Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Отношение к новому законопроекту

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Старожил
Сообщение Anna Luna » 26 сен 2010, 16:21

Parzifal :flowers:

А что, законопроект касается только целителей? А остальной магической деятельности?
Я что-то не нашла ничего. :dont_know:

Целителю проще уйти в подполье. Снятие негативных воздействий, различные чистки и т. п. - суть законодательно целительством признать нельзя. А любой уважающий себя целитель никогда не скажет пациенту, что он должен немедленно прекратить обращаться к врачам.
Если люди поступают так по собственной инициативе, то реформы нужно делать в медицине, а не целителей трясти.
Как много дней, что выброшены зря,
дней, что погибли как-то между прочим.
Их надо вычесть из календаря,
и жизнь становится еще короче.
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=27730

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Нео » 26 сен 2010, 21:59

И когда эти драконовские меры вступают в силу ? ))
- Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
- Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
- Блаженны миротворцы, ибо сынами Божиими нарекутся.
- Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Новичок

Сообщение felichiko » 26 сен 2010, 22:51

Насколько мне известно, Закон будет принят в достаточно близкое время. При этом Законопроект предлагает ввести запрет на распространение любой рекламы оккультно-мистических услуг. Связано все-таки, думается, с лицензированием и необходимостью пополнять бюджет РФ. Если сейчас оккультными услугами в РФ занимается около 800 тысяч человек, то бюджет РФ, предполагается, вырастет в разы. О том, что контроль будет ужесточен с точки зрения административного и уголовного законодательства РФ, - не сомневаюсь. Есть же статья в УК РФ - незаконное предпринимательств о, хотя, вероятнее всего, будет другая статья. Стране нужно пополнение бюджета.

Старожил
Сообщение Anna Luna » 26 сен 2010, 23:12

felichiko писал(а):Связано все-таки, думается, с лицензированием и необходимостью пополнять бюджет РФ.
Возможно, возможно. Только трудно представить, как эта лицензия может выглядеть.
Нет, я понимаю, когда речь идет о салонах, но они, кажется, налоги платят. Там масштабы не те.
У меня несколько лет назад была история. Новая соседка на почве внезапно возникшей у нее личной неприязни ко мне накатала телегу в налоговую, дескать, я незаконным предпринимательством занимаюсь.
Пришла женщина-инспектор. Спрашивает, что да как. Я ей все как есть сказала, что приходят ко мне домой иногда люди, картишки там, разложить и т.п. за вознаграждение. Говорю, что не против это легализировать юридически, если незаконно.
Она мне ответила, что такие, как я их не интересуют и ушла.
Последний раз редактировалось Anna Luna 27 сен 2010, 10:55, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение SerGeli » 26 сен 2010, 23:29

Anna Luna
Наверное была права соседка… С учетом «где у неё только нет проблем…» Видите ли, Анечка-ведьмочка, для меня диплом целителя не составит получить особого труда, но одним из условий там является регистрация ИП, что мне как бы не надо. Хотя бы по причине сдачи отчетности, так как не совсем понимаю, как относить на доходы шоколадку за снятие воспаления щитовидки, например… Не все однако берут деньгами…

Ветеран
Сообщение Артур » 26 сен 2010, 23:41

SerGeli :flowers: поделитесь пожалуйста инфой как Вы объяснили посетителю причины воспаления щитовидки и сколько времни это заняло ?
P.S.не хотелось бы услышать _что женщина не замужем
Последний раз редактировалось Артур 26 сен 2010, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
так думаю .

Собеседник
Сообщение Orochimaru-Sama » 26 сен 2010, 23:43

Закон как дышло, куда повернешь, туда и вышло 8) Вопрос только в том, сколько будет стоить этот диплом настоящего целителя)))
Никогда не сдавайся!

Посетитель

Сообщение SerGeli » 27 сен 2010, 00:04

Артур
Я и не объяснял, просто убрал и все, если бы не убралось, тогда бы начал искать причину, то ли где-то ошибся сам, то ли надо что-то объяснить пациенту – в чем у него проблема, что нужно осознать, но в этом случае чувствуется запрет на работу.

добавлено спустя 1 минуту:

Orochimaru-Sama
Для нормального целителя, который покажет результат – если память не изменяет – 10 т.р., для остальных – не знаю.

Старожил

Сообщение Нео » 27 сен 2010, 01:58

Закон вступает в силу со дня своего официального опубликования, если в тексте Закона не оговорен другой срок вступления в силу...Кроме того, согласно постановлениям Конституционного Суда РФ, Закон трактуется буквально...Следовательно, если сменить формулировки в рекламе и на сайтах, то формально (по Закону) оснований трогать мага - нет...

