Агапка писал(а): из скромного имхо - порча от настоящего колдуна попадается в пропорции 1 на 10 приблизительно. Всего лишь. Остальное - это обычные люди друг на друга всякую галиматью лепят. Ну а в целом. наверное - на 100 наугад выдернутых случаев лишь 20 окажутся внешним воздействием. все равно от кого. 80 - это личные проблемы людей. которые они сами себе организовали при жизни собственной неосторожностью или гадкостью натуры. и родовое.
В том то и дело. Почему-то все хотят с себя снять ответственность. Встал под некий полюс и оправдывайся всю жизнь, что это меня "ведут", это все не я. Имхо многие люди пытаются придумать себе подселение, просто чтобы не признаваться самому себе, что это я такой мерзкий и отвратительный, я гажу, а не кто-то моими руками. Вместо того, чтобы принять сей факт и попытаться измениться, очень легко же всю жизнь оправдываться, что от тебя ничего не зависит. Думаю, все мы сталкивались на этом даже форуме с огромным количеством людей, которые попросят посмотреть на себе негатив, на которых отродясь ничего не было. Им просто приятно сваливать все на некую бабу Таню, которая всегда косо смотрит и при встрече не здоровается (сто пудов, колдунья!), которая наверняка навела порчу и даже вспомнят подробности, при которых эта "порча" была наведена. Идет зацикливание, и все это нарастает как снежный ком, проблем все больше, а это обыкновенное самовнушение. Я не говорю, что это всегда так, но частенько все же просматривается. На магию пытаются свалить обыкновенную психологию, психиатрические болезни, внутренние конфликты, комплексы. Потому что это удобно - от меня ничего не зависит, я никак на это не могу повлиять, посему и спрос с меня никакой.
Агапка писал(а): когда я наткнулась на человека. защищенного Святыми Силами именно бесами - у меня была аж депрессия. Как же так?
Я, признаюсь, когда узнала, тоже была... мягко говоря, в шоке. Потому что с детства нас учат одному, а тут вдруг такое противоречие. Это и есть прямое влияние шаблонов и предрассудков.
DropGen писал(а): Тьма тоже приятна. Погружение в нее успокаивает, убакивает
Вот Вы сейчас очень точно описали мои ощущения. Она именно что мягкая, убаюкивающая. Именно такой Тьмой можно с успехом лечить, что я и делала с одной знакомой, и она свои ощущения описывала точно так же.
DropGen писал(а): неправильное отношение ко тьме - и она поглотит. Слишком сильно засунул голову в бездну - поглотит. Логика у темного закона пипец какая классная. Чуть что оступился - поглотило.
Неправильное отношение ко всему ведет к таким последствиям. Что Свет, что Тьма - здесь никакой разницы меж ними нет. Я еще раз повторю - если Вы засовываете голову из чистого любопытства, то да, можете остаться без головы. Это все равно что совать голову в пасть ко льву. К незнакомому льву и из любопытства - что будет с Вашей головой? 99%, что он останется в пасти. Если же Вы с этим львом дружите, вместе живете, Вы его любите, он любит Вас - хоть суйте ему в пасть голову, хоть руку, не будет он ее кусать. Потому что как я приводила здесь примеры межвидовой дружбы - если ваши взаимоотношения вышли за рамки хищник-жертва, то вернуться к ним вам обоим будет затруднительно.
DropGen писал(а): Так как единственное ассоциативное практическое применение темной силы которое я вижу - это разве заключить контракт с каким то темным зверем с его грубым началом... там очень много приятного будет потом...
Вот опять эти предрассудки. Контракты, продажа души... Все это, простите, киношный бред, и ничего более. Впрочем, контракт, конечно, возможен. Причем как с Тьмой, так и со Светом. Обычный принцип наемника - Вам платят, Вы работаете. Однако никто по Вам тосковать не будет, коли помрете - таких можно еще с сотню нанять. Всегда и везде важно искреннее отношение. Нельзя как свитч переключиться - Свет/Тьма, сегодня я там, завтра тут. Это попросту несерьезно. Важно именно понять, где твое место, каков твой путь, и следовать ему искренне, не ожидая платы, награды, каких-то бонусов, а просто любить. Тогда и бонусы Вам будут капать не за что-то, а просто так, когда Вы будете в нужде. Вот ни разу у меня не было такого, чтобы мне было что-то нужно и важно, и мне бы этого не дали. И никакой платы. Потому что я не говорю -дай, дай, дай, хочу, хочу, хочу. Даже самый любимый ребенок таким исключительно потребительским отношением у родителя вызовет разочарование.
DropGen писал(а): Но хрень в том что менять полярность резко нельзя(предавать темные силы и примыкать к светлым или наоборот)
Предавать - нет. Но Темные очень терпимо относятся к Свету, на самом деле. Например, был вопрос - можно ли быть Темным и ходить при этом в церковь? Ответ был такой - можно, но это все равно что пить кофе с солью, пить можно, но вкус портится. Понятное дело, что адекватно Темному в церковь ходить незачем. Однако вот прожил человек всю жизнь так, с такими привычками, а потом встал на свой истинный путь - пожалуйста, привычка есть привычка, никакого приказного "в церковь не ходить, со Светлыми не общаться" нет. Это то, что каждый решает для себя сам.
Агапка писал(а): Инструмент. кстати. темненький опасненький для использующих. тут я ничего не могу сказать.
Не могу ничего сказать по этому поводу. Ибо мне чуждо понятие о Тьме как об инструменте) Инструмент это что-то неживое, то, что ты используешь в своих целях, ничего к нему не чувствуя и не проявляя. Думаю, если бы любого человека использовали в своих целях, относясь к нему как к вещи, отношение тоже было бы не самое радужное.
“Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо”.