Изучение энергий, свойств им присущих, трансформации и формирование нового - направление алхимии.
Формирование технологических тонкоматериальных объектов - техномагия :)
Не формирование нового, а постижение и изучение давно созданного. Вы видящий? Если да, тогда должны это видеть. Все это уже давным-давно существует, просто пока не проявлено именно в нашей ментальности. Вот алхимики и копались, постигали, изучали, а не создавали новое.
а когда же будет другая ментальность, а то получается, что в этой ментальности и любви нет настоящей, мы получается не может тут полностью проявиться, есть какие-то ограничения
Думаю вы скорее всего будете правы. Я просто не знаю куда намечать путь, период такой. Хочется направить поток энергии, но не знаю куда.
Вот вот. Техномагия. Только я этой штукой овладел в более менее приемлемой степени - визуализирую-заряжаю, и появилось желание углубиться в этом направлении... но проблема лежит в том, что я должен не просто уметь из металла делать форму и уметь заряжать ее чистой энергией...
Скорее любви в чистой форме не бывает, она загрязненная другими энергиями.
Я в этом направлении иду по другому пути. Всё же я живой человек, а не робот. Потому не вижу смысла создавать эти объекты в себе и запитывать на себя же. Для меня это просто полезные инструменты.
Правильнее было бы спросить, когда мы до нее доберемся. Любви? Конечно нет. А где Вы ее увидели в ментальности тотальной пищевой цепочки?
Не знаю, может быть я заблуждаюсь, я чувствую с этим то ли родство то ли некое единство, поэтому то что я делаю по сути порождается мной же... и металл, и заряд, и визуальные конструкции я сам то делаю а не использую ритуальные металлы, шаблоны или привязки. Из минуса, они слабые, недолго держатся и нестабильные порою, если настроение плохое - то око шпионское например, лепится не так и превращается в гранату дальнего действия
... знаете, мне чтобы быть добрым помогает лично тогда, когда именно я страдаю. Вот когда я нахожусь на грани мучения, срыва, или мне грозит опасность помереть. Вот вы не представляете сколько любви и милости из меня тогда вылазит :) вот когда чувствую что я обречен, еще чуть чуть и меня кокнут за дела, вот тогда добрелка и просыпается. Думаю это или человеческая подлость... или это просто вылазят положительные энергии в сильных стрессовых ситуациях.Marianna_ писал(а):
Правильнее было бы спросить, когда мы до нее доберемся. Любви? Конечно нет. А где Вы ее увидели в ментальности тотальной пищевой цепочки?Вот поэтому Высшие Духовные Учителя постоянно и толкуют нам об очищении, сострадании и осознанности, потому что без этого можно и не мечтать о воплощениях в других Мирах.
Эти достижения это песок в глаза. Нет смысла тешиться тем что где то лучше, или где то хорошо. Лучшее чего мы можем вообще достичь как на данный момент так и в дальнейших развитиях так это простой осознанности.
Нет. Будда вышел из кармического колеса этого Мира, а не Нирвану достиг в этом мире. Нирвана это не место, а духовное состояние. Ясное дело, что если достигаешьь такого уровня, то перестаешь ползать, накручивая километрвые кармические цепи.
Вы даже не поняли о чем речь, а уже о песке говорите
Простой осознанности не бывает, это все-равно, что сказать "холодный кипяток"
Думаю, что Нирвана это такое состояние Духа, которое позволяет выйти на качественно иной виток развития (в нашем понимании это уровень Богов).
В Буддизме вообще нет Богов. Но есть управители, которых называют богами ( видимо по привычке). Да, они находятся внутри Колеса и осуществляют все его функции. А есть уровень Будд, это неизмеримо более высокий уровень, они уже не принадлежат Сансаре и сами являются творцами. Чтобы все это долго не объяснять (тема-то не об этом) я и обозначила их уровень,назвав его "уровнем Богов".
Если Вы про богов тантрической ветви, то это не совсем Боги, а персонифицированные проявления качеств. Например гнев или страсть, или мудрость или сострадание. Им придается облик, атрибуты и какая-то история. Это помогает неофитам в виде наглядных образов и смыслов вникать и понимать смыслы.