Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Ветеран
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Марс_Пламенный » 05 мар 2018, 16:34

DevaS писал(а): С эзотерической точки зрения тут просто вещи поимели хозяина
Да. И это когда свадхистана гипер активна, но без контроля манипуры будет именно такой исход.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 мар 2018, 19:59

Марс_Пламенный писал(а):
Ваше возмущение меня заинтересовало и я уже восполняю пробел ) Приступил к чтению )
Это было не возмущение, а удивление.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение zemleroika » 05 мар 2018, 20:21

Марс_Пламенный писал(а): Изначально иудаизм это целиком синтетическая религия построеная на персонификации
Насколько я понимаю, дерево сефирот все же появилось, когда монотеизм уже прочно закрепился.
Марс_Пламенный писал(а): Ур из которого вышел Авраам, был шумерским городом по записям там упоминается храм Бога Сина - Бога Луны (Пустоты).
Пустоты? А в каких источниках это упоминается? Есть еще странное совпадение имен Авраам и Сара с Брахма и Сарасвати, хотя это может быть конечно случайностью. Но вероятно это указывает на влияние и от ведийских племен.
Марс_Пламенный писал(а): В Индии происходило нечто похожее. Множество племен, княжеств, множество исторических периодов со своими Богами.
В Ветхом Завете к Богу обращаются с вполне практическими "земными" целями. В индуизме для этих целей осталось обращение к отдельным богам, которые вполне общепринято считаются проявлениями единого Бога, как и люди впрочем. И такой взгляд уже был во время появления буддизма. Буддизм же (если я не ошибаюсь) практические цели в принципе не рассматривает, как заслуживающие стремлений, потому что они только "привязывают к сансаре".
Марс_Пламенный писал(а): И в этих формах и видах восприятия правды нет. Правда в том что мы в потоке яркого света и видим лишь то, что преломляется в нашем сознании в образы и процессы.
Можно считать, что Солнце каждый день опускается в подземный мир, а можно считать что это иллюзия вызываемая оборотами Земли. Можно считать, что всё это не имеет значения, потому что это всего лишь иллюзорное преломление высшего света) Но для практической жизни, все же знание об оборотах Земли имеет значение, разве нет?

Ветеран

Сообщение DevaS » 05 мар 2018, 22:13

olya_ya писал(а): Нищебродство с кучей голодных детей и мысли про то, что Бог дал зайку- даст и лужайку, ой как не поощрялись.
на Западе более подход такой расчетливый насчет этого вопроса, на постсовке помягче - вот как раз часто про зайку и лужайку, и сложно сказать, что правильно, а что нет. Много историй о том, что как раз Вселенная таки дает "на лужайку и зайку", и это реально происходит, но не в совсем уж нищебродском и безмозглом варианте, конечно, когда какие-то невежды делают кучу детей, а сами без жилья и денег потом в грязи сидят, но в обычном бытовом варианте у обычных людей это часто работает, и я считаю, что если с умом, то есть место и такому развитию событий. Если есть в семье любовь, понимание и поддержка, и если есть намерение взять ответственность в свои руки, то некое Провидение открывает невидимые ранее дороги впоследствии, если начинаешь реально действовать.

Модератор

Сообщение olya_ya » 05 мар 2018, 22:29

DevaS
ВОт именно идет оговорка на то, что с умом. ))) но речь все же велась именно не в ключе обычных людей, а о быте человека практикующего.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 05 мар 2018, 23:23

Высшие силы, Верхние Иерархии и Инстанции работают на верхних спектрах тонкого плана - частоты сходны с состоянием Благодарности, Любви, Счастья, Духовности, Блаженства, Благодати. Нижние миры, нижние Иерархии и Инстанции работают на низких частотах - аналогия - Ненависть, Кощунство, Страх, Депрессия, Обида, Зависть, Гнев, Злость. Спектры частот Светлых и Тёмных Иерархий являются антиподами. Фильмы ужасов, и фильмы о чёрной магии формируют эмоцию страха, неприязни, ужаса, кошмара т.е. основными частотами нижних миров, соответственно целитель, святой, светлый маг или священник физически не сможет смотреть такое, будут открываться порталы в нижние миры вне зависимости от нашего желания, и это будет очень неприятно, потом надо будет чистить и свою энергетику и помещение где вы находились. С другой стороны высокодуховный кинематограф например про Святых, Буддизм или Таинства Христианства формирует верхний спектр частот и будут открываться порталы в Светлые Высшие Иерархии и Инстанции. Для энергопрактиков энергетическая гигиена становится частью жизни, поэтому практически невозможно соединять в себе связь с Высшими Иерархияим и практики Нижних миров. Поэтому колдун не может быть "средним", либо он работает с Высшими силами, либо с нижними Иерархиями. Есть нейтральные стихии, но это совсем другая история
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Ветеран

