Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Site Admin
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Marianna_ » 06 мар 2018, 21:41

DevaS писал(а): Но речь о простых жизненных ситуациях, допустим, человек хочет расплатиться за работу, а известно, допустим, что деньги он получает каким-то не совсем честным путем
Ну тут индивидуально. Для меня - да, имеет. Потому что получается, что мне придется пытаться лечить нечестного тракториста, а это практически нереально сделать, т.к. сами понимаете, что часто болезни являются сдедствием действий самого человека.
Ну, а будь я парикмахером, то думаю, было бы не критично, как именно человек заработал деньги за прическу.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Space-Magic » 06 мар 2018, 23:12

DevaS писал(а): я не знаю как это точно толковать с позиции эзотерики, но по моему, Вы делаете из денег культ уже, Вы создаете зависимости, поклонение, Вы делаете из денег своего хозяина. Деньги в таком случае придут, но могут поглотить человека. Деньги любят тех, кто к ним легко относится, без страсти. Вы рискуете стать слугой денег, это опасно.
Уважаемая DevaS @}->-- @}->-- @}->-- это не культ, это дань Уважения этой энергии. Она очень важна в нашем социуме. У меня есть Православный алтарь, Буддистский Алтарь, Индуисский Алтарь Богу Вишну и Ганешу - я Вишнуит и поклоняюсь мудрости Ганеша :smile: :smile: :smile: Алтарь домовому обязательно молочком, конфетками духа дома надо подкармливать, ну Денежному Эгрегору тоже обязательно. Это не культ, просто образ жизни и мышления. Наши предки также везде видели Высшие силы, их проявления, поэтому и появился шаманизм - первая Прарелигия человечества, самая древняя и видимо одна из самых мудрых. Главное себя не терять, а алтари помогают во многих мирских процессах, это нормально. Хотя как я размещал видео о Германе Грефе об эзотерической информации большинство вообще в неведении об энергетике и денежных процессах, и это нормально.
DevaS писал(а): влияет на то, кто кем владеет, деньги человеком или человек деньгами, у человека с низкими вибрациями деньги обязательно превратятся в страсть и зависимость, а далее будут последствия, деньги будут его носить как марионетку, он ради денег будет готов на любые подлости, будет взращиваться жадность, эгоизм, глупость, не будет развития
Вот тут не соглашусь Уважаемая DevaS @}->-- @}->-- @}->-- Уж простите, но деньги не зависят от направленности вибраций души человека. Метафора - здоровье, тоже можно сказать обладая огромным здоровьем и богатырской силой, человек из низких побуждений пойдёт и будет всех бить и убивать. А инвалид, будет самим "душкой" и душой общества. Не вижу связи, нет корреляции. Для примера некоторые криминальные авторитеты очень сильны и духом и телом, но это не значит что они в силу низких вибраций, будут использовать силу только всем окружающим во вред. Бывают очень этичные, эрудированные, воспитанные люди. При этом повторюсь сила тела и духа у них огромна, а то чем они занимаются даже лучше не писать, это уже совсем другая история. Но при этому они могут быть хорошими друзьями и просто приятными собеседниками, никого не убивая и не "съедая" живьём с утра до вечера. Также и деньги, возможно человека с низкой вибрацией они наоборот сделают меценатом, почему нет. Это тоже возможно, ведь они просто инструмент. Вы правы в том, деньги для человека, а не человек для денег. В этом ошибка многих богатых людей, они потеряли себя из-за денег, те же слова Джека Ма о несчастье. Каждый применяет деньги в силу своего мировозрения, потребностей, воли, принципов, виденья. И деньги могут менять людей как в хорошую так и в плохую сторону. Также как например и здоровье. Кто-то качает бицепс в спортзале для эстетики и умиротворения, а кто-то после тренировки берёт "арматурину" и идёт выяснять отношения с недругами. Каждому своё, деньги просто одна из многих частей жизни. Она сама по себе, человек сам по себе и как ему распоряжаться ими решает каждый для себя в силу своих ментальных, культуральных, нравственных, языковых, национальных и т.д. фильтров. Мир богат разнообразием решений, в том числе и куда денежный поток направить. :wink: А задача человека развить в себе виденье финансовых потоков, понять законы денег, чтобы быть обеспеченным в этой жизни, не более того. Мы же живём в социуме, а деньги его энергия, "топливо" социума.
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 07 мар 2018, 00:04

УважаемаяDevaS @}->-- @}->-- @}->-- а как Вы относитесь к Батюшке Домовому? Он нейтральная сила, аналог духов природы и влияет в том числе и на благосостояние в доме. Его можно использовать как альтернативу Денежному Эгрегору если он Вам чем то не приемлем. Тоже будет помогать в мирских делах. @}->-- @}->-- @}->--
Изображение
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Ветеран

