Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
неужели голод помогает магии
- Собеседник
Ну коль пошел разговор, тем более уже как приятная беседа... : )
Hega Herka, Вы держите пост - и такие эмоции (принимая во внимание и другие Ваши темы). Выводы делайте сами.
А в целом:
В нашей жизни столько моментов, которые можно использовать. напишу ближе к повседневности. Немного скажу не только о накоплении энергии, но работе с собой.
К примеру, от пищи воздерживаться для меня нереально. Но уже и не нужно. Поясню. Я не ем лишнего, и похудеть для меня было бы плохо, - равновесиея, и это при том, что я человек, расходующий достаточно энергии даже на движение, не говоря об остальном. Но! Мне не от чего воздерживаться - у меня нет особых предпочтений (что сварила - то и съела), я одинаково ем любую кашу, мясо, и картошчку с селедкой, и т.п. - обычные продукты, и существует то, что я не стану есть никогда (см. любой магазин))). Воздержание от еды - это пройденный этап.
Но только что родилась своя притча "О крыжовнике"))) Мне было уютно за чтением книжки, но дома раздалось предложениме :"Я не собрать ли тебе крыжовник?". Я не хочу, но иду (вот только что это было). Передо мной - крайне колючий куст, и я настроена против. Начинаем собирать. А ведь какая работа с эмоциями! Медленно, но колючки все равно впиваются.
Начинаем любить сбор крыжовника! По одной ягодке... меняя свое эмоциональное состояние, мысли, уже не замечая колючек.. И к концу сбора замечаем, что мысли-то где-то далеко: идет обдумывание предстоящей работы, не имеющей отношения к крыжовнику ... а колючки почти не существуют. Почти - потому что после этого действия руки все-таки саднит.
Ситуаций много.
Наступает "зимняя спячка"? Не пить кофе и не жаловаться. А поехать со знакомым "моржом" купаться на озеро. Почти каждый день. ...убрать страх заболеть, убрать сомнения, спокойно - в воду (из нее, правда, пулей)). И какие, оказывается хорошие эмоции излучают люди вокруг, те, которые тоже только что побывали в этой воде!))
Это - как два примера, но примеров очень много - вся жизнь состоит из них.
В итоге: когда необходимо управлять собой на практике (убирать эмоции, концентрироваться и т.д.) - с этим не возникает проблем. Автоматически, отработано. Хотя ... отработано на протяжении более 20 лет (имея в виду стаж, а не возраст).
erector, благодарю за совет.
На самом деле у меня много ограничений из тех, которые мы делаем для себя сами. Хотя и границы дозволенного тоже отодвинуты в чем-то очень далеко.))
Hega Herka, Вы держите пост - и такие эмоции (принимая во внимание и другие Ваши темы). Выводы делайте сами.
А в целом:
В нашей жизни столько моментов, которые можно использовать. напишу ближе к повседневности. Немного скажу не только о накоплении энергии, но работе с собой.
К примеру, от пищи воздерживаться для меня нереально. Но уже и не нужно. Поясню. Я не ем лишнего, и похудеть для меня было бы плохо, - равновесиея, и это при том, что я человек, расходующий достаточно энергии даже на движение, не говоря об остальном. Но! Мне не от чего воздерживаться - у меня нет особых предпочтений (что сварила - то и съела), я одинаково ем любую кашу, мясо, и картошчку с селедкой, и т.п. - обычные продукты, и существует то, что я не стану есть никогда (см. любой магазин))). Воздержание от еды - это пройденный этап.
Но только что родилась своя притча "О крыжовнике"))) Мне было уютно за чтением книжки, но дома раздалось предложениме :"Я не собрать ли тебе крыжовник?". Я не хочу, но иду (вот только что это было). Передо мной - крайне колючий куст, и я настроена против. Начинаем собирать. А ведь какая работа с эмоциями! Медленно, но колючки все равно впиваются.
Начинаем любить сбор крыжовника! По одной ягодке... меняя свое эмоциональное состояние, мысли, уже не замечая колючек.. И к концу сбора замечаем, что мысли-то где-то далеко: идет обдумывание предстоящей работы, не имеющей отношения к крыжовнику ... а колючки почти не существуют. Почти - потому что после этого действия руки все-таки саднит.
Ситуаций много.