Сообщение big kasatka » 05 мар 2018, 23:31

Space-Magic писал(а): Поэтому колдун не может быть "средним", либо он работает с Высшими силами, либо с нижними Иерархиями. Есть нейтральные стихии, но это совсем другая история
А к каким силам вы относите сами стихии Ветер Вода Эфир Огонь Земля и соответственно духов стихий ? Или силы Эгрегоров - вы их тоже классифицируете добрые -злые-нейтральные?
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Старожил

Сообщение Space-Magic » 05 мар 2018, 23:40

Marianna_ писал(а): Space-Magic
Я Вас по форуму знаю давно. И меня безусловно радует, что за все это время у Вас не только не "потекла крыша" (как это случилось у многих ищущих, к сожалению), но и очевидно возрос внутренний потенциал. Безусловно рада, что Вы находите в себе силы и желания отвечать в темах. Лично мне понятно все, о чем Вы говорите. Удивляет однако реакция некоторых на Ваши посты, реакция полного непонимания, граничащая с глупым флудом и идиотским троллизмом. Хочется спросить у этих людей: они действительно ничего не поняли или прикидываются? Потому что НЕ понять просто невозможно, было бы желание.
Уважаемая Marianna_ @}->-- @}->-- @}->-- Благодарю Вас за высокую оценку изменения моего потенциала, мир меняется, мы тоже не сидим на месте. У нас два пути либо вниз, либо вверх по духовной лестнице, стагнация в этих вопросах не возможна @}->-- Помню Гаутама сказал по этому поводу: "Даже разумный человек будет глупеть, если он не будет самосовершенствоваться", и Сиддхартха, я думаю (с точки зрения моего жизненного опыта) полностью прав. Либо мы растём духовно, либо деградируем. Касаемо неадекватной реакции, да это нормально, все люди разные, у каждого своё виденье, своё духовное развитие. Мир и богат многообразием и это прекрасно. Тролинг, хейтинг, тоже присутствует как и в реальной жизни. Например если человек споткнётся и упадёт в лужу, у кого-то это вызовет сожаление, у кого-то желание помочь подняться и предложить помощь, кто-то просто проигнорирует событие - т.е. будет нейтральным, а кому-то будет смешно, кто-то возможно будет даже злорадствовать и кощунствовать, и может даже быть вариант поднимающегося человека ещё и пнут. Все мы разные и одно и то же событие вызывает совершенно разную реакцию, поэтому форум просто площадка обмена мнениями разных людей, совершенно разного спектра духовного развития. Троллинг и хейтинг это атрибуты современных форумов, как в метафоре про лужу. Вам Уважаемая Marianna_ @}->-- @}->-- @}->-- желаю дальнейшего духовного восхождения и гармонии во всём!!! А также Светлой Благодати Ваешго пути от Высших Иерархий и Инстанций @}->-- @}->-- @}->--
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 мар 2018, 23:48

zemleroika писал(а): Авраам и Сара с Брахма и Сарасвати
Интересная версия ) Не обращал внимания. Но скорей всего это совпадения, поскольку языки разные. Там арамейский или шумерский у евреев, того времени. А в Индии все же другие языки.

Но все таки, я не исключаю что где-нибудь 5-7 тысяч лет назад была какая-нибудь похожая иди даже общая религия на территории современных Сирии, Ирана и Индии. Заимствования очень даже могли быть, и в том числе в именах и обрядах и философских концепциях.

