Да, и самих себя тоже. И не спешить приравнивать себя к уровню боддхисаттвы, а то медведь с акулой могут не разделить наше мнение о своей "высшей природе" и воспрнять за довольно сносный обед

Да, и самих себя тоже. И не спешить приравнивать себя к уровню боддхисаттвы, а то медведь с акулой могут не разделить наше мнение о своей "высшей природе" и воспрнять за довольно сносный обед
Вы где-то писали, что сильный человек с особыми энергиями может останавливать хищное животное от одной направленной на него руки, но это видимо уже уровень развития такой.
Есть и такое, что взглядом в глаза хищника, и тоже редкий Уровень. А кому-то ведь и не попадётся ни медведь, ни другой хищник.
Есть такое мнение, что якобы собаки бояться не стоит и тогда не нападет, и она чувствует страх, и потом нападает чаще, но не знаю, насколько это правда и соответствует реальности. Якобы если началась агрессия, то не нужно показывать излишнего страха.
Это не правда, могу свидетельствовать. Я родилась с сильнейшей кинофобией, именно родилась, т.к. в этой жизни ни одна собака на меня даже не тявкнула. Но фобия была такой силы, что я внутренне дервенела и покрывалась холодным потом. Это был даже не страх, а лютый ужас, с которым я никак не могла справиться. Причину этой фобии я узнала гораздо позже, мне помогли узнать (буквально увидеть) в буддийском монастыре. После этого мне стало гораздо проще психологически распутаться с этой фобией, мне это удалось. НО! Никогда, ни одна собака до этого меня не трогала, даже когда обкурки-наркоши травили на меня добермана. Они на всех травили, и доберман даже покусал детей, было заведено уголовное дело. Но меня доберман не тронул. Подбежал, буквально налетел и вдруг отановился, как вкопанный. Обошел вокруг меня, посмотрел мне в глаза (я знаю, что собакая нельзя смотреть в глаза, но всегда смотрю) и стал отходить. Обкурки завизжали "что такое? ты ж с утра ничего не ел!", а он ушел, хотя страх из меня просто лился вместе с холодным потом, и я еле держалась на ногах от ужаса, и сползла на парапет.
Не боялась собак до поры до времени, сейчас настороженно отношусь если крупная собака лает и бегает без намордника. В детстве (лет 12 мне было) подошла собака овчарка, без лая и без агрессии перед этим прокусила мне колено)))) Так что не так все линейно, но я была на тот момент с подселенцем, который был у меня с рождения, так что может на него среагировала, эту возможность я не отрицаю. После этого случая была еще пара пренеприятных историй, после которых уже стала относиться с опаской. Но животные, как и люди- бывают иногда просто тупыми и невоспитанными, поэтому причина не всегда нужна, я считаю. Собак люблю но тех, кто мне может нанести вред- предпочитаю любить на расстоянии.
Конечно. Потому что у них уже формируются личные качества характера и натуры.
Животные тоже бывают с подселенцами. Я по глазам смотрю - в них все видно. Собака, кусающая ребенка, уже не может быть нормальной.
да, меня это удивляло, все разные и имеют свой характер, в подъезде живой пример - один кот дружелюбный, ласковый и мягкий, приходит не так есть, как дружить, а еда потом и так стеснительно просит, другой - только и орет, чтобы кормили, нагло и требовательно, больше ничего ему не нужно, и недовольный, когда трогают, ершится, возмущается, и постоянно гнобит того хорошего кота, тот уже ненавидит его и пятый угол ищет в подъезде, насколько разный уровень
Есть такие животные, даже домашние, которые ну просто животные. Глазки у них такие глупенькие, пустенькие, несмотря на возраст. На человека не сильно ориентированы, мало эмпатии. Им бы лишь бы их покормили да убирали продукты жизнедеятельности. А бывают такие, что буквально слушают, учат слова и чувствуют своего хозяина.
Я тоже встречала но не совсем понимаю зачем это подселенцам. Все же животное- не человек, поиметь с него намного меньше можно.
Так и подселенец соответствующий.
Смотря какой лес. В сельву Амазонки я бы точно не пошла, мне вьетнамских джуглей вполне хватило. Наши леса я люблю и никогда не боялась там бродить часами. Но вот в тайгу бы одна не побрела.
У нас не тайга, но места достаточно глухие. Сегодня, возвращаюсь из города, а меня семейство встречает:)