Наступает "зимняя спячка"? Не пить кофе и не жаловаться. А поехать со знакомым "моржом" купаться на озеро. Почти каждый день. ...убрать страх заболеть, убрать сомнения, спокойно - в воду (из нее, правда, пулей)). И какие, оказывается хорошие эмоции излучают люди вокруг, те, которые тоже только что побывали в этой воде!))
Это - как два примера, но примеров очень много - вся жизнь состоит из них.
В итоге: когда необходимо управлять собой на практике (убирать эмоции, концентрироваться и т.д.) - с этим не возникает проблем. Автоматически, отработано. Хотя ... отработано на протяжении более 20 лет (имея в виду стаж, а не возраст).
erector, благодарю за совет.
На самом деле у меня много ограничений из тех, которые мы делаем для себя сами. Хотя и границы дозволенного тоже отодвинуты в чем-то очень далеко.))
Жалеешь - не делай. Делаешь - не жалей.
-
- Старожил
Не обязательно в полнолуние и не обязательно определенную. Я вот уже полгода скажем так учусь. Молитвы но не по учебе, а потому, что мне надо наверно энергетически. Странное дело, ем все меньше, вес не падает...не хлебом единым, очевидно. Что еще раз подтверждает гипотезы о вибрациях. Обмен веществ и энергии наверно более широкое понятие, чем мы предполагаем.erector писал(а):замените воздержание от еды на необходимость ночью в полнолуние прочесть определённую молитву для достижения определённого результат.
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)
-
- Иногда заходит
- Ветеран
)) Значит надо еще меньше есть, раз много работаете с энергиями)) Проверено! Есть мастера, которые едятгорсть риса в день и при этом вполне нормально выглядят и прекрасно работают. Они заменяют физическую пищу энергетической. Но мы все же зачастую не можем себе позволить такой роскоши, т.к. большую часть времени находимся в этом физическом мире - на работе, учебе, выполняем действия, где нужна сила мышц, много двигаемся и совсем мало занимаемся духовными или энергетическими практиками (если вообще занимаемся)). Поэтому нам приходится кормить свое физическое тело, чтобы "было на чем ездить и чем управлять" :) Наши внутренние органы устроены так, чтобы перерабатывать пищу в энергию. И делать это регулярно. Поэтому просто голодание, вообще без всякой еды и на длительный срок ничего, кроме вреда принести не может. Все знают, как тяжело завести машину, если она простояла зиму без движения. То же происходит и с нашим телом. Если органы не работают, то они атрофируются - это закон физического мира. Так что есть надо, а вот что и сколько - это определяется исключительно на практике. Одну машину надо заправлять АИ-95, а другой и дизель очень даже неплохо)) Вообще считается, что порция еды на один прием должна быть такой, как размер Вашей ладони. И есть надо максимум 5 раз в день, стараясь получить и белки, и углеводы, и клетчатку и витамины, и т.п., что необходимо нашему организму. А теперь подумайте, много или мало мы едим)) А если учесть еще и ЧТО мы едим, то картина вообще часто грустная вырисовывается)) 8)Kseniaiul писал(а):Странное дело, ем все меньше, вес не падает...не хлебом единым, очевидно. Что еще раз подтверждает гипотезы о вибрациях. Обмен веществ и энергии наверно более широкое понятие, чем мы предполагаем.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
- Новичок
УРОВНИ ЧЕРНОГО ПОСТА, от легкого до строгого, по возрастанию запретов:
1 уровень. Отказ от алкоголя, чая, кофе, никотина и прочих психостимуляторов, от сладостей, лакомств, деликатесов и (возможно, но не обязательно) ограничение обычного количества пищи ровно наполовину
2 уровень. Отказ от мясной пищи ( и перечисленное выше)
3 уровень. Отказ от любой пищи животного происхождения, включая рыбу, молочные продукты, яйцо
4 уровень. Отказ от перечисленного выше, включая любые растительные и животные жиры (вегетарианская пища без масла)
5 уровень. Отказ от пищи вообще на некоторое строго определенное время (не более 3 суток)
6 уровень. Отказ от пищи и жидкости на строго определенное время (обычно не более 1 суток)
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ЧЕРНОГО ПОСТА