Бог Син
Син, или Нанна, — бог Луны в шумеро-аккадской мифологии. Нанна — сын Энлиль и Нинлиль, отожествляемый с семитским божеством Сином. Центральные места культа находились в городе Ур, на юге Месопотамии, и в городе Харран на севере.
Син – бог Луны, отец Шамаша и Иштар, первенец Энлиля и Нинлиль. Он был рожден в подземном мире а затем вознесся на небо и стал освещать мрак. Он путешествует ночью в барке по небу, а днем по подземному миру. Символом Сина был бык с рогами, образующими полумесяц.
в Халдее луна считалась более старшей и, почитаемой, чем Солнце, потому что, как они утверждали, тьма предшествует свету при каждом периодическом возрождении (или "сотворении") вселенной.
Где-то мне попадались работы в которых символ полумесяца объяснялся как схематичное изображение пустоты заключенной между двумя концами. Еще символом использовались голова Быка и пустота заключенная между рогами.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 мар 2018, 23:52

zemleroika писал(а): Буддизм же (если я не ошибаюсь) практические цели в принципе не рассматривает
Смотря какой. Между махаяной с концепцией сострадания и помощи очень много общего с еврейским праведником. Изначально евреи и Израиль это путь к Богу, или идущие к Богу. Фактически идентичный подход как и у индийских бхактов - самоотверженное служение. В глубине тысячелетий очень легко ошибиться сказав что шумеры или евреи или индусы были родоночальниками такого подхода. Возможно это остаток от некоей проторелигии в которой знали о наличии Бога Творца и о сотворении мира.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 06 мар 2018, 00:09

big kasatka писал(а): А к каким силам вы относите сами стихии Ветер Вода Эфир Огонь Земля и соответственно духов стихий ? Или силы Эгрегоров - вы их тоже классифицируете добрые -злые-нейтральные?
Уважаемый big kasatka это сложный вопрос, скорее относится к категории понимания основ мироздания. По своему виденью мира я бы отнёс их к нейтральным силам Космоса, равновесным силам Вселенной. Т.е. благодаря этим стихиям Вселенная представляет собой тот физический мир в котором мы живём. Эти силы не Светлые и не Тёмные, это равновесные законы Вселенной. Маги могут управлять ими в определённых состояних, школах и т.д. У меня тоже есть опыт работы с этими структурами, отнести их к Тёмным или Светлым Иерархиям не берусь, это просто законы Вселенной. Также моё понимание что карма, кармическое тело человека связано с этими силами, т.е. Вселенная равновесными силами нивелирует кармическую нагрузку человека через физические процессы, запускаемые равновесными силами. Т.е. при загруженной тяжёлой "карме" Вселенная будет в лучшем случае ставить "палки в колёса" человеку, а в худшем может убрать его с физического плана в новое перерождение, с последующими "турбулентностями" пока карма не будет выравнена, либо почищена. И это будет работа равновесных сил Космоса, её нейтральных стихий. На истину не претендую, пишу свою точку зрения учитывая свой жизненный опыт. Когда маг вызывает нейтральные силы Космоса, у него есть доступ, главное это намерение себе либо кому-то во Благо - это будет направлять нейтральные силы в решение вопроса для конкретного человека. Окраска энергии на Тёмную или Светлую будет отсутствовать.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 06 мар 2018, 00:30

