Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Собеседник

Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение DropGen » 23 фев 2018, 14:51

Марс_Пламенный писал(а):
Ты хочешь сказать что естественная потребность получить эмоции в процессе общения - это манипуляция? Когда люди хотят пошутить, посмеяться, некоторые поиздеваться ( в силу говнистости характера) Разве это можно назвать манипуляциями?

Я не хочу сказать что это все фигня, но блин, это все фигня. Нельзя так жить. Если тебя задевают приколы или издевательства, ты можешь развить к этому иммунитет, стать лучше, крепче, устойчивей эмоционально. Разве это не часть развития человека как личности?
Скорее всего это так. Ничего адекватного уже не могу добавить.
Бывают разные состояния, вот и теряюсь в догадках, какую точку зрения считать правильной, ведь для разного меня разные подходы - выходы.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 23 фев 2018, 15:00

DropGen писал(а): Просто нами манипулируют против нашей же воли. Вот манипулирование навязыванием - ничто иное как паразитизм.
Кто вами манипулярует? Вы набили себя какими-то химерами и пытаетесь вевать с ветряными мельницами.
DropGen писал(а): Удивляюсь, как тогда целитель становится целителем излечивая себя от таких болезней, если при заболевании собственная энергетика стремительно катится в ноль и не дает никакого эффекта в борьбе. Вероятно я что то упустил, аспект какой то.
Да, упустили. Целитель не борется с болезнью, он борется с ее причиной. А причина всегда находится внутри самого человека, в его неверном мышлении, восприятии и неправильных поступках. Достаочно это понять и гармонизировать внутренний раздрай энергий, и для этого не нужно никаких особых энергетических затрат.
Марс_Пламенный писал(а):
Это твой внутрений блок. Снимай его нафик.
Вот именно, свой собственный внутренний блок.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение DevaS » 23 фев 2018, 15:10

Marianna_ писал(а): Кто вами манипулярует?
ну общество может быть жесткое, колкое, может кто и манипулирует, но это слабость, конечно. Я так представляю процесс - кто-то уколол чем-то, человек в ответ зарефлексировал, потерял энергию, значит, проиграл и сам себя утопил, поддался вампиру, если же наоборот реакция - стойкость в эмоциях и внутренних реакциях, то проиграл тот, кто пытался развести на энергию. Проиграл и свое потерял, да еще и в должниках остался.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 23 фев 2018, 15:22

Марс_Пламенный писал(а): А может это не манипуляция, а жизнь пытается воспитывать за неверные мысли и подходы?
Конечно, именно так. Другого механизма ведь и не существует. Только вот процесс "воспитания" у "вкусных" идет почему то на несколько порядков интенсивнее..по сравнению с остальными...
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 фев 2018, 15:22

DropGen

С точками зрения - действительно трудно подобрать. И занимает очень много времени и сил, потому что модели восприятия работают по разному и дают разные эффекты.

На западе из-за христианства очень развита тематика личности и тематика героя (из-за наследия греческой культуры). Человек на западе это борец за свое светлое будущее, это борец против обстоятельств ради какой-то цели. И подразумевается что другие люди и обстоятельства являются для него препятствиями, чужеродной средой. Соответственно и в эзотерических традициях западного общества, внешняя среда является не родной природой, а чужеродным опасным полем взаимодействий. Плюс еще христианство с этими бесами и злыми силами добавляет в общий котел представлений и архетипов на счет коварства внешней среды.

А на Востоке есть много учений, которые призывают к гармонии с природой и органичному существованию внутри социума. Там адаптация к внешнему миру считается искусством, мастерством. Нужно развивать терпение, дальновидность в общении, научиться находить гармонию среди людей и в обычной повседневной жизни.

Я в настоящий момент больше склоняюсь к восточной модели восприятия окружающей реальности как единого общего поля сознания во-первых, как к некоей взаимосвязанной с внутренним сознанием, внешней частью меня самого. Даже есть подозрение что окружающая действительность это проекция моих собственных внутренних состояний и энергий.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение DevaS » 23 фев 2018, 15:30

Bellatriks писал(а): Только вот процесс "воспитания" у "вкусных" идет почему то на несколько порядков интенсивнее..по сравнению с остальными...
ну может потому, что есть какие-то кармические механизмы, в которых заложено, что перспективному и понятливому и уроки даются такие, чтобы понял быстрее что-то и перешел на новый уровень развития после переосознания чего-то, у дураков иной механизм срабатывает - очень долгое время все может быть гладко, а потом может быть один конкретный удар, который ломает всю его жизнь, а не какие-то относительно небольшие, но частые суровости для воспитания