Сообщение DevaS » 07 мар 2018, 00:06

Space-Magic писал(а): а как Вы относитесь к Батюшке Домовому? Он нейтральная сила, аналог духов природы и влияет в том числе и на благосостояние в доме.
у меня нет домового, он что, по приглашению приходит? ))

Старожил

Сообщение Space-Magic » 07 мар 2018, 00:15

DevaS писал(а): у меня нет домового, он что, по приглашению приходит? ))
Да Уважаемая DevaS @}->-- @}->-- @}->-- , как договоритесь, попробуйте пригласить, может заглянет в гости @}->-- или на совсем. Он Дух охранник жилища, гармонизатор отношений между супругами, ну и чтоб деньги в доме водились. Три в одном - Дух оберег, Дух Благосостояния, Дух гармонии. Только шутить с ним не надо, грозный Дух очень, может и "поразвлекаться" с Вами да так, что душа в пятки :smile: С Уважением к нему, обязательно. Приглашайте в гости, он любит чаепития @}->--

Ветеран

Сообщение DevaS » 07 мар 2018, 00:43

Space-Magic писал(а): ну Денежному Эгрегору тоже обязательно. Это не культ, просто образ жизни и мышления
ну это все прекрасно работает на внутренних энергиях без алтарей, есть ведь много обычных людей, которые отлично зарабатывают и удачливы в этом деле, и им не нужно что-то сооружать у себя дома, сооружение может говорить о поклонении, а деньги "любят" играться людьми, если "видят" их слабость к ним
Space-Magic писал(а): Метафора - здоровье, тоже можно сказать обладая огромным здоровьем и богатырской силой, человек из низких побуждений пойдёт и будет всех бить и убивать.
ну конечно, многие так и делают, если сила есть, а ума, духовности нет, вы этого не знали?
Space-Magic писал(а): А инвалид, будет самим "душкой" и душой общества. Не вижу связи, нет корреляции.
нет разницы, инвалид или нет, играет роль нет духовности или есть она, от этого и поведение человека пляшет, люди низких вибраций и ведут себя соответствующим образом
Space-Magic писал(а): Уж простите, но деньги не зависят от направленности вибраций души человека.
Space-Magic писал(а): Для примера некоторые криминальные авторитеты очень сильны и духом и телом, но это не значит что они в силу низких вибраций, будут использовать силу только всем окружающим во вред. Бывают очень этичные, эрудированные, воспитанные люди. При этом повторюсь сила тела и духа у них огромна, а то чем они занимаются даже лучше не писать, это уже совсем другая история. Но при этому они могут быть хорошими друзьями и просто приятными собеседниками, никого не убивая и не "съедая" живьём с утра до вечера. Также и деньги, возможно человека с низкой вибрацией они наоборот сделают меценатом, почему нет. Это тоже возможно, ведь они просто инструмент.
а вот это говорит уже о том, что вы находитесь глубоко внутри системы мысленно и энергетически, она вас поглощает, а значит, теряется логика рассуждений, вы изнутри не видите сути вещей. Если бы вы были в стороне и независимы от нее, то видели бы, насколько нелогичны данные рассуждения, взгляд со стороны отсутствует, все перемешалось в кучу.
Space-Magic писал(а): А задача человека развить в себе виденье финансовых потоков, понять законы денег, чтобы быть обеспеченным в этой жизни, не более того. Мы же живём в социуме, а деньги его энергия, "топливо" социума.
все правильно, только одно но - не попасть под прямое влияние системы, не увязнуть в этом, не начать страдать зависимостями от денег, не стать их заложником, иначе будут вот такие оправдания и им подобные:
Space-Magic писал(а): Я слышал на деньги наркокартелей в Колумбии открывают бесплатные приюты для бездомных, где хорошее обслуживание и отличная кухня. И тысячи, или десятки тысяч счастливых бомжей, радуются и благотворят меценатов, а на другом краю весов, множество покалеченных судеб наркоманов.
многие воры тоже сначала воруют деньги, потом "откупаются" такими вот способами, думая, что действительно откупились, "чистят карму"

