То есть это даже более эффективней иметь в своем окружении множество должников, для развития своих дел. Можно воспринять это как помощь ВС - появление в жизни людей просящих о бесплатной помощи. Это доноры энергии.Harmony писал(а):В то же время, этот самый маг может еще какими-то бизнесом заниматься, или его родственники занимаются и туда течет та самая энергия от должников - прибыль растет как на дрожжах. Это как вариант. Может быть он куда-то еще энергию тратит. Некоторые маги так специально делают, создают должников намеренно, чтобы использовать их энергию.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Почему невозможно помочь бесплатно
- Иногда заходит
- Учитель школы ТМ
я повторюсь, святые это одно, а обычные люди, даже маги - совсем другое, не надо сравнивать.Прп. Серафим Саровский относительно страданий однажды говорил следующее: "Душа очищается страданиями, либо добровольными, либо невольными, посылаемыми от Бога". Так что, лучше уж добровольно и с двойной пользой. Страдания - неотъемлемая составляющая духовного развития, их невозможно избежать, как невозможно беременной женщине избежать страданий во время родов. Но эти страдания очень скоро сменяются великой радостью, связанной с появлением в мир нового человека.
Да, мне приходилось видеть таких людей. Но видели бы Вы с какими любовью и выражением счастья в глазах они это делали (отдавали)...
А люди которые в жизни своей только отдают, даже со всей искренностью, если будут только лишь отдавать - истощатся.
Можете мне не верить, и проверить на себе. Работайте бесплатно на работе, не берите денег. Как долго вы так проживете?
- Модератор
да собственно не дальше чем вас с вашими объяснениями, или это не мудрствование, а что-то иное? может попытка самоуспокоения, самооправдания страдательств?Kavi писал(а):Что-то Вас, Игрок, очень далеко унесло от темы разговора в какие-то дебри собственного мудрствования.
Попробую объяснить все то же. что и раньше, но иным языком.
вот оно где полное не понимание устройства Жизни....Kavi писал(а):Но ведь Бог (Высшие Силы) помогают всегда безвозмездно, выходит происходит присвоение Его (Их) труда.
Дядя-целитель, грешно не знать, что Бог в каждом из нас, а не на облаке сидит.
о ......., как же меня достал церковный идиотизмKavi писал(а):Страдания - неотъемлемая составляющая духовного развития, их невозможно избежать, как невозможно беременной женщине избежать страданий во время родов.

если слово духовный расшифровать как Дух Овна, то бишь барана безмозглого, то да, страдать ему пресмыкаться и ползти вообще отсюда, ползти, пока его тапком не прибил его хозяин
здоровые во всех отношениях женщины рожали раньше в поле, родила, покормила, завернула, под кустик положила до конца рабочего дня, вечерком домой отнесла
расскажите про обязательную боль тем, кто рожает за 5 минут и испытывает от процесса даже удовольствие, я знала таких женщин
извращенцы возвели в норму извращение..., да блин, остановите землю, я сойду (избитая фраза, но по другому уже не скажешь)
вы уж извините, но у меня ощущение диалога с вами, как с попом церковным, хотя нет, наверное с тем, кого в попы не взяли и он подметает церковный двор, а на досуге учится проповедям.... на магическом форуме....
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Собеседник
Re: Почему невозможно помочь бесплатно
Пардону просим, но как этот закон может работать в нескольких мирах или правильнее сказать частотах.Harmony писал(а):Закон сохранения энергии везде работает.
- Ветеран
Не вижу никаких противоречий. Высокочастотная энергия или низкочастотная (относительной другой энергии) - это все равно энергия. Опыт показывает что этот закон работает везде, видимо потому что даже параллельные миры состоят в общей системе, к примеру как многоэтажный дом : этажи не пересекаются, но если посмотреть в целом, то это дом, состоящий из этажей. Просто нам это не видно.Черный Лотос писал(а):Пардону просим, но как этот закон может работать в нескольких мирах или правильнее сказать частотах.Harmony писал(а):Закон сохранения энергии везде работает.