Рассмотрим механизм воздействия Черного Поста на организм мага. Маг ставит перед собой задачу, выполнение которой требует мобилизации значительных сил организма на связь с сущностями иной реальности. Однако для этого требуются силы не только физического характера. Напротив, нужна пробужденная активность тонких тел – эфирного, астрального, ментального и более высоких – буддхиального, каузального, атманического. Энергетические каналы должны быть открыты и активны. Маг должен повысить
свою чувствительность к влияниям тонких миров, превратиться на время в сверхмощный генератор психической энергии, которая лежит в основе всех магических свершений, открывает врата между мирами и позволяет вступать в общение с сущностями Извне. Но организм человека (а маги в большинстве своем – все же пока еще люди) не может без подготовки генерировать энергию такой силы в нужном количестве. В привычном для человека состоянии огромное количество энергии уходит на обслуживание функций физического тела. На переваривание большого количества пищи, особенно острой, жирной и мясной требуется до 80 процентов энергии организма. Кровь приливает к органам брюшной полости, к желудку и кишечнику, а головной мозг испытывает кислородное голодание, психическая активность притормаживается. Каждому из нас знакомо чувство лени и сонливости после сытной еды. Это вызвано именно такими процессами. И хотя энергия вскоре восстанавливается за счет усвоенных калорий, затем она снова с удвоенной силой расходуется на возросшие запросы сексуальной и мышечной сферы, на обслуживание которых опять уходит большая часть полученной энергии. Тонкие тела получают такое количество энергии, которое необходимо лишь для поддержания обычного режима работы психики. Остальное поглощает физическое тело. Магу такой режим не позволит многого добиться. Схему такого оборота энергии магу следует сначала сбить и потом постепенно перевести на другой ритм. Этот ритм перераспределит приток и расход энергии непосредственно к тонким телам. Обмен веществ в организме мага перестраивается, потоки энергии становится строго направленными, они устремляются
к тонким телам. Становится более легкой связь с астральным миром, контакты с населяющими его разумными сущностями. Ограничив аппетит физического тела, маг имеет возможность не отвлекаться во время магической работы на раздражители внешнего мира. Это позволяет обрести необходимую концентрацию внимания и сосредоточенности.
ПРАВИЛЬНЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ РЕЖИМ, А ТАК ЖЕ ВОПРОС СЕКСА
Физическое тело во время правильного Поста не должно истощаться и угнетаться, оно должно поддерживать хороший мышечный тонус и быть в состоянии отвечать за важнейшие рефлексы сердечно-сосудистой и нервной системы. Признаки правильного протекания процесса – легкость, бодрость в теле, подвижность мышления, быстрое достижение концентрации внимания, обострение чувствительности к тонким мирам. Во время Поста нужна не обездвиженность и лежание, а правильный физический режим. Он должен быть не в тягость и в усталость, а в поддержание тонуса. Утром и вечером гимнастика Гермеса или краткий комплекс хатха-йоги (кто чем владеет) в течение получаса, душ контрастный. Не офисно-машинно-кондиционерный режим, а ежедневный выход на природу. Во время Черного Поста магу полезно чаще посещать места, где он сможет в одиночестве и безмолвии побыть с первозданными энергиями, почувствовать чистую мощь стихий и сил природы. Наедине с природой, в ночном лесу, на краю обрывистых склонов оврага, перед уходящей к горизонту гладью озера маг может обрести в своих медитациях столько мудрости и знаний, столько мощной, рвущейся наружу силы, что это не заменят десятки сложных ритуалов в закрытом храме. Если есть сдвиг по стихии Смерти, очень полезно во время Черного Поста посещение кладбищ. Не реже, чем раз в неделю (лучше в субботу - Сатурн или в понедельник - Луна) маг должен бывать в местах захоронений, проводя там несколько часов в медитации.
Заниматься сексом во время Поста или нет – решает сам маг. Если он чувствует, что половая активность не противодействует потеканию Поста, то секс можно допустить. И интересные результаты получаются, если в сексуальной сфере практиковать дианизм. Но на 5 и 6 уровне следует воздержаться и от секса.