DevaS писал(а): на Западе более подход такой расчетливый насчет этого вопроса, на постсовке помягче - вот как раз часто про зайку и лужайку, и сложно сказать, что правильно, а что нет. Много историй о том, что как раз Вселенная таки дает "на лужайку и зайку", и это реально происходит, но не в совсем уж нищебродском и безмозглом варианте, конечно, когда какие-то невежды делают кучу детей, а сами без жилья и денег потом в грязи сидят, но в обычном бытовом варианте у обычных людей это часто работает, и я считаю, что если с умом, то есть место и такому развитию событий. Если есть в семье любовь, понимание и поддержка, и если есть намерение взять ответственность в свои руки, то некое Провидение открывает невидимые ранее дороги впоследствии, если начинаешь реально действовать.
Вы правы Уважаемая DevaS @}->-- @}->-- @}->-- Любовь и понимание в семье, есть одна из сфер жизни, обычно связана с работой 2-й и 4-й чакр супругов. Финансовая составляющая всё таки другая сфера нашей жизни, и больше связана с работой 3-й и 5-й чакр человека. Данные сферы конечно же могут дополнять друг друга, но не обязательно. Например семья может быть счастливая и бедная. Счастливая и богатая. Несчастливая и дисгармоничная и богатая, несчастливая и дисгармоничная и бедная. Сферы могут как дополнять друг друга так и совершенно не зависит друг от друга. Ну и плюс человек это и другие сферы жизни - творчество, здоровье, духовность, коммуникация, развитие - а гармония семейных отношений и финансы только 2 составляющих от гармоничной жизни человека, все сферы важны @}->-- @}->-- @}->-- Недавно миллиардер Джек Ма основатель портала alibaba.com крупнейшей b2b площадки в Азии, с состоянием около 40 миллиардов долларов сказал, что он несчастлив. Когда он был студентом и далее работал в аспирантуре, он был намного счастливее получая в месяц всего 75 юаней (около 800 рублей). Уж ему то можно поверить, что деньги всего лишь скромная составляющая человеческой жизни, она просто должна быть, но жизнь ради денег, или жить без денег это всё диссонанс и дисгармония. Так же как и сексуальная сфера, когда её нет - это проблема, и когда её много тоже проблема. Всё таки был прав Гаутама с концепцией срединного гармоничного пути, нельзя ни от чего насильно "отказываться", и не надо навязчиво за чем то гоняться. И то и это создают дисгармонию, а срединный путь это гармония, когда все сферы жизни в порядке. Возникает симфония человека, радуга жизни, гармония с миром и собой.

Ветеран

Сообщение DevaS » 06 мар 2018, 01:03

Space-Magic
Вы так много пишете о деньгах, что это такое вообще? Связаны ли деньги с энергетикой человека напрямую или нет? Или это просто "побочка" личного развития в социуме и элемент социума, как тут ранее писали. Интересно Ваше мнение )

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 06 мар 2018, 01:51

DevaS писал(а): Связаны ли деньги с энергетикой человека напрямую или нет?
Один из "аватаров" низких энергий, носители их в материальной форме. Если деньги есть в больших количествах и их не пускать в светлое русло - они пожрут хозяина. Если их направлять, то они будут опорой для личностного и духовного роста. Это как одна из низких энергий - либидо - можно съехать с катушек в нимфоманию, а можно создавать шедевры.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 06 мар 2018, 02:01

DevaS писал(а): Space-Magic
Вы так много пишете о деньгах, что это такое вообще? Связаны ли деньги с энергетикой человека напрямую или нет? Или это просто "побочка" личного развития в социуме и элемент социума, как тут ранее писали. Интересно Ваше мнение )
Cферу финансов Уважаемая DevaS @}->-- @}->-- @}->-- немного понимаю, 15 лет в бизнесе, а там очень чётко отслеживаются законы Денежного Эгрегора, шаг в сторону "расстрел" @}->-- выживают самые "ушлые" ну и те, кто как рыба в воде ориентируются в денежных потоках и коммуникациях. Жизнь научила с Уважением относится к Денежной Энергии, алтарь есть, намаливаю @}->-- Для меня что Божественная Духовная энергия, что Сексуальная энергия, что Энергия Личности и Творчества человека. что Энергия Кундалини, что Энергия Любви и Здоровья, а также и Денежная Энергия - всё важные сферы в жизни человека. Каждая сфера подчиняется своим законам и течениям, надо просто их знать и лавировать делая жизнь более гармоничной.
Касаемо правил Денежной Энергии ну я конечно истину не знаю, просто есть и личный опыт и осознания озарения. Это социальная энергия - т.е. совокупная энергия человечества. Ну например если Вы занимаетесь своим оздоровлением, то тут только Ваше намерения, Вы обычно никому не мешаете. Когда Вы занимаетесь любовной гармонизацией своей жизни, тут уже затрагиваются Ваши интересы, интересы Вашего партнёра, возможно близких людей - т.е. сфера более широкая для управления, больше критериев. Когда переходим к денежной сфере, тут ещё больше всего, так как деньги связаны с людьми, их намерением, их желаниями и чаяниями, т.е. тут намного больше точек управления и всё намного сложнее. Социальная сфера очень сложная в управлении, целители это хорошо знают, обычно намного проще сделать человека любимым, здоровым (я не беру исключения с тяжёлыми случаями), чем богатым - так как финансы более сложная сфера. Я возможно давал ссылку на статью по финансам, из личного опыта viewtopic.php?f=33&t=151255
Там я описывал законы Денежной энергии, и Денежного Эгрегора. Эта сфера просто есть, она не Светлая и не Тёмная, это социальная энергия, комплексная и интегральная характеристика человека. Она пульсирует, меняется. Если есть возможность посмотрите например тонкую энергию Дональда Трампа - у него горит ярким солнцем Манипура 3-я чакра, базовые тонкие тела очень плотные, аура огромная и сильная, больше освещена финансами и властью. Этот человек делает "турбулентным" вокруг себя социум, он его просто "буравит", он как рыба в воде в социальной сфере, может выдерживать огромное денежное напряжение.
Также посмотрите ролик бывшего министра а ныне Президента Сбербанка Германа Грефа, где он рассказывает о том как народ живёт вообще не введении без информации, это касается и финансовых потоков :
phpBB [video]