Старожил

Сообщение Space-Magic » 07 мар 2018, 01:17

DevaS писал(а): ну это все прекрасно работает на внутренних энергиях без алтарей, есть ведь много обычных людей, которые отлично зарабатывают и удачливы в этом деле, и им не нужно что-то сооружать у себя дома, сооружение может говорить о поклонении, а деньги "любят" играться людьми, если "видят" их слабость к ним
И это верно Уважаемая DevaS @}->-- @}->-- @}->-- Главное чтобы работало, вот чем я люблю НЛП оно смотрит пользу, результат. Если у них получается без Денежного Эгрегора да наздоровье, значит они знают законы Денежной Энергии и умело ими пользуются. Также как например оздоровить тело от болезни, можно и целителем и врачом, главное чтобы работало. Ну а осуждать верования и пристрастия других это неблагодарное дело Уважаемая DevaS @}->-- @}->-- @}->-- У нас свобода совести. Если мне нравится намаливать Денежный алтарь, это моё право, главное чтобы я не мешал другим. Мы же живём в обществе где постоянно пересекаются наши интересы. Если моё увлечение Денежным алтарём ни кому не мешает, то это моё личное право. Ну и возможно Вы не услышали меня я не поклоняюсь ему, а Уважаю эту силу. Это разные понятия, Уважение и поклонение. Я просто пользуюсь этой энергией, использую её законы и с Уважением отношусь к ней, для этого алтарь, он заряжает удачей и благословением в денежных вопросах @}->-- @}->-- @}->--
DevaS писал(а): ну конечно, многие так и делают, если сила есть, а ума, духовности нет, вы этого не знали?
Я просто хотел сказать все мы разные. Нас 7 миллиардов на планете, шаблоны не работают. Не может быть так что деньги портят всех и всегда, это фикция, нонсенс. Кому-то деньги в радость, кому-то на пользу, кому-то во вред, кому-то для творчества, кому-то для созидания, кому-то для убийства и т.д. и т.п. Нас 7 миллиардов, и все мы разные, у всех свои цели и устремления. Только деньги не имеют к этому никакого отношения. Они инструмент и энергия нашего общества. Мы же не будем обвинять топор, за то что им убито столько людей. А сколько топором нарублено дров в каменные века, и сохранено рядом с огнём миллионов жизней человечества? Я просто пытаюсь сделать рефрейминг, расширить рамки. Иногда и умный и духовный человек не всегда добрый, например в Дзене Буддизме духовный мастер легко может ученику отрубить руку, являясь мудрым и просветлённым. Как я и говорил это оценочные суждения, надо смотреть контекст, субъект, объект. Этим и занимается НЛП - дезомбированием, когда у людей расширяется виденье, и они начинают видеть разные варианты развития событий, понимать следственно-причинную связь. А говорить деньги губят людей, ну это конечно не правильно, они просто должны быть а будут они губить человека или нет ему решать. На всё воля людей, Творец дал нам искру Духа, и как и куда её зажигать нам решать
DevaS писал(а): нет разницы, инвалид или нет, играет роль нет духовности или есть она, от этого и поведение человека пляшет, люди низких вибраций и ведут себя соответствующим образом
Тут ещё раз повторюсь, во многих духовных культах могут практиковать в том числе и убийства. Духовность не есть критерий, этики и морали. Например для арийцев критерием была чистота крови, и высшая раса - они считали себя высокодуховной цивилизацией, топ человечества к чему это привело Вы знаете. Духовность это общее понятие включающая в себя 10-ки критериев. Она не есть истина, или этика или мораль. Ну или вспомните как в средние века духовные христиане сжигали "ведьм", врачей и учёных на кострах, массово. При этом молились Творцу и считали себя высокодуховными католическими христианами.
DevaS писал(а): а вот это говорит уже о том, что вы находитесь глубоко внутри системы мысленно и энергетически, она вас поглощает, а значит, теряется логика рассуждений, вы изнутри не видите сути вещей. Если бы вы были в стороне и независимы от нее, то видели бы, насколько нелогичны данные рассуждения, взгляд со стороны отсутствует, все перемешалось в кучу.
Да тоже не факт, если я думаю об автомобиле, пользуюсь им, это не значит что я не логично рассуждаю. Или всегда только машина формирует мысли о жизни, раз она рядом? И я думаю о ней, значит теряю логическую связь. Так и алтарь Денежному Эгрегору, он просто работает, если людям не интересны эзотерические знания, это нормально, Герман Греф прав во многом, но то что алтарь руководит моими логическими рассуждениями, скорее уже тогда Ганеш :smile: , я в плане мудрости ему поклоняюсь, он ведёт человека к истине познания, а Уважение к Денежному Алтарю ну это чисто практическая составляющая нашей жизни, приносит пользу и хорошо :wink: и вряд ли алтарь управляет моей логикой, также как и машина, или например лампочка включённая в комнате, не делает меня её адептом @}->--
DevaS писал(а): все правильно, только одно но - не попасть под прямое влияние системы, не увязнуть в этом, не начать страдать зависимостями от денег, не стать их заложником, иначе будут вот такие оправдания и им подобные
Тогда постарайтесь Уважаемая DevaS @}->-- @}->-- @}->-- ну да, денежная сфера только часть жизни, одна из 7-ми человеческих ипостасей, она должна хорошо работать и тогда это создаст Вам комфорт в социальной жизни. А отсутствие денег это дискомфорт, и дисгармония социальной жизни. Также как отсутствие здоровья даёт дискомфорт жизни, а наличие здоровья даёт комфорт.
DevaS писал(а): многие воры тоже сначала воруют деньги, потом "откупаются" такими вот способами, думая, что действительно откупились, "чистят карму"
Тут с Вами не соглашусь Уважаемая DevaS. Многие воры, иногда порядочнее этаких "праведников". Ну а к вопросам кармы, деньги не имеют никакого отношения. Карма и кармическое тело человека связано с 4-й чакрой, деньги связаны с 3-й чакрой социумом. Карма вора может быть намного чище, называющего себя "праведником" как это ни странно бывают и такие парадоксы, просто разные сферы жизни. Что в Вашем понятии карма и кармический уровень? И почему Вы сюда добавляете вопросы денежной энергии? Интересно Ваше мнение как оно напрямую связано?

