Нет, философия у меня такая.Тамара Витальевна писал(а): Вас кто-то сильно обидел? Очень чувствуется ...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Почему невозможно помочь бесплатно
- Старожил
Re: Почему невозможно помочь бесплатно
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко
-
- Иногда заходит
мне много раз помогали бесплатно, а среди платных "магов" было полно аферистов
- Ветеран
Помогать бесплатно-никому не запрещено, но , просто, надо знать меру своих возможностей и предел своих сил.
- Модератор
Приходит значит больной к магу и говорит, полечи меня, ГОРЕ у меня, заболел я. А покуда у меня ГОРЕ, то лечить ты меня должен бесплатно.
Если ГОРЕ у человека, то все, табу на деньги.
Маг говорит, слушай, ты вроде как строитель? И расскажи мне, как ты смеешь деньги брать за дома, которые строишь, у многих людей ГОРЕ, им жить негде, ютятся по 5 человек в однушке. Ты у нас сам на горе наживаешься? Бесстыжий какой....
Сами платят? А ты не бери, не смей, иди лучше построй и пригласи туда жить неимущих. Что значит на что тебе продукты покупать? С работы придешь со своей стройки и в огород, там овощи и фрукты себе вырасти, свинью заведи, хотя нет, ты и так больной, еще и трупным ядом травиться будешь, совсем загнешься.
Что значит одеваться во что, вона раньше как из крапивы такие рубахи делали, и к телу приятно и экология не страдала. Вот жена пусть и прядет и ткет и вяжет.
Не умеет? Не хочет? Выгони, другую заведи.
Вещи на что покупать? А зачем они тебе, вона бери пример со святых, все свое с собой носили.
Учить детей на что? А на что их вообще учить. Еще скажи что игрушки им покупать надо. Выстрагай из веточек и пусть играют себе.
Машина? Вредно это, от бесов это все, акстись. Пешком ходи, а лучше бегай. Поди уж разучился бегать-то? Не успеешь до работы добежать вовремя? Вставай раньше. Часа в 4. С восходом. Согреешься на солнышке и оздоровишься его лучиками, а то за ЖКХ платить-то нечем же будет, если конечно не согрешишь и овощи продавать не будешь с огорода.
Смотри сколько голодных, ГОРЕ у них, а ты овощи продавать надумал? Не сметь! Излишки собрать и в свободное от работы и огорода время идти раздавать нищим.
Не понимаешь зачем тогда дома строить если даром раздавать все равно? А ты не сильно обнаглел, а? У тебя ДАР строителя. От Бога ДАР. Тебе сам Бог подарил, а ты деньги брать? Ах жеж засранец ты не благодарный...
Чего ты там скрипишь? Пошел неимущих искать? Или уже выздоровел?
Если ГОРЕ у человека, то все, табу на деньги.
Маг говорит, слушай, ты вроде как строитель? И расскажи мне, как ты смеешь деньги брать за дома, которые строишь, у многих людей ГОРЕ, им жить негде, ютятся по 5 человек в однушке. Ты у нас сам на горе наживаешься? Бесстыжий какой....
Сами платят? А ты не бери, не смей, иди лучше построй и пригласи туда жить неимущих. Что значит на что тебе продукты покупать? С работы придешь со своей стройки и в огород, там овощи и фрукты себе вырасти, свинью заведи, хотя нет, ты и так больной, еще и трупным ядом травиться будешь, совсем загнешься.
Что значит одеваться во что, вона раньше как из крапивы такие рубахи делали, и к телу приятно и экология не страдала. Вот жена пусть и прядет и ткет и вяжет.
Не умеет? Не хочет? Выгони, другую заведи.
Вещи на что покупать? А зачем они тебе, вона бери пример со святых, все свое с собой носили.
Учить детей на что? А на что их вообще учить. Еще скажи что игрушки им покупать надо. Выстрагай из веточек и пусть играют себе.
Машина? Вредно это, от бесов это все, акстись. Пешком ходи, а лучше бегай. Поди уж разучился бегать-то? Не успеешь до работы добежать вовремя? Вставай раньше. Часа в 4. С восходом. Согреешься на солнышке и оздоровишься его лучиками, а то за ЖКХ платить-то нечем же будет, если конечно не согрешишь и овощи продавать не будешь с огорода.
Смотри сколько голодных, ГОРЕ у них, а ты овощи продавать надумал? Не сметь! Излишки собрать и в свободное от работы и огорода время идти раздавать нищим.
Не понимаешь зачем тогда дома строить если даром раздавать все равно? А ты не сильно обнаглел, а? У тебя ДАР строителя. От Бога ДАР. Тебе сам Бог подарил, а ты деньги брать? Ах жеж засранец ты не благодарный...
Чего ты там скрипишь? Пошел неимущих искать? Или уже выздоровел?
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Учитель школы ТМ
ну так и среди бесплатных много недомагов которые бесплатно могут вообще покалечить, тренируются ведь еще, учатся. В тренировках например никто не берет денег, не только на форуме, но и вообще обычно это бесплатно делается, потому не известно еще какой может быть исход.Кастанеда писал(а):мне много раз помогали бесплатно, а среди платных "магов" было полно аферистов
Лично я не на людях тренируюсь, а на себе. Мне кажется нельзя на людях эксперименты проводить, вот если осенило тебя как надо делать, то вот на себе и пробуешь, если помогает - молодец. А если не помогает то дальше ищешь как правильно надо сделать. Это лично мои принципы такие, все же по разному на это смотрят. Многие действительно тренируются бесплатно якобы в виде помощи, но чем это в итоге выльется не известно. Они ведь даже не скажут что учились на вас.
Одно дело если это знакомый которого знаешь хорошо, то еще может быть и можно у него бесплатно попросить что-то.
А как только язык поворачивается у незнакомого человека требовать услуги вообще не понимаю, как у меня недавно в личке было - просто предел всему немыслимому, посмеялся я конечно))
Действительно уже оборзели совсем, шли бы дома сначала строить бесплатно для неимущих.