Парцифаль, люди очень затуманены своим же чсв и когда у них случается что-то плохое, они снова думают что это порча, сглаз или проклятье или еще чего-нибудь. Есть живые примеры так сказать : люди задолжали магу (просто пару знакомых которые когда-то работали вместе с ним в бизнесе) и эти люди, например, не считают что они что-то должны,хотя долг реально есть. У всех этих людей в итоге случилось огромные потери, проблемы со здоровьем, но даже лично общаясь с этим человеком, они думают что все хорошо, просто потому что жадность и чсв. Ну магу то все равно, не деньги, значит энергия к нему пошла. В такой ситуации ничего делать не надо, просто маг думает о том что вот этот человек мне должен, он помнит о долге (если он реально есть). Это все знают, кто в "теме", и некоторые специально этим пользуются. По закону сохранения энергии все честно получается, с точки зрения умысла - да, он имеет место быть в таких случаях.Ему люди долго не позволят таким таким макаром тянуть Энергию из их ресурсов... люди, которые не затуманивают своё сознание и живут больше на Природе, чувствуют опасность и начинают инстинктивно защищаться. Тогда и начинается охота на ведьм и колдунов... или заставят принимать деньги, подарки, или выгонят, или убьют, или, если ничего другого сделать не смогут, просто изолируют от своего общества.
Страдания есть потому что люди далеки от безупречности. Но это не значит что к ним надо стремиться и принимать их как должное. Иначе бы это не было страданиями. Негативный аспект показывают человеку что не надо жить так как он живет, это учитель, а обучение есть и будет, только поэтому страдания существуют : чтобы научиться как правильно и перестать страдать.Прп. Серафим Саровский относительно страданий однажды говорил следующее: "Душа очищается страданиями, либо добровольными, либо невольными, посылаемыми от Бога". Так что, лучше уж добровольно и с двойной пользой. Страдания - неотъемлемая составляющая духовного развития, их невозможно избежать, как невозможно беременной женщине избежать страданий во время родов. Но эти страдания очень скоро сменяются великой радостью, связанной с появлением в мир нового человека.
Да, мне приходилось видеть таких людей. Но видели бы Вы с какими любовью и выражением счастья в глазах они это делали (отдавали)...
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
- Модератор
у меня часто получалась, что я пробовала говорить по цене типа сколько сможете, дак люди бояться начинали и требовали точную стоимость назватьHarmony писал(а):просто маг думает о том что вот этот человек мне должен, он помнит о долге (если он реально есть). Это все знают, кто в "теме", и некоторые специально этим пользуются. По закону сохранения энергии все честно получается, с точки зрения умысла - да, он имеет место быть в таких случаях.
умнеют клиенты, молодцы ))
Harmony писал(а):только поэтому страдания существуют : чтобы научиться как правильно и перестать страдать.

Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Старожил
А для меня плата непомерная. Могу заботиться о человеке, внимание уделять, деньги, но любить другого - нет. Только себя люблю.Kavi писал(а):Уже не вспомню, кто говорил "Любви хочет от нас Бог". Лично для меня это не плата))

В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко
- Собеседник
Но явные границы всегда есть. Иначе все давно бы вернулось в Хаос.Harmony писал(а): Высокочастотная энергия или низкочастотная (относительной другой энергии) - это все равно энергия.
И опять же, в этом примере снова есть выраженные границы.Harmony писал(а): к примеру как многоэтажный дом : этажи не пересекаются, но если посмотреть в целом, то это дом, состоящий из этажей.
Так и огромное количество миров представляют из себя не систему с настеж открытыми дверями. Открыть их очень не просто, а держать открытыми вобще не возможно.
