ATOR
Я уважаю выбор Вашей Души. Хотя его нельзя назвать выбором.
Когда Душа загнана страхом и человека гонит в горы(а он думает, что выбирает идти ему туда или нет), он просит испытаний(думая, что делает выбор и их можно было не просить), лезет " к черту на рога"("просит веревку, чтобы повеситься") это потому, что(я приводила уже здесь эту замечательную цитату А.Куатье):
Душа как птенец. Приходя в этот мир, она смотрит на него из родительского гнезда. Она может петь и веселиться, беззаботно глядеть вокруг, наслаждаясь прекрасными видами. Наивность ребенка - это счастье души. Но проходит время, человек становится старше, и наступает момент, когда кто-то выталкивает его душу из «гнезда». Но речь не идет о родительском доме, речь идет о том доме, что вырос внутри самого человека.
Этот внутренний дом человека, этот внутренний уклад его жизни - его картина мира, его представления о мире, его представления о самом себе. Это его мечты, надежды, желания. И этот дом рушится. Оказывается, что жизнь другая. В ней никому нет дела ни до твоих надежд, ни до твоих желаний. Никому. В ней и до тебя-то никому нет никакого дела, потому как каждый занят только своими надеждами и желаниями. Каждый занят только собой.
И разверзается бездна, и душу охватывает ужас. Чтобы ты смог взлететь, ты должен начать падать. Ты должен увидеть дно своей жизни, чтобы внутри тебя родилась потребность взмыть вверх. И потому душа, сама того не понимая, ищет то самое дно, ту крайнюю степень падения, без которой ее истинный, исполненный силы полет невозможен. Она бросается вниз, она готова разбиться и погибнуть... Это мнимое стремление к смерти на самом деле - стремление к истинной жизни. Но если бы она это знала, она бы не бросилась вниз..
Я здесь веду речь о том, что Душа человека не должна искать дно, чтобы взлететь, а жить в гармонии. Для этого нужно осознать, что все есть ЛЮБОВЬ. Без высокопарности. Истинная Любовь (Душа) высокопарными быть не могут. Это нужно ЧУВСТВОВАТЬ. Психоаналитика отдыхает.....
Добавлено спустя 25 минут 27 секунд:
Ну и наконец о том, как работают желания(манифестации) тогда, когда человек осознан.
Идет себе человек по улице и видит..... на окне красивый цветок . Человек испытывает радость(любовь) от этой встречи и дарит ее цветку , а значит, и Вселенной . Ешкин кот можете это не читать......
На следующий день, идя мимо совершенно другого дома человеку "с небес", то-бишь с какого-то из балконов "филигранно планирует" на голову отросток именно этого цветка.......Когда я писала об этом на форуме осознанных, этот эпизод вызвал бурю восторга.
Теперь как бы мог разворачиваться сюжет при неосознанном выборе: человек идет и видит на окне цветок и его обуревает зависть (мы каждый момент делаем выбор, часто не осознавая). Здесь выбор сделан тоже....человек позавидовал. Что может произойти(?)....человеку в таком случае может упасть на голову с балкона не отросток, как в первом случе, а горшок с таким цветком и человек попадет в реанимацию....Так что я предпочитаю в жизни "играть красиво"(я-эстет) а не по сценарию: "очнулся-гипс". Именно об этом я и писала в данной теме. Играйте красиво!
Добавлено спустя 35 минут 28 секунд:
Ёшкин Кот писал(а):Что бы, узнать что-то действительно новое, ранее неизведанное, возможно где-то слышанное и уже кем-то "переваренное" в своих мозгишках - нужно обладать изрядной долей безумия.
А "ключ" Вы нашли к этому изречению?