)) Так и я не уверена полностью)) Потому и задала этот вопрос)) А насчет "тупиковых ветвей"... Брак есть в любой работе, может и в "производстве душ" тоже)))Seg писал(а):Но сомневаюсь в том, что путь души проходит в рамках "Тьма-Свет" ) И думаю, что в эволюции душ есть немалый процент "тупиковых ветвей"...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Тени смерти - что это?
- Ветеран
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Новичок
Даяна , просто как-то принято там, где есть Церковь, что все души бессмертны, душа либо строго вверх ( хоть и через чистилище ), либо строго вниз... И никакого многообразия красок, свойственных окружающему миру)
Моё ИМХО))
Душа "рождается", живёт в ряде тел... Но для перехода необходимо, чтобы она продолжала существовать после гибели тела. Не факт, что она способна на это в силу своей природы)
Даосские практики направлены на "проработку" души до того состояния, при котором она становится самостоятельной. Соответственно, сама перерождается либо продолжает свою жизнь без тела - т.наз "среднее бессмертие" , если не ошибаюсь)
Многим душам посмертное бытие обеспечивают эгрегоры, так как это им довольно выгодно - для многолетнего существования подобной системе требуются "опорные адепты", да и сама возможность жизни после смерти - лакомый кусочек для подключённых к эгрегору.
Для обеспечения подобного процесса явно нужны Посланники))
Родственники, "оставшиеся в живых" после смерти, явно способны обеспечить такой переход своим потомкам. Но, по сути, для этого тоже ж нужны и специфические знания, и способности, и силы - и далеко не каждый предок сможет такое провернуть) Поэтому, возможно, и случаи с родственниками редки.
Ну а те души, которые "тупиковые"... Обратно, в среду.
Как-то так)
Моё ИМХО))
Душа "рождается", живёт в ряде тел... Но для перехода необходимо, чтобы она продолжала существовать после гибели тела. Не факт, что она способна на это в силу своей природы)
Даосские практики направлены на "проработку" души до того состояния, при котором она становится самостоятельной. Соответственно, сама перерождается либо продолжает свою жизнь без тела - т.наз "среднее бессмертие" , если не ошибаюсь)
Многим душам посмертное бытие обеспечивают эгрегоры, так как это им довольно выгодно - для многолетнего существования подобной системе требуются "опорные адепты", да и сама возможность жизни после смерти - лакомый кусочек для подключённых к эгрегору.
Для обеспечения подобного процесса явно нужны Посланники))
Родственники, "оставшиеся в живых" после смерти, явно способны обеспечить такой переход своим потомкам. Но, по сути, для этого тоже ж нужны и специфические знания, и способности, и силы - и далеко не каждый предок сможет такое провернуть) Поэтому, возможно, и случаи с родственниками редки.
Ну а те души, которые "тупиковые"... Обратно, в среду.
