Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Site Admin
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение Marianna_ » 07 мар 2018, 20:14

DevaS писал(а): мне вот интересно, есть ли в буддизме что-то на тему творческой реализации личности в материальном мире или там просто процесс познания себя через настройки сознания?
Конечно есть. Творческий процесс занимает в Буддизме очень важное место. Так же, кстати, как образование и физическое развитие. Никто не сидит там целыми сутками и не медитирует над процессом познания себя через настройки сознания. Да и какое может быть сознание у необразованного и лишенного творческого процесса человека?
Я прошу прощения, просто только что увидела Ваш вопрос, поэтому отвечаю с опозданием.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 мар 2018, 20:44

Марс_Пламенный писал(а): Вы думаете он упивался своей властью? Мне показалось, что автор описывал всего лишь некий азарт. Он обладал проницательностью в пороках людей, предугадывал их провалы или реакции, и азартно применял патовые ходы для тех, кто пытался его обмануть или для тех, кто без оглядки следовал своим порокам.
Вспомните несчастную женщину, которая занимала детям на хлеб. Он не дал ей возможности отсрочить платеж, и женщина утопилась, причем Гобсек знал, что положение ее крайне безвыходно.
Марс_Пламенный писал(а): В данном случае, я не могу сказать что это порок. Потому что ему приносило удовольствие не то, что он кого-то наказывает, а то, что он четко осознает порочность и жадность человеческой натуры, он наслаждался самим знанием и навыком.
Да, будучи сам беспредельно жадным до такой степени, что трясся над каждым медяком.
Марс_Пламенный писал(а):
Алчность и расточительство это все же зависимость от желаний и не умение ими совладать. И Бальзак противопоставляет этому Гобсека как человека победившего тягу желаний вообще. Он живет аскетично, но ворочает сумасшедшими капиталами и судьбами, решая кому конец, а кому помочь.
Гобсек ничего не победил, он просто подменил одно другим. В результате он точно также наслаждался деньгами, которые давали ему иллюзию власти и вершителя судеб. Это никакой не аскетизм, напротив, это воплощенная гордыня.
Hex писал(а): Желание быть над людьми, играя роль учителя, и считая, что у него есть право давать уроки людям.
Даже не Учителя, а самого Господа Бога.
DevaS писал(а): то-есть, после определенного жизненного опыта не нужно будет копаться в каких-то тонкостях, типа кто у кого энергию украл и свампирил, а просто суть будет очень ясна и без этого, ты уже как бы видишь человека насквозь и его побуждения
Видишь процессы, а не просто какого-то человека, понимаешь их монотонную и беспощадную цикличность, физически ощущаешь сопричастноть всех и каждого к этому сценарию, ну и т.д. и т.п. и Закон Кармы становится понятен и абсолютно логичен, без всяких "верю-не верю", как и многое другое.
Hex писал(а): Есть у него желание, попытки нравоучений и манипуляция жизнями других, попытка дать урок который никто не просил, это уже не просто желание, это мания, полное попадание в рабство своих желаний.
Согласна, именно мания и полное попадание в рабство своего эгоцентрического превосходства.
Марс_Пламенный писал(а): В чем же здесь порок? Он объективно был учителем, кармическим.
Не согласна. Никаким кармическим Учителем Гобсек не был, он был, как Вы верно заметили выше, кармическим Карателем, т.е. молотом Кармы, ее болтом, а это абсолютно разные вещи. Любой маньяк является таким карателем, любой лиходей и убийца.
Марс_Пламенный писал(а): Для Дервиля он выступил благодетелем. Не только предоставил сумму для выкупа, но и подгонял клиентов на юридические дела. Мне в жизни как раз не хватает такого благодетеля )
С финансовой точки зрения-да, но с духовной именно Дервиль стал благодетелем для Гобсека.
div_china писал(а): я поражена.. и вот, что интересно. а мог ли он поступать иначе в контексте кармы. получается, что нет.
Конечно нет, ведь Карма это зеркальное отражение самого человека, его внутреннего.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение DevaS » 07 мар 2018, 20:50

Marianna_ писал(а): как именно человек заработал деньги
а если допустим, такая ситуация - работу делаешь, а человек говорит - ой, денег нет, оказывается, а будут через какое-то время, к примеру, через несколько дней зарплата, я отдам. Ну ладно, поверю, хорошо...ну и исчезает с концами и не отдает в итоге. У меня ранее такое было, и вот я просто думаю, что должник просто так не уходит с концами, все равно остается должником, пока не вернет каким-то образом. Хотя думаю, для мага не составит труда решить такую задачу и без присутствия того человека, потянув с него деньги по созданному долговому каналу. Поэтому думаю, что и переживать не стоит, когда кто-то обманул.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 мар 2018, 20:57

DevaS писал(а): и вот я просто думаю, что должник просто так не уходит с концами, все равно остается должником, пока не вернет каким-то образом.
Правильно думаете.
DevaS писал(а): Хотя думаю, для мага не составит труда решить такую задачу и без присутствия того человека, потянув с него деньги по созданному долговому каналу. Поэтому думаю, что и переживать не стоит, когда кто-то обманул.
Мага невзможно обмануть, хотя бы уже потому, что Маг сразу видит, что за клиент перед ним. И даже знает, что этот, например, не отдаст или будет тянуть время. Раз Маг не отказывает и все-равно берет в работу, значит имеет на это свои причины.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 мар 2018, 21:08

