Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

кармические привязки.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Астролог
Сообщение AliZa_ » 06 ноя 2011, 17:15

Прохожий писал(а):Кармическая привязка возникает только от отношения к данному человеку. Если вы человека безумно любите/ненавидите и каждый день муссируете это чувство, то ... в следующих воплощениях, возможно, это даст какой-то результат. Но не в этой жизни! И вообще не зависит от того, что вы кому-то что-то сделали. Только эмоция к человеку, длительная сильная эмоция. Или эмоция по отношению к сделанной радости/гадости. Именно эмоция является механизмом "записи" кармы в "файл" души.
Очень доступно описано что такое карм. привязка и каков механизм ее формирования. Но мне гораздо интереснее наблюдать, как люди оперирут данным термином. Предлагаю задуматься, как мы вообще идентифицируем в своей жизни эти самые привязки, и почему вдруг однажды решаем, что эта ситуация - карм. привязка, а та - нет. Стоит ли их вообще выделять, как некий феномен в нашей жизни? А то ведь как выходит на практике. Вот есть у человека, предположим, какие-то сложные отношения, которые его тяготят, делают несчастным, но он в силу разных причин не может их прекратить и, оправдывая свое безволие начинает задавать вопросы, типа: посмотрите, а у нас кармические отношения? а у нас кармический брак? и т.д. и т.п. И ждет, что ему скажут "да, кармические", как оправдание за все его страдания и постоянное чувство неудовлетворенности. А скажешь, что "нет", так еще и обидится.)) Хотелось бы, на самом деле, чтоб люди понимали, что карма - это не наказание и не расплата, а некий незавершенный опыт, который тянется из прошлых воплощений, но далеко не всегда он отрицательный или болезненный, бывает и наоборот - как награда, возможность стать лучше благодаря переосмыслению и исправлению прошлого опыта. Именно поэтому не стоит ставить знак "=" между словами "карма" и "страдание", а рассматривать ее скорее в ключе "карма=духовный рост", тагда и фатализма в нашей жизни станет гораздо меньше, а счастья - больше.
Последний раз редактировалось AliZa_ 06 ноя 2011, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Иногда заходит

Сообщение Lena-Elena » 06 ноя 2011, 18:05

кармическая привязка возникает и без отношения, без эмоций.
карма- следствие.
смотрите причинно следственные связи.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 06 ноя 2011, 18:08

Lena-Elena

Привязка - это всегда к чему-то или к кому-то. Что до самого термина "карма", то мне ближе следующее ее толкование: "Карма - это не наказание, а программа будущего воплощения, которую задает человек в воплощении нынешнем".
Последний раз редактировалось AliZa_ 06 ноя 2011, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Иногда заходит

Сообщение Lena-Elena » 06 ноя 2011, 18:33

мало правды в вашем цитировании."Только тот человек свободен, кто вполне сознает свое человеческое достоинство". Б.Ауэрбах

карма - есть следствие прошлого.она может быть как отрицательна(чёрная),так и положительная(белая).
в данном воплощении вы отрабатываете - получаете карму следствие прошлого и так же нарабатываете карму вашего будущего.
либо усугбляете уже имеющеюся .
выбор ваш.

если вы видите причину,то смысла нет -ни цитировать,ни спорить.

)

Старожил
Сообщение Прохожий » 06 ноя 2011, 18:38

Lena-Elena писал(а):карма - есть следствие прошлого.она может быть как отрицательна(чёрная),так и положительная(белая).
Приведите пример таковых, пожалуйста.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 06 ноя 2011, 18:44

Lena-Elena

Ну цитаты у меня всегда разные, отвечающие моему сиюминутному настроению.))

Что до кармы, то ее деления на "белую" и "черную" я не признаю. Есть термин "карм. отягощение", но не более. Каждому из нас вместе с новым воплощением всегда дается новый шанс - прожить свою жизнь достойно, а воспользуемся мы этим шансом или нет - зависит только от нас самих и карма тут непричем, т.к. нам не случайно не дано знать наших прошлых ошибок, чтоб мы не становились их заложниками в воплощении нынешнем и имели свободу их исправить.

Иногда заходит

Сообщение Lena-Elena » 06 ноя 2011, 19:04

)
вывод

вы не видите
ни причины.
ни следствия.

простите,но это так.

удачи вам.

если ,что - то пишите лично.

тут задавали конкретный вопрос я дала конкретный ответ.
с вами мы начали разговор о другом.

добавлено спустя:

Прохожий

тут вы мастер.странно- что вы в отличии от новичков плохо видите следствие поступков.
в вашей жизни их не меряно.