Это я к тому, что закон сохранения энергии тут работать не будет. Связь оборвется сама.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
не удержался))Zarra писал(а):но любить другого - нет. Только себя люблю.
https://vk.com/video3970143_167389887
- Ветеран
Вообще речь шла все же о сохранении энергии в конкретном мире (на одном этаже). Я имела ввиду что закон работает везде - на каждом из этажей. Но в то же время он работает во всем доме (во всей вселенной) Каким-то образом энергия распределяется между мирами, так же как воздух, например, циркулирует в доме, никакого хаоса это не создает, везде есть свой закон, согласно которому мера хаоса допустима, но настолько чтобы сохранить целостность каждого из миров. Наличие разных одновременно существующих миров - это и есть допустимая доля хаоса. Это разные варианты существования одного объекта, разные его стороны. К примеру, возможно путешествие к своим двойникам, в параллельные миры , попадешь своим сознанием в сознание своего двойника, и из-за этого границы миров не рушатся (проверено)))Черный Лотос писал(а):Но явные границы всегда есть. Иначе все давно бы вернулось в Хаос.Harmony писал(а): Высокочастотная энергия или низкочастотная (относительной другой энергии) - это все равно энергия.
И опять же, в этом примере снова есть выраженные границы.Harmony писал(а): к примеру как многоэтажный дом : этажи не пересекаются, но если посмотреть в целом, то это дом, состоящий из этажей.
Так и огромное количество миров представляют из себя не систему с настеж открытыми дверями. Открыть их очень не просто, а держать открытыми вобще не возможно.
Это я к тому, что закон сохранения энергии тут работать не будет. Связь оборвется сама.
- | +
Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения
- Ветеран
то же самое сразу подумалось!))Черный Лотос писал(а):не удержался))
https://vk.com/video3970143_167389887

Обратиться ко мне viewtopic.php?f=89&t=152627
- Собеседник
В таком случае частично соглашусь. Часть энергии обязательно останется в этом же мире. Но так как мы живем в нашем физическом мире, то вобщем то ни каких каналов не и воронок не будет тут. Если конечно тот, кто называет себя магом их сам не создаст и не повесит на себя и клиента.Harmony писал(а):Вообще речь шла все же о сохранении энергии в конкретном мире (на одном этаже)
- Ветеран
Воронку создает не маг в данном случае, а долг перед ним. Циркуляция энергии в мире это нормально. Каналы или воронки как раз помогают энергии не застаиваться))) Они существуют постоянно. Так же обмен энергией идет с другими мирами, иначе бы в принципе магия была невозможна.
Последний раз редактировалось Harmony 17 сен 2016, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
- Собеседник
Возможно.Harmony писал(а):Воронку создает не маг в данном случае, а долг перед ним.
Не буду спорить, у каждого свое мнение.
Но имхо понятия "долга" так же философско, как и добро и зло.
- Ветеран
Философии здесь места нет. Одна сплошная физика. Когда возникает долг, с условием что маг (или другой человек) помнит об этом, то создается инь-тяга. Маг создает пустой сосуд, который стремится наполнится, канал идет от мага к должнику-клиенту. И вся эта система начинает работать по типу водяной мельницы. Сосуд (потребность в возврате долга) создает тягу, за счет нее энергия вытягивается из клиента и происходит наполнение. В итоге это колесико начинает раскручиваться сильнее и сильнее, набирая обороты . Главное условие - чтобы маг помнил о долге, считал что ему должны.Черный Лотос писал(а):Возможно.Harmony писал(а):Воронку создает не маг в данном случае, а долг перед ним.
Не буду спорить, у каждого свое мнение.
Но имхо понятия "долга" так же философско, как и добро и зло.
- Собеседник
эм, а в автобусе ты место уступишь, тоже тяга возникнет тогда?Harmony писал(а):Одна сплошная физика. Когда возникает долг, с условием что маг (или другой человек) помнит об этом, то создается инь-тяга.
- Ветеран
Это от ситуации и от человека зависит. Если тот кто место уступил сильно будет зол, обижен и рассержен, если у него хватит энергии чтобы создать воронку, если будет на это мотив, то ответ : да. Но в такой ситуации будет энергетический удар, а не долговая воронка. Потому что если тебя толкнули в автобусе или ты уступил место, то особой связи не возникает между тобой и этим человеком. Вы контактируете слегка касаясь. А во время оказания помощи создается устойчивый канал связи, маг направляет свою энергию клиенту целенаправленно. Поэтому позже по тому же каналу может образоваться воронка.
