Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Metushalah

Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Metushalah » 06 фев 2018, 12:49

olya_ya писал(а): Может человек, который предпочитает такой способ- просто не умеет пить? Короче энергеты недоумевают)))
Снова вам о Фоме, а вы о Ереме! Оленеводы такие глупые, что помет оленей едят? Или может они просто не умеют резать оленей и их готовить или есть другие причины по которым они это делают?

Зашли вы в другой мир (агрессивный для вас, который на каждом шагу пытается вас убить), у вас есть энергетики ровно на столько, чтобы выйти из него, но, до выхода вам нужно еще кучу всего сделать... Та энергетика, что в нем общедоступна, вам будет намного противней, той, что была предложена в примере, а порой даже и смертельна. Не ходить в такие миры? Вариант.

Другой вариант, попроще, вы сунулись в поток, который сильней вас и он вас увлек, вы можете из него черпать энергетику, но выйти вы не сможете, так как нужен другой тип для выхода.

Примеров масса, но с ними нужно столкнуться, чтобы понять!
Hex писал(а): Угу, как-то так) И пол беды, если бы человек это делал только для себя, так пытается же убедить, что это правильно и нормально.
Человек никого ни в чем не хочет убедить... Просто хочет показать, что не нужно мыслить ограниченно, ситуации разные бывают, и в данном случае вы мыслите примерно так же как мыслят белые люди (сытые, довольные, не сталкивающиеся с трудностями, с настоящими трудностями, от которых зависит их жизнь, а не благополучие) о неграх в африке.

Модератор

Сообщение olya_ya » 06 фев 2018, 13:38

Metushalah
не-не-не, я вас прекрасно понимаю. разница в наших взглядах в том, что по вашему суждению есть много разных но и это связанно с вашим уникальным опытом и наблюдениями, за что вам спасибо, что делитесь. @}->-- А мы вам говорим о том, что стоит подняться повыше и их не будет) вот и все)
Metushalah писал(а): Другой вариант, попроще, вы сунулись в поток, который сильней вас и он вас увлек, вы можете из него черпать энергетику, но выйти вы не сможете, так как нужен другой тип для выхода.
даже на этом примере. Для видящего и разбирающего потоки сунуться куда-то не туда- нонсенс. Такое опять таки проходят ученики, когда их достает учитель. Когда человек побыл во всех трех доступных планах, то проблем уже не возникает.

Metushalah

Сообщение Metushalah » 06 фев 2018, 14:00

olya_ya писал(а): А мы вам говорим о том, что стоит подняться повыше и их не будет) вот и все)
Будет, примерно так же как сколько оттенков красного вы сейчас сможете отличить? А с годами тренировки и ...
Или мы с вами говорим о разных вещах.
olya_ya писал(а): даже на этом примере. Для видящего и разбирающего потоки сунуться куда-то не туда- нонсенс. Такое опять таки проходят ученики, когда их достает учитель. Когда человек побыл во всех трех доступных планах, то проблем уже не возникает.
Снова вы о своём! :smile:
Это не более чем пример, учитель достанет, так как обладает другим типом, а ученик сможет выйти только тогда, когда сможет понять, как получить и воспользоваться (но 90% что если человек будет без учителя он не вернется) ...

Модератор

Сообщение olya_ya » 06 фев 2018, 14:03

Metushalah
мы говорим о разных с вами вещах. Каждый слой имеет миллион оттенков, тут верно.
Metushalah писал(а): а ученик сможет выйти только тогда, когда сможет понять, как получить и воспользоваться
да-да, здесь я согласна. В каждом человеке есть возможность использовать все три типа, но опять таки этому надо учиться.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 06 фев 2018, 14:33

Metushalah писал(а): белые люди (сытые, довольные, не сталкивающиеся с трудностями, с настоящими трудностями, от которых зависит их жизнь, а не благополучие) о неграх в африке.
Что нужно учится и развиваться, выстраивать собственную экономику? Тоже самое и с энергиями, учится развиваться)

Metushalah

Сообщение Metushalah » 06 фев 2018, 14:40

olya_ya писал(а): мы говорим о разных с вами вещах. Каждый слой имеет миллион оттенков, тут верно.
Наш разговор напоминает разговор двух людей, которые говорят на разных языках и с помощью языка жестов пытаются поговорить. :smile:

Но мы потихоньку всеже приходим к консенсусу, olya_ya, с вами приятно говорить, так как в отличии от других вы не категоричны, и пытаетесь докапаться до сути. Это важное качество мага...