простите,глупый вопрос с вашей строны.

Старожил
Сообщение Прохожий » 06 ноя 2011, 19:22

Lena-Elena
В отличии от некоторых новичков я не брезгую спрашивать. В том числе и у новичков. Всегда есть вероятность, что кто-то знает больше чем я ...

Касательно белых и черных карм отошлю Вас, уважаемый новичок, к трудам мадам Блаватской. Комментаторов комментариев к ней, откуда и почерпнута Вами, уважаемый новичок, "раскраска кармы" в белый и черный пересказывать не надо ...
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Астролог
Сообщение AliZa_ » 06 ноя 2011, 19:27

Lena-Elena писал(а):)
вывод

вы не видите
ни причины.
ни следствия.

простите,но это так.
Да ладно Вам, не стоит быть такой категоричной и торопиться с выводами.) Я не оспариваю Вашего взгляда на карму как на причинно-следственную связь, это все понятно, но я против излишней драматизации, сгущения красок и фатализма в данном вопросе. Вам также всего хорошего.))

Иногда заходит

Сообщение Lena-Elena » 06 ноя 2011, 19:34

)))
спасиб.

чёрное - белое,добро- зло.
категорично.вы правы.

просмотр по связям -ооочень разноцветно.поверьте.

можно долго рассуждать на эти темы.
я предпочитаю работать.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Жрец Огня » 06 ноя 2011, 19:34

Прохожий писал(а):Lena-Elena
Касательно белых и черных карм отошлю Вас, уважаемый новичок, к трудам мадам Блаватской.
Как-то так - http://www.naobum.de/tibet/blava.jpg

Астролог
Сообщение AliZa_ » 06 ноя 2011, 19:42

Lena-Elena писал(а):)))
просмотр по связям -ооочень разноцветно.поверьте.
Верю.) Означает ли это, что у Вас есть опыт просмотра этих самых карм. связей между людьми на предмет их наличия или, наоборот, отсутствия? Вопрос практический.

Посетитель

Сообщение Дракула » 07 ноя 2011, 15:51

В библии есть прекрасный фрагмент: ..сделай ему ноги. Если бы у него были ноги, вы были бы убиты, а ваши дома разграблены. Это отказ от кармической привязки, через индивида с последующими его действиями.Если бы согласился, то влип в непрерывно разветвляющуюся сеть последствий.

добавлено спустя 6 часов 7 минут:

Чёрная, белая, цветная.А если рассмотреть своя - чужая? Я шёл на воплощение со своей кармой, а вместе с телом получил ещё кучу не содеянного мной фикалия, который я ДОЛЖЕН отрабатывать из за обормотов не убравших за собой.Что то в литературе я не встречал рассмотрения этого вопроса? А вы ?

Астролог
Сообщение AliZa_ » 07 ноя 2011, 16:15

Дракула
Я шёл на воплощение со своей кармой, а вместе с телом получил ещё кучу не содеянного мной фикалия, который я ДОЛЖЕН отрабатывать из за обормотов не убравших за собой.
Такую кашу Вы сейчас написали... Не "вместе с телом получили", а тело получили в нагрузку к душе, причем определенного пола и под определенные задачи. И вот с этой позиции, это не "обормоты" Вашу индивидуальную карму нарабатывали, а Ваша же душа, пусть и в иной телесной оболочке. А у кажого из нас свои карм. уроки и потому всегда можно прожить свою нынешнюю жизнь достойно, пусть и не столь богато и счастливо, как иные. Просто надо не завидовать чужому счастью и благополучию, а трудиться над собственным или довольствоваться имеющимся, но главное - всегда и во всех ситуациях помнить о том, что твое (как добро, так и зло) тебе неизбежно вернется, в этой жизни или в последующей - не суть важно.

Ветеран

Сообщение Temporary » 07 ноя 2011, 17:09

не возвращается зло. мир несправедлив, и воздаяние мы воздаем себе только сами и фактически добровольно )

вот мое воздаяние себе было в том, что я опасалась лезть в черную магию, и давила себя так, как я только сейчас понимаю как, потому как теперь мне наконец-то хорошо, и я даже не догадывалась, что мне плохо. как кое-кто выражается, люди орут, когда им плохо, вот щас мне и орать-то не о чем.

и это реально самовоздаяние, и именно оно - нет никаких причин опасаться мне этим заниматься. все эти мои вопли и изголения на форуме, страдания по прошлым жизням и вся прочая моя чушь - были лишь способом развить в себе другие навыки, которые бы мне помогли не повторить допущенных ошибок, не дать себе пойти легким путем.

