Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Старожил
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение erector » 13 фев 2018, 17:44

DevaS писал(а): а вампир может жрать другого вампира по иерархии - кто сильнее, тот и "ест" или нет? или существует только разделение на доноров и вампов?
конечно.. обычно так и происходит. Сильные едят слабых.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 фев 2018, 22:48

DropGen писал(а):
Для меня медитация это уже настоящая магия.
Медитация это не магия, это энергопрактика. Если медитировать правильно, то и зверя вполне возможно нейтрализовать.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 фев 2018, 22:52

DropGen писал(а):
Для меня медитация это уже настоящая магия.
Медитация это не магия, это энергопрактика. Если медитировать правильно, то и зверя вполне возможно нейтрализовать.
erector писал(а): конечно.. обычно так и происходит. Сильные едят слабых.
Не согласна. Люди отличаются от животных. И, если человек по-настоящему сильный, причем во всех аспектах, то он никогда не станет никого "есть", тем-более слабого.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение erector » 13 фев 2018, 22:54

Marianna_ писал(а): Не согласна. Люди отличаются от животных. И, если человек по-настоящему сильный, причем во всех аспектах, то он никогда не станет никого "есть", тем-более слабого.
Ваше право :)
К примеру даже на этом сайте есть множество людей, что вполне агрессивно ведут себя по отношению к незнакомым людям.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 фев 2018, 23:20

erector писал(а): К примеру даже на этом сайте есть множество людей, что вполне агрессивно ведут себя по отношению к незнакомым людям.
Ну Вас же не съели пока :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Собеседник

Сообщение DropGen » 13 фев 2018, 23:38

Marianna_
я энергопрактики считаю самой ни что ни на есть настоящей магией. Другого я не знаю и плохо получается даже.
Практически все приемы, которые знаю никак не иначе связаны на работе концентрации, сознания и энергии.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 фев 2018, 23:59

DropGen писал(а): Marianna_
я энергопрактики считаю самой ни что ни на есть настоящей магией. Другого я не знаю и плохо получается даже.
Практически все приемы, которые знаю никак не иначе связаны на работе концентрации, сознания и энергии.
Ну так это не магия, а именно энергопрактики. Магия это ритуалика.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение erector » 14 фев 2018, 00:04

Marianna_ писал(а):Ну так это не магия, а именно энергопрактики. Магия это ритуалика.
Магия – есть применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы. (с) Папюс

Ритуальная магия - это подраздел.

Старожил

Сообщение erector » 14 фев 2018, 00:07

Хотя точнее цитата звучит так:
«Магия есть сознательное действие воли на жизненную силу, хотя это недостаточно точно. Эта сила известна — это жизнь»

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 фев 2018, 20:35

erector писал(а): «Магия есть сознательное действие воли на жизненную силу, хотя это недостаточно точно. Эта сила известна — это жизнь»
В таком случае каждый наш шаг, обусловленный волей и сознанием, это уже магия :smile:
erector писал(а): Магия – есть применение динамизированной человеческой воли к быстрому развитию сил природы. (с) Папюс
Насколько я помню, Папюс говорил именно о динамизированной воле мага в контексте его целевого воздействия, а Вы просто вырвали цитату из контекста.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение erector » 14 фев 2018, 20:54

Marianna_ писал(а): обусловленный волей и сознанием, это уже магия
Конечно, есть мнение что вся жизнь магия. Но если соединить это определение с определением из википедии
Ма́гия (лат. magia, от др.-греч. μᾰγείᾱ) — символические действия (обряды) или бездействие, направленные на достижение определённой цели сверхъестественным путём[1].
То получится, что "Магия - это действие или бездействие обусловленное волей и сознанием, что направлено на достижение определённой цели сверхествественным путём". Что, на мой взгляд намного ближе к тому, чем является магия, по сравнению с "магия - это ритуалика".