Вернемся к нашим энергетикам, постараюсь донести мысль по другому, возможно цветами вам мыслить будет проще. Как сделать чтобы бледно оранжевый стал насыщенно красным? Как сделать, чтобы красный стал зеленым?
Сталкивались с таким?
Hex писал(а): Что нужно учится и развиваться, выстраивать собственную экономику? Тоже самое и с энергиями, учится развиваться)
Зачем?
Вы уверенны, что их развитие хуже чем наше? И что мы лучше чем они?
Какова вероятность, что маг живущий в их условиях разовьется быстрей и лучше, чем маг живущий в наших условиях?
Может экономика как раз оказывает дегенеративное действие на развитие энергитических способностей!

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 06 фев 2018, 14:45

Metushalah писал(а): Вы уверенны, что их развитие хуже чем наше? И что мы лучше чем они?
Эм, давайте разделять метафоры. Нет, я не думаю, что люди в Африке хуже чем люди в Европе. Но я думаю, что работа на низких частотах хуже чем работа на высоких.

Metushalah

Сообщение Metushalah » 06 фев 2018, 14:52

Hex писал(а): Эм, давайте разделять метафоры. Нет, я не думаю, что люди в Африке хуже чем люди в Европе. Но я думаю, что работа на низких частотах хуже чем работа на высоких.
Если перенести на моё понимание энергетик получается, что есть деление, высокие - хорошо, низкие плохо, примерно так же, как богатый - хорошо, бедный - плохо.

Модератор

Сообщение olya_ya » 06 фев 2018, 14:52

Metushalah писал(а): Вернемся к нашим энергетикам, постараюсь донести мысль по другому, возможно цветами вам мыслить будет проще. Как сделать чтобы бледно оранжевый стал насыщенно красным? Как сделать, чтобы красный стал зеленым?
Сталкивались с таким?
Спасибо за комплимент) не-не, вот по цветам тут будет путаница реально. Объясню почему. Потому что поменять цвет можно замещением, но не смешиванием, если говорить об энергиях. Притом что если красный вдруг побледнел (хех))) то его стоит почистить и он станет снова красным. А не напитать, чтобы он стал пунцовым, если разговор об энергиях опять таки)
Есть три энергии, которые делятся на слои. Энергия Нави, Яви и Прави. У нас с вами разное видение энергий как мне кажется. нет, работать в Нави вполне себе можно, но сама энергия она противоречит человеческим законам бытия (нормального функционирования организма). Поэтому налопаться Нави чтобы подзарядиться- можно, но это чревато. А может и не чревато. Опять таки в зависимости от того что хочет делать человек со своей жизнью и тонкими телами. Для саморазвития- это тупик. Для колдовства- вполне обычная практика. Вот и все.

Модератор

Сообщение olya_ya » 06 фев 2018, 14:54

Metushalah писал(а): Если перенести на моё понимание энергетик получается, что есть деление, высокие - хорошо, низкие плохо, примерно так же, как богатый - хорошо, бедный - плохо.
Если ты развиваешься как колдун- это нормальная практика. Если ты развиваешься как человек, как энергет, занимаешься развитием души- практика не подходит.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 06 фев 2018, 15:00

Metushalah писал(а): Если перенести на моё понимание энергетик получается, что есть деление, высокие - хорошо, низкие плохо, примерно так же, как богатый - хорошо, бедный - плохо.
Так бедным быть плохо, бедные люди живут меньше, живут хуже и т.д. Идеальное общество, это то, которое искоренит бедность, путем развития своих граждан, но для этого граждане должны хотеть развиваться) Тоже и с энергиями, низкие энергии разрушительны в своей природе, с ними нормально работать на старте практики, так как они наиболее доступны. Но с развитием мага и уровень энергий растет, если этого не происходит, то нужно смотреть, почему маг застрял. Это мне напоминает каких-то главарей трущоб, которые могут себе позволить шиковать, но исключительно в трущобах.

Ветеран

Сообщение DevaS » 06 фев 2018, 15:21

Metushalah писал(а): Может экономика как раз оказывает дегенеративное действие на развитие энергитических способностей!
и что-то как раз есть прямая аналогия с этой же экономикой...в отсталых странах Африки люди занимаются совершенно мерзкими вещами, вплоть до того, что черепа своих родственников хранят дома и носятся с ними и прочее. Это не низкий уровень развития общества?

