Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Можно ли оказывать воздействие без согласия человека
- Старожил
Да кто-ж его, бедолагу, спрашивать-то будет?
Правильно здесь писали - все зависит от точки зрения. Причем только того, кто воздействие (любое) оказать может.
И хотя все знают про благие намерения, про карму etc ... но все равно будут руководствоваться исключительно своими понятиями можно-нельзя. Вмешиваться-то все равно придется, рано или поздно.
Так что, по моему скромному мнению, вопрос заданный топикстартером ответа не имеет.
Правильно здесь писали - все зависит от точки зрения. Причем только того, кто воздействие (любое) оказать может.
И хотя все знают про благие намерения, про карму etc ... но все равно будут руководствоваться исключительно своими понятиями можно-нельзя. Вмешиваться-то все равно придется, рано или поздно.
Так что, по моему скромному мнению, вопрос заданный топикстартером ответа не имеет.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.
-
- Новичок
Если говорить только о результате, т.е будет эффект от лечения или нет, то возможно вы и правы, не надо обращать внимание на то кто просит. Но я всегда считала что правильнее когда сам пациент просит у лекаря помощи, не могу объяснить почему правильно, но по-другому нельзя. А заслуживают помощи все, но посредники не нужны. имхоWarlockFT писал(а):Live-Angel
успешно для обоих. Не нам судить, заслужил человек помощь или нет.
-
- Собеседник
:) Подходящий ответ под соответствующий вопрос :)Артур писал(а):на каждую возможность есть ответственность , поэтому и говорим для каждого случая есть свой случай
Что касается моей точки зрения на заданную тему, то нет ни категорического запрета, ни категорического разрешения. Все действительно зависит от каждой конкретной отдельно взятой ситуации. А их может быть бесчисленное множеству.
Например, человек нуждается в помощи. В этот момент из тех, кто может ее ему оказать, только вы. Но он не знает, что вы способны это сделать, потому и не просит вас. Логично предположить, что здесь вы могли бы сообщить ему о такой возможности. Но что если по определенным причинам вам не хочется раскрывать какой-то своей способности, возможности? В итоге мы получаем отсутствие прямой просьбы, но реальную необходимость и возможность помочь.
Другой пример. На нашем пути редко кто встречается просто так и редко возникают просто так каждые отдельно взятые ситуации. Если вас напрямую лбом сталкивают с тем, кому необходима помощь, а вы по-настоящему можете помочь, то порой это свидетельствует о том, что вам судьба такая не пройти мимо, а отработать дань тем силам, которые вам даны. И пройдя мимо, вы как раз вместо того, чтобы помочь своей карме, ее подпортите.
Примеров и ситуаций таких можно привести кучу. Задавая себе этот вопрос, всегда стоит помнить о том, что не всегда у человека есть возможность напрямую высказать свою просьбу, но это не значит, что он этого не хочет и не сделал бы, будь у него к тому возможность или основания. И что часто если уж мы можем помочь, то нам потому и на пути и подбрасывают такие ситуации, чтобы мы это и делали.
К вопросу об уроках, которые могут быть тогда не пройдены тем, кому помогают... Задумайтесь над тем, что быть может речь идет вовсе не об уроке того, кому вы помогаете, а о вашем собственном уроке. И если правильно помогать, то вы не будете за него исправлять его карму. Оказывая помощь правильно вы лишь поможете ему наконец увидеть те узелки, которые он не отрабатывал вследствии того, что их не замечал. Маг не просто лечит и помогает, а направляет на разрешение тех ситуаций, которые и стали причиной проблемы. Так и человек сталкивается с отработкой не пропуская ее мимо и отрабатывая, и вы оказываете помощь, при этом не забирая на себя его урока и не проходя его за него.
Итог простой: есть ситуации, когда вмешиваться нельзя, есть когда можно и даже нужно. Поэтому вопрос должен заключаться не в том, стоит/ не стоит, а в каком случае стоит, а в каком нет.