связи надо понимать и знать, это очень важно, в них никакого опять же зла нам, они нам нужны, иначе бы их у нас не было.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Астролог
Сообщение AliZa_ » 07 ноя 2011, 17:39

Temporary писал(а):не возвращается зло. мир несправедлив, и воздаяние мы воздаем себе только сами и фактически добровольно )
Откуда такие выводы? Мир людей несправедлив, но есть и иные законы, т.н. высшая справедливость, согласно которой каждый получит по заслугам, рано или поздно. Стих вот вспомнился в тему.

Бросивший однажды - будет брошен,
Пусть не сразу, пусть гораздо позже,
Но поступок будет возвращен.
Не простивший, будет не прощен,
Обманувший, будет, сам обманут,
Никуда деяния не канут.
Сотворивший низкий уговор,
Сам получит тот-же приговор.
Зло питавший, им же наградится.
Из добра лишь доброе родится.
Бумерангом будущее бьет,
Все твое тебе же отдает!

Иногда заходит

Сообщение Lena-Elena » 07 ноя 2011, 19:52

Дракула

Я шёл на воплощение со своей кармой, а вместе с телом получил ещё кучу не содеянного мной фикалия, который я ДОЛЖЕН отрабатывать из за обормотов не убравших за собой.Что то в литературе я не встречал рассмотрения этого вопроса? А вы ?

а я встречала.

и это даже отдалённо мало напоминает кашу.,уважаемый мудрец.

тема затронута сильная.

жду дальнейших отзовов.

добавлено спустя 12 минут:

az0304

с вами бы лично пооворила.
основание-тут много встающих,
идущих тут раз два и обчёлся.

обладание знаниями - в этом мире -накладывает опредёлённые обязательства-
пример- не на вреди.

известен всем.

)я переверну ваш пост.

"Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой".

"Свобода в том, чтоб сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой".

вот что читает ваше подсознание и что вы делаете и что вы получаете от реальности в ответ.

пишите лично.отвечу.на ваши вопросы.
тут нет.

Иногда заходит

Сообщение Yumatovna » 07 ноя 2011, 21:42

':wink:'

"...Карма -- это эмоционально интенсивный опыт, который дает ощущение дисбаланса человеку, переживающему его. Закон кармы состоит в следующем: если вы испытываете интенсивные эмоциональные переживания в отношении других людей, то в конце концов вы испытаете интенсивные эмоциональные переживания с позиции ощущений этих самых людей. Если вы ударили кого-то в нос, то рано или поздно (в одной из жизней) этот кто-то тоже ударит вас в нос, так что вы испытаете обе стороны этой ситуации.

Закон кармы неизменен и неизбежен. Отчасти пребывание на физическом плане имеет целью переживания интенсивного характера, позволяющие нам учиться. Мы принимаем различные оболочки, импринты и определенную роль с тем, чтобы обучаться, наблюдая жизнь с различных точек зрения. Мы обучаемся при помощи сильных, драматичных переживаний. Не каждая карма отрабатывается за одну жизнь. Поэтому мы проживаем множество жизней, что дает нам возможность отработать все свои кармы. Таким образом, мы обучаемся равновесию и Вселенная поддерживает баланс. Мы всегда постигаем обе стороны кармического опыта, пока пребываем на физическом плане.

Когда люди участвуют в карме, они часто совершают нелогичные и, казалось бы, несвойственные им поступки. Они чувствуют притяжение кармы и понимают, что обязаны доводить ее до конца. Любой человек, находящийся вне кармической ситуации, может сказать участнику кармы, как ему следует поступить. Однако люди, связанные кармической ситуацией, неспособны внять этим советам до тех пор, пока ситуация не будет исчерпана.

Обычно люди не отрабатывают карму сразу же. Времени для ее отработки всегда требуется примерно столько же, сколько понадобилось на первоначально разыгранную кармическую ситуацию. Этот процесс может протекать несколько быстрее, но человек способен переработать не более определенного объема кармической энергии в единицу времени.

Не существует положительной или отрицательной кармы, все это -- только вопрос интенсивности. Однако, существуют кармы, которые более приятны человеку, и кармы, которые не доставляют ему такого удовольствия. Например, вы можете быть невероятно счастливы и чувствовать, что ваша жизнь спасена, когда агент по продаже недвижимости подыскал вам идеальный дом к Рождеству. Агент также может испытывать чувство необычайного удовлетворения, выходящего за рамки обычной радости от получения комиссионных. Здесь происходит ситуация расплаты по карме. Агент отплатил вам добром за то, что некогда вы спасли его жизнь, найдя для него идеальное убежище в пещере, где он смог укрыться от непогоды еще до ритуала зимнего солнцестояния. С тех пор, как вы с вашим агентом вошли в данную кармическую ситуацию, вы чувствовали странную необходимость в совместном сотрудничестве, вне зависимости от того, что говорили по этому поводу ваши родственники, друзья или коллеги.

