В моем случае ищу в этих нитях больше источник наслаждения нежели могущества :)
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
-
- Собеседник
- Ветеран
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.
А кто говорит о могуществе? И наслаждение чем? Обычные рабочие моменты, для умеющих пользоваться. Т.е. нечто, облегчающее работу. Получать наслаждение от стиральной машины-странно. Как и считать себя всемогущим, пользуясь ею. Но она облегчает жизнь, экономит время. Так и Паутина.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
-
- Собеседник
Lady-darkness
Не могу это выразить словами, но к энергии и техниках я не отношусь как к инструменту. Оно все живое вообще то. Если оно не управляется кем то, то управляется мной и является частью меня. В этом и есть наслаждение, находя все новые и новые органы управления и взаимодействия с окружающим миром и не только. Не знаю, просто я начал свой путь с наслаждения и оно меня ведет, и трудно объяснить то чувство, когда видя своим внутренним зрением энергию, и ощущая ее я просто наслаждаюсь этим моментом.
Могущество. Больная тема. Оправдывать себя нет смысла, в моих словах все и так ясно.
Не могу это выразить словами, но к энергии и техниках я не отношусь как к инструменту. Оно все живое вообще то. Если оно не управляется кем то, то управляется мной и является частью меня. В этом и есть наслаждение, находя все новые и новые органы управления и взаимодействия с окружающим миром и не только. Не знаю, просто я начал свой путь с наслаждения и оно меня ведет, и трудно объяснить то чувство, когда видя своим внутренним зрением энергию, и ощущая ее я просто наслаждаюсь этим моментом.
Могущество. Больная тема. Оправдывать себя нет смысла, в моих словах все и так ясно.
Последний раз редактировалось DropGen 21 фев 2018, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
- Ветеран
Ну у каждого свой взгляд. Вы видимо в стадии ребенка. Все кажется чудом, все вызывает восторг.
-
- Собеседник
Дай бог чтобы такое было всегда.
Знаете, лучше наслаждаться тем что есть и тем что дается, нежели вести угрюмую жизнь с дорогой в никуда. За короткий промежуток жизни меня успело повернуть на 360, и я скорее увижу настоящее счастье не в мудрости а в простой детской забаве. Точнее я больше мудрости вижу в простой детской забаве, нежели в этих всех исканиях жизни, вечной борьбе с жизнью, вечных стараниях и страданиях ради того чтобы получить подачку от ВС. Я все это вижу узкой тропинкой между безумием и пропастью, и скорее хочется повернуться обратно в безмятежное детство, пока не надоест нежели бросаться прямиком в руки смерти, ожидающие в конце пути. Она мне мудрости никакой не даст убив меня, она лишит меня того, что я имел и ценил больше всего - жизнь, оставив блуждать в вечной тьме. Выговорился, уф.
- Ветеран
Несомненно.
Да. Минор ведет только к психическим проблемам.
Кто сказал, что мудрость дарит счастье? Она обретается не в детских забавах.
Но и оставаться Питером Пэном вряд ли выйдет. ))
А просто принять жизнь не пробовали? И зачем с ней бороться? Что в вас страдает, если вы приняли Бытие? Т.е. ваше наслаждение детскостью не попытка ли это спрятаться от жизни, при неумении ее принять?
Странное восприятие себя как собаки, ждущей подачку от хозяина. При принятии себя, жизни таких мыслей, как и упреков кому-либо, просто не возникает.
Т.е. спрятаться, убежать.
А впав в детскость вы будете жить вечно и не попадете к Ней в руки?
-
- Собеседник
Lady-darkness
рано или поздно я таки подохну ), или это сделано правильно, или сделано исключительно с личных побуждений творца. Я и за и против него.
Я смерть имел в виду не только физическую, а окончательную. Я не очень радужного восприятия насчет всего этого.
