Hex писал(а): низкие тёмные и некро энергии.
Ну вот так сразу, взяли и записали червячков, личинок и ... в помои!
Вообще это напоминает разговор вегетарианца с любителем мяса с кровью, вегетарианец приведет кучу доводов почему мясо вредно, его поймут, но когда вегетарианцу попытаются объяснить, что мясо в общем-то тоже может быть полезно, например на крайнем севере, где без него не проживешь (в общем-то проживешь, но не долго), то вегетарианец найдет тысячу и одну причину, почему это не так!
Отлично подходит в качестве сравнения вкусов и необходимости вырезка из статьи "Необычная еда северных народов России"
Однажды, во время нашего путешествия на Вайгач, мы познакомились с ненцами-оленеводами, которые угощали нас свежим сырым оленьим мясом и слегка обжаренной печенью, которые надо было обмакивать в кровь, чтобы они стали чуть более солеными. Было это очень вкусно.
А перед отъездом, когда они освежевали очередного оленя, они мимоходом рассказали нам об интересном блюде, которым хотели бы нас угостить – полупереваренным содержимым оленьего желудка. Совершенно явно они хотели нас этим шокировать, так как понимали, что люди с «большой земли» к подобному блюду отнесутся, мягко говоря, настороженно. Наверняка им было бы весело наблюдать, как люди кривятся, когда им предлагают подобную еду.
Позднее в интернете я встречала много историй о том, что северные народы едят всякие непотребства. И даже кто-то писал, что оленеводы питаются чуть ли не оленьим калом. Я тогда думала, что люди путают кал с содержимым оленьего желудка, но нет. Нашла даже подтверждающую это цитату:
«Отметим, что пастухи оленных чукчей могли в экстремальных случаях есть полужидкий зеленый помет оленей (Богораз 1991: 128). Кал человека в пищу не употребляли».
Правда, не думаю, что это было распространенной ситуацией и хоть как-то практикуется до сих пор. Но кое-что другое интересное едят и сейчас.