Кармический опыт может заключаться и в том, что человек становится жертвой пьяного водителя. Причем этот водитель оказывается именно тем человеком, которого вы задавили своей колесницей в 40 г. до н. э. после ночного кутежа с сослуживцами по вашему римскому легиону. Ни одна из сторон этого опыта обычно не считается "приятной".

Кармы не обязательно нужно инициировать. Если вы видите, что идете в сторону создания кармической ситуации, вы можете решить не подбирать конец этой кармической нити, вне зависимости от того, является ли эта ситуация началом кармы или расплатой по существующей карме. Однако, начав карму, вы остаетесь с ней до конца. Выбор в отношении кармы возможен только в следующих смыслах: вы можете отказаться от ее инициирования, отложить расплату по карме на потом или начать выполнять карму немедленно. Когда вы находитесь в процессе кармы, вы не можете судить, каково будет ее окончание, если это расплата; или как долго ваша сущность собирается продолжать ее, если это новая карма. Вы, однако, заметите, когда карма закончится, -- ощущение ее интенсивности покинет вас.

Вы не можете "простить" карму или просить сделать это второго участника кармы. Существуют, однако, определенные "трансмутации" кармы, если вы расплачиваетесь по карме младенческой души, находясь уже на уровне старой души. Возможно, вместо того, чтобы забрать чью-то жизнь за то, что вы некогда были убиты, вы можете потребовать от человека, находящегося в кармическом долгу перед вами, чтобы он спас вам жизнь или дал новую жизнь, став вашим отцом или матерью в одной из жизней. Таким образом, обе стороны испытают обратную сторону кармического опыта, что позволит им прийти к равновесию.

Вы можете стараться рассматривать карму по возможности рационально и позитивно, с точки зрения агапе, а можете сделать свою жизнь мучительной и жалкой и позволить карме выплеснуться в некармические области вашей жизни. Одним из способов смягчения кармы является осознание своего участия в ней и попытка действовать в ее рамках, а не совершать дополнительные опрометчивые поступки. Вы можете сделать кармическую интенсивность максимально приятной, если примете свой выбор: поймете, что в данный момент вам необходима некоторая интенсивность в данной области вашей жизни и что если вы не займетесь этим сейчас, то это будет попытка избежать необходимого вам опыта.

В начальных возрастных циклах, от младенческого до средних уровней юного возраста души, вы заняты тем, что создаете многочисленные кармы, с которыми вам позднее приходится разбираться в старших возрастах. Некоторые кармы вы заканчиваете в одной жизни. Некоторые тянутся через ряд жизней или возрастных циклов души.

Вы создаете большинство карм каждого цикла на четвертом уровне и очищаете их на шестом. Однако, на каждом из уровней цикла вы создаете и расчищаете какие-либо кармы. В целом, старые души гораздо больше занимаются расчисткой, чем созданием, а младенческие души -- наоборот.
...

Собственная карма

Собственная карма -- это серьезные испытания, которые вы определяете для себя на каждую конкретную жизнь. Собственная карма может касаться только вас или включать ваши отношения с другими людьми, но она не действует в отношении других людей. Например, вас постоянно влечет к самонадеянным, пустым женщинам (или мужчинам). Ваш урок состоит в том, что вы должны научиться строить свои отношения с самонадеянными, поверхностными людьми -- понять, как к ним относиться, как добиваться от них чего-то, как избегать их, как сохранять чувство собственного достоинства с ними -- поэтому вы постоянно вводите в свою жизнь все новых и новых поверхностных и самонадеянных людей. У некоторых из них может быть совместная с вами карма, у других -- нет. Определить это вы можете по тому, затрагивает ли напряженность ваших отношений вашего партнера. Если партнер также вовлечен в интенсивные переживания по отношению к вам, значит, имеет место взаимная карма. Если человек, по отношению к которому вы испытываете напряженные кармические переживания, даже и не подозревает о вашем состоянии или относится к вам нейтрально, тогда это только ваша собственная карма.

