WhiteHero
Ables совершенно верно вспоминала Зеланда. Почитайте его "Трансерфинг реальности". Там буквально по шагам очень понятным языком расписана вся технология построения цепочек и сам механизм. Правда, многие рассматривают эту технику только как ТИЖ - технику исполнения желаний, но это не совсем так. Если понять саму технику, можно с успехом моделировать свою жизнь и ее события)) Правда, придется осилить все 18 глав)) И не просто пролистать, а прочитать, вдуматься и попробовать))
WhiteHero писал(а):Каждый написал что-то своё, но хотелось бы попросить немного сузить тему, так как каждый смотрит на вопрос индивидуально.
Вам отписались в основном энергеты, потому что практически каждый из них сталкивался с такими ситуациями и имеет свой опыт.
добавлено спустя 31 минуту:
WhiteHero писал(а):Для начала хотелось бы сосредоточить внимание на одном объекте, который только косвенно в процессе проработки будет затрагивать другие объекты (К примеру вы сами и вашу жизнь, ребёнка и т.д.).
Если Вы поймете схему работы, то для Вас не будет иметь большого значения - работать с одной ситуацией или выстраивать цепочку событий.
В двух словах схема такая: формируете (визуализируете) ситуацию, событие в мельчайших подробностях. Представляете себя в этой ситуации, как в уже свершившейся вплоть до мельчайших ощущений, запахов, картинок вокруг и т.д. Ставите примерные сроки выполнения, например - три месяца (нельзя загадывать масштабные вещи на завтра или послезавтра. У энергетики есть свои законы и так быстро наш инертный мир не может меняться) Если желание масштабное или трудно исполнимое, какой-то период времени периодически возвращаетесь к созданной Вами картинке, снова себя ощущаете в ней максимально реально. Потом наступает третий важный этап - ЗАБЫТЬ и ОТПУСТИТЬ. Многие на этом этапе все портят. Если не отпустить запланированную ситуацию, то она не может начать исполняться. Мучая себя и все силы, которые завязаны на исполнение этого желания, люди часто доводят себя до иступления и полного отвращения, когда это желание или ситуация уже становятся не нужны. И вот тогда происходит "чудо". Как только человек отпускает это желание, энергетика начинает работать и уже никому не нужное желание исполняется))) :)
Поэтому надо очень внимательно и ответственно подходить к этому процессу)) Бойтесь своих желаний - они могут исполниться))) 8)
WhiteHero писал(а):А также, интересен сам процесс. А именно, что главное конечная цель или методы достижения и процесс достижения.
К примеру я могу представить определённый ход событий, который приведет к цели. Или сконцентрировать своё внимание только на цели.
Ведь достигать любую цель можно по разному (к примеру для карьеры люди лишают себе умышленно личной жизни, а другие наоборот ради любви, своего партнёра готовы пожертвовать всем).
При моделировании цепочки событий, всегда определяют начальную и конечные точки, т.е. что имеем на сегодняшний момент и конечную цель. Если цель сложно выполнимая, разбиваем промежуток до нее на этапы и планируем их. Например, хотим получить хорошую высокооплачиваемую рабботу. - Это конечная цель, точка В. Сегодня, в точке А у нас есть образование экономиста и опыт работы один год на небольшом предприятии, где платят мало. Что надо, чтобы достичь пункта В?
1) Понять, СКОЛЬКО конкретно и в какой области я хочу зарабатывать;
2) Если область и мое образование совпадают, то чего мне не хватает? Это может быть недостаточный опыт работы по продолжительности, по качеству (маленькая организация, негде развернуться, недостаточно грамотный руководитель и т.д.) После анализа недостатков ситуации А, ставим промежуточные цели для достижения цели В:
-получить более длительный оыт работы на этом предприятии;
-найти другое более преспективное;
-получить дополнительное образование, расширяющее мои возможности и т.д.
3) Визуализировать коненую цель В в мельчайших деталях;
4) Визуализировать КАЖДЫЙ этап достижения цели тоже четко и подробно;
5) Перейти к достижению БЛИЖАЙШЕЙ промежуточной цели. Работать с ней как с обычной техникой исполнения желаний (писала выше)
6) ОЧЕНЬ ВАЖНО - ДЕЙСТВОВАТЬ в реале. Мне очень нравится анекдот про Бога и лотерейный билет. Т.е. если хочешь выиграть большую сумму, то хоть лотерейный билет, но купить надо))
:)
И последнее. Очень важно четко формулировать цели и задачи.
Ведь можно загадать "зарабатывать много денег", "получИть много денег" и "получАть много денег". Надеюсь, что все понимают разницу между этими желаниями и тем, КАК они могут исполниться в пункте В))) 8)