Убегать от жизни это тоже игра. Но кто говорил что я буду убегать. Я тоскую за тем что недостаточно сильно ценил. Смерть боюсь... потому что она заберет у меня все что я ценил. Я считаю что пришел от туда, где вечная темнота и неведение, где наблюдатель вечно блуждает в пустоте. Я боюсь этого, потому что откуда вышел, скорее всего туда и уйду.
А тут, открылась дорога, приключения, игра. Повседневная жизнь, даже рутина если все достойно воспринять, оно будет захватывающим. И познавать все что можно это тоже приятно. Наслаждение идет не организменного а скорее всех уровней которым мне удается выразить себя. Это не описать словами. Я начал наслаждаться миром, а продолжаю наслаждаться тем, что пробуждается во мне, и является частью меня, мне приятно даже этим управлять...
рано или поздно я таки подохну ), или это сделано правильно, или сделано исключительно с личных побуждений творца. Я и за и против него.
Я смерть имел в виду не только физическую, а окончательную. Я не очень радужного восприятия насчет всего этого.
Убегать от жизни это тоже игра. Но кто говорил что я буду убегать. Я тоскую за тем что недостаточно сильно ценил. Смерть боюсь... потому что она заберет у меня все что я ценил. Я считаю что пришел от туда, где вечная темнота и неведение, где наблюдатель вечно блуждает в пустоте. Я боюсь этого, потому что откуда вышел, скорее всего туда и уйду.
А тут, открылась дорога, приключения, игра. Повседневная жизнь, даже рутина если все достойно воспринять, оно будет захватывающим. И познавать все что можно это тоже приятно. Наслаждение идет не организменного а скорее всех уровней которым мне удается выразить себя. Это не описать словами. Я начал наслаждаться миром, а продолжаю наслаждаться тем, что пробуждается во мне, и является частью меня, мне приятно даже этим управлять...
- Ветеран
Я Вас понимаю, по моему. Можно много осознавать, понимать, мудрствовать, пытаться глубоко мыслить, но в то же время по каким-то причинам вариться в диких депрессиях или разрываться от каких-то иных страданий. Но это период набора опыта и мудрости как раз, переосмысление, за которым наступает такой момент, когда переходишь на иной уровень развития, и эти страдания выводят на совсем другие рубежи. У каждого это может выражаться по разному, допустим, получается получить доступ к энергиям иного порядка, которые дают совсем другое ощущение и просто наслаждаешься этим после глубокой жизненной депрессии, а также получаешь совсем иные жизненные возможности, вероятно, это Ваш случай. И это не детская забава в ощущениях, это переоценка ценностей, Вы начали ценить жизнь не за что-то конкретное, а просто за то, что она есть, но также это может стать толчком вперед, ведь гораздо приятней чего-то достигать, находясь на совсем другом энергетическом уровне, ведь он открывает новые возможности.
если не секрет, о чем речь?
Тут не все так просто, я думаю, теоретически можно все понимать, но на практике валятся в глубокой жизненной яме. Если нет определенных энергий, стоят какие-то блоки на развитие, на движение вперед, мешают какие-то энергетические привязки, то это 100% выливается в ужасные страдания. Умом понимаешь все, а ощущение такое, как вроде машина в болоте застряла, и от этого еще хуже становится. Но потом выясняется, что это очередной переходной период в развитии, набор мудрости в страданиях, за которым последует практическая реализация добытых знаний и значительное облегчение после переосмысления и перехода на новый уровень развития с новыми возможностями на новых энергиях.
-
- Собеседник
Чтобы понять о чем я это надо побыть мной )
Я тоскую по былым временам.
Сейчас куда не гляну, я понимаю что раньше было лучше. А сейчас - творится сплошной пережиток прошлого. Мир катится в дно, и единственное что я могу сделать - это просто наслаждаться тем, что еще не отняли насильно те, кто сильнее меня.
Если раньше у меня была уверенность в стабильности, верил что жизнь штука неторопливая, обыденная и полна возможностей, а оно так и было.