1 уровень. Отказ от алкоголя, чая, кофе, никотина и прочих психостимуляторов, от сладостей, лакомств, деликатесов и (возможно, но не обязательно) ограничение обычного количества пищи ровно наполовину
2 уровень. Отказ от мясной пищи ( и перечисленное выше)
3 уровень. Отказ от любой пищи животного происхождения, включая рыбу, молочные продукты, яйцо
4 уровень. Отказ от перечисленного выше, включая любые растительные и животные жиры (вегетарианская пища без масла)
5 уровень. Отказ от пищи вообще на некоторое строго определенное время (не более 3 суток)
6 уровень. Отказ от пищи и жидкости на строго определенное время (обычно не более 1 суток)
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ ЧЕРНОГО ПОСТА
Рассмотрим механизм воздействия Черного Поста на организм мага. Маг ставит перед собой задачу, выполнение которой требует мобилизации значительных сил организма на связь с сущностями иной реальности. Однако для этого требуются силы не только физического характера. Напротив, нужна пробужденная активность тонких тел – эфирного, астрального, ментального и более высоких – буддхиального, каузального, атманического. Энергетические каналы должны быть открыты и активны. Маг должен повысить
свою чувствительность к влияниям тонких миров, превратиться на время в сверхмощный генератор психической энергии, которая лежит в основе всех магических свершений, открывает врата между мирами и позволяет вступать в общение с сущностями Извне. Но организм человека (а маги в большинстве своем – все же пока еще люди) не может без подготовки генерировать энергию такой силы в нужном количестве. В привычном для человека состоянии огромное количество энергии уходит на обслуживание функций физического тела. На переваривание большого количества пищи, особенно острой, жирной и мясной требуется до 80 процентов энергии организма. Кровь приливает к органам брюшной полости, к желудку и кишечнику, а головной мозг испытывает кислородное голодание, психическая активность притормаживается. Каждому из нас знакомо чувство лени и сонливости после сытной еды. Это вызвано именно такими процессами. И хотя энергия вскоре восстанавливается за счет усвоенных калорий, затем она снова с удвоенной силой расходуется на возросшие запросы сексуальной и мышечной сферы, на обслуживание которых опять уходит большая часть полученной энергии. Тонкие тела получают такое количество энергии, которое необходимо лишь для поддержания обычного режима работы психики. Остальное поглощает физическое тело. Магу такой режим не позволит многого добиться. Схему такого оборота энергии магу следует сначала сбить и потом постепенно перевести на другой ритм. Этот ритм перераспределит приток и расход энергии непосредственно к тонким телам. Обмен веществ в организме мага перестраивается, потоки энергии становится строго направленными, они устремляются
к тонким телам. Становится более легкой связь с астральным миром, контакты с населяющими его разумными сущностями. Ограничив аппетит физического тела, маг имеет возможность не отвлекаться во время магической работы на раздражители внешнего мира. Это позволяет обрести необходимую концентрацию внимания и сосредоточенности.
ПРАВИЛЬНЫЙ ФИЗИЧЕСКИЙ РЕЖИМ, А ТАК ЖЕ ВОПРОС СЕКСА
Физическое тело во время правильного Поста не должно истощаться и угнетаться, оно должно поддерживать хороший мышечный тонус и быть в состоянии отвечать за важнейшие рефлексы сердечно-сосудистой и нервной системы. Признаки правильного протекания процесса – легкость, бодрость в теле, подвижность мышления, быстрое достижение концентрации внимания, обострение чувствительности к тонким мирам. Во время Поста нужна не обездвиженность и лежание, а правильный физический режим. Он должен быть не в тягость и в усталость, а в поддержание тонуса. Утром и вечером гимнастика Гермеса или краткий комплекс хатха-йоги (кто чем владеет) в течение получаса, душ контрастный. Не офисно-машинно-кондиционерный режим, а ежедневный выход на природу. Во время Черного Поста магу полезно чаще посещать места, где он сможет в одиночестве и безмолвии побыть с первозданными энергиями, почувствовать чистую мощь стихий и сил природы. Наедине с природой, в ночном лесу, на краю обрывистых склонов оврага, перед уходящей к горизонту гладью озера маг может обрести в своих медитациях столько мудрости и знаний, столько мощной, рвущейся наружу силы, что это не заменят десятки сложных ритуалов в закрытом храме. Если есть сдвиг по стихии Смерти, очень полезно во время Черного Поста посещение кладбищ. Не реже, чем раз в неделю (лучше в субботу - Сатурн или в понедельник - Луна) маг должен бывать в местах захоронений, проводя там несколько часов в медитации.
Заниматься сексом во время Поста или нет – решает сам маг. Если он чувствует, что половая активность не противодействует потеканию Поста, то секс можно допустить. И интересные результаты получаются, если в сексуальной сфере практиковать дианизм. Но на 5 и 6 уровне следует воздержаться и от секса.
