать - вот я такой отдельный, сам по себе - не получится. Рукой махнул - уже вибрация пошла в окружающий мир. Действие - как показатель намерения срабатывает. Бесцветных - не бывает. ) К тому же, есть давно опубликованные оферты. ))

И еще раз дополню, по сути тема - бессмысленная. У всех разные уровни развития, и каждому все одно - свое выпадает, что не говори, что не пиши.
Единство и борьбу противоположностей никто не отменял. + и - только так вырабатывается то же электричество. Когда победит одна из сторон, тогда и придет конец света. Ну или он преобразуется во что-то другое. ) Поэтому эта бессмысленная тема, еще и вечная к тому же. Кому интересна - к Достоевскому снова отсылаю. Там есть над чем подумать.

Старожил
Сообщение Lenora » 18 мар 2010, 20:05

ATOR писал(а):Мне слово "маги" не очень. ) Я его употребляю, поскольку общепринятое, но не люблю. Знающие, скорее.
ОК. Пусть будут "Знающие". :yes: (но я бы сюда отнесла и тех - кто хотя-бы пытается что-то осознавать. А таких - всё больше и больше. :yes: )
ATOR писал(а):Каждое действие мага может быть только трех видов, если смотреть глобальные последствия:
поддерживать равновесие (это нейтральная позиция, можно к серым отнести)
расшатывать равновесие (темные любят)
возвращать расшатанное равновесие в норму (тут светлые).
Я предложу 4 способа взаимодействия с окружащим миром:
1) "Я"---> --->мир
2) "Я"<--- <---мир
3) "Я"---> <---мир
4) "Я"<--- --->мир

Стрелками показан способ взаимодействия.

1. Белые - ставящие личные блага ниже мирового благополучия (локально - благо близких людей выше личного блага). "Причиняющие" добро.

2. Наверно тёмные - ставящие личнные блага выше мирового благополучия. Тащат всё на себя. И из мира.

3. Наверно серые - не ценящие ни собственные блага, ни мировые. Ни то - ни сё. Ни рыба ни мясо.

4. Незнаю как обозвать - примерно равно уважительно относящиеся к мировым благам, ценностям, и ценящие собственную личность, собственные блага. Сотрудничающие с миром для одновременного развития и себя и мира.

Как-то так. Надеюсь - понятно, что я имела ввиду.

Старожил
Сообщение Anna Luna » 18 мар 2010, 20:25

Вся бяка в том, что "светлые", услышав, мнение что "темные" вовсе не "плохие", начинают возмущаться еще больше: Как? А кто тогда плохой? Кто, мы вас спрашиваем? С кем бороться то? От кого спасать мир?! Вы что-то путаете!
Кто-нибудь слышал, чтобы так орали "темные"?
Кто-нибудт видел, чтобы "темные" открывали тему: Все зло от светлых, пора что-то делать?
Да, темный может убить. Страшно? Убьет, когда вы посягаете на его жизнь и благополучие, на жизнь и благополучие его билзких. Да и то, сперва ни один пендель выпишет, а убьет, если привентивные меры не помогли.
А "светлые" готовы крушить все вокруг себя, если это не соответствует всего лишь их представлениям о мироустройстве. Всего лишь по причине, что они нечто сочли "плохим".
А очень умных тут, думающих, что имеют полное представление обо всем, попрошу без меня меня не женить. У меня неплохие познания в области иерархии тонкого мира, космических цивилизаций и протоцивилизаций. Знакома я и с насекомообразными и с имеющими щупальца. И случалось вступать с ними в борьбу. И даже в курсе, какие так называемые "светлые" эгрегоры они тут контролируют. И некоторые ходят под этими эгрегорами, не подозревая ни о чем.
Хотите развиваться? Развивайтесь, кто вам мешает. Обязательно об этом кричать?
Хотите развивать других? Притормозите. Имейте скромность. Берите пример с нас. Молчание -- золото, хоть и вызывает ваши подозрения.
Ни один "темный" не ищет врага среди людей, потому как не попадается на крючок тех, кто действительно представляет опасность для Земли.
Пора прекращать эту демагогию.
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730

Ветеран
Сообщение ATOR » 18 мар 2010, 20:32

Проблема в обсуждении этих тем в том, что почти каждый начинает проецировать на себя. ) А обсуждать индивидуальные случаи как-то не очень интересно, именно в таких темах, весьма общих. Одно непонятно, почему когда пишут об общих положениях, кому-то кажется, что это именно о нем? )))