Не ради бюджета это делается, они хотят отсечь обывателя от таких услуг, а самим пользоваться )) В очередной раз народ лопухнуть хотят )) А также контролировать экстрасенсов )) Совет девяти, видимо, расширять хотят...Ищут молодые таланты )) Вопрос в том, будет ли формальный контроль со стороны ДРАКОнутых :) или же всё-таки создадут т.н. Оккультную полицию (как в ЮАР) ? :)

П.С. Кто инициатор законопроекта вообще ? Кгбшники через минфин протолкнули ? )) Опять каштаны из огня чужими руками таскают :D

Ветеран
Сообщение Ёшкин Кот » 27 сен 2010, 11:29

Есть, такая прекрасная штука, на мой взгляд, в любом покупном "ООО", называется Устав.Там, как правило прописано среди прочего - "...оказание информационных услуг...".
ФСЁ!

Старожил
Сообщение Anna Luna » 27 сен 2010, 11:43

SerGeli писал(а):Anna Luna
Наверное была права соседка… С учетом «где у неё только нет проблем…» Видите ли, Анечка-ведьмочка, для меня диплом целителя не составит получить особого труда, но одним из условий там является регистрация ИП, что мне как бы не надо. Хотя бы по причине сдачи отчетности, так как не совсем понимаю, как относить на доходы шоколадку за снятие воспаления щитовидки, например… Не все однако берут деньгами…
Потише на поворотах, человек-ренген, смените тон и обращайтесь по нику, целитель с большой буквы, сканирующий магов.
:lol:
А по поводу:
С учетом "где у нее только нет проблем..."
И в чем неправда-то?)))))
Мы обсуждаем законопроект, а не то, кто сколько шоколадок берет за щитовидку. В отдельных случаях все из нас бывают альтруистами.
А если говорить о законах, то соседка в моем случае была не права, что подтвердила налоговый инспектор. Как все любят считать чужие прибыли, которые в глазах завистников разрастаются до невероятных размеров. А у самих, конечно, только полный холодильник шоколадок.
Что касается права на занятие целительством и народной медициной, то основами законодательства РФ "Об охране здоровья граждан" это давно регулируется, еще с 1998 года. И тут ничего нового. Диплом целителя требовался и тогда.
Нео писал(а):Не ради бюджета это делается, они хотят отсечь обывателя от таких услуг, а самим пользоваться )) В очередной раз народ лопухнуть хотят ))
А вот это, мне кажется, ближе к истине.

Старожил

Сообщение Россомаха » 27 сен 2010, 11:53

Ёшкин Котабсолютно согласен. Не называть это лечением, а оказанием информационных услуг. В теме эзотерики и психологии.
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.

Старожил

Сообщение Нео » 27 сен 2010, 18:06

Закон - кал...Гора родила мышь :D Я ожидал от них чего-то более оригинального :razz:

Посетитель

Сообщение SerGeli » 27 сен 2010, 19:21

Anna Luna
Анечка, видите ли, государство признало целительство, и насколько мне известно, при заявке на диплом дают несколько человек, причем – отнюдь не простых, чтоб целитель показал результат, и был исключен «эффект плацебо». По крайней мере - так было, когда я интересовался этим вопросом, лет шесть-семь назад, но за сейчас не поручусь, может оно все и попеременилось…

Тем не менее, даже если взять обычную телепрограмму, там, в разделе «Объявления», обязательно присутствуют «прочие услуги», где страницы две, 8-10 шрифтом предлагают разные магические услуги. Я даже как-то решил поприкалываться, посетил несколько человек, у которых «первый сеанс – бесплатно»… В одних случаях – умирал от неразделенной любви, мол женщина ушла; в других – чем-то болел; в третьих – проблемы в бизнесе… Какой только ахинеи не наслушался и ни одного хорошего практика так и не встретил. И «вел» беседу именно я, видите ли меня еще в 2000 году обучала мастер НЛП, приглашал коммерческим директором в свою фирму, которая активно использовала психотехнологии в рекламе (и в убеждении клиентов), а тогда сертификация была буржуйская, поэтому любую психологическую манипуляцию распознавал просто влет (блин, хоть бы книжку какую умную прочитали, а то по большей части – доморощенный опыт в этом плане). В общем, по-моему - только один заподозрил неладное и отказался со мной работать. А какие только диагнозы мне не ставили… Согласно самым радужным прогнозам, я уже должен быть мертв года три как, автор – женщина, завистница, ей обязательно помогал какой-то мужчина, тоже – завистник…

Вот тогда-то я и научился сканировать «магов» (у Вас, кстати – намечены три-четыре направления, видимо что-то пробовали, но забросили, основное направление есть, но заблокировано, так что даже смотреть не стал, что это такое было, автор блока: светло-русые или русые волосы, всклоченные). Но обычный человек этого не может, поэтому покупаются и несут деньги. И милиция завалена делами о мошенничестве, в этом плане.

