glatcher писал(а):Чем меньше вероятность, тем больше энергозатратным становится мероприятие. Тут силы надо рассчитывать, или искать спецом окна возможностей, когда больше поддерживающих сил будет в этом же направлении работать. Хорарная астрология в помощь, но интересно еще и внутреннюю чувствительность к таким "окнам" развить.
Если в разуме человека есть какие-либо неосознанные программы, различные стереотипы, то никакая энергия не сможет помочь реализации его целей. Что такое цель? Это та же программа. Но прежде чем задавать какие-то цели, нужно избавиться от ненужного мусора в голове. Иначе на вашу программу=цель будут влиять другие неосознанные программы. Смысл не в энергии, она всегда была вокруг вас, ее даже не нужно искать, не нужно искать какие-то окна возможностей, нужно разобраться в себе.
Для примера возьмем программу " хочу стать богатым, заработать много денег на свои нужды", вам кажется что вы думаете только об этом, а в подсознании есть еще несколько подобных программ :
"я должен доказать своим близким что я чего-то стою, у меня должно все получиться...а вдруг не получится? ведь у меня нет влиятельных родственников или друзей, нет никого кто бы мог мне помочь начать свой бизнес...без связей ведь никак нельзя в наше время...правильно мама говорила что я никчемный, ничего не получится" ; " не хочу много работать, я уверен что есть какой-то способ почти ничего не делая, стать богатым, ведь есть же много историй когда зарабатывали на бирже, или на МММ, пойду почитаю в интернете как вступить" или ваше истинное желание - это стать "крутым", чтобы близкие и окружающие люди вас уважали, ставили в пример, чтобы у вас было много красивых девушек, которые сейчас на вас даже не посмотрят (ведь все женщины ведуться только на богатых перспективных мужчин. не так ли?)
Если вы думаете о чем-то подобном, то все эти программы будут принимать участие в реализации вашей цели. Вместо того, чтобы искать окно или искать энергию, лучше отфильтровать все ненужное и тогда кпд вашего намерения повысится в разы.
Но, не надо углубляться в положительную мотивацию, внушать себе что все получится как в американском фильме, надо на самом деле понять почему у вас возникают сомнения, страхи, почему вы хотите чего-то, нужно осознать свои истинные желания.
слияние с Абсолютом, непрерывное самадхи и пр. уж точно не для дилетантов.
У дилетантов ничего не получится, они просто будут топтаться на одном месте, еще больше запутываясь. Нужно стремиться не быть дилетантом, а не искать сейчас варианты, которые приемлимы для дилетантов. Варианты будут открываться все больше и больше когда вы уже будете на более высоком уровне развития.
1. Перекидывание монады. В каком-то африканском племени подсмотрели как мать, которой то ли шаман , то ли знахарь определил болезнь и смерть ребенка, сделала куклу, несколько дней с ней ходила как со своим ребенком, потом когда та "умерла" горестно ее оплакала вместе с родней, похоронила как положено в племени и нормально зажила дальше с ребенком, тот выкарабкался. Суть, как я понимаю, довести ситуацию мысленно и эмоционально до предела, и пройдя через максимум, мы получим ее противоположность. Катарсис, похоже, стоит на том же принципе, пока пик не будет пройден, излечение не наступит. У врачей также, выздоровление через кризис. Безработным могу порекомендовать так искать работу, есть приличный шанс, но "переболеть" надо основательно, чтобы Вселенная поверила
Вселенная знает все то же , что и вы, поэтому ее невозможно обмануть. Суть не в том, что надо пережить противоположное, чтобы получить желаемое. Если вы заметили такую тенденцию , значит ваше намерение не достаточно "чистое", то есть мешают неосознанные страхи, сомнения, случайные мысли... Вселенная всегда четко понимает намерение, и реализуется именно та программа, которую вы задаете. На реализацию так же могут влиять задачи вашей души, которые неизбежно нужно пройти:
Игрок писал(а):удар судьбы бывает не "за что", а "зачем", здесь и сейчас в СЕБЕ меняем что следует и меняется вариант будущего
Это абсолютно верно.
3. Перевести рельсы. В общем то, с чего я этот топик начала. Поймать момент перехода с одной ветки на другую. Астрология здесь полезна как никогда, но если ты сам не астролог, и знакомого астролога, денег на стороннюю помощь, или желания ею воспользоваться нет, как обойтись в этом случае? Где-то читала, что человек может так себя настроить на ритмы Вселенной, что сможет определять благоприятные вероятности и подходящее время органически. Довольно высокий уровень, но должны быть варианты и попроще, для дилетантов.
4. Поиск нужной вероятности. Техника чужая, построена на основе "инварианта" Косовича. Авторское название "параллельные миры". На резонансе находится вероятность, где твоя проблема уже решена, входишь, осматриваешься, запоминаешь состояние "решенной проблемы", выходишь, удерживая это состояние, вуаля. Но это точно не для дилетантов.
Это как раз для дилетантов ))) Поскольку не дилетант не стал бы использовать подобные способы, это не решение проблемы, а способ ее избежать. Не дилетант понимает что проблема существует прежде всего в нем самом, а не в обстоятельствах. Прежде всего программа зарождается внутри вас, а после она уже реализуется в событиях вашей жизни. События вашей жизни вторичны, первична ваша душа, ваш разум, ваше сознание, и подсознание.