Добавлено спустя 2 часа 13 минут 20 секунд:
я думаю вы меня просто неправильно поняли.Игрок писал(а):то есть вы увидите как кто-то к примеру в автоаварию попал и дальше поедете?
а по дороге будете хорошо думать, надо ли скорую вызвать или сами они как-то пусть, оно ж им дано решать, а не вам...
мдя... я начинаю бояться высокодуховных граждан... не хочу я с такими жить в одной вселенной...
Ничего подобного я не имею ввиду, более того полностью согласен с тем, что вы только что написали.
Я бы уж точно так не сделал.
- Модератор
а это был гротеск, я просто видела людей, которые себя архатами считали, а в быту, в малом поступали как полные отморозки, кстати в Агни-йоге об этом написано - посмотрите как чел ведет себя в малом и поймете кто он на самом делеJack писал(а):я думаю вы меня просто неправильно поняли.
Ничего подобного я не имею ввиду, более того полностью согласен с тем, что вы только что написали.
Я бы уж точно так не сделал.
я реально боюсь тех, кто считает себя высокодуховным (не путать с тем кто им является на самом деле), там как правило шизофрения, маниакальный психоз и депрессия
Когда ко мне обращаются за помощью, я задаю всего два простых вопроса о том, стремится ли человек вредить другим, наказывать, проклинать... и готов/хочет ли изменить свой образ жизни, мышления. Считаю что остальное лишнее, потому что ему Вселенная позволила найти того, кто готов ему помогать, а если привела ко мне, значит лишних думок думать мне не зачем, надо делать.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Старожил
Неужели признаются? =)) А если и признаются - понимают ли они сами, о чем говорят? Люди ж все хорошие и пушистые и никого не трогают, и все хотят изменитьсяИгрок писал(а): Когда ко мне обращаются за помощью, я задаю всего два простых вопроса о том, стремится ли человек вредить другим, наказывать, проклинать... и готов/хочет ли изменить свой образ жизни, мышления

Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.
- Модератор
ага, кто не успел ДО, тот НА сеансе признается, только уже позняк метаться бывает ))Плюшевый медведь писал(а):Неужели признаются?
так что кто меня знает признается сразу и очень честно ))
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Старожил
Я бы сказала - вы прямо-таки воплощение зла для людейИгрок писал(а): ага, кто не успел ДО, тот НА сеансе признается, только уже позняк метаться бывает ))

Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.
- Модератор
для нелюдейПлюшевый медведь писал(а): для людей
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
Короче лечат только добрых. Остается только догадываться, а что же добрые такого натворили что они болеют да так что их врачи обычные вылечить не могут.Игрок писал(а): Когда ко мне обращаются за помощью, я задаю всего два простых вопроса о том, стремится ли человек вредить другим, наказывать, проклинать... и готов/хочет ли изменить свой образ жизни, мышления. Считаю что остальное лишнее, потому что ему Вселенная позволила найти того, кто готов ему помогать, а если привела ко мне, значит лишних думок думать мне не зачем, надо делать.

