Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Модератор
Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение olya_ya » 11 окт 2017, 02:45

Hex
проще ж думать, что ангелы помогают))) или еще какие силы или типа силы)

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 11 окт 2017, 02:48

olya_ya писал(а): проще ж думать, что ангелы помогают))) или еще какие силы или типа силы)
Ну, тут скорее подходит слово верить, а не думать)) Когда начинают думать, то хорошо так удивляются)

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 11 окт 2017, 02:51

olya_ya писал(а): Hex
Это не только проще. Но и эффективней.

Как бы ни казалось это глупым, смешным и странным.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 11 окт 2017, 02:53

Марс_Пламенный
А в чём эффективность?

Модератор

Сообщение olya_ya » 11 окт 2017, 02:57

Марс_Пламенный писал(а): Это не только проще. Но и эффективней.
Не могу согласиться. Но и не согласиться тоже. Опять таки упираемся в человека. Ну и в масштаб задуманного дела. Но про ангелов у меня однозначное мнение. Человеку обычному, пусть даже практику, достучаться до частоты, где так называемые ангелы- нереально. Это вагон практики. притом не молитвенной вовсе. Многие, кто считает, что работаю с ангелами, в лучшем случае работают с серыми. и такие заблуждения сплошь и рядом.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 11 окт 2017, 03:00

olya_ya писал(а): Человеку обычному, пусть даже практику, достучаться до частоты, где так называемые ангелы- нереально.
Учитывая, что многие уверенны, что в астрале или через астрал они с ними и взаимодействют.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 11 окт 2017, 03:14

Вы говорите что:
Видящий человек вполне себе может своими силами добиться нужных результатов, а там где уже сам не может, получит помощь высших сил той традиции в которой практикует, с которой взаимодействует.
Смысл построен так, будто бы человек (пусть видящий) имеет вналичии какие-то свои силы, которые ему принадлежат.

Но жизнь нам показывает, что не всегда то, что мы можем сделать и имеем для этого силы - достаточно для получения результата. Человек может быть умным, сильным, полезным, но по какой-то внешней причине не актуальным. Это может быть как в плане работы, так и в плане отношений, так и в плане детей.

Казалось бы здоровая семейная пара, а детей сделать не могут. Или опытный специалист, а работу найти не может, хотя делает для этого все как положено. Или красивая умная достойная женщина, но никак не может встретить подходящего мужчину.

Таким образом, всегда есть некие факторы, которые могут превратить наши достоинства в ноль.

И бывают ситуации, когда казалось бы недостойный человек, внезапно получает больше чем заслуживает по своему уровню развития, опыта, или внешнего вида. Более хорошую работу, более хорошего мужа (жену) и так далее.

Такие вещи заставляют задуматься и признать, что есть некие Высшие Силы, которые управляют судьбой человека.
olya_ya писал(а): Hex
Здесь я хотел бы заметить, что не всегда логичное рациональное и продуманное восприятие жизни, с планированием и продуманными шагами в жизни оказывается эффективно.

Бывает что человек глуповат, бестолков, некрасив, но счастлив, имеет достаток, семью, широкие возможности, которых нет у большого количества тех, кто работает своим умом, у кого есть хорошее образование, развитая личность, кто более развит и может быть внешне более удачно сложен.

Что помогает этим бестолковым людям, каким-то чудом заниматься в обществе более высокие позиции, чем их более развитые собратия? Разве это не чудо? ))

Тут уж точно, называй как хочешь, высшие силы, ангелы, удача, везение, Бог - но что-то им явно помогает получать то, что не могут себе заработать другие даже тяжелым трудом.

С ангелами я лично не работаю. Но наличие мудрой и величественной Высшей Силы, сотворившей этот мир и организовавший такую сложную реальность - для меня не вызывает сомнений. И я на собственной шкуре знаю, что если я забываю или закрываюсь от этой Силы, при всех моих знаниях и навыках, они могут быть просто бесполезны. А бывает, вроде ничего не делаю, не стремлюсь, а везет и прет, все само удачно складывается. Без всякой практики, расчетов, усилий. Дается свысше и иначе этого не назовешь.

Поэтому, мне кажется, что вера в событийном потоке может дать больше, чем ментальные навыки. Ментальные навыки, развитый ум - на мой взгляд эффективны в основном процессе получения знаний и осмысления происходящего.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Модератор

Сообщение olya_ya » 11 окт 2017, 03:15

Марс_Пламенный
Нельзя говорить об универсальной эффективности работы с эгрегором не в рамках одного индивидуума. Работа с эгрегором может быть эффективна в том случае, о котором я писала выше, когда ты уже вне этой игры. А так достаточно открыть любую тему с ХЭ отчитками -чистками или восковыми отливками или тем же самым бесовским приворотом, еще круче, если соборным. так вот отзывы- слишком разные. Нельзя вывести статистику. если с приворотами более понятно, то с чистками эгрегориальными вопрос открыт. Эффективность так же зависит от рук из плеч и какой-то силы, причем личной. Многие. особенно новички, не в состоянии отчитать себя от порчи или отлить А разговор о разваливающихся целителях или погостников идет давно. Конечно тут примешана еще и безграмотность. Но тем не менее это работа с эгрегором и более чем по всем правилам.