Сейчас все с точностью до наоборот. Жизнь стала трешовым угаром. Хаос правит миром, и нет в нем того что можно назвать первичной справедливостью. Это вранье - что все окупится, оно не проканает. Зло не оправдывает себя а преспокойно творит насилие над теми, кто не может дать достойное сопротивление. Извините за политику. Я жил в мирном месте, никому не было дела до революций и всего подобного. Но ни с того ни с сего начался хаос и силы зла сделали свое дело. Я старался не подавать вида и принимать как должное. В итоге я чуть не получил по голове "стальной болванкой", в прямом и образном смысле слова. Единственное что у меня оставалось делать так это злиться и принять дейтсвительность, искать новый источник вдохновения, так как этот мир стал для меня мраком. Не получилось. Влез в эзотерику. И спустя время получил по голове уже черной болванкой, расшатав свою энергосистему. Я ничего этого не просил, я верил что все будет хорошо и то что я не наделаю глупостей. Я ошибся в себе. В итоге путь который я прошел усеян негативом и опытом, который лучше не вспоминать.
Кого винить в том что я пережил? Себя? Я не развязывал войну, я мечтал жить в семье и построить тихую мирную жизнь... а жизнь дала мне шансы жить в одиночку. Стать интровертом. Погрязнуть в эзотерику, и дала все шансы угробить мне себя. Дала шанс обезуметь или умереть неспеша. А я ценю еще это. Может потому что в своих исканиях я нашел то чего не замечал раньше. Любовь, что то хорошее внутри себя, и снаружи. Раньше хоть и было лучше, но сейчас у меня есть связи с которыми мне жалко расставаться и пусть уже все будет так как прокатило. Мне ничего менять в прошлом не надо, иначе еще хуже будет.
- Ветеран
DropGen
это так и должно быть. Нужно полнейшее разочарование жизнью и собой, чтобы сделать настоящий шаг вперед на встречу своему истинному сознанию и неизвестности. Другого пути нет. Иначе человек будет пытаться сохранять стабильность, стараться вернуться в комфортные условия. Но в комфортных условиях осознанность и Сила не растут, а истощаются.
это так и должно быть. Нужно полнейшее разочарование жизнью и собой, чтобы сделать настоящий шаг вперед на встречу своему истинному сознанию и неизвестности. Другого пути нет. Иначе человек будет пытаться сохранять стабильность, стараться вернуться в комфортные условия. Но в комфортных условиях осознанность и Сила не растут, а истощаются.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
-
- Собеседник
Марс_Пламенный
Между испытанием и пыткой очень тонкая грань.
Я пишу скорее не о испытаниях жизни, а о пытках реальности. Но понимайте меня как хотите, я сам себя толком не пойму чего действительно хочу, то разрушаюсь то создаюсь.
Мне приятно открывать что то новое, и эти препятствия необходимы.
Но когда препятствие и не препятствие вовсе, а искусственно созданный барьер, поставленный чтобы ограничить. Неважно по каким обстоятельствам - просто большая часть жизни уходит скорее не на познание нового и борьбой с испытаниями, а на восстановление после неожиданных ударов, и откладывание резерва на следующий удар... или на долгие и нудные разбирательства что же блин не так, вот смотрю на цель и не пойму, цель ли это, иллюзия, или все таки это не просто цель. Или же на просто поиски вдохновения. Кстати данный ресурс очень дефицитный, изнутри вытаскивать - утомительно, а искать прозрения в привычных вещах тоже не айс.
Нам исскуственно создали такой вот террариум, где многие не проходят испытания, а скорее терпят удары, пока не сломаются. Не знаю с чем это связано, может быть это моя иллюзия понимания такая.
Между испытанием и пыткой очень тонкая грань.
Я пишу скорее не о испытаниях жизни, а о пытках реальности. Но понимайте меня как хотите, я сам себя толком не пойму чего действительно хочу, то разрушаюсь то создаюсь.
Мне приятно открывать что то новое, и эти препятствия необходимы.