Еще собственные кармы могут быть связаны с вашими привычками. У вас могут возникать физические привычки, по отношению к которым вы испытываете интенсивные переживания: курение, обжорство, голодание, пьянство или наркомания, страсть к азартным играм или расточительность, страсть к подчеркиванию эффектности своей внешности, бессонница или неспособность остановиться на какой-либо профессиональной деятельности. Любое личное испытание, с которым вы не можете справиться и в отношении которого испытываете интенсивные переживания, -- это собственная карма.

Договоренности

В отличие от кармы, договоренности не являются неизменяемыми: их можно нарушить или изменить в любой момент. Хотя у вас есть определенная тяга к выполнению договоренностей, в них отсутствует интенсивность, свойственная карме.

В случае с договоренностями, вы решаете, во время выработки своего жизненного плана, с кем в будущей жизни собираетесь установить отношения и какие именно. Вы можете открывать с такими людьми общий бизнес, чтобы понять, сможете ли вы сотрудничать, отправляться в совместные путешествия, обучать друг друга, становиться закадычными друзьями и вообще осуществлять любой совместный проект. В тот момент, когда вы составляете этот план, ваша жизнь еще не началась, вы вычисляете свой статус на момент встречи с одним из таких людей, принимая во внимание социальные условия, в которых вам придется расти, и свои оболочки. Вы не можете быть уверены, что запланированное вами осуществится в точности. Поэтому, когда вы встречаетесь с таким человеком, вы можете выполнить существующую договоренность или уклониться от ее выполнения, в зависимости от того, что полезнее для вас обоих.
Поэтому нередко бывает, что вы знакомитесь с человеком, проявляете к нему интерес, но, узнав его поближе, понимаете, что это не совсем тот человек, который вам нужен. Тогда вы решаете не следовать договоренности. Например, вы имеете договоренность о браке с кем-либо. И вот вы встретились. У вас происходит несколько свиданий. Вы испытываете друг к другу некое притяжение, но не слишком интенсивное. Тут вам необходимо сделать выбор.

Иногда договоренности бывают туманными и вам приходится долго разбираться в том, что вы хотели бы от человека. Однако в основном договоренности бывают четкими: "Мы встретимся, когда мне будет 37 лет, а тебе -- 33. Мы будем вместе работать, поскольку нас будет интересовать духовность. Мы попытаемся работать над развитием сознания Новой Эры". После этого вы предпринимаете попытку выполнить договоренность и смотрите, что из этого выходит. Если договоренность не срабатывает, вы обычно не испытываете интенсивных (кармических) переживаний по этому поводу. Вы откладываете ее в сторону и начинаете пытаться использовать данного человека каким-то иным способом, испытывая при этом легкое разочарование. "
"Учение Михаила"

:love:

Астролог
Сообщение AliZa_ » 07 ноя 2011, 23:50

Lena-Elena писал(а):)я переверну ваш пост.
"Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой".
"Свобода в том, чтоб сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой".
вот что читает ваше подсознание и что вы делаете и что вы получаете от реальности в ответ.
Да, именно это я и хочу сказать)), так что всё правильно читает наше подсознание (без частицы "не", совершенно верно), ибо, на мой взгляд, истинно свободным может быть лишь тот, кто умеет сдерживаться (т.е. "сдерживать себя" - свои эмоции, страсти, пороки) и в полной мере владеть собой - быть свободным, прежде всего, от своих собственных слабостей, зависимостей и навязчивых желаний, одним из которых как раз и есть болезненное стремление стать свободным любой ценой. Но тут мы уже далеко отошли от обсуждаемой темы.
Lena-Elena писал(а):)пишите лично.отвечу.на ваши вопросы.
тут нет.
Вопрос у меня к Вам один пока: видите ли Вы карм. связи между людьми? Если сможете на него ответить, то постучусь к Вам в ЛС, а так не хочу беспокоить.))

добавлено спустя 51 минуту:

Yumatovna

Статья неплохая, написана доступным кажому языком, но особо я бы отметила вот этот абзац, т.к. об этом никогда не стоит забывать, попадая в ту или иную карм. ситуацию:
У некоторых ...может быть совместная с вами карма, у других -- нет. Определить это вы можете по тому, затрагивает ли напряженность ваших отношений вашего партнера. Если партнер также вовлечен в интенсивные переживания по отношению к вам, значит, имеет место взаимная карма. Если человек, по отношению к которому вы испытываете напряженные кармические переживания, даже и не подозревает о вашем состоянии или относится к вам нейтрально, тогда это только ваша собственная карма.

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 08 ноя 2011, 08:15

Учение Михаила? А кто такой Михаил и чему он учит?
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Ответить