Как-то так)
- Ветеран
Душа - это энергетический сгусток, если говорить очень примитивно)) Она рождается из энергетического "океана", туда же возвращается, если "отработала" или оказалась "бракованой")) Возьмем воздушный шар, например. Мы наполняем его воздухом - шар существует в наполненном состоянии. Т.е. в данном случае, оболочка шара - это "одежда" для части воздуха. Шар лопнул. Куда девается эта часть воздуха? Правильно, возвращается в пространство, откуда была взята. Но если нам надо, чтобы шар полетел? Мы его накачиваем гелием. Гелий не находится все время рядом с нами, мы им не дышим и потому накачать сами шар из своих легких им не можем. Значит, мы берем место (баллон, например), где содержится этот газ и оттуда наполняем шар. Шар лопнул, куда девается гелий? Возвращается на свой уровень! В атмосфере Земли выше 100 км находится молеккулярный кислород и азот, выше 300 км находится атомарный кислород, а вот выше 1000 км - гелий)) Туда он и стремится)) ИМХО, так же и души. Есть души, которые создаются из энергий невысокого уровня, а есть те, которые творятся в высших сферах. Также переход с уровня на уровень происходит для душ в процессе эволюции. Каждая из них и возвращается после освобождения от физического тела на свой уровень. Переход из физического мира в тонкий для обычных душ очень сложный, может потому за ними и присылают проводников, чтобы души не "заблудились", не остались в эфирном слое, а вернулись "домой")) ИМХО, это же происходит и с "эволюционирующими" душами, которые возвращаются не на предыдущий, а на новый уровень.Seg писал(а):Душа "рождается", живёт в ряде тел... Но для перехода необходимо, чтобы она продолжала существовать после гибели тела. Не факт, что она способна на это в силу своей природы)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Новичок
- Ветеран
:) Простите, не хотела никого обидеть)) Я очень уважаю Ваши знания и опыт, просто тему читают разные люди, потому старалась объяснить максимально понятно, чтобы ни у кого не возникало сомнений о том, ЧТО я имею в виду)).Seg писал(а):Даяна , простите за нескромный вопрос, а почему объяснение дано, как ученику 5-го класса средней школы? )
Да, я в этом уверена)) Ведь в реальной жизни тоже кто-то рождается в королевской семье, а кто-то в бедной деревушке, т.е. изначально равенства нет. Есть души, которые создаются с различной целью и их эволюция различается... Хотя нам всем очень хотелось бы быть королями и королевами, но увы, это не так)) Кто-то сразу рождается с задатками гения и своими открытиями, творениями и т.д. движет цивилизацию вперед, а кто-то здорово пашет землю, растит хлеб и кормит этого гения. Каждый на своем месте и делает свое дело. И каждый по-своему счастлив)))Seg писал(а):То есть, по Вашим рассуждениям, существует закреплённое по уровням качественное "неравенство" душ при их рождении? От это уже реально интересная мысль)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Собеседник
А что это вдруг эфир стал стихией? Стихии обладают способностью синтезировать что-то с определёнными качествами и содержать пропорции в полученом веществе самих себя. Эфир то каким образом связан с обычными классически признаными стихиями? Эфир это производная первичных стихий с иным более тонким уровнем энергетики такими же как астрал, ментал и т.д. Скорее это можно назвать трансстихийная стихия ;)Борисвет писал(а): Все знают крест стихий Земля, Вода, Огонь,Воздух. Некоторые знают про стихию Эфир. Так вот Эфир делится на Жизнь и Смерть. А раз смерть полноценная стихия, то здесь есть все прибамбасы любой стихии: ...
Даже пыль на моих боевых сапогах лежит в нужном мне порядке
-
- Посетитель
- Забанен: Бессрочно
душа как известно часть бога, а бог - конечно, упрощая - причина этого мира.
душа вернется к богу, но никто не утверждает, что мы - это душа. душа - один из носителей сознания. который от бога. который определяет нашу человеческую ипостась. следствие соединится с причиной.
что касается холода, это земные энергии, тело-то уходит в землю.
душа вернется к богу, но никто не утверждает, что мы - это душа. душа - один из носителей сознания. который от бога. который определяет нашу человеческую ипостась. следствие соединится с причиной.
что касается холода, это земные энергии, тело-то уходит в землю.
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Иногда заходит
Здравствуйте, простите, что вмешиваюсь, но мне хотелось бы кое-что узнать. Недавно я столкнулась с ведуньей, которая сказала, что за мной ходит смерть. И ходит она уже давно, больше года точно. Тяжесть и боль в груди, предчувствие смерти, холод - все это преследует меня уже очень давно. Однажды я даже увидела эту тень. Правда было это спросонья, да и перепугалась я тогда сильно. Еще она говорила, что от меня пахнет смертью. Устала очень. Чувствую, что начинаю сходить с ума. Что мне делать и закончится ли это когда-нибудь?
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Re: Тени смерти - что это?
