Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
ТС и проявления духовной силы
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Re: ТС и проявления духовной силы
Сакура
так они и нарабатываются в процессе жизней. Они же не берутся сами по себе, а выстраиваются из осознаний того как поступать лучше.
Получил по горбу - понял что так делать не надо. Ищешь и пробуешь как правильно. Если получилось правильно - получил конфету. Отработано. Дальше следующий участок.
И так через н-ое количество воплощений и вырастают более развитые и осознанные души. Нарабатывается это все. Не из воздуха берется.
И чувствительность нарабатывается. И осознанность.
Сакура
Для себя понятие двоякое. Можно идентифировать себя со своей личностью - тогда это для эго. А если идентификация идет с Я-Сознание души, то это уже не для эго.
так они и нарабатываются в процессе жизней. Они же не берутся сами по себе, а выстраиваются из осознаний того как поступать лучше.
Получил по горбу - понял что так делать не надо. Ищешь и пробуешь как правильно. Если получилось правильно - получил конфету. Отработано. Дальше следующий участок.
И так через н-ое количество воплощений и вырастают более развитые и осознанные души. Нарабатывается это все. Не из воздуха берется.
И чувствительность нарабатывается. И осознанность.
Сакура
Для себя понятие двоякое. Можно идентифировать себя со своей личностью - тогда это для эго. А если идентификация идет с Я-Сознание души, то это уже не для эго.
Медитируйте, друзья, медитируйте.
-
- Участник
поддержу теорию Сакуры. и вопрос, зачем что-то стимулировать искусственно, если процесс идет естественным путем, обусловленный кармой или еще чем?
для человека на данном этапе есть черта, выше которой он непрыгнет, сколько в него не вкачивай. это касается и физического, ну не буду я олимпиоником))) и, думаю, духовного.
а передозировка что там, что там - всегда черевата...
для человека на данном этапе есть черта, выше которой он непрыгнет, сколько в него не вкачивай. это касается и физического, ну не буду я олимпиоником))) и, думаю, духовного.
а передозировка что там, что там - всегда черевата...
я пост-антихристианский мирянин-экзистенционалист, либеративный консервал, влюбленный слуга Маниту и просто свободный неангажированный человек, привыкший обо всем на свете думать своей головой (с) snuff
- Старожил
Хантер Томпсон
А стремление к развитию не может быть естественным процессом?
Культуристу (бодибилдеру) не обязательно качаться до передозировки. Не нужно наращивать вес до 150-200 кг. Достаточно 80-90 кг.
Но чтобы это все в жир не превратилось, придется всю жизнь тренировки проводить. Это не стимуляция искусственная.
Это такое же естественное как и чувство голода. Вы же едите не потому что хотите чего-то простимулировать, а просто хотите насытиться едой.
То же самое и у души, она хочет насыщения духовной силой. Но если желудок наполнен - человек перестает есть.
И у души так же, когда душа заполнена достаточно, она перестает себя накачивать духовной силой.
А если человек дошел до передозировки - то это уже паталогия.
Вот есть же люди которые водку жрут так что потом из-за стола стать не могут.
А стремление к развитию не может быть естественным процессом?
Культуристу (бодибилдеру) не обязательно качаться до передозировки. Не нужно наращивать вес до 150-200 кг. Достаточно 80-90 кг.
Но чтобы это все в жир не превратилось, придется всю жизнь тренировки проводить. Это не стимуляция искусственная.
Это такое же естественное как и чувство голода. Вы же едите не потому что хотите чего-то простимулировать, а просто хотите насытиться едой.
То же самое и у души, она хочет насыщения духовной силой. Но если желудок наполнен - человек перестает есть.
И у души так же, когда душа заполнена достаточно, она перестает себя накачивать духовной силой.
А если человек дошел до передозировки - то это уже паталогия.
Вот есть же люди которые водку жрут так что потом из-за стола стать не могут.