добавлено спустя 5 минут:
Немного некорректное утверждение. Магия не только "белая" и "черная". Но в каждом из "видов" есть определенное воздействие без согласия объекта. Для условности можно привести пример тех же самых так называемых "белых приворотов". О каком же согласии тут может идти речь? Прямое воздействие из раздела "белой магии".Ariadne писал(а):Любое воздействие без согласия объекта относится к сфере черной магии.
Аналогично с лечением - отсутствие согласия "черноты" означать не будет.
Эй-м-хотеп
-
- Собеседник
-
- Собеседник
Re: Можно ли оказывать воздействие без согласия человека
Бывают исключения.Под одну гребенку нельзя грести. Разбираться надо.felichiko писал(а):Мой знакомый, занимающийся лечением, говорит о том, что это очень большой проступок, за который он отвечает перед Высшими силами.
Есть золотое правило. Семь раз отпей, один раз отъешь :D
-
- Новичок
:) НЕЛЬЗЯ. Но если человек в таком состоянии что ответить не может ,можно получить согласие родственников. А ваще можно все, только за это "можно все " нужно платить 8)
Мне снятся собаки мне снятся звеpи
Мне снится что тваpи с глазами как лампы
Вцепились мне в кpылья y самого неба
И я pyхнyл нелепо как падший ангел
Мне снится что тваpи с глазами как лампы
Вцепились мне в кpылья y самого неба
И я pyхнyл нелепо как падший ангел
- Есть личные сообщения
Я пришёл к мнению, что можно, если объект стоит на низшей ступени Эволюции, чем я - будь то человек, сущность, животное, растение... Главный ведь принцип в этом - не нарушать свободную волю. А если это свободной воли нету, она в зародыше или подавлена? Может, воздействие поможет освободить эту волю... и главное насилие - насилие над Душой - своей или чужой... именно над высшими принципами...felichiko писал(а):Можно ли оказывать какое-либо воздествие, даже лечение, без согласия лица, на которое воздействуете?
ИМХО.
- Ветеран
Считаю, что карму никто не отменял. Если человеку по судьбе помощь мага, то он сам придет, а если нет, то не фиг лезть. Сядьте в автобус и посмотрите сколько больных, со сглазами, порчами и т.д. Что всех лечить и чистить? Или только избранных? Каждому по заслугам...
Считаю, что карму никто не отменял. Если человеку по судьбе помощь мага, то он сам придет, а если нет, то не фиг лезть. Сядьте в автобус и посмотрите сколько больных, со сглазами, порчами и т.д. Что всех лечить и чистить? Или только избранных? Каждому по заслугам...
Faciant meliora potentes
(Пусть, кто может, сделает лучше)
(Пусть, кто может, сделает лучше)
- Собеседник
- Старожил
А кто сказал, что ему обязательно знать, что ему помогли :) Пусть думает, что сам выкарабкался :)
А кто сказал, что ему обязательно знать, что ему помогли :) Пусть думает, что сам выкарабкался :)
Не обязательно. Если по судьбе помощь, то в первую очередь он встретит того, кто сможет помочь, но не обязательно попросит. Иногда саму магу по судьбе решиться помочь без прямой просьбы. Нужно учитывать обе стороны, а не одну.Detrit писал(а):Если человеку по судьбе помощь мага, то он сам придет, а если нет, то не фиг лезть.
Эй-м-хотеп
-
- Собеседник
- Ветеран
если только считает себя таковым,а не является :)tumo писал(а):Самый тяжёлый случай, когда и помочь без ведома не грех, но есть но. Это заденет самолюбие, того кому нужна помощь. Это когда помощь нужна считающему себя крутым целителем.
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)
- Ветеран
Всё зависит от ситуации. Иногда и порча бывает как наказание от высших сил, снимают порчу, а она возвращается, не потому что плохо сняли, а потому что это и было наказанием за что-то, а в качестве инструмента выступал человек, наводивший порчу... Вот тут и ответь можно или нельзя :)
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
-
- Участник
-
- Собеседник
- Старожил
Ога и так повсеместно :)tumo писал(а):вот ведь! И решай тут ребусы с кроссвордами..