Ну а там - все как у Вас с налоговой, надо разбираться, искать, доказывать, а работать у нас не особо любят. Вот и решило государство прикрыть рекламу той отрасли, где много мошенников, вот и все. Сарафанье радио, естественно, останется, но как-то придется голову погреть и интернет-сми.

И смысла нет ровняться со мной в плане шоколадок – я работаю на обычной работе, зарабатываю деньги обычными способами, с 1997 года - на руководящих должностях, а в коммерции – с 1989 года, прием – не веду.

Модератор
Сообщение Игрок » 27 сен 2010, 21:45

felichiko писал(а):Если сейчас оккультными услугами в РФ занимается около 800 тысяч человек, то бюджет РФ, предполагается, вырастет в разы.
А маги дурнее паровозов да?

Вобщем, вот придумала кучу целую (это для светляков конечно больше подойдет):

оказание информационных услуг в сфере современных интегративных психотехнологий;
обучение здоровому образу жизни (теоретически-практический семинар - а что на нем мы будем делать энергетически мы тупо никому не скажем);
индивидуальный астроконсалтинг;
коучинг (индивидуально и в группах) самое красивое кстати - если он характеризуется как уникальный процесс направленный на результат, который клиен хочет достичь - всю магию сюда можно втюхать;
коуч консультирование (а мы не маги а коучи будем);
ну под психотерапию тоже все что угодно можно загнать, особенно в групповом формате

короче, напрягайте воображение, маги, или вам законы писаны?
:D
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил
Сообщение Anna Luna » 27 сен 2010, 21:56

SerGeli
Геличка (я тоже буду ласкова), то, что государство признало целительство, это не открытие. А вот подопытные кролики при оценке целительских способностей, это вы загнули. И это говорит лишь о том, что ничем вы не интересовались, скорее всего, просто спросили у кого-то, кто не очень в курсе.
Решение о выдачи диплома принимает специальная комисся. В функции ее входит оценка деятельности гражданина, желающего получить диплом целителя, а также определение безопасности заявляемых им методов. Для проведения экспертизы привлекают врачей различных специальностей, которые осуществляют оценку познаний, необходимые организационно-технические возможности и материально-техническое обеспечение заявителя для осуществления его методов.
И только при необходимости и с согласия заявителя может назначить демонстрацию метода на базе лечебно-профилактического учреждения.
А вообще-то, трудности получения диплома целителя связаны не столько с необходимостью доказать эффективность и безопасность методов, сколько с бюрократической волокитой, как всегда в нашей стране. К тому же, до недавнего времени требовали еще и хоть какое-то медицинское образование. А в некоторых регионах вполне могут потребовать это и сейчас. А поскольку, в законе это не оговорено, то людям приходится решать вопросы через суд.
Вам очень повезло, что в вашем городе на две полосы газеты идут объявления мелким шрифтом, можно поразвлечься и есть что порассаказать.
У нас скромнее (населения чуть больше 600 тыс чел.), всего около 3-4 объявлений. Из них только один позиционирует себя как целитель. Лет 10 назад было побольше, но все, кто ничего не умеет, рано или поздно слетают с газетных полос. Среди клиентов тоже не сплошные идиоты.
Хорошо держутся только раскрученные и пропиаренные маги и магические салоны, дающие красочные рекламы во всех подряд центральных печатных изданиях. Но там понятно, там действительно деньги рулят. В нашем городе таких нет и не будет. На одну рекламу у них только уходит больше, чем я в месяц зарабатываю вместе с зарплатой.
Вот тогда-то я и научился сканировать «магов» (у Вас, кстати – намечены три-четыре направления, видимо что-то пробовали, но забросили, основное направление есть, но заблокировано, так что даже смотреть не стал, что это такое было, автор блока: светло-русые или русые волосы, всклоченные). Но обычный человек этого не может, поэтому покупаются и несут деньги. И милиция завалена делами о мошенничестве, в этом плане.
Да перестаньте вы уже смешить. Ваш скан - просто высший пилотаж: там все заблокировано и позаброшено, поэтому я не стал смотреть, что это такое было))))) Даже автора блока увидели (кстати, не знаю никого с такими приметами, хотя, русые волосы у большинства жителей России, а не расчесаться тоже каждый может), хотя, куда проще увидеть меня.
А в милиции за всю историю моей практики я слышала только про одно заявление. Рассказала клиентка, которая его подавала. С нее взяли сумму в 50 тыс.руб., которые ей пришлось кредитовать в банке. Заявление она подала от отчаяния, ей не на что было выплатить кредит. Тем не менее, ее ничто не останавливало, раз она опять пришла за магической помощью, теперь уже ко мне. По уши в долгах и с маленьким ребенком на руках. А дело было серьезным. Не единичный случай, когда работать приходится за шоколадку))))
Я не то чтобы альтруист перманентный, но и не сволочь последняя. Пусть платят те, кто может и хочет оплачивать свои капризы и прихоти.
Других историй про заявления в милицию не было, мне это известно, поскольку остались там знакомые (когда-то работала следователем).
Вот и решило государство прикрыть рекламу той отрасли, где много мошенников, вот и все.
Что не спасет от мошенников с большими прибылями. Они купят любой диплом и лицензию и заплатят всем, кому надо.
видите ли меня еще в 2000 году обучала мастер НЛП, приглашал коммерческим директором в свою фирму...
...с 1997 года - на руководящих должностях, а в коммерции – с 1989 года...
Как же вам нравится себя хвалить. Только какое это имеет отношение к теме? И электриком 4-го разряда вы успели поработать. Видимо, пораллельно получали вышку. Просто молодец! И с 12 лет практикуете. Снимаю шляпу. Только практиковать и экспериментировать - две большие разницы.
Я не претендую на звание скана магов, но осмелюсь предположить, что в 1997 году вам было около 24-х лет. И уже на руководящих должностях. Это заслуживает восхищения.
Я без издевки, совершенно серьезно.
А в 1989 году многие были в коммерции, помню, чем только не банчили.
А можно я тоже повыпендриваюсь совсем чуть чуть. Я читала лекции по парапсихологии на факультете дополнительного образования в технологическом университете для руководителей среднего звена, повышающих свою квалификацию. Спросите, откуда там взялась парапсихология? Это я убедила ректора в ее необходимости. А у них как раз психолога не было (ушла в декрет), потому лекции по психологии не читались, вот и заменили. Слушатели были довольны, а я не очень. Заработки оправдывали только траты на дорогу. У меня просто нет категории в педагогике.

