конечно.. обычно так и происходит. Сильные едят слабых.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
-
- Старожил
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
Медитация это не магия, это энергопрактика. Если медитировать правильно, то и зверя вполне возможно нейтрализовать.
- Site Admin
Медитация это не магия, это энергопрактика. Если медитировать правильно, то и зверя вполне возможно нейтрализовать.
Не согласна. Люди отличаются от животных. И, если человек по-настоящему сильный, причем во всех аспектах, то он никогда не станет никого "есть", тем-более слабого.
-
- Старожил
Ваше право :)
К примеру даже на этом сайте есть множество людей, что вполне агрессивно ведут себя по отношению к незнакомым людям.
- Site Admin
Ну Вас же не съели пока
-
- Собеседник
Marianna_
я энергопрактики считаю самой ни что ни на есть настоящей магией. Другого я не знаю и плохо получается даже.
Практически все приемы, которые знаю никак не иначе связаны на работе концентрации, сознания и энергии.
я энергопрактики считаю самой ни что ни на есть настоящей магией. Другого я не знаю и плохо получается даже.
Практически все приемы, которые знаю никак не иначе связаны на работе концентрации, сознания и энергии.
- Site Admin
Ну так это не магия, а именно энергопрактики. Магия это ритуалика.
-
- Старожил
Магия – есть применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы. (с) ПапюсMarianna_ писал(а):Ну так это не магия, а именно энергопрактики. Магия это ритуалика.
Ритуальная магия - это подраздел.
-
- Старожил
Хотя точнее цитата звучит так:
«Магия есть сознательное действие воли на жизненную силу, хотя это недостаточно точно. Эта сила известна — это жизнь»
«Магия есть сознательное действие воли на жизненную силу, хотя это недостаточно точно. Эта сила известна — это жизнь»
- Site Admin
В таком случае каждый наш шаг, обусловленный волей и сознанием, это уже магия
Насколько я помню, Папюс говорил именно о динамизированной воле мага в контексте его целевого воздействия, а Вы просто вырвали цитату из контекста.
-
- Старожил
Конечно, есть мнение что вся жизнь магия. Но если соединить это определение с определением из википедии
То получится, что "Магия - это действие или бездействие обусловленное волей и сознанием, что направлено на достижение определённой цели сверхествественным путём". Что, на мой взгляд намного ближе к тому, чем является магия, по сравнению с "магия - это ритуалика".Ма́гия (лат. magia, от др.-греч. μᾰγείᾱ) — символические действия (обряды) или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём[1].
Как минимум существует два очень больших направления - ритуальная магия и абстрактная магия.
- Site Admin
erector
Очень интересно. Особенно то,как бездействие может быть направлено на достижение цели сверхъественным путем?
Впрочем, с таким оплотом высшего знания, как Википедия, спорить, конечно же, чистое святотатство
Остается только благосклонно внимать 
Очень интересно. Особенно то,как бездействие может быть направлено на достижение цели сверхъественным путем?
Остается только благосклонно внимать 
-
- Старожил
Да скорее слабые едят более слабых. Сильному это ни к чему. Если вы о людях.
Есть такие люди, но кто считает их сильными? Да и шкала восприятия агрессии у всех разная. Тут скорее личное восприятие, а не сам факт агрессии.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.
-
- Собеседник
Википедия обладает лишь энциклопедическими описаниями, дающими общее представление. Но недостаточное для профессионального изучения.
Википедию пишут не профессионалы а эрудиты. Значит, много неточностей, упущенных случаев. А самое главное, эрудит не знает того, чего знает профессиональный эзотерик. Так что давайте построим понятие магии не так как понимаем, а попробуем сформировать знание для обобщенного понимания уже с уст Профессионалов а не эрудитов:
Полагаю у каждой традиции (будь то шаманизм, спиритизм, или оккультизм) свое понимание магии. Но как учил меня один хороший философ - Каждый понимает истину по своему, и главная задача преподать информацию максимально точно так, чтобы различия в понимании между людьми были минимальными. Так и в традициях. Там видно что магия представляет из себя набор действий и символики, направленные на получение результата. Энергопрактика же работает не с символикой а с силой воли, но возможно я многое упустил.
С одной стороны соглашусь с вами и с "разметкой" форума, что энергопрактики не входят в сам раздел магии а представляют собой отдельную нишу.
-
- Старожил
Ну, ясное дело! Тут же все архаты уже давно, остальные так, на костылях ползуют. Корону бы поправить не мешает, а то на ухо съехала
-
- Старожил
То что не умеете вы, не означает что не умеют другиеMarianna_ писал(а):Ну, ясное дело! Тут же все архаты уже давно, остальные так, на костылях ползуют. Корону бы поправить не мешает, а то на ухо съехала![]()

- Site Admin
А кто вам сказал, что я не умею? Если я не ору на каждом углу о том, что я могу и умею, это не дает никакого права таким, как вы, переходить на личности и высказывать свои нелепые мнения.
Я давно отказалась от ритуалики, я - целитель. Так что мозги-то включите...
-
- Старожил