- Site Admin
Ничего подобного. Если понял, что так делать не надо только потому, что "получил по горбу", то это не отработка, а страх. Именно во избежание этого, карма никогда не "дает по горбу" сразу, а всегда задерживается на большой срок, чтобы не выработать в человеке бессознательный "условный рефлекс", но заставить идти к осмыслению происходящего.Пламенный писал(а):Сакура
Получил по горбу - понял что так делать не надо. Ищешь и пробуешь как правильно. Если получилось правильно - получил конфету. Отработано..
- Старожил
Marianna_
страх это когда человек регулярно получает по горбу, но на следующий раз прищурившись наступает на те же грабли.
А когда человек осознал что грабли бьют если на них наступить - то страха перед граблями не возникает. Он просто не подходит к ним спереди когда они лежат, а подходит с той стороны где ручка и использует по предназначению.
страх это когда человек регулярно получает по горбу, но на следующий раз прищурившись наступает на те же грабли.
А когда человек осознал что грабли бьют если на них наступить - то страха перед граблями не возникает. Он просто не подходит к ним спереди когда они лежат, а подходит с той стороны где ручка и использует по предназначению.
- Site Admin
Пламенный
Ну тогда это уже не внутренние духовные наработки, это чистейшее здравомыслие

Ну тогда это уже не внутренние духовные наработки, это чистейшее здравомыслие

Это не страх, это уже полный дебилизм.Пламенный писал(а):Marianna_

- Старожил
Marianna_
А здравомыслие по вашему откуда берется? Не из опыта ли души?
А здравомыслие по вашему откуда берется? Не из опыта ли души?
- Site Admin
Пламенный
Так называемое здравомыслие является механической защитной функцией. Наш ум хитер и всегда старается найти кратчайшее решение, не особо вникая в то, насколько это решение духовно или наоборот. Абсолютно бездуховный человек может обладать по-истине гениальным умом.
Так называемое здравомыслие является механической защитной функцией. Наш ум хитер и всегда старается найти кратчайшее решение, не особо вникая в то, насколько это решение духовно или наоборот. Абсолютно бездуховный человек может обладать по-истине гениальным умом.
- Старожил
Marianna_
верно.
Ум и Сознания лежат в разных плоскостях. Дух над. Ум под.
Человек может иметь прекрасный интеллект и гениальность, если его сознание сфокусируется на ментальном центре. Если все ресурсы души сливать в разум - человек будет очень умен.
А чтобы развить духовное, развить Сознание, развить способность вмещать в себя духовную энергию и удерживать ее в гармонии, тут нужна работа более высокого порядка чем работа ума. Это работа сознания, работа души.
И как видите, я об этом много пишу.
Пишу, потому что хочу показать что кроме накачки мощи астрального и ментального тела - есть еще и другой уровень проработки.
Ведь после смерти астральная и ментальная оболочка отмирает. Энергия астрального и ментального тела рассеиваются и остается только душа человека с Сознанием внутри.
верно.
Ум и Сознания лежат в разных плоскостях. Дух над. Ум под.
Человек может иметь прекрасный интеллект и гениальность, если его сознание сфокусируется на ментальном центре. Если все ресурсы души сливать в разум - человек будет очень умен.
А чтобы развить духовное, развить Сознание, развить способность вмещать в себя духовную энергию и удерживать ее в гармонии, тут нужна работа более высокого порядка чем работа ума. Это работа сознания, работа души.
И как видите, я об этом много пишу.
Пишу, потому что хочу показать что кроме накачки мощи астрального и ментального тела - есть еще и другой уровень проработки.
Ведь после смерти астральная и ментальная оболочка отмирает. Энергия астрального и ментального тела рассеиваются и остается только душа человека с Сознанием внутри.
-
- Посетитель
Отличная классификация! Честно говоря не дочитала все мнения до конца, но в целом вижу какие то не понимания... странно... просто все разжевано по полочкам.
А нужно подобное, чтобы понимать куда стремится дальше...
Объясню на своем примере... Я на прошлой неделе поняла, допустим, что что-то мне надо делать в моей карьере(работа у меня творческая)... думала, думала и придумала заняться учительством- мастер классы в своей сфере делать... потому что все равно каждому клиенту лекцию даю в процессе работы... дай думаю соберу их вместе и расскажу обо всем... Глядишь, что-то новое для меня будет... как то прокачаюсь..