На самом деле, обсуждаемый законопроект никак не касается мастерства и знаний в сфере эзотерических услуг. Но это неудивительно. Мне он больше напоминает лозунг - дави шарлатанов. А шарлатан, естественно, всякий, кто оказывает подобные услуги.
Мой прогноз - комфортно будет по-прежнему тем, кто рубит по 50 и более тыс. с клиента.
Битва экстрасенсов forever!

Игрок :wink:
Последний раз редактировалось Anna Luna 27 сен 2010, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Россомаха » 27 сен 2010, 22:09

SerGeli
совершенно все не так. Никаких испытаний, где Вы это взяли. Как при любом лицензировании - диплом, желательно государственного образца, и куча согласований - со многими инстанциями. В числе которых - договор на аренду помещения, согласованный с БТИ, а если принимать собираетесь на дому - согласие соседей. Причем, вторые и выше этаже не принимаются по "санпинам". Откройте сами по поиску "Лицензирование целителей".
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.

Старожил

Сообщение Нео » 27 сен 2010, 22:17

в ближайшие полгода закон точно не примут...Так что можете не париться:step:

добавлено спустя 6 минут:

Россомаха, а соседи-то тут при чём ? Откуда вы это взяли ? Неприкосновенность жилища и личной жизни - конституционное право, а Конституция имеет бОльшую юридическую силу, чем все остальные подзаконные акты8)

Старожил

Сообщение Россомаха » 28 сен 2010, 01:00

Нео
я касался вопросов лицензирования. В помещении, которое арендовала моя фирма, работали экстрасенсы, там была пропускная система, поэтому мы хотели найти квартиру им для приема, в доме, столкнулись с этим пунктом на практике.

Старожил

Сообщение Нео » 28 сен 2010, 01:47

Россомаха-это касается только экстрасенсорных услуг или любых консультативных работ на дому ? Тут ряд вопросов...К примеру, если просто ФЛ, которое платит НДФЛ или ИП на 6% или 15% либо вообще ООО...Думаю это ограничение можно обойти...Это вообще что регулирует ? ФЗ, ФКЗ, или просто местное законодательство или ГОСТ ? Вообще-то, ГОСТы, в соответствии с Законом О тех. регулировании носят рекомендательный характер8)

Ответить

Вернуться в «Практикующие маги»