Как минимум существует два очень больших направления - ритуальная магия и абстрактная магия.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 14 фев 2018, 21:03

erector
Очень интересно. Особенно то,как бездействие может быть направлено на достижение цели сверхъественным путем? :shock: Впрочем, с таким оплотом высшего знания, как Википедия, спорить, конечно же, чистое святотатство :yes: :white_flag: Остается только благосклонно внимать :bow:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение erector » 14 фев 2018, 21:05

Marianna_ писал(а): Остается только благосклонно внимать
@}->--

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 14 фев 2018, 23:04

erector писал(а): Сильные едят слабых.
Да скорее слабые едят более слабых. Сильному это ни к чему. Если вы о людях.
erector писал(а): К примеру даже на этом сайте есть множество людей, что вполне агрессивно ведут себя по отношению к незнакомым людям.
Есть такие люди, но кто считает их сильными? Да и шкала восприятия агрессии у всех разная. Тут скорее личное восприятие, а не сам факт агрессии.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Собеседник

Сообщение DropGen » 14 фев 2018, 23:14

Marianna_ писал(а):Впрочем, с таким оплотом высшего знания, как Википедия, спорить, конечно же, чистое святотатство :yes: :white_flag: Остается только благосклонно внимать :bow:
Википедия обладает лишь энциклопедическими описаниями, дающими общее представление. Но недостаточное для профессионального изучения.
Википедию пишут не профессионалы а эрудиты. Значит, много неточностей, упущенных случаев. А самое главное, эрудит не знает того, чего знает профессиональный эзотерик. Так что давайте построим понятие магии не так как понимаем, а попробуем сформировать знание для обобщенного понимания уже с уст Профессионалов а не эрудитов:
Полагаю у каждой традиции (будь то шаманизм, спиритизм, или оккультизм) свое понимание магии. Но как учил меня один хороший философ - Каждый понимает истину по своему, и главная задача преподать информацию максимально точно так, чтобы различия в понимании между людьми были минимальными. Так и в традициях. Там видно что магия представляет из себя набор действий и символики, направленные на получение результата. Энергопрактика же работает не с символикой а с силой воли, но возможно я многое упустил.
С одной стороны соглашусь с вами и с "разметкой" форума, что энергопрактики не входят в сам раздел магии а представляют собой отдельную нишу.

Старожил

Сообщение erector » 14 фев 2018, 23:31

DropGen писал(а): энергопрактики не входят в сам раздел магии
Как по мне, наоборот. Необходимость проводить ритуал обусловлена потребностью в костылях. Настоящий практик способен творить магию одной лишь силой своего разума.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 фев 2018, 15:25

erector писал(а):
Как по мне, наоборот. Необходимость проводить ритуал обусловлена потребностью в костылях. Настоящий практик способен творить магию одной лишь силой своего разума.
Ну, ясное дело! Тут же все архаты уже давно, остальные так, на костылях ползуют. Корону бы поправить не мешает, а то на ухо съехала :king: :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение erector » 15 фев 2018, 15:33

Marianna_ писал(а):Ну, ясное дело! Тут же все архаты уже давно, остальные так, на костылях ползуют. Корону бы поправить не мешает, а то на ухо съехала :king: :smile:
То что не умеете вы, не означает что не умеют другие @}->--

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 15 фев 2018, 16:18

erector писал(а):
Marianna_ писал(а):Ну, ясное дело! Тут же все архаты уже давно, остальные так, на костылях ползуют. Корону бы поправить не мешает, а то на ухо съехала :king: :smile:
То что не умеете вы, не означает что не умеют другие @}->--
А кто вам сказал, что я не умею? Если я не ору на каждом углу о том, что я могу и умею, это не дает никакого права таким, как вы, переходить на личности и высказывать свои нелепые мнения.
Я давно отказалась от ритуалики, я - целитель. Так что мозги-то включите... :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение erector » 15 фев 2018, 16:34

Marianna_ писал(а): А кто вам сказал, что я не умею?
Я лишь сделал такие выводы из ваших слов, прошу прощения если ошибался. Ведь если вы и сами можете творить магию без ритуалов - то почему говорите что магия - это ритуалы?
Ещё раз прошу прощения.

Ответить