Marianna_ писал(а): Вспомните несчастную женщину, которая занимала детям на хлеб.
Не припоминаю такого момента.
Marianna_ писал(а): С финансовой точки зрения-да, но с духовной именно Дервиль стал благодетелем для Гобсека.
Мда. Интересный симбиоз получился. И главное Дервиль стал единственным человеком которому он доверял и оставил душеприказчиком своего завещания и даже разрешил поесть тухлой гусиной печени )
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 07 мар 2018, 21:09

Marianna_ писал(а): Даже не Учителя, а самого Господа Бога.
Я решил обозначить это более мягко) Но да, именно так. Мне в подобном контексте нравится "Торговый дом Гердлстон", хотя там нет глубокой метафизики "Гобсека", но попытка показать таких людей без купюр, разницу наполненности и демонстрации миру. Ну и закон каждому воздастся там хорошо описан.
Marianna_ писал(а): Согласна, именно мания и полное попадание в рабство своего эгоцентрического превосходства.
Иллюзорного, потому как мания взяла вверх и он был не властен даже над собой.

Ветеран

Сообщение DevaS » 07 мар 2018, 21:14

Marianna_ писал(а): физически ощущаешь сопричастноть всех и каждого к этому сценарию
ну да, и на форуме мы наверное почему-то кармически тут все пересеклись, для чего-то, для какого-то сценария

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 07 мар 2018, 21:22

DevaS писал(а): ну да, и на форуме мы наверное почему-то кармически тут все пересеклись, для чего-то, для какого-то сценария
Жизнь соткана из миллиардов и миллиардов кармических нитей, там и ткется узор мироздания)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 мар 2018, 21:22

Марс_Пламенный писал(а):
Не припоминаю такого момента.
Точно не в сокращенном варианте читали? Я-то всегда книги люблила, в инете читать не люблю.
Марс_Пламенный писал(а): Мда. Интересный симбиоз получился. И главное Дервиль стал единственным человеком которому он доверял и оставил душеприказчиком своего завещания и даже разрешил поесть тухлой гусиной печени )
Так именно в этом вся глубина и эзотеричность произведения. Классики они же тем и велики, что не просто описывают события, а выворачивают всю духовную седцевину наизнанку.
Hex писал(а): Marianna_ писал(а):
Согласна, именно мания и полное попадание в рабство своего эгоцентрического превосходства.

Иллюзорного, потому как мания взяла вверх и он был не властен даже над собой.
Вы видимо не внимательно прочли мой пост. Я именно об этом и говорила:
Marianna_ писал(а): Гобсек ничего не победил, он просто подменил одно другим. В результате он точно также наслаждался деньгами, которые давали ему иллюзию власти и вершителя судеб
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 07 мар 2018, 21:24

Marianna_ писал(а): Вы видимо не внимательно прочли мой пост. Я именно об этом и говорила:
Нет, я просто его подтвердил своими словами, а не перечил) @}->--
Последний раз редактировалось Hex 07 мар 2018, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение DevaS » 07 мар 2018, 21:25

Марс_Пламенный писал(а): даже разрешил поесть тухлой гусиной печени )
так а почему на него свое имущество не переписал, или переписал? на Дервиля

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 мар 2018, 21:30

Marianna_ писал(а): Точно не в сокращенном варианте читали?
21 страница. Вроде весь.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 мар 2018, 21:31

DevaS писал(а):
Марс_Пламенный писал(а): даже разрешил поесть тухлой гусиной печени )
Я давно очень читала, точно не помню. Но , по-моему, фактически переписал, оставив его душеприказиком своего богатства.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 мар 2018, 21:31

DevaS писал(а):
У него была там какая-то дочка от погибшей внучки. Если я правильно запомнил. И он завещал ей. А описать и распределить имущество оставил Дервилю. Причем сказал что часть вещей и товаров он может сам взять и использовать.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 мар 2018, 21:50

Марс_Пламенный писал(а): 21 страница. Вроде весь.
Сколько??? У меня гораздо больше в книге. И эта несчастная утопленница, которую выловли из Сены, у меня хорошо запечатлелась, А Гопсек спокойно рассказывл Дервилю, что это его должница, которая вчера приходила и умоляла его об отсрочке. Потом пустился в пространные расуждения о людях и их долгах.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 07 мар 2018, 22:02

Marianna_ писал(а): У меня гораздо больше в книге.
Около 80-ти где-то...
И эпизод с этой женщиной меня еще в школе шокировал...

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 07 мар 2018, 22:05

Марс_Пламенный писал(а): 21 страница. Вроде весь.
А у вас в электронном варианте? В книжном около 80-ти

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 07 мар 2018, 22:07

Hex писал(а):
Marianna_ писал(а): У меня гораздо больше в книге.
Около 80-ти где-то...
И эпизод с этой женщиной меня еще в школе шокировал...
Ну вот, значит я ничего не перепутала. Да, меня тоже шокмровал, и я его очень хорошо запомнила.
Я заметила, они безбожно сокращают книги в электронном варианте, как-то сунулась перечитать "Войну и Мир" и обадела - половины просто нет.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 07 мар 2018, 22:10

Marianna_ писал(а): Я заметила, они безбожно сокращают книги в электронном варианте, как-то сунулась перечитать "Войну и Мир" и обадела - половины просто нет.
Только бумажный вариант, запах бумаги и шелест страниц обязательная часть программы при прочтении) А так, да, целые куски и главы испаряются.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 мар 2018, 22:15

Вот оно че. А я ведь еще специально разные ресурсы посмотрел.

Шагреневая кожа на 86 страниц вот читаю. Может быть в Сене кто-то из другого произведения утоп? Или именно Гобсек?

Ответить