Metushalah

Сообщение Metushalah » 06 фев 2018, 15:29

olya_ya, написал развернутый ответ на ваши два поста, отправил, но он не появился, видимо не нужно.

Суть сводилась к: в мире людей используется разум, в мире магии понимание. Каждый это понимает по своему, как и прекращение внутреннего диалога, но ответственно могу заявить, что 90% не правильно понимают что значит прекратить внутренний диалог, а с пониманием всё еще сложней.

Модератор

Сообщение olya_ya » 06 фев 2018, 15:32

Metushalah
Я думаю вам стоит просто ознакомиться с термином алхимия души или с даосскими практиками и тогда станет понятно почему моя колокольня такая и почему я говорю о несовместимости саморазвития и подобных практик. Опять таки вашу колокольню я проходила, загляните в мою) хоть одним глазком) Расти вширь и расти ввысь- это два разных пути)

Metushalah

Сообщение Metushalah » 06 фев 2018, 15:35

Hex писал(а): Так бедным быть плохо, бедные люди живут меньше, живут хуже и т.д.
Ну это смотря что и с чем сравнивать! В моем понимании, например аборигены в африке или в австралии живут лучше и качественней чем например в Москве (можно выбрать любой город и страну). Чем? Они свободны! Им не нужно вставать и работать на дядю, они несут ответственность только перед собой и совей семьей, чтобы их прокормить, и не думают скорей бы выходные и ...
Размумеется речь идет о нормальных людях, а не маргиналах.
DevaS писал(а): и что-то как раз есть прямая аналогия с этой же экономикой...в отсталых странах Африки люди занимаются совершенно мерзкими вещами, вплоть до того, что черепа своих родственников хранят дома и носятся с ними и прочее. Это не низкий уровень развития общества?
А это у же относится к нормам общества! Для льва нормальна убить львят своего предшественника, для человека дико убить детей, даже если они не от него.
Последний раз редактировалось Metushalah 06 фев 2018, 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Metushalah

Сообщение Metushalah » 06 фев 2018, 15:37

olya_ya писал(а): Я думаю вам стоит просто ознакомиться с термином алхимия души или с даосскими практиками
Отложена литература по даосским практикам, прочитаю...

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 06 фев 2018, 17:18

Metushalah писал(а): Ну это смотря что и с чем сравнивать!
Прошу прощения, но это романтизация

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 фев 2018, 17:27

Metushalah писал(а): В моем понимании, например аборигены в африке или в австралии живут лучше и качественней чем например в Москве (можно выбрать любой город и страну). Чем? Они свободны! Им не нужно вставать и работать на дядю, они несут ответственность только перед собой и совей семьей, чтобы их прокормить, и не думают скорей бы выходные и ...
Свобода психологическая не гарантирует что они свободы чисто социально или физически. Им приходиться больше трудиться и уставать. И работать не на дядю, да, но работать на вождя и свой желудок все равно приходиться. И таблеток, обезбаливающих у них нет, врачей тоже. Если заболел, болей конкретно, если что серьезное - помирай, никто не спасет. А может у них голова и животы постоянно болят? Выходных у них нет, каждый день одинаково похож на другой, и надо работать, добывать пищу, кормиться, может что-то строить, ремонтировать, взращивать.

Сомнительная такая свобода. Ну да, налоги платить не надо. Зато с соседнего племени зарубить могут только так. Или свои могут бить хоть каждый день, прав не много )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение erector » 06 фев 2018, 17:34

Основная проблема вампиризма, с точки зрения алхимии, в том, что на ассимиляцию и очистку чужой энергии уходит больше ресурсов, чем человек в состоянии получить от этой энергии.
Это приводит к тому, что чужая энергия используется в неассимилированном виде - то есть в той форме, что была необходимой жертве, а не "вампиру". А это уже приводит к тому, что события, что должны были произойти с "жертвой" - как позитивные, так и негативные начинают происходить и с "вампиром". Вместо того, чтобы жить своей жизнью, его жизнь начинает напоминать калейдоскопы из чужих состояний. Такой путь приводит к тому, что человек начинает выполнять чужие жизненные задачи, игнорируя свои собственные, что приводит к ещё бОльшему дефициту силы и необходимости брать у других людей ещё больше энергии.

Metushalah

Сообщение Metushalah » 07 фев 2018, 12:32

Hex, Марс_Пламенный по этому поводу можно долго спорить и лучше не в этой теме.

Ответить