-
- Старожил
ну, вот именно это я и писала, напряжение повышает активность, развертывается какая-то программа. По-моему - это и есть путь к неизвестным способностям человека.katrenucha писал(а):Напротив, нужна пробужденная активность тонких тел – эфирного, астрального, ментального и более высоких – буддхиального, каузального, атманического. Энергетические каналы должны быть открыты и активны
- Собеседник
Забавно, но долгие годы я, оказывается на этом уровне поста)) При этом - отнюдь не специально, просто к этому все пришло.katrenucha писал(а):УРОВНИ ЧЕРНОГО ПОСТА, от легкого до строгого, по возрастанию запретов:
А ограничение обычного количества пищи - получается столько, сколько необходимо для равновесия, оптимального веса (т.к. обычно люди просто переедают). И никаких неудобств, + целесообразность для физического тела. Хотя... кофе присутствует хотя бы в месяц 1-2 раза - нерастворимый, "за компанию", хороший запах - но, по-моему, невкусно.
Полезно. Но со временем это тоже трансформируется, т.к. идет постоянная работа (включающая и внешнее, и внутри). А вот если в жизни какой-то нериятный форс-мажор приключился (все бывает, живем среди людей), который может выбить из равновесия, то это обязательно. Опять-таки, личные впечатления.Если есть сдвиг по стихии Смерти, очень полезно во время Черного Поста посещение кладбищ. Не реже, чем раз в неделю (лучше в субботу - Сатурн или в понедельник - Луна) маг должен бывать в местах захоронений, проводя там несколько часов в медитации.
Жалеешь - не делай. Делаешь - не жалей.
- Ветеран
- Иногда заходит
- Забанен: Бессрочно
Хотелось бы поделится тем, 4то моя мама выле4ила голодом некоторые болезни. Голод деиствительно помогает, но надо знать , 4то надо на голод на большои срок ;то ест на 10 днеи надо содиться постепенно, сна4ало надо попробовать один день проголодать,посмотреть на само4увствие , затем два дня и так свои организм постепенно приу4ать к 10 дневнои голодовки, к 20 дневнои, я видерживаю самое много 3 дня, потом мне стаёт плохо и я на4инаю постепенно с голода виходить.А вообще с4итается если 4еловек будет голодать в неделю один раз ,это уже отли4но! и последнее самое важное правило, надо уметь выходит с голода, постепенно, на4иная с соков, овощи, каши, нельзя после голода сразу есть мясо или було4ки...
Wsego dobrogo !
- Новичок
а как в Киево-Печерской лавре монахи -отшельники которые отказывались от еди и мирской суеты ,их замуровывали в маленьких комнатках без света(это запрещено уже много лет) , так они на 7и день видели кто бесов, кто ещё чего ! как говорят прихожане церковные -внутри нас бесы -это наши прихоти ,которые надо усмирять да бы получить прозрение .....наверно это прозрение можно объяснить со всех сторон ,но в его существовании усомниться нельзя!
а как в Киево-Печерской лавре монахи -отшельники которые отказывались от еди и мирской суеты ,их замуровывали в маленьких комнатках без света(это запрещено уже много лет) , так они на 7и день видели кто бесов, кто ещё чего ! как говорят прихожане церковные -внутри нас бесы -это наши прихоти ,которые надо усмирять да бы получить прозрение .....наверно это прозрение можно объяснить со всех сторон ,но в его существовании усомниться нельзя!
все случайности не случайны
- Ветеран
)) Так для чего монахов там замуровывали??? Они же в молитвах проводили все время, а это - прямые энергии)) Им и не нужна еда была - энергии было достаточно. А насчет того кто что видит, тут сложно сказать, ЧТО именно они видели и почему. Есть элементарные реакции мозга на голодание, при которых начинаются галлюцинации... Никто ведь не знает КАК они там молились и хватало ли им той энергии. Так что "бесы внутри нас" - это отдельная тема разговора, но к голоданию они мало какое отношение имеют)) 8)katrenucha писал(а):а как в Киево-Печерской лавре монахи -отшельники которые отказывались от еди и мирской суеты ,их замуровывали в маленьких комнатках без света(это запрещено уже много лет) , так они на 7и день видели кто бесов, кто ещё чего ! как говорят прихожане церковные -внутри нас бесы -это наши прихоти ,которые надо усмирять да бы получить прозрение ....