Обратите внимание на номер телефона Сбербанка - 8 (800) 555 55 50 (Два раза число Денежного Эгрегора 555)
или вот - 8 800 5555 777 (555 - Денежная энергия; 777 - магия, тонкий план)
Номера телефонов чётко говорят об эзотерическом подходе и пониманию работы Денежного Эгрегора, ну а в ролике он в общем и показывает, что народ наш большей частью не понимает процессов во многих сферах, информация просто закрыта.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 06 мар 2018, 02:37

Марс_Пламенный писал(а): Но все таки, я не исключаю что где-нибудь 5-7 тысяч лет назад была какая-нибудь похожая иди даже общая религия на территории современных Сирии, Ирана и Индии.
Надо сказать, что Брахма как божество в Ведах (самхитах) не упоминается, а появляется уже в более поздних произведениях, не ранее 3 тысяч лет назад.
Марс_Пламенный писал(а): Смотря какой. Между махаяной с концепцией сострадания и помощи очень много общего с еврейским праведником.
Ну, я имела в виду ранний буддизм. В махаяне получается функции божеств переложили на некоторых бодхисаттв, как в христианстве на святых.
Марс_Пламенный писал(а): Изначально евреи и Израиль это путь к Богу, или идущие к Богу. Фактически идентичный подход как и у индийских бхактов - самоотверженное служение.
Мне кажется, это идеалистический взгляд, который сформировался уже при оформлении религии (создании Библии), а не при изначальных миграциях.
Марс_Пламенный писал(а): Возможно это остаток от некоей проторелигии в которой знали о наличии Бога Творца и о сотворении мира.
Идея Бога Творца или прапредка была в верованиях почти всех народов. Но сказать, что целью было самоотверженное служение Богу, нельзя. Думаю, это уже довольно поздняя идея, возникшая при развитии цивилизации.

Ветеран

Сообщение big kasatka » 06 мар 2018, 07:44

Space-Magic писал(а): 800) 555 55 50 (Два раза число Денежного Эгрегора 555)
или вот - 8 800 5555 777 (555 - Денежная энергия; 777 - магия, тонкий план)
Здесь можно дополнить - в первом случае вы не обращаете на число 55
Во втором к 55 добавляется 57 да и три 7 кармические деньги
Второй номер к власти , деньгам подходит большее
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Старина Восток » 06 мар 2018, 09:01