Модератор

Сообщение olya_ya » 11 окт 2017, 03:18

Марс_Пламенный
Вы говорите отчасти верно. Но разговор идет не о людях, а о практиках и о тех, кто себя такими величает. О колдунах разных мастей в том числе)
Марс_Пламенный писал(а): Что помогает этим бестолковым людям, каким-то чудом заниматься в обществе более высокие позиции, чем их более развитые собратия? Разве это не чудо? ))
Здесь я все же верю в наработки и итоги прошлых жизней ) Это если глобально.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 11 окт 2017, 03:20

Марс_Пламенный писал(а): Поэтому, мне кажется, что вера в событийном потоке может дать больше, чем ментальные навыки. Ментальные навыки, развитый ум - на мой взгляд эффективны в основном процессе получения знаний и осмысления происходящего.
Эм, я конечно прошу прощения, но все что Вы описали выше имеет хороший такой процент "личных" заслуг. Внутренняя динамика влияет очень сильно на наши жизни, а выглядит это часто как некий внешний фактор.
Ну и еще один момент, речь шла не о Высшей силе, а об эгрегорах, а это, как бы, вещи разные)

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 11 окт 2017, 03:20

olya_ya писал(а): Но разговор идет не о людях, а о практиках и о тех, кто себя такими величает. О колдунах разных мастей в том числе)
Не могу сказать что следил за темой беседы. Возможно появился не во время.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 11 окт 2017, 03:22

Hex писал(а): Эм, я конечно прошу прощения, но все что Вы описали выше имеет хороший такой процент "личных" заслуг. Внутренняя динамика влияет очень сильно на наши жизни, а выглядит это часто как некий внешний фактор.
Разумеется. Все это нарабатывается каким-то внутренним состоянием. И возможно что вера - дает некие особые свойства и состояния внутри людей, помогающее реализовать благополучные события.
Hex писал(а): речь шла не о Высшей силе, а об эгрегорах, а это, как бы, вещи разные)
Хорошо, не буду вас отвлекать от беседы об эгрегорах.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 11 окт 2017, 03:27

Марс_Пламенный писал(а): И возможно что вера - дает некие особые свойства и состояния внутри людей, помогающее реализовать благополучные события.
Здесь соглашаюсь, вера необычайно сильная вещь.
Марс_Пламенный писал(а): Хорошо, не буду вас отвлекать от беседы об эгрегорах.
Так, с чего Вы взяли, что отвлекаете?) Я просто уточнил, как понял из Вашего поста, что там подразумевается Высшая сила, и о влиянии такой силы я не спорю, ибо согласен. А после я уточнил, что речь шла об эгрегорах, которые высшей силой не являются, и что такого рода практика имеет много побочки.
Вас читать интересно, так что буду рад если останетесь в дискуссии)

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 11 окт 2017, 03:40

Hex писал(а): Так, с чего Вы взяли, что отвлекаете?)
Да, подумал что если про эгрегоры писалось, а я не во время )
Hex писал(а): Вас читать интересно, так что буду рад если останетесь в дискуссии)
Спасибо. Тогда давайте продолжим. Давно не беседовал на всякие такие темы...
Hex писал(а): А после я уточнил, что речь шла об эгрегорах, которые высшей силой не являются, и что такого рода практика имеет много побочки.
Мне вот такая картина вырисовывается. О намерениях.

Люди изначально редко бывают чисты в намерениях, и идут каждый в свою сферу с намерениями очень эгоистическими. Даже если это духовное развитие или магия. Человек хочет познать секреты и тайны чтобы получить для себя более хорошую жизнь и лучшие возможности.

А если намерение нечистое, неискреннее, оно материализует всякие разные препятствия, заблуждения, омраченные состояния, трудности. Даже ошибки в понимании и даже некоторую слепоту.

Побочные эффекты, судя по всему, появляются именно из-за некачественных намерений. Конечно, вера в эгрегор - это создание кумира. А кумир это слепая потеря ментальной силы в абстрактный образ, который не имеет ни сил ни возможностей влиять на события.

Концепция про эгрегоры, созданная руками адпетов Деир и тиражированная в массы, сильно переоценена. У нее много слабых мест.

