Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Можно ли брать помин с кладбища?
-
- Посетитель
Kadavr
Спасибо за ответ.Я не знаю об этом ничего,поэтому интересуюсь мнением.
Гадский ангел
Сейчас просто народ пошел-ничем не брезгуют.Не,ну ладно еще конфетки-печеньки взяли-фиг с ним,но цветы,венки,ограды...это уже предел всему.У нас тоже с могилок часто воруют и ничего с этим не сделаешь.
Спасибо за ответ.Я не знаю об этом ничего,поэтому интересуюсь мнением.
Гадский ангел
Сейчас просто народ пошел-ничем не брезгуют.Не,ну ладно еще конфетки-печеньки взяли-фиг с ним,но цветы,венки,ограды...это уже предел всему.У нас тоже с могилок часто воруют и ничего с этим не сделаешь.
Всегда желанья с разумом боролись,
Довольство не спасает от фантазий,
В привычном счастье есть однообразье,
Дай людям солнце-захотят на полюс.
Гете(Фауст)
Гете(Фауст)
-
- Старожил
- Посетитель
Наталийка
именно что видела как ест.Да и в магии она полный ноль,я уверена в этом.И не зачем ей мне вредить,у нас нормальные отношения.
Просто я не понимаю ее в этом.И интересуюсь потому,чтобы она вдруг себе не навредила,не чужой человек все-таки.
именно что видела как ест.Да и в магии она полный ноль,я уверена в этом.И не зачем ей мне вредить,у нас нормальные отношения.
Просто я не понимаю ее в этом.И интересуюсь потому,чтобы она вдруг себе не навредила,не чужой человек все-таки.
Всегда желанья с разумом боролись,
Гете(Фауст)
Гете(Фауст)
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Старожил
- Ветеран
Зеленая фея
Чтобы меня понять вспомните чьи либо либо похорны,а затем поминание
т.е. это древний ритуал,который стал традицией.Тленному телу пища не нужна,но в момент этого ритуала все думают,вспоминают усопшего;соответственно выпивают и закусывают в его память итем самым переваривая алкоголь и еду получают определенные виды энергий как тепло(после стопки бросает в жар) и т.д.
Kadavr писал "им нужно поминание и как можно чаще" -- есть такой закон канал внимания перетекание энергии т.е.выпивая закусывая при поминании мы поддерживаем (определёнными энергиями) их там
Насколько я понимаю так же и работоет помин оставленный на кладбище (он для этого и предназночался) и не важно кто его съест собака или бомж. Если честно я пожалел что здесь написал.Просто если бы у меня сложилась бы такая ситуация(не приведи ГОСПОДЬ)
Я бы во первых посторался чтобы мои дети этого не ели,а во вторых
в не меньшем количестве (что приноситься с кладбища) покупать и разносить по могилкам.Чтобы грехи отцов не пали на головы моих детей.Одно дело когда мои дети потребляют помин по родственникам
и совсем другое так.
Чтобы меня понять вспомните чьи либо либо похорны,а затем поминание
т.е. это древний ритуал,который стал традицией.Тленному телу пища не нужна,но в момент этого ритуала все думают,вспоминают усопшего;соответственно выпивают и закусывают в его память итем самым переваривая алкоголь и еду получают определенные виды энергий как тепло(после стопки бросает в жар) и т.д.
Kadavr писал "им нужно поминание и как можно чаще" -- есть такой закон канал внимания перетекание энергии т.е.выпивая закусывая при поминании мы поддерживаем (определёнными энергиями) их там
Насколько я понимаю так же и работоет помин оставленный на кладбище (он для этого и предназночался) и не важно кто его съест собака или бомж. Если честно я пожалел что здесь написал.Просто если бы у меня сложилась бы такая ситуация(не приведи ГОСПОДЬ)