порой если принять, что смерть приходит не неожиданно
и человек своим типа "подсознательным" мышлением в сторону смерти идет задолго до самого свершения
то порой очевидно, что круг его "подсознательного" общения так же меняется
и он призывает к себе различных духов, которые готовы говорить с ним на тему смерти - сами понимаете, тема смерти в социуме в значительной степени табуирована - таки скажи, что ты думаешь о смерти, тебе предложат полечиться - все боятся смерти и говорить о ней не хотят...
так вот он и находит себе эфирных друзей, что болтают с его "подсознанием" насчет его грядущей смерти, их можно увидеть, считать по фото...
характер духов - эфирные сущи... порой вряд ли демоны и пр.
порой они специализируются на таком общении...
самоназвания столь разноообразны и фантазийны...)))
Далекая
причина любовная - таки в следующей жизни любовь найти не рассчитывайте - смерть по сути ничего не меняет, как-бы это все равно что надеяться сделать стрижку и стать лучше (человеком лучше...) - таки порой ваши проблемы останутся, и проблемы имеют характер в духе - я недостаточна хороша для любви, почему меня не принимают - не любят такой? как-бы потому что вы сами знаете.... таки любовь не долженствование, любовь чистый дар...
таки остыньте к идеям вокруг мужчин... просто начисто остыньте - если не смерть, то болезни отгребете - и как-бы просто сначала остыньте, позже переоцените....
короче - не хотите "умереть за идею" - умрите идеей самой....
таки пусть умрет идея, что вас любить должны - и как-бы... тени уйдут)))
и человек своим типа "подсознательным" мышлением в сторону смерти идет задолго до самого свершения
то порой очевидно, что круг его "подсознательного" общения так же меняется
и он призывает к себе различных духов, которые готовы говорить с ним на тему смерти - сами понимаете, тема смерти в социуме в значительной степени табуирована - таки скажи, что ты думаешь о смерти, тебе предложат полечиться - все боятся смерти и говорить о ней не хотят...
так вот он и находит себе эфирных друзей, что болтают с его "подсознанием" насчет его грядущей смерти, их можно увидеть, считать по фото...
характер духов - эфирные сущи... порой вряд ли демоны и пр.
порой они специализируются на таком общении...
самоназвания столь разноообразны и фантазийны...)))
Далекая
причина любовная - таки в следующей жизни любовь найти не рассчитывайте - смерть по сути ничего не меняет, как-бы это все равно что надеяться сделать стрижку и стать лучше (человеком лучше...) - таки порой ваши проблемы останутся, и проблемы имеют характер в духе - я недостаточна хороша для любви, почему меня не принимают - не любят такой? как-бы потому что вы сами знаете.... таки любовь не долженствование, любовь чистый дар...
таки остыньте к идеям вокруг мужчин... просто начисто остыньте - если не смерть, то болезни отгребете - и как-бы просто сначала остыньте, позже переоцените....
короче - не хотите "умереть за идею" - умрите идеей самой....
таки пусть умрет идея, что вас любить должны - и как-бы... тени уйдут)))
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Иногда заходит
Temporary, Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду, говоря о любви. Я вообще равнодушно отношусь к тому, что можно назвать как межличностные отношения. Ни к чему и ни к кому не привязана и не стремлюсь их завязывать. Я рассматриваю людей совершенно в иной плоскости. Поэтому, не могли бы вы уточнить, почему вы пришли именно к таким выводам?
-
- Участник
Re: Тени смерти - что это?
Даяна писала:
Потом очень характерно как человека покидают его тонкие тела, самым первым уходит внешнее тонкое тело, затем остальные, причём этоn процесс может занять далеко не один день в том случае если человек умирает по естественным причинам или от затяжной болезни.
всё очень индивидуально, так как данное время будет зависеть от кто смотрит его чувствительности и способностей. кто то например может почувствовать что человек серьёзно болен и уйдёт ещё даже до того как человек почувствует серьезное недомогание, а кто то только тогда когда человек уже близок к порогу.
