offRAdita писал(а):бывает, что маг заинтересовывает какое-то существо, больше и сильнее его самого. И тогда тот оберегает мага (в своем роде). То бишь покровительствует.
Черт писал(а):Ну Проводник может быть от случая к случаю и это могут быть разные существа) Покровитель постоянен) Это и работодатель- и начальник- и учитель- и надсмотрщик ) Но лишь в какой-то мере) Это не нянька- Иногда рабовладелец-да) Иногда-Господин) Иногда шеф) Там все сложно)
В контексте данной темы соглашусь с данными вещами, высказанными Черт и offRAdita.
В целом, далеко не всегда и не у каждого находится покровитель "на всю жизнь". Чаще всего магичащие люди сталкиваются именно что скорее с временными проводниками (или уж если так грубо говорить "временными покровителями"), которые присутствуют, направляют или еще что в какие-то отдельные отрезки жизни человека. И кто становится таким "сопутствующим товарищем", зависит от характера жизненной ситуации человека на тот момент.
Вообще, если говорить о постоянных, то элементарно можно обратиться и к той же религиозной традиции об ангелах-хранителях. Пример постоянного "покровителя", который дается от рождения и следует за вами до самой смерти. НО. В принципе функции такого покровителя довольно ограничены и их рамки чаще всего сводятся к вопросу защиты, это как некая сила, которая бережет человека.
А есть именно покровители, функции которых широки, и вот здесь как раз подходит именно вышеописанное Черт :)
В принципе если так дальше рассуждать и выделять особенности, то можно прийти к целой градации-классификации так называемых покровителей.
Обращаясь к самой себе, скажу, что, допустим, есть у меня некий "покровитель", который в своем роде самостоятельна сила, который со мной давно и который именно и надсмоторщик, и начальник, и учитель, и кем только не является. И что называется, я его не звала, он сам приперся :) В общем и правда там как-то все сложно :)
Хорошо это или плохо, для меня лично вопрос спорный. Ибо совсем не факт, что своим покровительством вас будут делать сильнее. Уж если человек магичит, он и сам для себя все необходимое в этом плане сделать может. Здесь больше будет затронут вопрос того, что вас четко будут вести в каком-то направлении. И порой захотите вы сознательно ошибиться, не дадут. Так что часто это может даже восприниматься не столько крутой помощью, сколько ограничением свободы вашего выбора.