- Учитель школы ТМ
Harmony
совершенно с вами согласен! закон сохранения энергии лишь гласит что энергия не может никуда исчезнуть и переходит в другую форму существования.
Если мы не платим за работу, мы в любом случае что-то отдадим.
Да элементарный пример, был у знакомого мастера, клиент пообещал расплатиться и "забыл", через год почти совсем обнищал...
Не стоит забывать про свои долги ИМХО, иначе "тяга высосет", как вы это здорово объяснили уже))
совершенно с вами согласен! закон сохранения энергии лишь гласит что энергия не может никуда исчезнуть и переходит в другую форму существования.
Если мы не платим за работу, мы в любом случае что-то отдадим.
Да элементарный пример, был у знакомого мастера, клиент пообещал расплатиться и "забыл", через год почти совсем обнищал...
Не стоит забывать про свои долги ИМХО, иначе "тяга высосет", как вы это здорово объяснили уже))
- Участник
ну да, не потому ли: "... и оставь нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим..." ? ))
Коли уж глобально посмотреть на этот мир, то он пуст, здесь ничего нет. Большая иллюзия. Если заглянуть внутрь самой маленькой элементарной частицы-кирпичика мироздания, то можно увидеть, что она представляет собой всего лишь пустоту, свернутую в вихрь Волей Единого. Просто там, на том уровне, где Он находится, осознавать нечего, там Великая Пустота и Абсолютная упорядоченность Самоосознания Духа, потому Абсолют и создает проявленные миры как бы из себя самого в себе самом. Чтоб потом себя же и осознавать. Похоже на то, как мы создаем образы в воображении и работаем с ними. Так что теория о гигантской голограмме очень близка к истине. И законы здесь - тоже иллюзия, а значит - их можно обойти. Сиддхи - яркий тому пример. Не все в этом мире так однозначно, как нам кажется, как мы привыкли видеть.))
Коли уж глобально посмотреть на этот мир, то он пуст, здесь ничего нет. Большая иллюзия. Если заглянуть внутрь самой маленькой элементарной частицы-кирпичика мироздания, то можно увидеть, что она представляет собой всего лишь пустоту, свернутую в вихрь Волей Единого. Просто там, на том уровне, где Он находится, осознавать нечего, там Великая Пустота и Абсолютная упорядоченность Самоосознания Духа, потому Абсолют и создает проявленные миры как бы из себя самого в себе самом. Чтоб потом себя же и осознавать. Похоже на то, как мы создаем образы в воображении и работаем с ними. Так что теория о гигантской голограмме очень близка к истине. И законы здесь - тоже иллюзия, а значит - их можно обойти. Сиддхи - яркий тому пример. Не все в этом мире так однозначно, как нам кажется, как мы привыкли видеть.))
Опыт приходит сразу после того, как был очень нужен.
- Ветеран
И как же сиддхи обходят законы?
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Участник
Тот, чье индивидуальное самоосознание в процессе развития достигает границ самоосознания Абсолюта, становится Абсолютом, не теряя при этом своей личности, своего грубого тела и т.д. Таким образом ему становится доступна вся энергия всей Вселенной, он становится способным управлять всеми процессами на свое усмотрение. Это один из способов, классический, самый тяжкий в достижении, но это в любом случае цель эволюции сознания, то, ради чего все создано - восприятие Абсолютного Духа рассеиваеся на множество точек, и каждая точка должна вновь стать бесконечностью, оставшись при этом точкой. Рано или поздно в пределах необозримой вечности все мы к этому придем.
Последний раз редактировалось Kavi 21 сен 2016, 23:19, всего редактировалось 2 раза.
Опыт приходит сразу после того, как был очень нужен.
-