зависит от подсознания человека его индивидуальных особенностей, кто то видит на лице как маску (восковое лицо с заострившимися чертами лица) либо (тени) за спиной либо на уровне ощущений, когда люди ни чего не видят, но чувствуют что человек уходит, что заканчивается его время.Часто у человека, который скоро должен покинуть этот мир за спиной появляются тени.
холод идёт не на физическом уровне, а чувствуется на уровне ощущений исходящих от такого человека, это говорит о том, что идёт поглощение энергии этим человеком c окружающего пространства и рядом находящихся людей и.т.д так как его энергетика уже не может обеспечивать его потребностей.И почему, когда человек стоит на пороге, от него, еще живого, начинает уходить тепло и приходит холод?
Потом очень характерно как человека покидают его тонкие тела, самым первым уходит внешнее тонкое тело, затем остальные, причём этоn процесс может занять далеко не один день в том случае если человек умирает по естественным причинам или от затяжной болезни.
И сколько ему осталось жить в этом мире после того, как за его спиной появляется тень???
всё очень индивидуально, так как данное время будет зависеть от кто смотрит его чувствительности и способностей. кто то например может почувствовать что человек серьёзно болен и уйдёт ещё даже до того как человек почувствует серьезное недомогание, а кто то только тогда когда человек уже близок к порогу.
- Ветеран
Это скорее уменьшение энергообмена с окружающим миром (вследствие затормаживание всех процессов, особенно физических, распад..), воспринимающееся как холод по сравнению со здоровым человеком.Shadow писал(а):идёт поглощение энергии этим человеком c окружающего пространства и рядом находящихся людей
А как быть с теми, кто не болен, а уходит раньше времени по другим причинам? как здесь воспринимается будущее (преждевременная смерть), кроме как видением?
- Site Admin
Да. Я бы тоже именно так это назвала.Fiolina писал(а):Это скорее уменьшение энергообмена с окружающим миром (вследствие затормаживание всех процессов, особенно физических, распад..), воспринимающееся как холод по сравнению со здоровым человеком.Shadow писал(а):идёт поглощение энергии этим человеком c окружающего пространства и рядом находящихся людей
Так же и воспринимается, абсолютно. Тот же холод.Fiolina писал(а): А как быть с теми, кто не болен, а уходит раньше времени по другим причинам? как здесь воспринимается будущее (преждевременная смерть), кроме как видением?
Все эти понятия о"преждевременности" смерти лишь плод нашего ума, стеретипов наших умозаключений, на самом деле любая смерть приходит именно тогда, когда и должна прийти, даже если нам это кажется "несчастным случаем" или преждевременным явлением.
- Ветеран
Можно ли тогда говорить о том, что физическая смерть всегда предопределена? Возможно ли то, что человек не выполняет свою кармическую задачу (или, наоборот, уже выполнил), поэтому уходит внезапно, раньше, чем наступит старость?Marianna_ писал(а): на самом деле любая смерть приходит именно тогда, когда и должна прийти, даже если нам это кажется "несчастным случаем" или преждевременным явлением.
Добавлено спустя 25 минут 8 секунд:
Если человек принимает жесткие условия кармы, начинает понимать их духовный смысл и жить в соответствии со своей судьбой, нарабатывая осознанно зарождающуюся карму -- может ли он отсрочить свой ранний уход?
Наверное, в таких случаях, человек сам знает, когда он уйдет..)
- Модератор
Я считаю, что для развитых людей строгой предопределенности нет ни в чем, даже в уходе с физ плана. Хотя бы вспомнить все описания клинических "смертей" когда душе что-то показывали и она делала какие-то выводы, что-то просила, что-то до нее "доходило".
Вот это вот "выполнил кармическую задачу" и свалил, вообще не признаю. Наше развитие бесконечно и неужели осознанный человек не сможет найти что-то в этом мире, чему бы он мог еще поучиться, что-то дать этому миру, если его физ проводник то позволяет.