Но когда препятствие и не препятствие вовсе, а искусственно созданный барьер, поставленный чтобы ограничить. Неважно по каким обстоятельствам - просто большая часть жизни уходит скорее не на познание нового и борьбой с испытаниями, а на восстановление после неожиданных ударов, и откладывание резерва на следующий удар... или на долгие и нудные разбирательства что же блин не так, вот смотрю на цель и не пойму, цель ли это, иллюзия, или все таки это не просто цель. Или же на просто поиски вдохновения. Кстати данный ресурс очень дефицитный, изнутри вытаскивать - утомительно, а искать прозрения в привычных вещах тоже не айс.
Нам исскуственно создали такой вот террариум, где многие не проходят испытания, а скорее терпят удары, пока не сломаются. Не знаю с чем это связано, может быть это моя иллюзия понимания такая.
- Ветеран
У меня такая же картина ) Но я не могу назвать это пыткой, скорее каким-то процессом самопознания, исследования природы реальности и самого себя.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
может, это позыв к внутренним изменениям и приспособлению к каким-то новым условиям? чтобы человек поменялся в чем-то, нет?
-
- Собеседник
Это не позыв. Просто нами манипулируют против нашей же воли. Вот манипулирование навязыванием - ничто иное как паразитизм. Вот меня сколько раз за день пытаются сделать так, чтобы я выделял именно ту энергию а не которой воплощаюсь. Обыденная энергия она ни рыбо ни мясо, я ее чувствую как то вяло и она меня бесит. А еще и срывает у меня состояния которые я добиваюсь с трудом.
А есть и насильное. Например неожиданные удары судьбы или болезни. Так вообще классно, кроме больной энергии выделять вообще не получается ничего. Удивляюсь, как тогда целитель становится целителем излечивая себя от таких болезней, если при заболевании собственная энергетика стремительно катится в ноль и не дает никакого эффекта в борьбе. Вероятно я что то упустил, аспект какой то.
- Ветеран
Это твой внутрений блок. Снимай его нафик.
- Ветеран
наверное, в том и жизненный урок, чтобы стать тем истинным, которым Вы и являетесь, и не поддаваться на внешний шантаж и манипуляцию с целью паразитирования на Вашей энергии, ведь это заставляет Вас быть другим, не тем, кем Вы являетесь на самом деле. А значит, надо становиться сильнее, чтобы не срываться, выбираться из капкана.
- Старожил
Я тоже давно пришла к выводу, что человеки далеко не на вершине "пищевой цепочки" находятся... Только вот наиболее явственно "манипулировать" пытаются теми, кто ярко светится... выделяет энергию... этим и привлекает внимание...
тут защита нужна... или мимикрия... или покровителя сильного найти...
а так, да... будут кушать...
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Ветеран
А может это не манипуляция, а жизнь пытается воспитывать за неверные мысли и подходы?
-
- Собеседник
Я неправильно выразился. Манипулировать мной пытаются другие люди, и энергии, с которыми я сталкиваюсь в обиходе. Причем неосознанно. Моя энергия для окружающих (те с которыми есть контакт) это считай лакомство. Обыкновенное пошутить надо мной или поглумиться с целью посмотреть на мою реакцию это уже ощупывание на наличие энергии и возможность ее достать. Это уже не во мне проблема, а поблема моей защиты\насыщенности.
Манипуляция путем возбуждения определенного эмоционального фона у цели - это то о чем я имел в виду.
- Ветеран
Ты хочешь сказать что естественная потребность получить эмоции в процессе общения - это манипуляция? Когда люди хотят пошутить, посмеяться, некоторые поиздеваться ( в силу говнистости характера) Разве это можно назвать манипуляциями?
Я не хочу сказать что это все фигня, но блин, это все фигня. Нельзя так жить. Если тебя задевают приколы или издевательства, ты можешь развить к этому иммунитет, стать лучше, крепче, устойчивей эмоционально. Разве это не часть развития человека как личности?
-