Никто к этому не стремится. Но если какой то индивид мешает развитию другого индивида, русских слов не понимает, то можно поискать конечно причины в себе (как любят отвечать в данном случае), а можно устранить такого человека из общества, так как но не всегда можно внутри себя найти то, чего там в принципе быть не должно.Игрок писал(а): Когда ко мне обращаются за помощью, я задаю всего два простых вопроса о том, стремится ли человек вредить другим, наказывать, проклинать...
Что подразумевается под изменением своего образа жизни и мышления - вообще отдельный разговор. Для меня например потенциальные пациенты это в первую очередь женщины плодящиеся как....(нужное подставить) и существующие за счет своего мужа, любовника и прочее. А не те люди которые выбрали свой путь развития не светлый, а темный или серо буро козявчатый.
Последний раз редактировалось Zarra 14 окт 2016, 08:23, всего редактировалось 1 раз.
В людях не так смешны те качества, которыми они обладают, как те, на которые они претендуют». Ф. Ларошфуко
- Модератор
во-первых лечат всех, но не все лечат всехZarra писал(а):Короче лечат только добрых.
во-вторых я лично вообще никого не лечу, я помогаю восстановить здоровье, а это слегка, а может не слегка разные вещи
в-третьих, я работаю не с добрыми, а с теми, у кого остатков разума хватает чтобы не стремиться стать еще больнее
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Старожил
Но чтобы это делать нужно понимать какая причина вызвала заболевание.Игрок писал(а): во-вторых я лично вообще никого не лечу, я помогаю восстановить здоровье, а это слегка, а может не слегка разные вещи
У меня есть знакомая с дворянской родословной, у них вообще какие то претензии другим высказывать не принято. Ну и попался ей начальник который поскольку ему все сходило с рук практически издеваться над моей знакомой. В итоге у нее очень сильно на нервной почве обострилось заболевание связанное с щитовидной железой, она с того места ушла и сейчас безуспешно лечится.
Это я к тому что причины заболевания могут быть далеко не всегда из серии человек кому то вредит и его типо наказывают высшие силы (так ли это большой вопрос), но так же и наоборот - вредят человеку и он ничего не может с этим сделать.
Так вот, может смотреть на вопрос более углубленно - и не всегда болезнь это кара за то что обидел другого, может это урок чтоб умел за себя постоять и дать сдачи.
Я не призываю к тому что нужно так делать, я лишь говорю что ничего не делать это показатель еще более разрушительных качеств (трусость, боязнь принятия решений, ответственности), чем предпринять какое то действие пусть и ошибочное.
И чтобы не было дальнейшего непонимания - лично я порчи не делаю. Во первых нет необходимости и таких ситуаций и как раз таки после болезни кому то вредить по серьезному просто в лом потому что есть собственная любимая и дорогая жизнь и куча интересного в ней, а времени позарез мало на это на все.
Но это не создает вокруг меня броню которая на километр нелицеприятных личностей от меня огородит. Во многих случаях они указывают весьма специфическим образом на собственные косяки, но бывает что люди просто теряют нюх и только в данных ситуациях я за оборону и за применение тяжелой артиллерии в том числе.
А развитие по пути тьмы возможно и без применения негатива ко всем и каждому, точно так же как развитие по пути света не подразумевает причинение каждому встречному добра.
Тут даже путь особо не имеет значения, хоть серо буро козявчатый. Главное чтобы с разумом человек дружил, тогда на любом пути зеленый свет будет гореть.
Мне просто интересно понять, какие причины вызвали у них болезни. Если на вопрос "причиняете ли вы вред другим" люди отвечают - нет.Игрок писал(а): в-третьих, я работаю не с добрыми, а с теми, у кого остатков разума хватает чтобы не стремиться стать еще больнее
Тогда нужно задавать вопрос - "А может другие причиняют вам вред, а вы сидите сложа ручки и ждете когда все это долбанет по нервной системе, а потом перейдет к какому то органу в хроническую болезнь?"
Если это будет уместно, и чтобы не оффтопить - может перенести данную беседу в отдельную тему?
- Модератор
ВС вообще никого не наказывают, человек и сам с этим успешно справляетсяZarra писал(а):Это я к тому что причины заболевания могут быть далеко не всегда из серии человек кому то вредит и его типо наказывают высшие силы
вашей знакомой Вселенная пыталась сказать, что надо либо уйти от этого начальника, либо вообще заняться чем-то другим, только и всего
сама себе она вредила оставаясь там и с ним, а это тоже вредительство, с мазо оттенком
когда перед человеком закрываются одни двери, то тут же открываются другие, но нет же он как тупой баран в закрытые ворота долбается и доолбается, попутно злясь и проклиная белый свет
и слаботсь человека-терпилы в его ТУПОСТИ и не способности развиваться
НИКТО не способен занять то место, человека, которое именно его, оно уникальное потому что и на нем он будет лучшим, на нем он будет сотворцом а не рабом злобного эгрегора
я тоже не против обороны, но она должна быть разумнойZarra писал(а):я за оборону и за применение тяжелой артиллерии в том числе.
вы уже очень долго себя в этом убеждаете но все никак не решитесь посвятить себя этой самой тьме, бесам и прочему щастью", ну дак вставайте на свой выбранный путь, никто ж не мешает, заодно и доподлинно проверите на практике свои принципыZarra писал(а):А развитие по пути тьмы возможно и без применения негатива ко всем и каждому, точно так же как развитие по пути света не подразумевает причинение каждому встречному добра.
Тут даже путь особо не имеет значения, хоть серо буро козявчатый. Главное чтобы с разумом человек дружил, тогда на любом пути зеленый свет будет гореть.
на это я ответила выше, повторю, есть вредительство, а есть НЕ реализация, нахождение НЕ на своем месте, занятие НЕ своим делом, то есть НЕ накопление нужного Душе опыта, есть кармические долги, которые придется гаситьZarra писал(а): "А может другие причиняют вам вред, а вы сидите сложа ручки и ждете когда все это долбанет по нервной системе, а потом перейдет к какому то органу в хроническую болезнь?"
Добавлено спустя 24 минуты 48 секунд:
И кстати, все убежденные бабко-дедки в том, что им следует НЕ брать деньги ни при каких обстоятельствах ни с кого к ним пожаловшего, это впомнившие свое бурное эгоистическое прошлое бывшие гавнючки, которые пришли сюда добровольно погасить свои кармические долги. Им действительно низя, ни-ни.
А есть обычные люди, которые посвятили всю свою жизнь с глубокой молодости на обучение, на свое развитие, туда же ушли все их заработанные деньги, которыми они оплачивали книги, обучение у мастеров.
А теперь им кто-то предлагает делать все тоже что и их мастера, но почему-то за так, за добрую улыбку в ответ. Разумеется, что положили они на этих предложенцев и послали они их ихними дорогами.
Так что надо думать и желательно головой прежде чем брать с кого-то пример, точнее предлагать брать его другим.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Старожил
Ну ей там до пенсии мало оставалось, она дергаться не хотела уже, поэтому. А так да, сейчас в нормальном месте работает - коллектив очень нравится. При чем в трех шагах от бывшей работы находится. Но здоровье подкосилось.Игрок писал(а): когда перед человеком закрываются одни двери, то тут же открываются другие, но нет же он как тупой баран в закрытые ворота долбается и доолбается, попутно злясь и проклиная белый свет
Со всем остальным полностью согласна.
Ну вот об этом то и весь сыр - бор.Игрок писал(а): я тоже не против обороны, но она должна быть разумной
В определении границ этой самой разумности.
Ну у меня творчество посвящено данной теме. Посвящать этому жизнь думаю будет жирно, а мировоззрение у меня уже давно не меняется, а только усугубляется со временем.Игрок писал(а): вы уже очень долго себя в этом убеждаете но все никак не решитесь посвятить себя этой самой тьме, бесам и прочему щастью", ну дак вставайте на свой выбранный путь, никто ж не мешает, заодно и доподлинно проверите на практике свои принципы