Я бы во первых посторался чтобы мои дети этого не ели,а во вторых
в не меньшем количестве (что приноситься с кладбища) покупать и разносить по могилкам.Чтобы грехи отцов не пали на головы моих детей.Одно дело когда мои дети потребляют помин по родственникам
и совсем другое так.
Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять
-
- Старожил
Re: Можно ли брать помин с кладбища?
Начну из далека пожалуй. Вспомним, как в старину людей провожали. Клали монетки на глаза, золото и серебро, вещи любимые - что бы значит добро все с ним осталось посмертно. И не кто не покушался - давно известно, что то, что принадлежит покойнику - то отбирать нельзя. Умер человек - все при нем и оставляй хорошее. Нельзя с могилок брать помин. Люди покойника почтили, а она его память светлую топчет. Аукнется после. И сами того делать не смейте.Зеленая фея писал(а):Сразу извиняюсь,если не в том разделе тему создала.
Вот стало интересно,можно ли брать с кладбища помин,который люди на могилках оставляют?Я сама брезгливая и этим никогда не страдала,чтоб что-то брать с кладбища,а вот моя свекровь полюбляет пройтись по могилкам и собрать печеньки-конфетки всякие.Можно ли это делать?Жду ваших ответов и мнений.
Последний раз редактировалось Тристан 04 май 2010, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть Богом с такой паствой.
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Старожил
Раскопки - это одно, осквернение - другое. Вам в Технике Молодежи видимо мало информации давали, но я неплохо осведомлен, по этому расскажу немного. Например, про фараона. Слышали о проклятии? Так вот, это от Картера пошло, когда он Тутанхамона своего откопал, ведь один в живых остался. А табличка, на которой было написано, что всяк входящий без почтения к умершему будет проклят, увы, об этом умолчали. Вот и люди из за жадности своей и сложили головушки. Но чу! Заглянем еще дальше! Что есть археология? Именно что наука о прошлом, раскопки с целью изучения, а не обобрать и нагадить. Это как предположим создавать оружие для защиты, но оно может быть прекрасным подспорьем для нападения. Месть мертвых не в том, что бы оторвать головы всем, кто заглянул на огонек, вовсе нет. Наказание за неуважение к миру мертвых. Не нужны им побрякушки, сапоги, золотые зубы или портсигар итальянский, им нужно почтение. Имея деньги и забирая ради жадности сапоги у мертвеца рискуете себе как минимум варикоз схватить. Имея еду в холодильник кутье что мертвым ради памяти было оставлено рискуете себе гастрит или язву двенадцатиперстной кишки заработать. Не верите - мне дела нет, да только говорю не то, что придумал сидя за ноутбуком только что, а то, что народ веками примечал.про грабителей могил в ПТУ никогда не рассказывали? Сокровища фараона там всякие, золото скифов. Это все из могилок.
Ну так идите и побирайтесь коли хотите, мое разрешения надо?) Мне вас сударь убеждать смысла нет, я для остальных пишу, так что не прельщайтесь)Тристан
ну немного...отбирать может и не надо,ибо неприлично ето, аморально.А вот взять то, что предлагают-добрая воля каждого,и ниче за ето не будет.Для того и оставлено
-
- Старожил
вот ето ДА! =-0
птички, склевывающие еду с могил,наверное все подряд с гастритами и язвами...бедные птички...
:'(
тристан,а Тристан, а семинары на какую тему то проводишь? =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0
Predstavljaju sebe...