Старожил

Сообщение Bellatriks » 23 фев 2018, 15:38

DevaS писал(а): перспективному и понятливому
"Перспективные" и "понятливые" очень редко бывают "вкусными"...это тоже какая то закономерность странная.... ))

Ветеран

Сообщение DevaS » 23 фев 2018, 15:51

Bellatriks писал(а): "Перспективные" и "понятливые" очень редко бывают "вкусными"...это тоже какая то закономерность странная.... ))
ну чего, допустим, есть донор и вампир, кто из них более понятливый? мне кажется, донор, он же и вкусный для вампира ) вампиры обычно примитивные и вообще грязные личности, донору же лишь надо понять, что он все может и энергия у него на это есть, и нечего кормить кого-то

Собеседник

Сообщение DropGen » 23 фев 2018, 17:09

Марс_Пламенный писал(а): DropGen
Даже есть подозрение что окружающая действительность это проекция моих собственных внутренних состояний и энергий.
Это не подозрение а так оно и есть. Это одна из современных философских дилемм. Весь мир который мы видим рисует наше восприятие. Наше истинное начало погружено в глубины темноты, и связано проводниками, которые показывают нам окружающую дейтсвительность. То есть мы зависимы от органов снятия информации... И если нас лишат всех земных чувств при этом оставив наш разум в теле, мы будем ощущать лишь ничто.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 фев 2018, 17:21

DropGen писал(а): То есть мы зависимы от органов снятия информации...
Мы от них зависим? Или они вольны воспринимать лишь то, что мы в себе носим? Отражая лишь суть наших внутренних состояний в виде наглядных образов?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Собеседник

Сообщение DropGen » 23 фев 2018, 17:33

Марс_Пламенный писал(а):
DropGen писал(а): То есть мы зависимы от органов снятия информации...
Мы от них зависим? Или они вольны воспринимать лишь то, что мы в себе носим? Отражая лишь суть наших внутренних состояний в виде наглядных образов?
Возможно даже это так. Это может быть жестокой действительностью если это так... кто же знает что на самом деле творится с нами, может мы ничто иное как замкнутое в небытие око, погруженное в сон.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 фев 2018, 17:43

DropGen

Если это так, то при определенных состояниях или достижении какого-то уровня где-то можно переключить тумблер, когда не мы в ловушке органов чувств и соблазнов, а когда они, чувства находятся под контролем сознания, и мы ими способны управлять, упреждать их реакции.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 23 фев 2018, 17:47

DevaS писал(а): кто из них более понятливый?
Это по разному бывает. увы, всё не так однозначно. механизмы отбора оставляют в живых не самых "лучших", а самых приспособленных. и этим механизмам без разницы - "доноры" они или "вампиры". Поэтому, так сказать "понятливые" встречаются в обоих категориях. А так вообще это одна из многочисленных "ловушек" кармы. И попав в неё можно упасть на самое дно.

Собеседник

Сообщение DropGen » 23 фев 2018, 17:54

Марс_Пламенный писал(а):
Если это так, то при определенных состояниях или достижении какого-то уровня где-то можно переключить тумблер, когда не мы в ловушке органов чувств и соблазнов, а когда они, чувства находятся под контролем сознания, и мы ими способны управлять, упреждать их реакции.
Для этого наверное и существует медитация, попытки проснуться и взять под управления свои чувства. А сама концепция не оговаривает ни начальные ни конечные состояния. Поэтому невозможно однозначно сказать, обмануты ли мы чувствами, или это мы обманываем себя не доверяя чувствам. Да и само управление чувствами тоже характеризуется чувством, чтобы снимать информацию об изменении реальности нужны другие, более глубокие органы. Не думаю что все так легко и однозначно будет. Я не углублялся в эту тему а проходил мимо. Мало что можно сказать про все это. Я едва ли научился свои резервы пробуждать и разворовывать, а до управления внутренней реальностью, я не верю что при жизни еще дойду до этого )

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 23 фев 2018, 18:02

DropGen писал(а): Я едва ли научился свои резервы пробуждать и разворовывать, а до управления внутренней реальностью, я не верю что при жизни еще дойду до этого )
Зря вы так себя ограничиваете. Природа сознания обладает довольно большой чувствительностью и проницательностью в суть вещей и в суть явлений. Если она пробуждается, то постепенно начинает выявлять самые разные тонкости.

Тут даже интересно получается. Кроме сознания у нас есть еще силовой параметр. И человек всегда стоит перед выбором. Либо пойти дальше в глубь, вверх, либо расширить свое влияние и проявление на текущей ступени. Внутреннему росту очень помогает самоограничение выразить себя в текущем варианте по максимуму и в процессе выражения контролировать как можно больше вещей. На это тратиться много сил. Если человек отказывается, отрекается от владения ситуацией на нынешнем уровне, не претендует на это, то он высвобождает очень большие объемы своего сознания и потенциала для дальнейшего продолжения внутреннего пути.