Harmony писал(а):Иногда и порча бывает как наказание от высших сил, снимают порчу, а она возвращается, не потому что плохо сняли, а потому что это и было наказанием за что-то, а в качестве инструмента выступал человек, наводивший порчу
Да, бывает и не редко

Правда не менее часто встречаются и такие, что предпочитают все же не отрабатывать очевидное, а наступать на те же грабли. Тут вмешиваться бесполезно. Пока сам не захочет увидеть, не увидит.
Отсюда для меня простой вывод. Если человек не видит реальной причины и проблемы, но готов ее увидеть, то помочь стоит. А если нет, то не стоит. И не столько в карме дело. Просто труды ничем не обернуться. Как лбом в стену биться.
Эй-м-хотеп
-
- Посетитель
[quote="злобный трындл"]Нелзя ни в коем случае.
Если лечить от алкоголизма, или курения, то получается что в человека вложенна другая программа и со временем человек начинает сходить с ума.
у меня ни разу не было такого, наоборот у человека прояснялось в голове и он приходил САМ лечиться...
а сопротивляется он некоторое время по фото, просто сил у целителя уходит в два раза больше, сначала пробивать приходится, а потом воздействовать

Если лечить от алкоголизма, или курения, то получается что в человека вложенна другая программа и со временем человек начинает сходить с ума.
у меня ни разу не было такого, наоборот у человека прояснялось в голове и он приходил САМ лечиться...
а сопротивляется он некоторое время по фото, просто сил у целителя уходит в два раза больше, сначала пробивать приходится, а потом воздействовать

Настоящая сила не требует доказательств
-
- Посетитель
А вы их через лет 5 видели?. Или псих(причем агрессивный), если постарше- деменция.eleonora343 писал(а):у меня ни разу не было такого, наоборот у человека прояснялось в голове и он приходил САМ лечиться...
Не я сталкивался с последствиями "умельцев" крышу приходилось лечить долго и основательно. Иногда не справлялся:(
В бессмертие отправляются с небольшим багажом.
Вольтер
Вольтер
- Старожил
Пробивать никого не нужно. Уж если помогать, то мягко. Вряд ли силовым разрывом можно по-настоящему помочь, а не навредить человеку.
Хотя, кто знает...
Если человек настолько закрыт от вмешательств чужих, что приходится именно пробивать. Пробивать не просто какую-то внешнюю помеху, а его самого в энергетическом плане, то стоит очень и очень задуматься, правда ли это тот случай для вмешательства.
Хотелось бы отметить здесь еще один момент. Фактор субъективности оценки ситуации. Иногда нам с нашей колокольни настолько кажется, что человек нуждается в помощи, что мы вмешиваемся не спрашивая. А на деле оказывается, что никаким угнетенным и пострадавшим он себя не чувствовал. Ему наоборот так было хорошо. Да, это не вписывается в наше представление о том, как должно быть хорошо. Но ведь никто не обязан думать, как мы. Потому нужно судить не со своей позиции, а того, в чью жизнь собираетесь вмешаться.
Проще говоря, не спешите спасать тех, кто в спасении не нуждается.
Хотя, кто знает...
Если человек настолько закрыт от вмешательств чужих, что приходится именно пробивать. Пробивать не просто какую-то внешнюю помеху, а его самого в энергетическом плане, то стоит очень и очень задуматься, правда ли это тот случай для вмешательства.
Хотелось бы отметить здесь еще один момент. Фактор субъективности оценки ситуации. Иногда нам с нашей колокольни настолько кажется, что человек нуждается в помощи, что мы вмешиваемся не спрашивая. А на деле оказывается, что никаким угнетенным и пострадавшим он себя не чувствовал. Ему наоборот так было хорошо. Да, это не вписывается в наше представление о том, как должно быть хорошо. Но ведь никто не обязан думать, как мы. Потому нужно судить не со своей позиции, а того, в чью жизнь собираетесь вмешаться.
Проще говоря, не спешите спасать тех, кто в спасении не нуждается.
Эй-м-хотеп
-