Это надо быть вообще каким-то сверх сверх, чтобы пролететь тут, оставить нечто шедевральное и умчаться оставлять его на другие планеты....
Другое дело когда ну не способен чел уже ни телом заняться ни условия своей жизни сменить, фсё, иссяк творческий порыв, иссякли идеи и нет способности получать энергию из Источника. Пора на отдых, точнее на глубокий бессознательный синтез накопленного опыта, на упорядочение его, чтоб потом продолжить эволюцию. Индивидуальная пралайя.
Вот это вот "выполнил кармическую задачу" и свалил, вообще не признаю. Наше развитие бесконечно и неужели осознанный человек не сможет найти что-то в этом мире, чему бы он мог еще поучиться, что-то дать этому миру, если его физ проводник то позволяет.
Это надо быть вообще каким-то сверх сверх, чтобы пролететь тут, оставить нечто шедевральное и умчаться оставлять его на другие планеты....
Другое дело когда ну не способен чел уже ни телом заняться ни условия своей жизни сменить, фсё, иссяк творческий порыв, иссякли идеи и нет способности получать энергию из Источника. Пора на отдых, точнее на глубокий бессознательный синтез накопленного опыта, на упорядочение его, чтоб потом продолжить эволюцию. Индивидуальная пралайя.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Ветеран
Например, гениальные люди -- дали что-то миру и ушли. Пушкин, к примеру.. Почему?Игрок писал(а):Это надо быть вообще каким-то сверх сверх, чтобы пролететь тут, оставить нечто шедевральное и умчаться оставлять его на другие планеты....
- Site Admin
Конечно.Fiolina писал(а): Можно ли тогда говорить о том, что физическая смерть всегда предопределена? Возможно ли то, что человек не выполняет свою кармическую задачу (или, наоборот, уже выполнил), поэтому уходит внезапно, раньше, чем наступит старость?
Понимаете, я могу ответить на этот вопрос лишь с точки зрения своего понимания. Я давно рассталась с иллюзиями того, что в этой жизни что-то можно изменить, и больше не хочу играть в эти игры воображения.Fiolina писал(а):Если человек принимает жесткие условия кармы, начинает понимать их духовный смысл и жить в соответствии со своей судьбой, нарабатывая осознанно зарождающуюся карму -- может ли он отсрочить свой ранний уход?
Наверное, в таких случаях, человек сам знает, когда он уйдет..)
Если человек действительно принимает условия кармы и понимает их духовный смысл (как Вы написали), то он перестает импульсировать, пытаясь изменить физические параметры своего бытия, понимая всю тщетность и , главное, бессмысленность этих телодвижений, и начинает задумываться о гораздо более важных и глубинных вопросах.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Пушкин, Лермонтов, Моцарт...? Иссякли?... 8)Игрок писал(а):
- Модератор
а почему к ним вы отнесли именно эту цитату? я бы к таким отнесла как раз вот это:Marianna_ писал(а):Пушкин, Лермонтов, Моцарт...? Иссякли?...
или же их некоторую безалаберность по отношению к своим обязанностям, не берегли они себя, а наверное должны были беречь и могли бы, но мы по любому не вправе кого-то судить, можем лишь рассуждать и пытаться понять....Игрок писал(а):Это надо быть вообще каким-то сверх сверх, чтобы пролететь тут, оставить нечто шедевральное и умчаться оставлять его на другие планеты....
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Иногда заходит
В вашем вопросе уже есть ответ, тени смерти, это остаточное сознание душ умерших, я их вижу как теней ростом с человека ,либо в виде темных шаров, это энерго сберегающая форма для них . Бывало такое ,что и взади за спиной стоят ,но это они пугают человека ,чтобы подпитаться его энергией ,поэтому пугатся этих теней не надо . Бывает такое, что человек начинает накручивать себе ,что это какой то темный ангел пришел за его душой и что он теперь скоро умрет , человек умирал потому что накручивал себе ,так что мысль стала материализоваться . то есть темные тени это нормально)))
-