Модератор

Сообщение olya_ya » 11 окт 2017, 03:44

Марс_Пламенный писал(а): Концепция про эгрегоры, созданная руками адпетов Деир и тиражированная в массы, сильно переоценена. У нее много слабых мест.
абсолютно того же мнения

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 11 окт 2017, 04:01

Марс_Пламенный
Моя жизненная философия близка к холизму, что целое это намного больше чем сума его составляющих, что есть какая-то система, сложная, цельная, но состоящая из миллиардов компонентов. Ясно, что увидеть эту систему целиком, и понять высшую идею, назовем это так, наверное невозможно в принципе. И вот поэтому очень часто те или иные события кажутся абсурдными, нелогичными, хаотичными и т.д. Как самый простой пример - Мастер и Маргарита, незабвенная Аннушка и ее масло) Если бы этот роман давали читать кусками без объясняющих компонентов, то четкая логическая структура предстала бы просто как хаос. Приблизительно тоже, я думаю, есть и в жизни - хаоса не существует, есть порядок который мы не можем или не способны осознать, а может это нам и не нужно, не доросли)
Это и к общей теме относится, зло и добро это взаимосвязанные компоненты, если убрать один, второй исчезнет тоже. И опять таки, к вашему посту - изначальное желание это лишь повод для начала какого-то процесса, а вот конечная или промежуточная часть этого процесса может быть как самой светлой, так и темной, это уже каким путем пойдет человек. И смотрите, нечистые намерения не означает неискренние, это важный момент, потому что вера связана с искренностью. Не соглашусь и по моменту побочных эффектов. Смотрите, если человек пьет алкоголь, допустим вино, там для чего-то, кроме желаемого результата, хочет не хочет, а алкоголь в тело попадет и какие-то негативные моменты будут, часто незаметные при редком использовании, но существенные при частом. Это работа с эгрегором. А если человек возьмет вино, выпарит из него алкоголь, добавит корицы, сделает глинтвейн и т.д. он может уменьшить вред, или даже убрать его, вот это уже работа не с мыслеформой, а с более высокими энергиями. То есть намерение может быть самым чистым, но механизм действия все равно такой какой есть.

Посетитель

Сообщение DeFlint » 11 окт 2017, 07:03

Hex писал(а): Как самый простой пример - Мастер и Маргарита, незабвенная Аннушка и ее масло)
И все же Мастер не оказался в раю, за его страдания ему дали просто отдыхать в тишине.

Сегодня не стало Аллана Чумака - первый экстрасенс открыто поделившийся умением настраиваться на свою и божественную энергию. Я бы поставил ему памятник как роднику в надежде на самоисцеление. Путем применения энергии.

Модератор

Сообщение Игрок » 11 окт 2017, 07:50

DropGen писал(а): Огонек ) в одном из ОС я видел черный огонь в чаше, что ломает стереотип.
речь не о фантазиях ума, а о физическим плане и жизни в нем
olya_ya писал(а): Опять таки человек с открытыми чакрами и каналами не будет сидеть на низких частотах и травить людей своим взглядом)
воспевая свое состояние )), пытаясь думать, что оно не такое, а какое-то супер возвышенное....
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Модератор

Сообщение Игрок » 11 окт 2017, 08:06

Марс_Пламенный писал(а): Такие вещи заставляют задуматься и признать, что есть некие Высшие Силы, которые управляют судьбой человека.
И Высшие Силы и Карма.

И вообще, все есть эгрегоры, если понимать что эгрегор это ментально-астрально- физическая субстанция, есть там у нее связь с чем-то духовным или нет уже другой вопрос.

Допустим думает практик, что он весь такой самостоятельный, сам он травки собрал, свечки расставил, придумал ритуал... Таким образом он взаимодействует и с эгрегором растительного царства и с эгрегором свечек )) и с эгрегором сочинителей ритуалов...
Марс_Пламенный писал(а): Что помогает этим бестолковым людям, каким-то чудом заниматься в обществе более высокие позиции, чем их более развитые собратия? Разве это не чудо? ))
эгрегоры ))
Мои специализации
Мой блог

Модератор

Сообщение Игрок » 11 окт 2017, 08:33

По Эгрегорам мне близко мнение Авессалома Подводного (астролог), о том, что мы никогда не выходим из под влияния Эгрегоров, мы просто переходим от одних к другим. Если развиваемся, то - от примитивных к каким-то более мощным и позитивным.

Человек, да и любое существо (как минимум в нашем мире) вообще не может развиваться без направления его Кем-то Свыше.

Вожак стаи птичек (к примеру) при перелете в дальние края самый старый и опытный? Вовсе нет, иногда молодой, просто самый сильный и наверно умный в их понимании. Все эти стаи направляются Духом животного царства по одному ему известным путям.

Так что всех нас направляет по пути развития Дух, но как он это делает, если Он есть вообще во всем? Вот через все что есть он нас и направляет. И это может быть и какой-то эгрегор и жизненные ситуации в которые мы попадаем и другие люди у которых мы учимся.
Мои специализации
Мой блог

Ответить