Игрок писал(а): И кстати, все убежденные бабко-дедки в том, что им следует НЕ брать деньги ни при каких обстоятельствах ни с кого к ним пожаловшего, это впомнившие свое бурное эгоистическое прошлое бывшие гавнючки, которые пришли сюда добровольно погасить свои кармические долги. Им действительно низя, ни-ни.

Если злые это бывшие добрые. То добрые это бывшие злые.

- Ветеран
И кстати, все убежденные бабко-дедки в том, что им следует НЕ брать деньги ни при каких обстоятельствах ни с кого к ним пожаловшего, это впомнившие свое бурное эгоистическое прошлое бывшие гавнючки, которые пришли сюда добровольно погасить свои кармические долги. Им действительно низя, ни-ни.-но и они берут или яйцами, или борзыми щенками...
- Модератор
берут, берут даже холодильниками ))Тамара Витальевна писал(а):но и они берут или яйцами, или борзыми щенками...
бабка есть знакомая, говорила мол мне низя вообще деньги брать, можно только продукты, но чуть чуть иначе меня накажут (как не уточнила), но вот я говорит одного нарика вытащила, мне его батя холодильник привез, богатые они шибко, вот с этих разрешили мне такое взять
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Ветеран
Ох уж эти бабки... Интересно, а куда они излишки холодильников сбывают?
- Иногда заходит
Почему в обсуждении никто не упоминает о том, что у того, кому помогли, возникнет чувство долга? Допустим, он хотел заплатить, а от денег отказались. На пациенте будет висеть чувство долга, он будет чувствовать себя чем-то обязанным, долг будет его тяготить. Может быть такое?
-