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Старина Восток » 07 мар 2018, 08:37

Space-Magic
название космическая магия в действии не тянет на земную...
однако уважу, хоть и на ладони сея персона :
Space-Magic писал(а): создал денежный алтарь, дань Уважения Денежному Эгрегору.
алтарь есть, намаливаю

Space-Magic писал(а): Интересно кто замерял, частоты ангелов и демонов
как не удивительно, эти замеры выразил открыто дэвид хокинс... правда, он не обозначал чистоты, названиями синайских догм...
Space-Magic писал(а): И чем выше энергетика, тем к более высоким структурам может взывать практик.
чем выше энергетика, тем реже взывания... но да не об этом... к примеру, возьму самого известного целителя сея человечества - христа. на сколько же низка была его энергия, коль отвечал он сатане, иль сатана имеет настолько высокие чистоты, что дотянулся до христа...
Space-Magic писал(а): Для детей детдомов он хороший, для автовладельцев (пусть даже не честных на руку, плохой), для государства - плохой, так как нарушал УК РСФСР за что и отбывал срок. Всё надо в контексте смотреть, также как заповедь "не убий".
тут "вы" видите возможность разносторонне смотреть, а тут нет : ♫↓
Space-Magic писал(а): Поэтому просмотр фильмов ужасов, сильным энергопрактиком ничего хорошего не вызовет, придётся чистить и себя и помещение
сильным энегопрактикам интересен каждый опыт, так как понятия плохо/хорошо, слились с относительностью...

ну и шутки ради*... по каким признакам, меня обусловили как уважаемый, а не уважаемая или уважаемое...
чаще уважение - иллюзия созданная страхом ♂ ♀

* в каждой шутке, есть доля шутки

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 мар 2018, 08:50

Marianna_ писал(а):
Марс_Пламенный писал(а):
Марианна, спасибо Вам огромное за наводку. Великолепное произведение.
Да, действительно великолепное. И, если вдуматься, очень эзотеричное.
Да, эзотеричное. В этом Гобсеке собрана такая уникальная личность, которая выступает судьей и палачом для кутежников и людей порочных, не способных удержать свою страсть к играм, авантюрам и похождениям. Своего рода финансовый Каратель.

Конечно, для человека нормального и эмоционального, кто привык жить наслаждениями, удовольствиями и эмоциями это ужасный человек, сухой, расчетливый, подобный пауку и может быть даже омерзительно неприятен.Но это омерзение будет чувствоваться ими скорее из-за страха, ощущения своей уязвимости перед неудачами, нищетой, и неизбежностью наказаний.
Трилогия Драйзера это Титан-Финансист-Стоик? Читала в 14 лет. Очень наглядный пример деградации личности (к нашему вопросу о финансах на форуме), Хотя герой (Фрэнк Каупервуд) достиг небывалых финансовых высот.
Да, да, она самая. Повезло Вам такое произведение прочитать так рано. А может быть и не повезло, оно заставляет взрослеть. Причем если мужчину оно может вдохновить в деловом плане, то для женщины это скорее яркий пример и яркий урок того, как мужчина может стать великим, а потом ничтожным. Насколько финансовое благополучие - иллюзорно, как может все закончиться распродажей всего за бесценок.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 мар 2018, 09:00

DevaS писал(а): А все эти вопли о необходимости достижения каких-то финансовых высот и успеха приведут лишь к обратному эффекту, хотя деньги может и будут, но суть в том, что если исключить из этого процесса развитие себя как личности, тогда может быть нечто обратное
Да. И Вы понимаете какая штука. Каждый из нас имеет ограниченный ресурс силы воли для контроля энергии. Будь это жизненная, эмоциональная или финансовая энергия.

Если взять среднего человека, то при доходе например в 100 тысяч рублей в месяц он будет хорошим семьянином. А при доходе в миллион в месяц, он начнет искать эсклюзива и элитарности. А если у него будет миллиард или 10 миллиардов рублей, на что будут направлены его мысли? Судя по всему, о семье он будет думать в последнюю очередь, у него проснуться такие амбиции, которые он направит на захват власти или крупного бизнеса.

Вот тот же пример Березовского и Лужкова, насколько большие деньги и власть губительны. Коломойский туда же. Быть богатым и влиятельным - это адское испытание.

