А вот такое бывает :) И правда начинает раздражать, когда нужно что-то срочно узнать или куда-то срочно попасть, а тебя заставляют играть во всякие игрушки :)Наталийка писал(а):У меня тоже сплошные лабириты, чтобы вместо поисков инфы искала совсем другое. Я перед сном ставлю себе конкретную цель и очень редко получается ее достичь, тут же завлекают в лабиринт.
После сегодняшней ночи точно убедилась - отчасти пытаются так получить информацию обо мне любимой :) Раздражает.... Очень уж умело у них получается вытаскивать на свет самые разные подробности мое жизни, о которых я и сама-то забыть подуспела. Прям со всех сторон подкопаться хотят :)
Зато в чем-то интересно :) Помню, лет этак пять назад была ситуация, когда несколько подобным образом пытались выведать информацию, чтобы потом втереться в доверие и обмануть. Только тогда не так весело было. Противник в этом был не самым асом, обман раскрывался легко и воспрепятствовать обману, проникновению в сознание и выуживанию инфы было довольно легко. Скучновато было в общем.
А в этот раз попался кто-то изощренный :) Даже интересно потренироваться противостоять. Главное, не заиграться

Помещают так, что вы в принципе сами действительно переноситесь или это в ваш мозг, сознание подкинули картинку?int1005019 писал(а):Меня очень частенько во сне помещают в какието другие миры, или что то мне не совсем понятное, какая то паралельная жизнь , напоминает созданый мир программ
Первое обычно меня не так сильно волнует, потому что нет такого наглого проникновения в твои мысли и сознание, а вот второе - уже прямое копание в голове. Поэтому и раздражает меня больше.
А это когда как. У меня, например, в данном случае нет просто обычного одушевления того, что вмешивается в сны, потому что этого постороннего ощущаю довольно хорошо. В плане присутствия. И в плане того, что это не что-то размытое и неодушевленное.Temporary писал(а):не думаю, что эту силу, вмешивающуюся в сны, стоит одушевлять.
это нечто вроде нашего будничного сознания, действующего по определенному набору схем и алгоритмов. оно "запускается" какими-то событиями во сне, которые, правильно, ставят нашу жизнь (пусть и вымышленную во сне) под угрозу. тем самым все это сбивает с толку в осознанном сне.
Это как пример. Вообще часто сталкивалась со случаями, когда в сны вмешиваются именно конкретные силы, субъекты и прочие. Просто обычно это не так сложно распознать. Не всегда с этим можно сразу что-то сделать, но распознать чаще удается сразу, субъект это или неодушевленная сила.
Не очень соглашусь. Уж если разбирать и вспоминать все варианты, то можно до кучи еще привести всяких разных вариантов. Только нельзя мешать под одну гребенку все: сон, ОС, астрал и прочее. А последнее перечисленное со многими случается (или просто удобно делать) именно во сне.Temporary писал(а):я замечала, что сны бывают разные, и они бывают как реальность - когда какая-то внешняя информация обрабатывается мозгом, как фантазия - когда твое подсознание выстраивает свою сюжетную линию в рамках тех целей, которые перед ним стоят. и бывают сны с ощущением контакта с кем-то еще, но эти сны выстроены как диалог, как правило, довольно краткий, но осмысленный )
А вообще, не вдаваясь во все это, ибо можно много демагогий развести на эту тему возражу кратко на следующее утверждение:
Temporary писал(а):вообще само заявление о вмешательстве в сознание - это все равно, что заявить, что телевизор всех зомбирует - это неправильная постановка вопроса, мы можем что-то понять о своем восприятии, можем выработать отношение к тому, что воспринимаем, но наше сознание так или иначе занято произвольным набором некой информации, поступающей извне, значительное время нашей жизни.
Магия во многом, во многих своих практиках является вмешательством в чужое сознание. Примеров масса: привороты, зовы - в сознание вклинивание происходит, потому что оно должно перестраиваться под иное восприятие объекта, к которому его вынуждают воспылать страстью, прийти. Опять же, сколько людей желают, чтобы о них видели сны объекты их страсти и подобное, для этого они пытаются вклиниться в цепочку сновидений объекта. Далеко ходить не надо, на этом форуме куча вариантов с темами было, где спрашивали, как сделать так, чтобы присниться, чтоб человек видел о нем конкретный сон и прочее тому подобное.Temporary писал(а):т.е. тут скорее можно делать обратные выводы - в духе "как ты относишься к высшим силам?" борешься ли с ними, учишься ли у них - но это ничем не отличается от того, что происходит с нами днем )
сон не наслан, наслано все это разом, просто ура, мы это поняли
Те же примеры попытки подавления воли люди.
Цепочку можно продолжать.
Сон - самое простое и удобное для вмешательства. И по времени, и возможности силы действия, поскольку спящий часто более беззащитен в этот период и отличается меньшей сопротивляемостью. Потому к таким методикам прибегают довольно часто.
Так что валить все на наше подсознание довольно глупо.
К тому же если нет проблем с собственным осознанием во сне, то прекрасно разбираешься в цепочке событий, отдавая себе отчет в том, что фрагменты выброшенные именно твоим подсознанием, а что нет. Достаточно испытать это один раз с таким осознанием на деле, и вопросов в том, бывает это или нет, не возникнет.
При той же степени осознанности вполне спокойно объективно воспринимаешь, в каком состоянии сна ты пребываешь- полудреме или же нет. Поэтому не спутаешь с представлением о нападениях и тому подобному.
То, что мы видим во сне, это далеко не всегда лишь наше подсознание и неодушевленные силы. Нет.
добавлено спустя 3 минуты:
Вы ошибаетесьTemporary писал(а):Как я предполагаю, исполнителями могут быть невинные граждане, мирно спящие и видящие сны, которые они никогда не вспомнят )

В свое время я на практике уже такое проверяла однажды. Когда один умник-разумник затевал подобные игры. Мы даже в реальности толком знакомы не были. Соответственно узнала я о том, что это он и что такое действительно делают до объяснений и толком знакомства с ним. Когда уже дошло до конкретного выяснения обстоятельств, те товарищи и отрицать не стали, что да они это делали и были это именно они.
Это всего лишь мой маленький случай из прошлого. Но таких и у других была масса.