А тут вижу эту статью и понимаю, что стремлюсь я к вишудхе (потому что в данное время живу на анахате, (точнее болтаюсь , где-то между, а пора бы уже и допрыгнуть =))
Вообщем статья нужная и полезная!
А нужно подобное, чтобы понимать куда стремится дальше...
Объясню на своем примере... Я на прошлой неделе поняла, допустим, что что-то мне надо делать в моей карьере(работа у меня творческая)... думала, думала и придумала заняться учительством- мастер классы в своей сфере делать... потому что все равно каждому клиенту лекцию даю в процессе работы... дай думаю соберу их вместе и расскажу обо всем... Глядишь, что-то новое для меня будет... как то прокачаюсь..
А тут вижу эту статью и понимаю, что стремлюсь я к вишудхе (потому что в данное время живу на анахате, (точнее болтаюсь , где-то между, а пора бы уже и допрыгнуть =))
Вообщем статья нужная и полезная!
-
- Участник
Думается мне, пока мы будем разделять Тело, Ум и Дух, а тем более возводить определенную иерархию, разговоры о духовности будут пустыми.Пламенный писал(а):Ум и Сознания лежат в разных плоскостях. Дух над. Ум под.
Осознание триединства нашей природы - ключ к истиной духовности. Здесь нет чего-то более или менее важного. Тело, Дух и Ум (Сознание) нам даны для постижения на опыте божественной природы Души.
ИМХО Духовность у нас всегда есть и это константа. А вот проявление этой духовности во внешнем мире зависит от уровня осознанности и проработки.
Познай самого себя!
- Старожил
IdeaFix
про триединство я уже лет 5-6 всем на каждом углу говорю. Духовность не измеряется словами, это состояние, оно либо есть, либо его нет. И через форум вы никогда не оцените человека на предмет его внутреннего состояния. К тому же сегодня он может быть в низком состоянии, завтра его духовный заряд раскроет и вдохновит и он будет на высоте. Так что нужно понимать что заряд духа это состояние, и оно проявляется не во вне, а является прочной основой для самого человека.
про триединство я уже лет 5-6 всем на каждом углу говорю. Духовность не измеряется словами, это состояние, оно либо есть, либо его нет. И через форум вы никогда не оцените человека на предмет его внутреннего состояния. К тому же сегодня он может быть в низком состоянии, завтра его духовный заряд раскроет и вдохновит и он будет на высоте. Так что нужно понимать что заряд духа это состояние, и оно проявляется не во вне, а является прочной основой для самого человека.
- Посетитель
Прочитал первый пост. Статья хорошая, но написано немного однобоко.
Чакры осуществляют связь с тонкими телами, и если говорить о духовности, то развитие высших центров еще можно назвать духовностью, но о развитии низших так не скажешь, т.к. их развитие не подразумевает наличие нравственности или еще чего то. Например развитую муладхару могут иметь люди у которых духовность вовсе отсутствует, и таких людей очень много.
Чакры осуществляют связь с тонкими телами, и если говорить о духовности, то развитие высших центров еще можно назвать духовностью, но о развитии низших так не скажешь, т.к. их развитие не подразумевает наличие нравственности или еще чего то. Например развитую муладхару могут иметь люди у которых духовность вовсе отсутствует, и таких людей очень много.
Борется с несправедливость, лечит, творит добро, показывает пример. У каждого есть причина, но духовность лежит за гранью причин.Виды проявления могут быть разными. Кто-то борется с несправедливостью силой, кто-то лечит и творит добро, кто-то учит, кто-то просветляет сущность людей, а кто-то просто пребывает в святом состоянии показывая пример безупречности.
И все они духовные люди. Каждый по своему. Даже если этот человек простой труженик, работяга.
- Старожил
На счет нижних чакр - хорошее дополнение. При развитии верхних чакр, если человек стремится к осознанному развитию, есть большая вероятность что человек сможет контролировать себя, проявления нижних чакр будут сбалансированны.
-