Когда тебе деньги позволяют все, твои желания мало того что разрастаются и подводят тебя под искушения и соблазны зачастую связанные с утратой нравственного и морального облика. Так кроме этого, еще более страшно то опустощение которое неизбежно охватывает психику и нервную систему. Дело в том, что если все время получать удовольствие и наслаждение, на гормональном уровне происходит сбой, истощение нервной системы, она уже просто не реагирует на удовольствия как раньше. Вкус, способность радоваться притупляются. И на уровне психики тоже ведь идет энергетическое истощение. Человек не может все время радоваться и кайфовать.

И вероятно, у человека имеющего огромные финансовые возможности не просто так выгорают эмоции и человечность. Но зато, остается единственная страсть это ментальные ощущения, ощущения игры и захвата власти или новых участков рынка. Некий спортивный азарт и математический расчет подобный долгосрочной игре в шахматы.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 мар 2018, 09:07

zemleroika писал(а): Ну вообще-то сомнительная идея брать монеты с улицы. Их нередко там не просто так бросают.
В юности я не поднимал. И даже когда падали свои, не наклонялся. Считал это выше своего достоинства.

Но с некоторого времени, когда жизнь очень жестко прижала, я начал относится с уважением к деньгам и судьбе. Мне стало казаться что каждый рубль или десять копеек на улице - это что-то вроде проверки судьбы на тщеславие или какой-то может быть энегетический-финансовый контакт. Я поднимаю копеечку любую с благодарностью и думаю об этом как о проверке. Мне кажется что Владыки Кармы или сам Господь Бог в этот момент проверяют меня.

Не знаю, может я сдурел, или покажется это смешным. Но именно после такого отношения к деньгам, в моей жизни произошли и происходят перемены к лучшему.

Ветеран

Сообщение DevaS » 07 мар 2018, 10:20

Марс_Пламенный писал(а): Но именно после такого отношения к деньгам, в моей жизни произошли и происходят перемены к лучшему.
вероятно, у Вас ранее был какой-то негативный опыт, связанный с деньгами?
Марс_Пламенный писал(а): И на уровне психики тоже ведь идет энергетическое истощение. Человек не может все время радоваться и кайфовать. И вероятно, у человека имеющего огромные финансовые возможности не просто так выгорают эмоции и человечность.
потому что приходится все время искать внешние наркотики, а внутри все выгорает, так и есть, а потом вдруг если деньги отобрать у человека, то представляю себе уровень страданий без них, а внутри тоже пусто, нет внутреннего источника хоть какой-то радости. То-есть, он не сможет найти простое человеческое удовольствие без денег, допустим, сходить в лес по грибы, он будет остро нуждаться в очередной порции какого-то внешнего денежного или иного "фейерверка", человека начнут одолевать какие-то иные страсти и неизвестно, во что все в итоге выльется. Я знаю много случаев, когда лишившись высокой должности и денег, человек просто спивался, так как видимо в трезвом виде и без эгоистичных удовольствий он попросту не мог нормально жить.
Последний раз редактировалось DevaS 07 мар 2018, 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение DropGen » 07 мар 2018, 13:25

DevaS
Мы находимся в таком положении, что мы никогда ничем не насытимся. Нас всегда будут одолевать какие-либо страсти и сопротивляться им без надлежащей надобности нет необходимости.
Деньги это и хорошо и плохо, объясню почему.
Я деньги как и религию считаю искусственно созданной энергией. То есть, они необходимы чтобы удовлетворять наши надобности и упрощать жизнь. Мы все прекрасно знаем, развитие стремится через сложности к простоте.
Проблема в том что искусственное не идет одной дорогой с реальной жизнью и реальным развитием. Объясню почему:
Мы, люди, изначально сделаны из природных\изначальных энергий, наша программа души по умолчанию расписана как жизнь в объективной реальности, осознание в объективной реальности, и через путь осознания идет развертка энергий, то есть расширенное состояние и духовный рост. Через попытки изучения и общения с окружающим миром таким какой он есть.
Что наблюдается под воздействием искусственных энергий: человек делит объективную, реальную жизнь с абстрактной, то есть деньги, как искусственная энергия, обладая эгрегором и прочими прибамбасами, препятствует раскрытию изначальных программ в человеке. Переводит четверть-треть осознанности на себя, Постоянно думая о достатке и деньгах мы сковываем себя в петлях денежной реальности и живем в урбанике, которая ни какими воротами не лезет в реальную живую природу.
Деньгами конечно можно помочь окружающей действительности, но без костылей не обойтись, то есть все равно, мы приходим к общению с окружающей действительностью тет-а-тет без денежных, корыстных и иных искусственно созданных посредников. Искусственная энергия всегда будет посреднической, а не исполнительной. Природные силы (будь то бесы или духи, или энергии наших Духов) они в любом случае будут исполнителями, и деньги, эгрегоры, религия... они могут помочь, но как посредники, жрут четверть осознанности на себя, препятствуя должному раскрытию. Вот что я хотел вам донести :)

Собеседник

Сообщение DropGen » 07 мар 2018, 13:36

Марс_Пламенный писал(а):
В юности я не поднимал. И даже когда падали свои, не наклонялся. Считал это выше своего достоинства.

