Старина Восток писал(а): странно... фигура та как раз полностью открыта для обзора, но что ей двигало - для многих, не для всех, -
тайна.
Уважаемый
Старина Восток, другого обращения пока Вы не упомянули, поэтому будете Уважаемым

Даже то, что происходило 20 лет назад сложно достоверно сказать, а о событиях 2000 летней давности ещё сложнее. Поэтому всё это разговоры, единственный источник это Святые писания, достоверность их также под вопросом. Например в Индии, существовала традиция устной передачи информации без записи, так как народ большей частью был неграмотный, из уст в уста от отца сыну, от учителя ученику, от святых соратникам - её название Шрути. И так было 10-ки тысяч лет, современные Святые писания Индии созданы достаточно не давно, скорее всего в нашей эре, записаны со слов тех, кто по парампаре с помощью Шрути принимал информацию. Сколько там могло закрасться искажений, можно представить. Так и с Христианскими Святыми писаниями. Сколько раз они переписывались, сколько раз изменялись сиё никому не ведомо, ну и обсуждать эту тему дело неблаголдарное можете получить гнев христиан. Есть конечно люди знающие истину

, но я надеюсь Вы не из числа, ибо это уже вопросы психотерапевтов и психиатров, я же всё таки, надеюсь на Ваше здравомыслие.
Старина Восток писал(а): возможно... но возможно иссякло представление целителя о человеческих возможностях, а по сему обычай перестал проявлять полёты, воскрешения, материализацию еды из рук..
Целители просто люди, врачи тоже не ходят по воде, и не материализуют еду из рук. Вы видимо хотите обычным целителям приписать свойства Аватар Богов

Расслабьтесь, целители обычные люди, с очень сильной и светлой энергетикой, но от этого по водам они не бегают

И так чудес хватает с запасом, и мозг много осознать не может, но нарушать законы физики это точно не удел целителей. Из физических явлений целитель может двигать человека на расстоянии во время сеанса, такое бывает, мы это на видео даже снимали

но это просто работа энерго-информационного поля, не более того. Никаких полётов от целителей я не слышал, хотя общаюсь с достаточно сильными и продвинутыми мастерами своего дела, всё обычно, просто улучшаем жизнь людей во всех сферах и в пророки точно не метим. Поэтому говорить что Иисус целитель, поэтому ходит по воде, всё равно что Иисус мужчина и по этому ходит по воде, надеюсь Вы поняли о чём я :)
Старина Восток писал(а): мы" - это кто ? "вы" и "ваши" сознания ... не стоит говорить за всех, а то для всех придётся послужить, но не за дары мамона - эгрегора денег, но рабством...
Честно вообще не понял о чём Вы :) Извините пожалуйста :)
Старина Восток писал(а): а чем как человек, отличался от других целитель христос... и говорить о том что кто то не летает, это не знать таких... не знание не означает - истина... что это уровень не "ваш", можно было и не подтверждать... целитель молящийся мамоне, мало отличим от молоха...
Повторюсь если Иисус и делал чудеса, к целительству это не имеет никакого отношения. В святых писаниях, Иисус Сын Бога, и если предположить, что это правда, это и есть причина.
Старина Восток писал(а): ещё одна странность... знать законы но не уметь их использовать... следующая цитата отразила более глубокую мысль :
Вы знаете закон гравитации, прыгните с крыши 9-ти этажного дома вниз, и попробуйте его использовать, чтобы не ударится о землю

Я понятно выражаюсь? Так и на тонком плане, если есть закон, это не значит что Вы можете его использовать куда угодно, он просто есть как объективная реальность, это надо понимать и учитывать в практике работы с тонким планом.
Старина Восток писал(а): исходя из этого, то что не понятно или является тайной - полёты, хождение по воде, мутация материи, открытие порталов - есть действия непонятные или создающие определённые помехи для тех, кто не умеет - не знает как - с этими действиями работать, то есть - знать законы тонких планов...
Ну если для Вас это не тайна, сделайте видео, пригласите экспертов и учёных, сбудоражьте общественность, пока народ дальше Дэвида Коперфильда или летающих йогов на специальных палках

не ушёл. Вы совершите революцию дерзайте :) Самое необычное что засняло человечество, это опыты с Нинель Кулагиной с небольшим телекинезом, её изучала советская наука несколько лет. И то всплывают факты, что многие вещи были сфальсифицированы, дерзайте, а то как говорится: "говорить" не мешки ворочить, а для Вас даже полёты человека не тайна, так это вообще Бомба

Снимайте, публикуйте, ошарашьте человечество
Старина Восток писал(а): форум имеет свою инквизицию, то бы вы услышали моё мнения по поводу того, кто как меня называет и что иногда следует за названиями... то что вы ошибаетесь, это не моя беда, но "ваше" неумение работы с тонкими мирами... как вы будите меня называть, мне совершенно фиолетово.. интерес заключался не в определениях обращаемости, но в признаках создавших условности в обращаемом, то есть - признаки проявляемые посредством "вашего" сознания...
мне понятны руководящие "вами" признаки, но понятны ли они "вам"...
Ну это уже из теории заговоров, а ещё форум работает на правительство США

и выполняет указание рептилоидов, и конечно же управление форума находится на юпитере. Юмора Вам не занимать

где же она святая инквизиция форума
Оценивать мои способности, я думаю давайте будете не Вы, Вы же не мой клиент. Или у нас тут что с Вами конкурсы? Я создал тему Тёмная и Светлая сторона магии - тут каждый может высказывать своё мнение относительно темы. Оценивать собеседника, или высказывать свои оценочные суждения о его способностях темы не было, смотрите а то придёт инквизиция с юпитера и ух...

Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.