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Иногда заходит
Питаясь сырое пищей ( овощами,фруктами, проросшими крупами) постоянно или за день до нужной энергетической работы. Можно значительно повысить свой энергетический потенциал. Потому что время и энергии на переваривания живой пищи уходит меньше, остальная распределяется на тонкие планы. Только нужно питаться чисто живой пищей в эти дни, не смешивать.
-
- Участник
"Мы живем по шаблонам. Нам кажется, что это удобно, но на самом деле шаблоны ломают нас. Никто не испытывает голода по утрам, но социальный шаблон заставляет нас есть, притом есть довольно плотно. Считается, что утром нужно съедать большую часть дневного рациона. В обед — вполовину, а самую меньшую часть оставлять на ужин. Это какая-то извращенная логика. День — это поле битвы. Хороший воин никогда не станет наедаться перед битвой. Он может позволить себе более плотную пищу только после сражения. А мы делаем наоборот: наедаемся до начала сражения.))) Сила, которую мы должны были оставить для важной битвы, уходит на то, чтобы переварить пищу.
Человек знания ест лишь тогда, когда чувствует голод, прекращает трапезу, как только почувствует сытость. Он не обжирается, не впихивает в себя еду насильно, как это делаем иногда мы — «потому, что надо поесть», или «потому что вкусно». Для человека знания вообще нет понятия «вкусно». Для него есть только понятие Силы. Пища — это Сила. И он знает, что, если возьмет Силы больше, чем ему потребно, эта Сила уйдет, захватив с собой и толику его личной силы.
Кажется, что это очень легко — питаться лишь тогда, когда появляется чувство голода. Но голод тела и голод ума — разные вещи. Тело испытывает голод не так часто, как ум. Ум — вот что соблазняет и губит тело. Сначала ум «поглощает» все эти прекрасные кушанья, которые выглядят очень аппетитно, так что тело вынуждено следовать за умом. Например, волки питаются раз в сутки, иногда — реже. Волк никогда не будет есть только потому, что есть еда. Если Вы планируете тихо увядать, как делают это большинство скучающих людей, то нет проблем, продолжайте разрушать своё тело. Однако если Вы выбираете путь Волка, Вы должны научиться есть только тогда, когда голодны."
Джулия Диас
Человек знания ест лишь тогда, когда чувствует голод, прекращает трапезу, как только почувствует сытость. Он не обжирается, не впихивает в себя еду насильно, как это делаем иногда мы — «потому, что надо поесть», или «потому что вкусно». Для человека знания вообще нет понятия «вкусно». Для него есть только понятие Силы. Пища — это Сила. И он знает, что, если возьмет Силы больше, чем ему потребно, эта Сила уйдет, захватив с собой и толику его личной силы.
Кажется, что это очень легко — питаться лишь тогда, когда появляется чувство голода. Но голод тела и голод ума — разные вещи. Тело испытывает голод не так часто, как ум. Ум — вот что соблазняет и губит тело. Сначала ум «поглощает» все эти прекрасные кушанья, которые выглядят очень аппетитно, так что тело вынуждено следовать за умом. Например, волки питаются раз в сутки, иногда — реже. Волк никогда не будет есть только потому, что есть еда. Если Вы планируете тихо увядать, как делают это большинство скучающих людей, то нет проблем, продолжайте разрушать своё тело. Однако если Вы выбираете путь Волка, Вы должны научиться есть только тогда, когда голодны."
Джулия Диас
Зимний сумрак.
Распахнуты двери мои
в бесконечность...
Распахнуты двери мои
в бесконечность...
-
- Собеседник
Если есть цель стать практиком - придётся по-любому себя ограничивать в пище, причем постоянно, а не временами, иначе всё это бесполезная трата времени и сил.katrenucha писал(а):Здравствуйте , уважаемые практикующие маги! за собой замечала ,когда начинала худеть привлекала внимание противоположного пола .так мало того начинает везти , получаю желаемое . Легко устротся на работу , пройти конкурс .... но к сожалению ,это состояние не получается продлить долго, потому что люблю покушать ,не хватает мне силы воли
Сама я это объясняю , как то что когда я себя ушемляю в еде , то тело и душа страдает ,я начинаю маяться , не могу спать...может в этот момент очищается аура ,негатив уходить .наверно то же ощущают люди которые соблюдает все посты ...может что нового по этой теме подскажете? кто такое тоже ощущает ? может в этом состоянии лучше проводить всякие ритуалы?