Не знаю, может я сдурел, или покажется это смешным. Но именно после такого отношения к деньгам, в моей жизни произошли и происходят перемены к лучшему.
Поднимать брошенки... помню поверие есть такое что те кто случайно роняет монеты и не подбирает их как бы дарит часть позитива тем кто в этих монетах потом нуждается.
Может найдутся те кто опишет это поверие с эзотерической точки зрения...
Я к деньгам отношусь как к деньгам... вообще если реально смотреть на это, то если это бумажка, то это аспекты обмена, дерева, и еще чего то там... а если это монеты, то металл, проводник и всякое прочее.
Бумажные брошенки, как я понимаю лучше сразу тратить как только нашел, лучше уж на благотворительность или на хорошо поесть. А вот из брошеных монеток можно амулетики делать, по умолчанию заряженные очень слабой удачей... Если не негативом...
Может кто из видящих просветит в этом деле, если видели когда нибудь аспекты удачи в монетках и другие сверкающие\блестящие энергии...

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 мар 2018, 13:56

DevaS писал(а): вероятно, у Вас ранее был какой-то негативный опыт, связанный с деньгами?
Был. Неоднократно. И положительный опыт был. Благодаря чему, я могу себе позволить сделать оценку о связи внутреннего состояния и внешнего положения дел.
DevaS писал(а): потому что приходится все время искать внешние наркотики, а внутри все выгорает, так и есть,

Верно. Светский человек, не имеющий настроек связанных с контролем своих чувств и амбиций - это человек, который зависим от внешних впечатлений.

Замещение внешних впечатлений может давать искусство, спорт, религия. Это когда человек самостоятельно может получать относительно малозатратные впечатления читая книги, рисуя, играя на музыкальных инструментах, слушая музыку или добиваясь спортивных результатов, или добиваясь каких-то внутренних религиозно-психических достижений. Однако даже здесь нет гарантий что максимализм и амбиции сделают из человека страдающего фанатика.

Но это все же менее затратно чем зависимость от ресторанов, кутежа, дорогих шмоток, ювелирки и катаний на Бали.

И вы правильно сказали. Нет источника внутренней радости. Если его нет, то человек расходует жизненную силу себе в минус. В том числе и финансовые ресурсы тоже идут в минус.

Но чтобы такой источник открыть в себе это нужно получить либо тяжелый жизненный урок, после которого эго резко отрезвляется. Либо постепенно в ходе практики это осознать и получить контроль над желаниями и стремлениями. Так чтобы не вываливаться наружу в своих хотениях, а двигаться плавно, ровно, размеренно.
DevaS писал(а): если деньги отобрать у человека, то представляю себе уровень страданий без них, а внутри тоже пусто, нет внутреннего источника хоть какой-то радости.
Да. Так происходит сплошь и рядом. И так происходит абсолютно со всеми стариками. В молодости и в зрелом возрасте у них было все, и работа и друзья и приятные моменты, а к старости, они никому не нужны. Даже если богаты, все равно, не имея какой-то роли в обществе, они становятся не нужны, о них забывают.

Но в тоже время, у некоторых людей, после потрясения и падения в доходах может происходить перезарядка, и они поднимаются вновь, только более сосредоточенно и внимательно по отношению к своим амбициям и запросам в желаниях. То есть, научится радоваться малому тоже можно, получив такой урок.