Собеседник

Сообщение DropGen » 23 фев 2018, 18:21

Марс_Пламенный писал(а):
Внутреннему росту очень помогает самоограничение выразить себя в текущем варианте по максимуму и в процессе выражения контролировать как можно больше вещей. На это тратиться много сил. Если человек отказывается, отрекается от владения ситуацией на нынешнем уровне, не претендует на это, то он высвобождает очень большие объемы своего сознания и потенциала для дальнейшего продолжения внутреннего пути.
Думаю наоборот. Вширь развиваясь мы охватываем все новые и новые области излучения изначальной сферы... А вот познавая все глубже и глубже какую то область мы либо отдаляемся либо приближаемся к изначальной сфере.
То есть наткнувшись на блок. Энергия сознания растекается по бокам, пытаясь охватить больше областей и наступает момент когда продавливает блок и устремляется дальше...
Как я понимаю, трудно растечься слишком сильно по бокам. Полагаю чем больше мы охватываем области изучения тем сильнее прорыв вперед... а может и наоборот.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 24 фев 2018, 21:02

Мда, зашел на форум, почитал ответы и понял, что как-то слишком мало практикующих понимают, что такое ритуалистика в магии и зачем она нужна... Ну и ЧСВ, слишком много ЧСВ... Без собственной сильной энергетики настоящая, повторюсь, настоящая ритуалистика никогда не сработает, но не стоит мнить себя врио бога на земле. Ну и так далее. Грустненько как-то от этого.

Собеседник

Сообщение DropGen » 25 фев 2018, 01:48

Hex писал(а): Ну и ЧСВ, слишком много ЧСВ... Грустненько как-то от этого.
Думаю скорее скучно. ЧСВ это тоже энергия. Вот сталкиваюсь не раз с такой вот загогулиной. Сколько не отрабатываю эту энергию с ЧСВ, в итоге она заново генерируется. Стоит осознанию на миг пропасть - ЧСВ побеждает. Вернуть свой нормальный вид не предоставляется возможным, так как эта энергия активирует механизмы внутренней фиксации и происходит такое вот видимое всем сопротивление. Единственный способ бороться - осознание. Остальные способы весьма болезненные. Проверял опытным путем на форуме на себе, не один раз причем.

По теме. Эх, скучно становится жить, когда двигаюсь все дальше и впереди встречаю не озарения а одни лишь вариации и подробности, жизнь усложняется, расширяется и углубляется, и скорее имею представление о самом себе не как о сплетении живой души и духа, а как тупая бездушная машина, которая пронизана слошь проводами, и обладает способностью к самоконтролю... так вот и дошло, через плохое. Может быть это такой конек у меня, приходить от живого к имитирующему жизнь. И возможно такое отношение из за брезгливости и нелюбви к машинам... не знаю. И да и нет так сказать. Я ведь должен наоборот обожать свои сильные стороны, а выходит отношусь не слишком радушно, поработать над собой думаю не помешает.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 25 фев 2018, 02:01

DropGen писал(а): осознание
Очень хорошая штука, а осознание того, что человеку есть куда расти, и что его собственная энергетика хоть и является ключом, но ее нужно применять и к замкам, и двери открывают такое поле нового и чудес, что просто вау))) Помогает понять, что все наши попытки пыжиться, это просто распускать павлиний хвост, а уж простите, павлин это та же курица, только от кутюр))
DropGen писал(а): и скорее имею представление о самом себе не как о сплетении живой души и духа, а как тупая бездушная машина, которая пронизана слошь проводами, и обладает способностью к самоконтролю... так вот и дошло, через плохое.
так может пора бы через хорошее смотреть?)

Ветеран

Сообщение DevaS » 25 фев 2018, 21:49

DropGen писал(а): Думаю скорее скучно. ЧСВ это тоже энергия. Вот сталкиваюсь не раз с такой вот загогулиной. Сколько не отрабатываю эту энергию с ЧСВ, в итоге она заново генерируется. Стоит осознанию на миг пропасть - ЧСВ побеждает.
DropGen писал(а): Может быть это такой конек у меня, приходить от живого к имитирующему жизнь.
DropGen писал(а): а как тупая бездушная машина, которая пронизана слошь проводами, и обладает способностью к самоконтролю
у вас произошла какая-то энергетическая закупорка, не чувствуете жизни и не слышите своего Я, интересно, почему. Как в закрытой банке варитесь без сознания, выезжаете только на логике, что ли?

Ответить