Старожил
Сообщение Anna Luna » 18 мар 2010, 20:38

ATOR писал(а):Проблема в обсуждении этих тем в том, что почти каждый начинает проецировать на себя. ) А обсуждать индивидуальные случаи как-то не очень интересно, именно в таких темах, весьма общих. Одно непонятно, почему когда пишут об общих положениях, кому-то кажется, что это именно о нем? )))
ATOR, вот если начнут писать, что гадание на ТАРО -- это продажа души Дьяволу (а такие мнения есть), и тем паче, начнут кричать об этом на каждом углу, выпустят тома книг, доказывающее это, будет ли для вас эта тема весьма общей? Или вы согласитесь?

Ветеран
Сообщение offRAdita » 18 мар 2010, 20:54

Прохожий, вот я и говорю: все Матрица, мы сон Шивы и как там еще о таком говорят? :)
Зачем заморачиваться со всякими Светлыми и Темными? :dont_know:
иди своим путем - это полезнее, чем размышления о пользительности той или иной стороны.

Вот чем мне нравятся Стихии - их четыре и нет этого тупого (тупого в смысле упертого и бесполезного) противостояние и "мерилок этим-самым".
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Старожил
Сообщение Dorienn » 18 мар 2010, 21:01

это не увидено или не захочено увидеть?

А обиженный маг идентичен беременному мужчине, типа обида и он вещи столь же несовместимые.
Вы что имели в виду? :dont_know:

А про Иисуса и извращенцев, вообще не поняла, на что вы ссылаетесь. Про Содом и Гоморру что ли? Так то еще до Иисуса было... :dont_know:
Диагностик не делаю. Услуг не оказываю. Просто наслаждаюсь жизнью. :)

Старожил
Сообщение Anna Luna » 18 мар 2010, 21:24

offRAdita писал(а): Зачем заморачиваться со всякими Светлыми и Темными? :dont_know:
иди своим путем - это полезнее, чем размышления о пользительности той или иной стороны.

Вот чем мне нравятся Стихии - их четыре и нет этого тупого (тупого в смысле упертого и бесполезного) противостояние и "мерилок этим-самым".
Да вы правы полностью. Есть разные направления, способы и средства. Есть врачи -- терапевты, есть хирурги и даже паталогоанатомы.
Я везде "светлый" и "темный" беру в кавычки. Но слова эти употребляю, поскольку две большие ветви имеют место быть. И каждый делает свою работу.
Скорей бы уж некоторые поняли, что мы друг другу не враги, а враги те, что сталкивают людей на земле. Если два государства дерутся, то всегда есть некто третий, кому это выгодно.

Старожил
Сообщение Прохожий » 18 мар 2010, 21:28

offRAdita писал(а):Прохожий, вот я и говорю: все Матрица, мы сон Шивы и как там еще о таком говорят? :)
Зачем заморачиваться со всякими Светлыми и Темными? :dont_know:

:flowers: :flowers: :flowers: :wink:
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 18 мар 2010, 21:45

Все слова, слова, слова...
Есть цикл повестей "Ксанф", Пирса Энтони. Там два великолепных персонажа: Один жил уединенно в замке, занимался только наукой, по характеру, весьма мерзкий тип, за ОТВЕТ, необходимый просящему - заставлял вкалывать целый год...
Второй был очень симпатичный, интеллигентный, всем помогал от души но, когда его доставала всякая сволота, он превращал их во всяких зверей.
Первого, почему-то, называли "добрым волшебником", а второго - "злым волшебником"...
Лично я встречал, как и отребье, которое на всех углах кричало, что оно "светлое"с "богом" и людей "любит"...
Также встречал, очень честных и порядочных людей, которые позиционировали себя, как "темные", при этом все свои знания употребляли на борьбу со злом и несправедливостью...
Каждый волен "обзывать себя" как угодно...
Но есть такой термин, как "энергетика", которая показывает, КЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ является тот или иной деятель...
В свете этого, очень уместны, как слова Иисуса, о том, что судят по делам, а не по словам, так и статья автора темы.
Обыватели и неучи могут, конечно, ссылаться на исторические факты, но "организации" и отдельные люди, это две большие разницы...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Участник

Сообщение Рубцов алексей » 18 мар 2010, 21:52

Каждому своё. Каждый свой путь выбирает. Но в наше время много лжи на земле.

Закрыто