Space-Magic писал(а): Высшие силы, Верхние Иерархии и Инстанции работают на верхних спектрах тонкого плана - частоты сходны с состоянием Благодарности, Любви, Счастья, Духовности, Блаженства, Благодати.
типа ангелы и демоны... интересно... на какие высоты чистот могут подниматься демоны и в какие глубины ангелы спускаться...
Space-Magic писал(а): Фильмы ужасов, и фильмы о чёрной магии формируют эмоцию страха, неприязни, ужаса, кошмара т.е. основными частотами нижних миров, соответственно целитель, святой, светлый маг или священник физически не сможет смотреть такое, будут открываться порталы в нижние миры вне зависимости от нашего желания, и это будет очень неприятно, потом надо будет чистить и свою энергетику и помещение где вы находились.
перечисленное обусловили и подкрепили соответствующими условиями, тем самым закрепили за чистоты... принимаемая информация проявляет чистоту через приёмник... смотр священника или мага на определённые события, изменчивость внутреннего состояния от просматриваемого, говорит о опыте и силе смотрящего...
Space-Magic писал(а): С другой стороны высокодуховный кинематограф например про Святых, Буддизм или Таинства Христианства формирует верхний спектр частот и будут открываться порталы в Светлые Высшие Иерархии и Инстанции.
открытие чистотных порталов, зависят от замка - сознания и медвежатника...
Space-Magic писал(а): колдун не может быть "средним", либо он работает с Высшими силами, либо с нижними Иерархиями.
считающий себя работником определённых сил, не понимает сил, работающих чрез него...
Space-Magic писал(а): практически невозможно соединять в себе связь с Высшими Иерархияим и практики Нижних миров.
практика и связь не одно и тоже... создание ужаса - практика... просмотр ужаса - связь...

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 06 мар 2018, 11:23

zemleroika писал(а): Мне кажется, это идеалистический взгляд, который сформировался уже при оформлении религии (создании Библии), а не при изначальных миграциях.
Не, это скорей всего относится к периоду царя Давида. До Библии.

Ветеран

Сообщение DevaS » 06 мар 2018, 11:53

В общем, я для себя делаю вывод о том, что первично - это духовное наполнение человека, работа над очищением своей энергетики от различной грязи, что дает в свою очередь незамутненный взгляд на многие вещи и мир в целом, очищает сознание, приходит глубокое понимание многих происходящих процессов вокруг тебя, все остальное - лишь производное от этого, а не наоборот. Если же идти с обратной стороны - гнаться за чем-то материальным, за деньгами и т.д., то это приведет лишь к страданиям, породит зло и заведет в тупик, сделает человека марионеткой, и еще придется вариться в бесконечной лжи, так как сознание не будет работать, информация будет черпаться только из материального мира, соответственно, мышление будет узкое и ограниченное, а это просто катастрофа для развития человека, так как эволюции сознания можно не ждать в таком случае, будет лишь деградация. И так можно долго играть своим эго, пока оно все равно в итоге больно не ударится о бетонную стену, не потянет человека вниз, в болото вместо развития, материальное превратится в гири на ногах. И нет никаких прямых связей денег и материального с духовным, потому что это получится ставить телегу впереди лошади, образно говоря, которая будет тянуть лошадь непонятно куда все время, в свой узкий, туманный и обманчивый мирок. Теперь я больше понимаю то, о чем все время говорят буддисты, и больше понимаю, что такое развитие, в чем истинная суть, и что первично, а что вторично. Если ограничиться только материальным, то развитие не будет срабатывать, придется варится все время в бесконечных кармических банках без возможности вылезти из этого и взлететь, как бабочке, превратившись в нее из гусеницы, уйти от этого груза. Получится порождать только новые страдания, сбрасывая их все время на кого-то другого, чтобы избавиться самому хоть на короткое время от этого, потому что мир материального - это ловушка на самом деле, если жить только им. Человек что-то хочет все время, а не может достигнуть, или достигает, а все время мало, сравнивает себя с другими, возникает недовольство, начинает ненавидеть все и всех вокруг, и свою жизнь в том числе, гнаться за чем-то бесконечно, требовать что-то от других, винить всех и вся в чем-то, в чем виноват сам, он зациклен на этом, страсть его разрывает и он ужасно страдает от этого - вот где самонаказание и капкан получается, ты становишься заложником этого. А еще духовное наполнение и хорошая энергетика - это якорь и защита от скатывания человека в страсти и негативы, различные зависимости, без этого понесет по жизни как корову на льду, как говорят, то же так желаемое материальное утянет и поглотит.
Последний раз редактировалось DevaS 06 мар 2018, 13:58, всего редактировалось 4 раза.

Ответить