птички, склевывающие еду с могил,наверное все подряд с гастритами и язвами...бедные птички...
:'(
тристан,а Тристан, а семинары на какую тему то проводишь? =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0 =-0
Predstavljaju sebe...

Последний раз редактировалось Kadavr 05 май 2010, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старожил
Кадавр, Кадавр.. что же вы птичку что кушает ради пропитания и человека, что кушает ради услады сраниваете? Разве птичка убивает ради чувства превосходства, разве птичка имея сытый животик будет пытаться все сожрать в округе, разве птичка убьет другую птичку ради красивого гнезда? Все дело в духовности и силе. Чем больше они - тем больше ответсвенность. С ребенка спрос не будет, если он незная молоток вам на ногу уронет, а со взрослого человека... Не сранивайте несравнимое, не позорьтесь.Kadavr писал(а):вот ето ДА!Вот ето делирий!
-
- Старожил
ех тристан,Тристан...Тристан писал(а):Кадавр, Кадавр.. что же вы птичку что кушает ради пропитания и человека, что кушает ради услады сраниваете? Разве птичка убивает ради чувства превосходства, разве птичка имея сытый животик будет пытаться все сожрать в округе, разве птичка убьет другую птичку ради красивого гнезда? Все дело в духовности и силе. Чем больше они - тем больше ответсвенность. С ребенка спрос не будет, если он незная молоток вам на ногу уронет, а со взрослого человека... Не сранивайте несравнимое, не позорьтесь.Kadavr писал(а):вот ето ДА!Вот ето делирий!
Поминание- ето не личная услада, ето услада души умершего-богоугодное дело.
п.с. В етой жизни я.наверное, недождусь,когда ты думать научишься...
-
- Старожил
Тревожится прах и вытаскиваются ценные вещи. Потом могут кости в музее выставить на потеху публике или забросить в запасник. Это осквернение, как ни крути. Хотя и в научных целях. Но я вобще-то толковал о грабеже могил грабителями, а не археологами.Раскопки - это одно
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)
-
- Старожил
Ну тогда оставляю вас и вашего Бога, которому через кости нужно благие дела творить наедине. Говорил же, что о мертвых пусть мертвые заботятся, а вы о живых думайте, так нет...либо крест и гроб лобызать, либо кости почитать. Красота.ех тристан,Тристан...
Поминание- ето не личная услада, ето услада души умершего-богоугодное дело.
п.с. В етой жизни я.наверное, недождусь,когда ты думать научишься...
В Японии хорошим тоном считается чавкать, показывая наслаждение от приготовленной еды и тем самым почитая повара. У нас назовут свинтусом. У каждого свои представления об осквернении, но как говорят вумные книги, которые вы наверное читали из упомянутой мной Техники Молодежи, что осквернение и грех рождается в первую очередь в мыслях, после проявляется в поступках. Подумал плохо - уже согрешил. Расширяйте свои покрытые толстым слоем пыли знания так сказать. На дворе 21 век)Тревожится прах и вытаскиваются ценные вещи. Потом могут кости в музее выставить на потеху публике или забросить в запасник. Это осквернение, как ни крути. Хотя и в научных целях. Но я вобще-то толковал о грабеже могил грабителями, а не археологами.
Что касается грабителей, но да будет вам известно, что ВСЕ найденные усыпальницы и гробницы уже были ограбленны. Как и многие другие старые места. И вы наверняка знаете все из того же ввергнутого вами на пъедестал между Библией и Кораном журнал Техника Молодежи, как и при каких обстоятельствах умерли грабители., коих до археологов было наверное штук 100, не меньше)
-
- Старожил
первый пример был напрямую относящийся к теме.Kadavr писал(а):Гадский ангел
zachem ty priravnivaesh' vorovstvo k podajaniju?
2. Возьмем обыденным простым примером. Подарили мне к примеру коробку Рафаэлло. Сижу предположим на лавочке, подходит какой то перец, и забирает к себе мои рафаэлки. Если он может себе позволить их купить, то мне понравятся его действия? - нет. Украл? - да. По башке натрескать хочется? - да. и не важно куда я собиралась то девать эти рафаэлки, съесть ли, отдать нуждающемуся, или же на полку поставить, тк к примеру у меня на них аллергия. Важен даже не сам материальный факт вкусняшки,а то, что тебе их подарил человек, и тем самым принес радость.
Есть закон - с кладбища ничего не уносить.
Сделал гадость - в сердце радость! 
Благотворительностью в личке не занимаюсь, надоело :)
смотрю ясновидением, яснознанием, Таро, руны

Благотворительностью в личке не занимаюсь, надоело :)
смотрю ясновидением, яснознанием, Таро, руны
-
- Старожил
Помоему, просто есть понятия, такие как приличия, совесть, традиции. Зачем перегибать палку-то..
Помин он и есть помин, чтоб съели и поминули, чтоб на могилу принесли и поминули, знак внимания , знак того что помнят. Это не жертвоприношение богам, загробному миру и т.д., это помин. Другое дело, что поминать и мародерствовать тоже вещи разные...
Желаешь поминуть, возми съешь, если голоден (реально), съешь помини, поблагодари. Ничего ужасного и аморального нет ни в том ни в другом случае,часть традиции.
А если совести нет или ума так можно конечно все собрать и конфетки и оградки.
Важно то, что человеком движет.

Помин он и есть помин, чтоб съели и поминули, чтоб на могилу принесли и поминули, знак внимания , знак того что помнят. Это не жертвоприношение богам, загробному миру и т.д., это помин. Другое дело, что поминать и мародерствовать тоже вещи разные...

Желаешь поминуть, возми съешь, если голоден (реально), съешь помини, поблагодари. Ничего ужасного и аморального нет ни в том ни в другом случае,часть традиции.
А если совести нет или ума так можно конечно все собрать и конфетки и оградки.
Важно то, что человеком движет.
-
- Старожил
Автору темы-
еду брать можно-если страх в душе не сидит.Для того чтобы помянть-вспомнить. 8)
Есть одно хорошее средство.Я у своей прабабки в ее записях"знахарских" нашла. Знаете на могилках оставляют еду в полотенцах? Вот берете это полотенце-идете с ним в церковь. Ставите свечку за упокой этому человек-с могилки которого полотенце. Зглаз хорошо снимает если умыться им вытираться. Головную боль снимает и прочую дрянь.
Проверено-действует безотказно.
Еду-брать можно.
еду брать можно-если страх в душе не сидит.Для того чтобы помянть-вспомнить. 8)
Есть одно хорошее средство.Я у своей прабабки в ее записях"знахарских" нашла. Знаете на могилках оставляют еду в полотенцах? Вот берете это полотенце-идете с ним в церковь. Ставите свечку за упокой этому человек-с могилки которого полотенце. Зглаз хорошо снимает если умыться им вытираться. Головную боль снимает и прочую дрянь.

Еду-брать можно.
-