Ветеран

Сообщение DevaS » 07 мар 2018, 14:00

DropGen писал(а): Мы находимся в таком положении, что мы никогда ничем не насытимся. Нас всегда будут одолевать какие-либо страсти и сопротивляться им без надлежащей надобности нет необходимости.
но мы и есть тут для того, чтобы бороться с этим, чем больше духовности внутри, тем меньше жрут страсти человека, страсти возникают как заменитель отсутствия каких-то внутренних энергий определенной частотности. И есть большая разница, с какой позиции творить что-то и к чему-то стремиться - или с позиции жадности что-то поиметь, или с позиции творения, самореализации, когда просто получаешь удовольствие от этого, от самого процесса. То-есть, либо это инструмент развития, либо страсть и деградация. Если нет духовности, человек залипает на материальном буквально, пытается заменить им отсутствие чего-то внутри себя, вязнет в деньгах, если внутренние энергии позволяют, тогда не залипает, а просто выражает себя в чем-то, в каком-то творении, получает за это пусть те же самые деньги, но без одержимости ими, не превращает жизнь в беготню за материальным. Подход с другой совсем стороны.
DropGen писал(а): Проблема в том что искусственное не идет одной дорогой с реальной жизнью и реальным развитием.
деньги, экономика - это развитие социума, пусть это и "костыль" для кого-то, но если бы не это, то сидели бы все до сих пор в пещерах и возле огня хороводы водили. Или вы действительно считаете, что дремучий человек получит хоть какое-то развитие, если его не пинать какими-то "костылями", пусть и экономическими? Не все пойдут в храмы или что-то где-то осознавать. Я не считаю социум чем-то искусственным, это просто путь развития, и у каждого он может быть свой, пути могут быть разными. Разница лишь в том, утонет ли кто-то в страстях в этом самом социуме, или настроит себя на развитие и какую-то творческую самореализацию. Почему вы думаете, что человек может развиваться только сидя где-то в лесу, условно говоря? Дело не только в деньгах, есть и отношения между людьми, есть получаемый опыт, есть возможность что-то познавать новое и интересное. И получать в конечном итоге расширение сознания таким образом.
DropGen писал(а): Что наблюдается под воздействием искусственных энергий: человек делит объективную, реальную жизнь с абстрактной, то есть деньги, как искусственная энергия, обладая эгрегором и прочими прибамбасами, препятствует раскрытию изначальных программ в человеке. Переводит четверть-треть осознанности на себя, Постоянно думая о достатке и деньгах мы сковываем себя в петлях денежной реальности и живем в урбанике, которая ни какими воротами не лезет в реальную живую природу.
деньги - это инструмент светского общества, инструмент развития и реализации в этом обществе, инструмент самовыражения, это нейтральная универсальная энергия, наиболее удобная для отношений между людьми, чтобы все не скатывалось в какие-то дикие несправедливости, и кто-то кого-то постоянно не принуждал к какому-то рабству, это просто регулирование человеческих отношений. Нормальному бизнесмену приносит удовольствие сам процесс творения и заработка, ненормальному - бесконечный шопинг и беготня за материальным. Вот в этом разница. Что касается "искусственности", то тут не совсем соглашусь, через деньги как инструмент можно познавать закономерности человеческого магнетизма и энергетики, настраивать себя определенным образом, они ведь тоже подчиняются общим законам Вселенной. Почему у кого-то что-то получается, а у кого-то нет? В отношениях, в деньгах, в бизнесе, один более удачливый, другой менее, почему одним легко все дается, а другим нет? Можно сказать, что наработки прошлого решают, но не только это, мы же учимся постигать законы какие-то, почему так и этак получается, в чем причина. И тут как нельзя кстати социум, как полигон для извлечения таких уроков подходит, это тоже опыт. Допустим, кто-то неудачник - ни семья не складывается, ни с работой не везет, везде двери закрыты, вот и нужно понять, почему так происходит, осознать причины. Значит, что-то не так делает, значит, не так настроил свое внутреннее состояние, не обладает определенными энергиями. Исправит положение, станет более успешен в этом - уже что-то постиг, что-то понял, прошел какой-то урок, или как вы хотели развиваться без этого? В чем самореализацию искать? Энергия если только копиться будет и никуда не использоваться, то человека как раз в страсти и снесет потом в итоге, это же творческая энергия, предназначенная для творения тоже, а не только для накопления. Тут просто дело в определенном балансе - если человек в "минусах", то будет добирать материальным нехватку внутреннюю, если в "плюсах", то будет проявлять себя в чем-то в материальном мире, но уже с другими настройками, без погони за хотелками. В материальном мире мы просто реализуем себя, учимся постигать законы Вселенной через этот процесс.

Собеседник

Сообщение DropGen » 07 мар 2018, 14:18

DevaS
Духовность... может чем больше понимания всего этого? Кушать то всега хочется, и энергию накопившуюся направлять в разные русла тоже необходимо. А вечное развитие до добра не доводит. Чтобы что то построить, необходимо претерпеть разрушения.
Я не писал о технологиях за которые люди до последнего пульса бьются. Технологии нужны чтобы как раз не танцевать с бубном у костра.
Деньги являются материальной частью социальных отношений. То есть это искусственно созданная разменная величина, чтобы менять на те же технологии, пищу, или на услуги.
Человек не придумал чего то другого, не кровью же платить за товар?
Конечно не приятно думать о том, что кроме денег есть еще и другие способы оплаты. Например в духовном мире популярна оплата "услуга за услугу".

А вообще где властвуют деньги там нет справедливости. 90% всех денег загадочным и удивительным образом скопились у 1% населения планеты. Кошерно никак не иначе. Но не будь тех самых денег, и будь соц-отношения другими, а они были бы другими, то картина современного мироздания выглядела бы совершенно иначе(не знаю как), в отличие от наглядного бардака, что творится сейчас, которое напоминает сказку лебедь-щука-рак. Идеологии и социализация тянет человека в прорудь, духовное развитие ввысь, а реалии и желания куда то в степи тянут :0