Если цель - просто жить и быть счастливым - то и нечего себя голоданиями мучать - бессмысленно.
К тому же у многих склонность к полноте обусловлена строго генетически. У многих женщин - вообще эволюционно. Так природой устроено.
С генами и природой бодаться опять же обывателю - бессмысленно.
Практику - есть смысл пободаться.
добавлено спустя 6 минут:
На самом деле здесь не шаблон, а обыкновенная логика. Человек утром ходит на работу, как правило, и на работе ему уже не покушать, когда ему там захочется. Поэтому он вынужден и обязан завтракать плотно заранее. Всё логично и вполне обоснованно.LPV писал(а):"Мы живем по шаблонам. Нам кажется, что это удобно, но на самом деле шаблоны ломают нас. Никто не испытывает голода по утрам, но социальный шаблон заставляет нас есть, притом есть довольно плотно.
Если каждый начнет кушать когда ему вздумается, город превратится в массовую жральню - придешь на прием к доктору в 11 - он жрет, придешь в магазин в 16 - там тоже кто-то жрет. Так и будешь ходить. Это животным свойственно кушать, когда хочется - пошел пощипал травку, через час еще пощипал. Человеку такому деградация обеспечена. Надо приучать себя и своё тело определенным правильным вещам, к распорядку, к организованности. В этом тоже есть человечность.
Wissen ist Macht
-
- Участник
Это и есть шаблон. С детского сада вбивают нас в определенные социумом рамки.Ayna писал(а):Если каждый начнет кушать когда ему вздумается, город превратится в массовую жральню - придешь на прием к доктору в 11 - он жрет, придешь в магазин в 16 - там тоже кто-то жрет. Так и будешь ходить. Это животным свойственно кушать, когда хочется - пошел пощипал травку, через час еще пощипал. Человеку такому деградация обеспечена. Надо приучать себя и своё тело определенным правильным вещам, к распорядку, к организованности. В этом тоже есть человечность.
Зимний сумрак.
Распахнуты двери мои
в бесконечность...
Распахнуты двери мои
в бесконечность...
- Ветеран
Чего-чего там????Hega Herka писал(а): морковный пей, там гемоглобин)
мерзаффка, ватник и колорад))
попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934
попросить меня о помощи можно в личном кабинете viewtopic.php?f=89&t=82934
- Старожил
-
- Собеседник
А если ты пришел в детский сад, а воспитатель обедает\ужинает? Пришел в школу, учитель обедает, уроков нет, хочешь поехать домой - водитель ужинает, автобус стоит...ничего не говорит это?LPV писал(а): Это и есть шаблон. С детского сада вбивают нас в определенные социумом рамки.
Ты родился в социуме, социум тебя кормит. Забавно ругать его за это. Можно жить в лесу без шаблонов, как зверь, и кушать в любое время. В принципе никто не держит в социуме)
Wissen ist Macht
-
- Старожил
В непризнаном евангелии от Фомы написано, что Христос был против постов, так как они искушают дух. Незачем его искушать дополнительно.katrenucha писал(а):а как в Киево-Печерской лавре монахи -отшельники которые отказывались от еди и мирской суеты ,их замуровывали в маленьких комнатках без света(это запрещено уже много лет) , так они на 7и день видели кто бесов, кто ещё чего ! как говорят прихожане церковные -внутри нас бесы -это наши прихоти ,которые надо усмирять да бы получить прозрение .....наверно это прозрение можно объяснить со всех сторон ,но в его существовании усомниться нельзя!
-
- Участник
Кушайте, кто Вам мешает?!Ayna писал(а):А если ты пришел в детский сад, а воспитатель обедает\ужинает? Пришел в школу, учитель обедает, уроков нет, хочешь поехать домой - водитель ужинает, автобус стоит...ничего не говорит это?LPV писал(а): Это и есть шаблон. С детского сада вбивают нас в определенные социумом рамки.
Ты родился в социуме, социум тебя кормит. Забавно ругать его за это. Можно жить в лесу без шаблонов, как зверь, и кушать в любое время. В принципе никто не держит в социуме)
Зимний сумрак.
Распахнуты двери мои
в бесконечность...
Распахнуты двери мои
в бесконечность...
-