DevaS писал(а): ну это все прекрасно работает на внутренних энергиях без алтарей, есть ведь много обычных людей, которые отлично зарабатывают и удачливы в этом деле, и им не нужно что-то сооружать у себя дома, сооружение может говорить о поклонении, а деньги "любят" играться людьми, если "видят" их слабость к ним
И это верно Уважаемая
DevaS

Главное чтобы работало, вот чем я люблю НЛП оно смотрит пользу, результат. Если у них получается без Денежного Эгрегора да наздоровье, значит они знают законы Денежной Энергии и умело ими пользуются. Также как например оздоровить тело от болезни, можно и целителем и врачом, главное чтобы работало. Ну а осуждать верования и пристрастия других это неблагодарное дело Уважаемая
DevaS

У нас свобода совести. Если мне нравится намаливать Денежный алтарь, это моё право, главное чтобы я не мешал другим. Мы же живём в обществе где постоянно пересекаются наши интересы. Если моё увлечение Денежным алтарём ни кому не мешает, то это моё личное право. Ну и возможно Вы не услышали меня я не поклоняюсь ему, а Уважаю эту силу. Это разные понятия, Уважение и поклонение. Я просто пользуюсь этой энергией, использую её законы и с Уважением отношусь к ней, для этого алтарь, он заряжает удачей и благословением в денежных вопросах
DevaS писал(а): ну конечно, многие так и делают, если сила есть, а ума, духовности нет, вы этого не знали?
Я просто хотел сказать все мы разные. Нас 7 миллиардов на планете, шаблоны не работают. Не может быть так что деньги портят всех и всегда, это фикция, нонсенс. Кому-то деньги в радость, кому-то на пользу, кому-то во вред, кому-то для творчества, кому-то для созидания, кому-то для убийства и т.д. и т.п. Нас 7 миллиардов, и все мы разные, у всех свои цели и устремления. Только деньги не имеют к этому никакого отношения. Они инструмент и энергия нашего общества. Мы же не будем обвинять топор, за то что им убито столько людей. А сколько топором нарублено дров в каменные века, и сохранено рядом с огнём миллионов жизней человечества? Я просто пытаюсь сделать рефрейминг, расширить рамки. Иногда и умный и духовный человек не всегда добрый, например в Дзене Буддизме духовный мастер легко может ученику отрубить руку, являясь мудрым и просветлённым. Как я и говорил это оценочные суждения, надо смотреть контекст, субъект, объект. Этим и занимается НЛП - дезомбированием, когда у людей расширяется виденье, и они начинают видеть разные варианты развития событий, понимать следственно-причинную связь. А говорить деньги губят людей, ну это конечно не правильно, они просто должны быть а будут они губить человека или нет ему решать. На всё воля людей, Творец дал нам искру Духа, и как и куда её зажигать нам решать
DevaS писал(а): нет разницы, инвалид или нет, играет роль нет духовности или есть она, от этого и поведение человека пляшет, люди низких вибраций и ведут себя соответствующим образом
Тут ещё раз повторюсь, во многих духовных культах могут практиковать в том числе и убийства. Духовность не есть критерий, этики и морали. Например для арийцев критерием была чистота крови, и высшая раса - они считали себя высокодуховной цивилизацией, топ человечества к чему это привело Вы знаете. Духовность это общее понятие включающая в себя 10-ки критериев. Она не есть истина, или этика или мораль. Ну или вспомните как в средние века духовные христиане сжигали "ведьм", врачей и учёных на кострах, массово. При этом молились Творцу и считали себя высокодуховными католическими христианами.
DevaS писал(а): а вот это говорит уже о том, что вы находитесь глубоко внутри системы мысленно и энергетически, она вас поглощает, а значит, теряется логика рассуждений, вы изнутри не видите сути вещей. Если бы вы были в стороне и независимы от нее, то видели бы, насколько нелогичны данные рассуждения, взгляд со стороны отсутствует, все перемешалось в кучу.
Да тоже не факт, если я думаю об автомобиле, пользуюсь им, это не значит что я не логично рассуждаю. Или всегда только машина формирует мысли о жизни, раз она рядом? И я думаю о ней, значит теряю логическую связь. Так и алтарь Денежному Эгрегору, он просто работает, если людям не интересны эзотерические знания, это нормально, Герман Греф прав во многом, но то что алтарь руководит моими логическими рассуждениями, скорее уже тогда Ганеш

, я в плане мудрости ему поклоняюсь, он ведёт человека к истине познания, а Уважение к Денежному Алтарю ну это чисто практическая составляющая нашей жизни, приносит пользу и хорошо

и вряд ли алтарь управляет моей логикой, также как и машина, или например лампочка включённая в комнате, не делает меня её адептом
DevaS писал(а): все правильно, только одно но - не попасть под прямое влияние системы, не увязнуть в этом, не начать страдать зависимостями от денег, не стать их заложником, иначе будут вот такие оправдания и им подобные
Тогда постарайтесь Уважаемая
DevaS

ну да, денежная сфера только часть жизни, одна из 7-ми человеческих ипостасей, она должна хорошо работать и тогда это создаст Вам комфорт в социальной жизни. А отсутствие денег это дискомфорт, и дисгармония социальной жизни. Также как отсутствие здоровья даёт дискомфорт жизни, а наличие здоровья даёт комфорт.
DevaS писал(а): многие воры тоже сначала воруют деньги, потом "откупаются" такими вот способами, думая, что действительно откупились, "чистят карму"
Тут с Вами не соглашусь Уважаемая
DevaS. Многие воры, иногда порядочнее этаких "праведников". Ну а к вопросам кармы, деньги не имеют никакого отношения. Карма и кармическое тело человека связано с 4-й чакрой, деньги связаны с 3-й чакрой социумом. Карма вора может быть намного чище, называющего себя "праведником" как это ни странно бывают и такие парадоксы, просто разные сферы жизни. Что в Вашем понятии карма и кармический уровень? И почему Вы сюда добавляете вопросы денежной энергии? Интересно Ваше мнение как оно напрямую связано?
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.