Ветеран

Сообщение DevaS » 07 мар 2018, 14:48

DropGen писал(а): Деньги являются материальной частью социальных отношений. То есть это искусственно созданная разменная величина, чтобы менять на те же технологии, пищу, или на услуги.
Правильно, это просто способ расчета между людьми, но дело не так в них, как в творческой реализации личности, в общем творческом процессе, считайте деньги даже "костылем" в этом процессе, но суть намного шире этого. Мы проводники космической энергии, мы принимаем ее и реализуем в нашем мире, творим, поэтому социум - это намного более широкое понятие, чем просто "хотеть и иметь деньги". Происходят разные процессы, взаимодействия различных энергий, в том числе и Инь-Ян энергий (мужского и женского начал), когда мужчина получает энергию женщины и реализует ее в материальном мире. Достижение каких-то результатов в свою очередь соприкасается с интуицией, творческим импульсом, мы в голове прокручиваем какие-то идеи реализации чего-то, осуществляем это, получаем конкретный результат - удачный или нет, если неудачный, думаем, почему. И чтобы выжить и идти вперед, нужно чистить свое сознание, энергетику, это и есть процесс развития, иначе есть другой путь - на свалку бомжевать, если человек не хочет этого постигать и понимать, не хочет ничего делать. И все эти идеи, картины реализации в голове возникают не с позиции просто логического мышления, это находится за пределами этого, это часть творческой энергии, черпаемой извне, потом в итоге мы все это переносим на "холст", "пишем картину" в материальном мире, и смотрим, получилось или нет. Вот это и есть часть развития, а не просто удовлетворение хотелок и страстей. Страсти наоборот заведут в тупик, это процесс, противоположный творческому. И есть закономерности, почему получилось или не получилось, понимаете, это поиск себя как личности, это путь или часть пути, а не просто погоня за купюрами.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 мар 2018, 15:05

Марс_Пламенный писал(а): В этом Гобсеке собрана такая уникальная личность, которая выступает судьей и палачом для кутежников и людей порочных, не способных удержать свою страсть к играм, авантюрам и похождениям. Своего рода финансовый Каратель.
Да, именно Каратель. Однако посмотрите, как он сам деградирут в этой роли,как опустошен и завернут в эту роль, словно в паутину. Более того, он сам кармически не может потратить эти деньги! Это так четко прослеживается, так очевидно, хотя сам Оноре де Бальзак о Карме врядли что-то знал.
Марс_Пламенный писал(а): Повезло Вам такое произведение прочитать так рано. А может быть и не повезло, оно заставляет взрослеть.
Я быстро взрослела, поэтому ударное количество самой серьезной классики проглотила именно в отрезке с 13 до 20 лет, я ее просто поглощала с жадностью голодного.
Марс_Пламенный писал(а): Причем если мужчину оно может вдохновить в деловом плане, то для женщины это скорее яркий пример и яркий урок того, как мужчина может стать великим, а потом ничтожным.
Каупервуд был для меня дидактикой, именно для меня самой, а не как пример какого-то стороннего мужчины. И во многом позже помог мне разобраться, прежде всего, в самой себе.

Знаете, когда меня спрашивают, а какие эзотерические книги советуете прочитать, я всегда отвечаю односложно: классику.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 мар 2018, 15:18

Marianna_ писал(а): Однако посмотрите, как он сам деградирут в этой роли,как опустошен и завернут в эту роль, словно в паутину. Более того, он сам кармически не может потратить эти деньги
Да, он деградирует физически. Истощается. И деньги и богатства им накопленные он не мог потратить и можно сказать, что тратить и не собирался. Он пожалуй сам по себе стал воплощением принципа кармы. Принципиально не продавал товары, которые испортились к его смерти. Сами товары для него лично ничего не стояли, принцип соизмеримости, и вообще принципы сделки для него были сами по себе высшей ценностью.

Помните как он дал довольно низкий процент за выкуп адвокатской конторы своему товарищу. Он это сделал потому, что тот сказал правду, без преукрашательств или давления на жалость. Если бы человек начал приукрашивать или включать эмоции, то процент был бы выше.

Данный персонаж отображает некое величие холодного расчетливого принципального разума над деньгами, славой, тщеславием, любовными похождениями и удовольствиями.

И не смотря на то, что этот холодный разум в иссохшем теле не кажется здоровым и понятным, все же в этом есть какая-то крайность и какое-то величие, уникальность.

Он похож на аскета, который скупал векселя и разорял пройдох и авантюристов, забирая их залоговое имущество, на аскета, который делал это не ради денег и обладания богатствами, а ради какого-то самого по себе навыка расчета, просчета событий и просчета порочности своих клиентов. И этим навыком овладел он в совершенстве.
Marianna_ писал(а): Знаете, когда меня спрашивают, а какие эзотерические книги советуете прочитать, я всегда отвечаю односложно: классику.
Вынужден согласиться. Все эзотерические книги по сути второсортная пища для ума, которую можно прочитать и получить знания не применимые в бытовой реальности. А тот кто может осознать принципы жизни, в общем-то уже не нуждается особо в эзотерике.

Ответить